Безбашенное тату. Часть 12
Не было рычаний, урчаний или каких других предупреждающих звериных сигналов. Они набросились молча. Единственное, что их выдало и то, всего на долю секунды - это звук, издаваемый при отталкивании от земли. Поэтому я только и успел, что упасть в сторону.
Но вот мой новый знакомый показал настоящий мастер-класс. И я обрадовался, что он не захотел меня убивать после безрезультатных плевков. К слову, о них. Я, наконец-то, увидел их в действии Пока падал, в моё поле зрения попалась реакция краснокожего. Он одновременно плюнул в одну тварь, когтями правой руки хорошенько полоснул по морде второй, а ту, что кинулась на меня, и вовсе пнул ногой, отправляя её в полёт не меньше, чем на пять метров. А говорят: рождённый ползать - летать не может. Впрочем, на Райджи возможно всё - уже в который раз в этом убедился.
Пока местный Ван Дам справлялся с хулиганьём, я присмотрелся к этим неудачникам. Твари походили на ящеров, но с куда более длинными лапами и подвижным шипастым хвостом. На вид, они казались толстошкурыми, но это им не помогло избежать пинков и остановить острые когти моего нового приятеля. Размером эти пародии на динозавров были с осла.
- Сзади тебя ещё трое, - предупредил меня Топа.
Я обернулся, одновременно поднимаясь на ноги. Оставшиеся твари не спешили нападать, несмотря на то, что они были в большинстве и в полтора раза крупнее своих пострадавших собратьев. Явно оценивали ситуации, хитрожопы.
Рассчитывать на помощь здешнего кунгфуиста я не стал. Да и его тоже желательно остерегаться. К Топе также не обращался - знал, что он проверяет меня.
Поэтому я сжал кулак с наростами и выставил возле груди. Вторую руку, защищённую коралловым наручем, также приготовил к защите и контратаке, предварительно на максимум вытянув спрятанное острие. Ноги слегка согнул в коленях. Ощущал себя напряжённой пружиной, готовой вот-вот выстрелить.
Троица хищников настороженно принялась меня окружать: двое заходили по бокам, третий подкрадывался в лоб.
Я выжидал, пока хоть один из них не подойдёт ко мне на расстояние вытянутой руки с клинком. Но у моего краснокожего приятеля на этот счёт были явно другие планы. Он плюнул в ближайшую к нему тварь - ту, что оказалась слева от меня. Она завизжала и принялась тереть морду об землю. Две других тут же резко ринулись на меня.
Не научился я толком противостоять местной живности один на один, как оказался в ещё более неприятной расстановке сил. Действовал по наитию: прыгнул вперёд, метя остриём в голову твари, приготовив вторую руку, чтобы отбиваться от той, что обходила сбоку.
Реакция у райджских ящеров оказалась куда лучше моей. Моё острие не попало в цель, потому что эти твари, к моему несчастью, имели гибкие и манёвренные хвосты. И удар этим придатком по руке ощущался болезненно. Только и радовало, что выбить из руки моё единственное оружие невозможно. Поэтому я, как можно быстрее, попытался вернуть острие в прежнее положение, не успев даже толком встать на ноги. Это меня и спасло. Хвост второй твари пролетел над моей головой задев лишь волосы. Я машинально, пусть и запоздало, пригнулся и забежал за тварь, занятой своей обожжённой мордой.
Краснокожий вновь плюнул. И пусть он попал не в морду, а переднюю лапу псевдоящера, главное, что тот отвлёкся. Правда, ещё не понятно, кто из них хищник, а кто - так, закуска на один зубок. Или плевок.
Единственный невредимый ящер-мутант ринулся на меня.
Я попытался притвориться матадором, и с такой же испанской ловкостью извернуться от несущейся опасности, но, видимо, мне никогда не суждено было стать покорителем быков. Нет, я, конечно, сделал нужный манёвр, пусть и без красной тряпки, но тут же нарвался на хвост. Уже второй раз!
Протаранили так, что мою тушку откинуло метра на три, не меньше. И не успел я толком прийти в себя, как почувствовал, что мою ногу засунули в зубастые тиски.
- Аааа! - заорал я, выплёвывая кровь.
