Благородство в поединке
Недавно прочитал пост о том, как парень шел с девушкой и быдлан облапал его мадам за зад, упиваясь превосходством в силе и массе. Тип не растерялся и ушатал его сзади бутылкой. Правда потом жалел, что типа это было нечестно!
Друг мой, если ты читаешь этот пост - забудь про все эти россказни про благородные поединки! Часто говорят - благородный как рыцарь. Но давайте откатимся в литературу и посмотрим примеры благородства в поединках.
На мой взгляд классический пример - это мушкетеры 20 лет спустя. Дуэль де Варда с маркизом де Гиш. Договорились, что разъедутся и поедут друг другу навстречу, начав стрелять. Разъехались и де Вард, вместо того чтобы ехать навстречу, дал круга и в сбоку зарядил де Гишу в грудь, который скакал как настоящий рыцарь вперед. Король назначил расследование и отправил Дартаньяна на осмотр места дуэли. Ну все решил я - де Варду пиздец! Это чистой воды крысятничество, плюс арбитром будет Дартаньян, которые его не любит.
И что же?? Дартаньян осмотрел место дуэли, сходу все понял и рассказал королю. Присовокупив, что все по честному. Король слегка подохуел от такой честности и сказал что на честный поединок это не похоже, а скорее на какой то грязный трюк. На что Дартаньян посмотрел на него как на дебила и сказал, что цель дуэли победить, а если правила явно не нарушены, то почему бы и нет. И вообще отличный трюк, де Вард красавчик.
Ахуеть благородный поединок!
Но это не конец друзья мои. Далее я дочитал как де Бражелон пришел к Портосу с просьбой быть секундантом на дуэли. Портос сказал что опыт есть, все будет в лучшем виде. Де Бражелон заранее приедет и разомнется, а его противника Портос повезет по херовой дороге и на плохой лошади. Ноги у него задеревенеют, а времени размяться ему никто не даст. Как слезет так дуэль и начнется. И де Бражелон его вскроет без проблем и все по правилам.
И вот этих пидарасов нам приводят к пример как образец рыцарской честности на поединках. А мы уже тем более не рыцари друзья мои, так что будем использовать все доступные нам способы.