6

Безбашенное тату. Часть 11

Серия Книга "Безбашенное тату"
Безбашенное тату. Часть 11

Я даже не понял, что произошло. И, к моему стыду, я получил удовольствие от стычки с этим неизвестным существом. Удовольствие? Это были яркие чувства восторга, ярости и жажды крови!

Шестилапый, круглый, когтистый, лысый, коричневый, размером с меня, - вот и всё, что запомнилось мне от встречи с ним. Всё моё внимание и возросшие какие-то звериные чувства были направлены на то, как побыстрее убить этого субъекта, попавшегося на моём пути.

Что удивительно, я только сильнее радовался каждой полученной мною ране. И ещё неистовее кидался в атаку. А когда мне удавалось попасть в то существо остриём из наручей, я получал какое-то пугающее кровожадное удовольствие. И с великим трудом сдерживался, чтобы не слизать чужую тёплую манящую кровь со своего оружия.

Не скажу, что было трудно сражаться. Сражаться? Нееет. Я бы это назвал схваткой двух диких зверей. Да, я себя тогда не чувствовал человеком. И даже толком не понял, как оказался сверху уже мёртвого существа.

Когда же я одержал победу, первым моим действием было вырвать эрго и тут же его съесть. Я жевал и смеялся, как безумец. Но на этом мои странности не закончились…

- Ты слышишь меня? Кирилл! Кириииил!!! - словно издалека до меня донёсся знакомый голос. - Да очнись же ты! Кирилл!

Я не сразу понял, что это Топа. Как и то, что значили его слова. Просто знакомый набор звуков.

- Ммм? Фто? - я сидел, смотрел на свои руки и не мог понять, что случилось.

В них лежал большой кусок мяса, а рот был забит чем-то сырым и… резиновым? Осознав, тут же выплюнул и встал.

- Наконец-то, псих, ты, чокнутый, - с облегчением вздохнул Топа. - Кричишь ему, кричишь, а он ржёт, как одержимый из ужастиков. Я уже и не знаю, кто из нас более адекватный. На твоём фоне, я почувствовал себя самым рациональным, сознательным, благовоспитанным существом в мире.

- Так что случилось? - я ещё туго соображал.

- Кровавое солнце случилось. Тебя же предупреждали: меньше попадайся под его лучи.

- Да я как-то… - я почесал затылок. - Вроде ж всё нормально было. Помню, как вслушивался и всматривался во всё подозрительное. Проскочили какие-то недоолени с четырьмя рогами в разные стороны. Потом была странная птица, похожая на дикобраза с крыльями. И вот, когда на меня сзади напал… - я задумался. - Точно, помню, что я очень сильно разозлился, когда меня толкнули в спину. Остальное - как в тумане, пока не услышал твой крик.

В голове всплыли лишь образы того, что произошло. И отголоски безумной эйфории. Брр, это что, был я?

- Зато с каким аппетитом ты съел эрго и мясо той несчастной зверушки! Мило-любо наблюдать, - Топа веселился. Таким мне более привычно наблюдать этого приятного душе засранца.

Как только я привёл в порядок свои чувства и внешний вид, тут же возобновил свой путь. Только в этот раз старался как можно чаще передвигаться в тени, но не прошло и получаса, как лес закончился. А вместе с ним и укрытие от безжалостных лучей подстрекательного солнца.

Я остановился под последним деревом, аккуратно выглядывая из-за его ствола. Вдали виднелись скалы, протыкающие своими пиками розовые облака. Но до них ещё дойти надо. Между мной и этими каменными великанами простиралась, как на открытой ладони, лысая, покрытая трещинами, фиолетовая земля. На ней ничего не росло. Но вот живности… Только в нескольких десятках метров слева от меня дрались две стаи тварей. Рвали на куски, рычали, визжали. Пыль поднялась такая, что лишь силуэты угадывались в той стычке.

Нечто подобное происходило ещё в шести разных местах на открытом пространстве. Словно на ринг вышли давно жаждущие крови драчуны и им сказали, что могут хоть поубивать друг друга.

Да-а, зрелище ещё то.

- Ещё недавно ты вёл себя не лучше, чем они, - напомнил мне Топа. - Поэтому, сейчас ты должен быть ещё осторожнее с кровавым солнцем. Надо продумать, что нам делать дальше.

- Слушай… - Странно, что эта идея только сейчас пришла в мою голову. - Если тень справляется против лучей, может и у головного убора получится? Замотаю голову тряпкой, как бандану.

Я принялся осуществлять задуманное. Из-под рубахи снял с себя майку, которую даже тряпкой стыдно назвать. А через две минуты я стоял с обмотанной головой.

- Больше на больного похож. Больного на голову, - прокомментировал мой внешний вид Топа. - Но это действительно может сработать. Только и все остальные открытые части тела тоже желательно спрятать под одеждой. Даже пальцы.