Внутренние органы горели, нога тоже. Вскоре вспыхнул и мой гнев, а вместе с ним желание убивать. Всё же лучи Кровавого солнца тоже могут приносить пользу. И наслаждение. От насилия.
Моя боль не сказать, что прошла. Но она ощущалась по-другому. Приятно. Как тепло, разливающееся по телу после “горячего” укола.
Рукой в коралловой перчатке, я принялся лупить в голову твари. Безостановочно. Мне захотелось, чтобы на моих костяшках выросли острые шипы, как через мгновенье я уже забрызгал всё вокруг кровью. Не своей. Тварь ещё сильнее стиснула зубы и принялась бить меня своим хвостом. Так мы продолжали мутузить друг друга, даже не знаю сколько времени.
Пришёл в себя я от крика Топы, а ведь это уже начинало входить в привычку. Вместо морды у твари было сплошное месиво. Стоило обратить на это внимание, как мне захотелось вырвать, но желудок пустовал. Когда же я попытался встать, - у меня ничего не получилось. Во-первых, остриё из наруча застряло в шее твари. Во-вторых, боль в ноге и боку вернулась с двукратной силой. Не спрашивая совета у Топы, я распотрошил грудину твари и вытащил эрго землистого цвета. Не давая себе времени на осмысление, откуда его достал, закинул в рот и постарался как можно быстрее прожевать и проглотить.
- Уважуха, Кирюха. Не ожидал… Не ожидал. - Я отчётливо почувствовал неподдельное удивление Топы.
- Какой этап? - я сосредоточился на повреждённых местах и постарался направить полученную энергию именно туда.
- У него-то? Он на пике второго. Ну ты зверь, конечно, - Не унимался пятиконечный.
- Ты на меня не отвлекайся. Лучше за нашим красненьким товарищем наблюдай, чтобы какой-нибудь сюрприз не выкинул. Или не выплюнул.
- Кстати, по поводу твоего этапа. Добей оставшегося с обожжённой мордой и попробуй в окружении шести трупов нащупать стихию смерти.
- А не слишком ли беспечно погружаться в себя, когда за спиной остаётся самый опасный враг? Это я про…
- Да я понял. Но посуди сам. Захотел бы, убил ещё при встрече…
- Он пытался. Трижды, - прервал я его.
- И всё же, у него была такая возможность. Но он этого не сделал. А во-вторых, у тебя не так уж и часто выпадает джек-пот оказаться в тусовке с группой мирных мертвяков. Это шанс, Кирилл.
Я осмотрелся: три первых твари валялись в метрах десяти от меня, четвёртая, убитая мной, - находилась под боком, пятая - лежала с вывернутой шеей чуть в стороне. А последняя, живая, пыталась вырваться из рук краснокожего - тот держал её за хвост и, наклонив голову, наблюдал за ней. Точь-в-точь, как за мной, когда я налаживал с ним контакт.
Мне даже показалось, на мгновенье, что это меня держат за хвост. А ведь так и было, только в метафорическом смысле. Я ведь действительно для этого “полуразумного”, как новый вид рыб для учёного. А в такой ситуации диковинку всегда ждёт один итог: препарирование на столе.
Я подошёл к краснокожему и медленно протянул к нему руку, в надежде, что он тоже не прочь “поболтать”.
- Приятель, ты знаешь этих зверей? - меня и правда интересовало всё, что касается Райджи. Особенно местная флора и фауна.
- Уже встречал.
Мда, не многословен этот Тарзан.
- Ты не против, если я убью его? - я решил поговорить в его манере.
- Зачем тебе? - Только сейчас он посмотрел на меня. Всё тем же взглядом.
- Для закалки стихией. - Я был уверен, что он и так знал мой прогресс в развитии. - Проходил уже эту стадию?
- Забирай, - он не успел договорить, как уже отпустил ослепшую и визжащую тварь.
Пришлось ещё минут пять гоняться за раненым зверем. Он брыкался и постоянно сталкивался с деревьями, в попытках убежать в слепую. Я и сам четыре раза попался на его пути, пока наконец-то не успокоил. Навсегда.
Всё это время немногословный собеседник наблюдал за каждым моим действием. Когда же мне удалось оседлать псевдоящера, с помощью указаний Топы я умудрился попасть своим коралловым острием прямо в эрго существа. Краснокожий тут же поднялся и подошёл поближе. Но мне уже было всё равно на него, так как теперь я попытался оседлать уже саму стихию смерти.
Внутренним взглядом мне не составило труда быстро проникнуть в своё сознание. Я настроился, чтобы уловить связь моего кораллового острия с чужим эрго.
Сначала я повернулся в сторону, откуда проникала энергия, усиливающая моё ядро. Прорисовалась еле заметная нить. Чем сильнее я концентрировался на ней, тем чётче она становилась. Появилось ощущение пульсации. Я мысленно рванул в направлении нити и через мгновение уже стоял возле расколотого чужого ядра. Землистого цвета - как то, которое поглотил ранее.
- Где же мне искать стихию смерти?
- Это эрго стихии земли, - тут же послышался ответ Топы.
- Это понятно, - я отмахнулся рукой. - На что мне обращать внимание? Как выглядит то, что мы ищем?
- По сути, твоё “Я” сейчас перешло в его сознание. Этого существа. Но смерть касается не самого эрго. А его носителя. Вряд ли это животное было личностью, но ведь даже безмозглая курица имеет свой характер и совокупность инстинктов, определяющая индивидуальность. А значит, должен быть некий отпечаток, пусть не души, но сущности существа.
- Неожиданно подобное услышать от такой деревенщины, как ты, - уколол я Топу. - Значит, предлагаешь найти эту сущность? Так она, наверное, умерла. Исчезла.
- Если поторопимся, может ещё уловим его остаток. А вместе с ним и то, что мы ищем.
Ищи то, не знаю что. Ищи там… тарам-там-там. Как же не люблю неопределенность.
Топа считал мои мысли и предложил:
- Попробуй прислушаться с помощью своей стихии.
- Это как? - не понял я.
- Как ушами. Или носом. Глазами. Представь, что у тебя ещё есть орган чувства, только отвечающий за стихии.
- Ну ты попросил, конечно. Равносильно с ходу научиться двигать ушами. Нет. Волосами - это более безумно и невыполнимо.
- А если включить логику? И фантазию?
- Вообще-то, это разные вещи.
- А, дубина. Всё тебе разжуй, да в рот положи. Я себя уже начинаю нянькой чувствовать. Ладно, времени у нас немного. Короче, твой символ - коралл. Вот и попробуй с его помощью найти противоположную ему стихию. С логикой разобрались. Что касается фантазии - тоже объяснить? Или сам придумаешь, как использовать твой символ?
- Разберусь, - буркнул я и тут же начал воплощать идею, первой пришедшую на ум.
Компас. Или лучше маятник? В общем, я представил, как на моей ладони появляется коралл в виде стрелки. Не знаю, как бы это случилось в реальности, но в мире воображения такой трюк проделать легче лёгкого.
Как только стрелка полностью сформировалась, я ей приказал:
- Покажи, где стихия смерти.
Она не шевелилась.
- Да что опять не так?
- Ох и тяжело же с тобой, - вздохнул Топа. - Эрго своё подключи к этому делу, остолоп!
- Подключить?.. Так сказал, как будто у ядра есть шнур и вилка, а где-то тут и розетка отыщется.
Ну да ладно. Я уже имел представление о связи с моим эрго, поэтому мысленно потянулся к нему и вскоре почувствовал отклик.
- Дубль два, - я снова положил коралловую заготовку на руку.
Коралл вздрогнул. Ещё раз. И ещё. Неуверенно поднялся в воздух на несколько сантиметров от моей руки и принялся вращаться. А через секунд пять резко и твёрдо остановился, после чего ещё и удлинил свою острую часть.
Я кинулся в указанную сторону. Не знаю, какое расстояние оставил позади, но стоило показаться тёмным грозовым тучам, как я замедлился.
- Странно в пустоте наблюдать подобную картину, - прокомментировал я увиденное.
- Это ты так проецируешь смерть, - ответил Топа. - Хотя нет. Скорее всего убитое тобой существо. Землянин бы увидел совершенно иное. Человека с капюшоном и косой, золотые ворота, длинный тёмный тоннель, вариантов множество.
- Ладно. И что мне теперь делать?
- Идти в самую гущу бури, - как ни в чём не бывало ответил он. - И поторопись.