Я ведь говорил, что время Крови - это время ада? И такое сравнение подходит не только из-за кровожадного эффекта солнца, да красного свечения. Жара - вот первая ассоциация с преисподней. Была бы моя воля, я бы и вовсе разделся. А Топа предлагал полностью замотаться, как мумия.

- Что-то мне не очень нравится эта идея, - озвучил я свои мысли.

- Есть другой вариант - прятаться в этом лесу, пока не пройдёт время Крови. Правда, потом наступит время Сурра всего на девять часов, а за ним начнётся лютая мерзлота.

- Мда, перспективы так себе. И тратить время попусту не хочется.

- Не сказал бы, что “попусту”, - возразил Топа. - Всё же, практика есть практика. Но ближе к цели мы не станем - это верно.

Пока мы рассуждали о дальнейшем действии, две междоусобицы на поле битвы уже завершились трапезой победителей. Ещё пять схваток находились в самом разгаре. И не удивлюсь, если те две победившие стаи схлестнуться между собой.

Что же делать… Что же делать…

- Слушай, а я могу притвориться кораллом? Помнишь, как тогда под водой, когда я плыл по атоллу? - ухватился я за надежду.

- Ага, только кактусом. Пока тебя не попробуют на зуб любопытные твари, желающие разорвать всё на своём пути.

- Это значит нет? - мне хотелось конкретики.

- Это значит, что хоть дураком прикинься, или какашкой, на этой поляне ты всё равно будешь выделяться, как обезьяна с плакатом “Съешь меня”. И не важно, что твари не умеют читать - они посыл поймут без слов.

- Ну а если мы попробуем обойти эту толпу справа или слева? - я вгляделся вдаль по сторонам и увидел, что если сделать большой крюк влево, не выходя из леса, то можно продвинуться ближе к тем скалам, что возвышались впереди, поэтому указал Топе: - Смотри.

- Хм… Это конечно лучше, чем ждать с моря погоды, но и пройти придётся куда больше, чем планировали.

- Или я могу поучаствовать в той королевской битве, - я ощутил жгучее желание накинуться на ближайших тварей и разорвать их, ухватиться зубами за глотки.

- Эй-эй, потише, приятель. А ну-ка в тень вернись.

Я неохотно стал под дерево, не понимая, когда умудрился от него отойти.

- Кстати, неосознанный эксперимент можно считать неудачным. То ли, твоя бандана не защитила, то ли лучи действительно влияют даже через попадание на руки, ноги и шею.

- Что-то я передумал идти напролом, - я почесал вспотевшую шею. - Будь во мне действительно такая уверенность в себе, какую я ощущаю под солнцем…

- Это не уверенность, а безрассудство, - прервал меня Топа, понимая, к чему я веду. - Твоё предложение идти в обход по кромке леса - отличное. Да и мы всегда можем сократить через этот пустырь, если увидим, что на нашем пути никого нет. Но я бы не рисковал. Потому что, если кого-то встретим - спрятаться уже не получится. И придётся, как ты выразился, рвать зубами глотки.

Мы так и поступили.

Поначалу мне удавалось избегать встречи с обезумевшей живностью. Я даже почувствовал себя Маугли на минималках. Но до Тарзана ещё далеко. А ещё и одет я был, как эти два книжных героя. Меня допекла эта жара.

Но спустя около трёх километров фортуна плюнула мне в лицо. Точнее, это был… человек? Я бы сказал, кто-то гуманоидного типа. А может всё же и землянин, только какой-то неправильный. Возможно, мутировавший. Или повстречавший тех самых симбионтов. А вдруг это татуировка его так изменила?

В общем, у этого существа было две ноги, две руки, из головы торчали вместо волос какие-то шишки, сантиметра два в высоту. Глаза большие, как у лемура, уши походили на перепончатые лягушачьи лапы. Вместо носа четыре маленькие дырочки ромбом. А цвет кожи у него был ярко красный. Причём, не за счёт солнечного света, а сам по себе. Руки длинные, как у обезьяны. По четыре тонких пальца, вдвое длиннее человеческих, ещё и с острыми серыми когтями.

Пусть телосложением он и худоват, но мышцы прорисовывались отлично. Ну и рост также бросался в глаза. Он сидел на корточках, опираясь на вытянутые руки, и при этом его глаза находились на уровне с моими.

- Топа, если что, кричи, - мысленно я обратился к своему единственному другу на Райджи, медленно снял с головы тряпку и вытер лицо. Я уже догадывался, что слюна этого существа походила на кислоту, судя по лёгкому пощипыванию. Но для меня это не было опасно.

Существо наблюдало. Я же специально двинулся к месту, куда падал луч солнца, спрятав за спиной руки, чтобы незаметно высвободить свои коралловые “клинки”.

- Третий этап, вторая стадия, - прошептал Топа в моей голове. - Стихия - вода, символ связан с местными водными тварями. И это не человек. А представитель полуразумной расы. Интеллект, как у семилетнего человеческого ребёнка. - А после небольшой паузы добавил: - В общем, как у тебя.

- Ну, спасибо, - передал я ему мысленно, а вслух уже обратился к существу: - Акуна матата, русал.

- Руслан, - поправил меня Топа.

- Я так и хотел сказать: русал. Типа, русалка, только мужского рода. И вообще, не отвлекай. Я тут контакт налаживаю.

- Тогда надо было сказать: русалк. “К” в конце.

Я тяжело вздохнул.

В это время жабочеловек наклонил голову и проквакал что-то вроде:

- Акулу макака кусал?

А потом последовал второй плевок и снова в лицо.

- Вот же… - я повторно вытер лицо. - Верблюд жабанутый.

- О, а это лучше, чем русал. Растёшь на глазах, семилетка, - оценил мою шутку ещё один любитель плевать, только своим скверным остроумием.

Я чувствовал, как закипаю. Лучи солнца в совокупности с наплевательским отношением моего нового собеседника вот-вот выступят искрой для моей эмоциональной бочки с порохом.

Я медленно ему начал говорить:

- Только плюнь ещё раз…

Как последовал третий плевок.

Моя бочка терпения вспыхнула, и я набросился на этого невоспитанного недочеловека.

Только вот он оказался проворнее меня и подпрыгнул так, что я пролетел под ним. А пока я находился в воздухе, этот образина ещё и шлёпнул меня по… Даже стыдно признаваться - настолько это было оскорбительно и неловко одновременно.

Приземлившись, я кувыркнулся и повернулся к противнику - тот невозмутимо сидел в такой же позе, как и мгновение назад. Сидел и смотрел на меня, наклонив голову.

Благодаря тому, что я оказался в тени, разум вновь преобладал над эмоциями.

- Почему он не ввязывается в драку? - мысленно я обратился к Топе. - На него что, не действуют лучи? Вон же, попадают.

- Откуда ж мне знать. На Райджи столько диковин, что, например, иммунитет от влияния кровавого солнца покажется не такой уж и редкостью на фоне куда более чудаковатых аномалий. Тут возможно всё.

- Допустим. Но почему он не ответил насилием на насилие? Это же логично.

- Ахах, вообще-то, он трижды плюнул тебе в лицо. Это явно можно считать нападением. Слушай, а может, я ошибся? - задумчиво протянул Топа. - И он оказался умнее тебя.

Я сосредоточился на руке и представил, как она выглядела бы в коралловых перчатках. Процесс формирования наростов протекал легче и быстрее, чем в прошлый раз. Возможно, сказывался опыт, а может это результат освоения новой способности “Быстрый рост”.

Как только всё получилось, я протянул раскрытую руку к существу. Мне хотелось попробовать пообщаться с ним на ментальном уровне через прикосновение, как это было раньше с Главным Кораллом. А “перчатка” - лишь подстраховка, чтобы обезопасить себя. Вряд ли я сумею отрастить себе новую руку, случись чего. Не на нынешнем моём этапе.

- Поговорим? - я вложил в это слово как можно больше тепла и спокойствия, надеясь, что существо уловит мои мирные намерения.

Ну а что? Он хотел меня убить. Потом я его. Вот и обменялись “приветствиями”.

Конечно, я бы мог всё скинуть на время Крови, но будем честны - это мой промах. Моя узколобость. Моя деградация под влиянием новых обстоятельств. Я же не был таким. Где моя человечность? Да пусть этот мир хоть трижды опасный - это ведь не повод становиться тварью.

Как в той песне говорилось? Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас?

Как вообще я посмотрю в глаза любимой жены и ребёнка, если буду вести себя, словно животное? Нееет. Надо сохранять в себе принципы и свою точку зрения, даже если они полностью противоречат жестокости этого мира.

От размышлений я вернулся к реальности. Что приходит в голову тому самому Кириллу - специалисту по кораллам и водному миру? Начитанному эрудиту, который предпочитает кулакам слова. Который ценит цивилизованность, а не варварство. Который выбрал по жизни интеллект, вместо грубой силы.

Я представил, что передо мной действительно семилетний ребёнок и мы играем с ним в пантомиму, где он должен понять моё к нему обращение.

Может со стороны мои попытки донести до собеседника информацию и выглядели, как детские кривляния, но другие способы, явно связанные с принуждением, мне не нравились.

Я пощупал свою голову, провёл вокруг неё руками. Указал пальцами на моего зрителя и повторил тот же жест.