Спокойный тон Топы с одной стороны успокаивал, но с другой… От этого звезданутого стоит ожидать чего угодно. Наверное, так и ждёт когда в меня шарахнет молния.
Стоило пожелать оказаться внутри бушующей стихии, как через мгновение меня туда перенесло.
- Слушай, - Топа чуть ли не орал, пытаясь перекричать бушующие ветра и раскаты грома, - последняя смерть собрала вокруг себя остатки нужной тебе энергии от других пятерых убитых. Что ж, теперь тебя ждёт самая приятная, - слово “приятное” Топа выделил с наслаждением, - часть при закалке стихией.
- Ага, помню. Ты уже рассказывал.
- Приятная, - повторил он всё тем же слащавым голоском.
- Ещё миллион раз повтори и будет тебе счастье. Давай к делу. Как мне закалить эрго, если оно находится в моём теле, а нужная стихия тут - в чужом.
- Значит, надо перенести её на свою территорию.
- Как?
- Позволить стихии смерти перетечь в тебя. Но не стоит опасаться, что она тебя убьёт… А нет, вру. Стоит, - и Топа захихикал. Как маньячелло какой-то.
Вот нельзя сразу всю инструкцию мне дать? Нееет, надо же чтобы я каждое слово из него вытягивал, чуть ли не умоляя. Зараза пятиконечная.
Даже страшно представить, как наши люди с Земли без моего Топы умудряются не просто выживать, но и прогрессировать в развитии. А может попробовать дальше и самому всё сделать - без подсказок язвительного критика?
Я сосредоточился на бушующем шторме. Затем попробовал представить кокон-сетку из моих кораллов вокруг этой пародии на природное явление и у меня даже получилось. Всего на секунду, после чего сеть разорвало на части.
Я пытался визуализировать и огромные руки, хватающие ураган, и стеклянный шар. Картину, аркан, даже громоотвод. Но каждая задумка быстро сталкивалась с неудачей. И тогда мне пришла на ум поговорка про Магомеда и гору. Раз я не могу утащить стихию смерти к себе, пусть тогда она сама явится ко мне. Осталось найти приманку. Смерть питается жизнью. А у меня есть только… я сам. И моё эрго, соответственно.
В голову ничего не шло.
Тогда я немного изменил стратегию: не приманка, а провокация.
Представил, как энергия коралла тоже превращается в ураган. И как только ощутил силу своего эрго в новом для него обличии, направил её против стихии смерти. Стоило им столкнуться лоб в лоб, как я понял, что нашёл правильное направление. Моя тактика была простая: шаг вперёд - напасть, два назад - уйти в сторону моей родной обители. И ведь сработало. С каждым нападением и отступлением моей силы, я увеличивал темп и вскоре два урагана уже ревели на моей территории.
- Не дурно, - неожиданная похвала Топы меня удивила. - А главное - сам, без меня.
Мне было приятно, но я ничего не ответил. Так как пришло время к кульминации моей авантюры - отправить само эрго в ураган смерти.
Я кричал. Ощущение такое, словно огонь обжигал саму душу. Ураган поменял форму и теперь выглядел как чёрный густой туман, желающий просочиться в центр ядра. Он словно разъедал кислотой моё сознание, но мне удавалось ему сопротивляться.
- Сосредоточься на эрго, - услышал я еле доносящийся голос Топы. - Ты должен найти золотую середину между тем, чтобы его не поглотила смерть и тем, чтобы твоё ядро не уничтожило стихию-врага.
- Да какой там уничтожить? - я с трудом выговаривал слова. - Тут бы просто продержаться.
- Вот и держись. Пока что.
- И долго?
- Пока твоё ядро не поменяет свой цвет.
Я и терпел. Сначала считал секунды, потом прислушивался к боли: не становится ли она слабее. А под конец я погрузился в свои воспоминания - и это оказалось самым правильным моим выбором.
Знакомство с Алей, первые встречи с ней, прогулки, разговоры, безумные поступки… Память помогла мне отстраниться от боли и потому я просто перестал замечать время…
- Кирилл, пора. Кирилл, - голос Топы выдернул меня из полного погружения в воспоминания. - Ну ты горазд спать, когда нужно следить за закалкой своего эрго.
- Что-то случилось? - боль навалилась на меня с двукратной силой