- О, так ты умеешь танцевать тиктоник? - не удержался Топа.

Я его проигнорировал, продолжая показывать местному лупатому аборигену, что хочу дотронуться своей рукой к его.

И он протянул руку, полностью копируя моё движение.

Стоило нам соприкоснуться пальцами, как я отправил ему мысль:

- Ты меня понимаешь?

Собеседник наклонил голову в другую сторону, продолжая глазеть на меня. Но ответа не последовало.

- Ты живёшь в этом лесу?

Молчание.

- Как тебя зовут? - я не сдавался.

- Ещё спроси его номер телефона, - вклинился Топа. - Видишь, у тебя не получается.

- Но у тебя же как-то получилось с деревом?

- Потому что я, в отличие от некоторых, обаятельный и коммуникабельный.

- Акулу макака кусал. Что это? - в моей голове послышался звонкий, но при этом мягкий и обволакивающий голос молодого человека.

- Так ты меня слышишь и понимаешь? - обрадовался я.

- Тот кто не слышит - долго не живёт, - последовал ответ. - Так что значат те звуки?

- Приветствие двух старых друзей, - я пожал плечами, так как уже и забыл смысл любимой фразочки Тимона и Пумбы. - Извини, что накинулся на тебя. Но и ты хорош - плюнул прямо мне в лицо.

- Да, я знаю, что хорош. - Тон собеседника был серьёзен. - Удивительно, что ты не умер от моей слюны. Обычно, она убивает с первого раза. А ты трижды даже не обратил на неё внимания.

Кто? Я? Не обратил внимания? Он что, издевается? И вообще, это получается, что я был прав - он хотел меня убить? Нет, ну ты слышал его, Топа?

- А он мне нравится, - только и сказал этот пятиконечный предатель.

- Почему же ты не продолжил свои попытки меня убить, когда я бросился на тебя? - это обращение было адресовано уже незнакомцу.

- Чтобы тебя изучить, - собеседник выпрямился и смотрел на меня уже сверху вниз, при этом продолжая касаться моей руки. - Ты странный.

- Блин, Топа, если он, по-твоему, представитель полуразумной расы с мозгом ребёнка, тогда я кто? Обезьяна?

- Заметь, это ты сказал, не я.

- Боюсь представить, кого на Райджи называют разумной расой, - мне было не до его колкостей. - Потомков Леонардо да Винчи? Николы Тесла?

- Так у него и спроси.

А что, это хорошая идея. Правда, он на другие вопросы так и не ответил.

- Скажи, а много таких, как я, ты встречал? - вопрос предназначался краснокожему.

- Твои знания в обмен на мои, - после недолгой паузы я услышал ответ.

Да он явно не глуп! Существо, пришедшее к выводу, что именно информация - это настоящая сила, не может быть с интеллектом семилетнего. И меня это настораживало. Впрочем, что я могу знать такого о Райджи, чего не знает он? Такое предложение в первую очередь выгодно мне, поэтому и сказал:

- Я согласен.

- Почему тебя не убила моя слюна?

Да, а он явно не любит ходить вокруг да около. Знает цену времени. И это только сильнее меня настораживало.

Не прост этот дикарь. Ох, не прост.

- А это такая редкость? - я включил еврея. Вряд ли он знает их тактику отвечать вопросом на вопрос.

- Даже если и нет, причины могут быть разные. Мне интересна твоя.

- Я сам толком не знаю. - Тут и дурачком можно прикинуться. - Но если ты перечислишь эти самые причины, скорее всего, я пойму, какая моя.

- Ты ведь первого этапа. - Последовал то ли вопрос, то ли утверждение. - Остаётся два варианта: врождённый иммунитет или ты пришлый через кислотную среду.

- Топа, это он такой умник? Или его речь мой мозг специально так переводит? В любом случае, уж больно этот тип смекалистый. И рассудительный. Не хотелось бы иметь такого врага.

- Знаешь, - ответил Топа. - Думаю, чем выше ты этапом - тем мудрее и опытнее. А он уже на третьем. Правда, мне не известно, как в его расе протекает развитие и когда вообще оно начинается. Но главное - он жив и здоров. Один в лесу. Во время Крови. Это о многом говорит.

- Дружище, - пусть незнакомец и не сказал своё имя, я решил, что такое обращение будет лучшим вариантом, - ты прав, я в этом мире гость и много чего не знаю. Очутился в водоёме с обжигающей жидкостью. Вот и вся моя история. А ты давно на Райджи? Тут родился, или как и я - с другого мира?

Нашу беседу неожиданно прервали.

Всю книгу с первой главы можно прочитать тут: https://author.today/work/355969
Буду рад лайкам и комментариям, если вам понравилось ;)

Книжная лига

28.4K поста82.3K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы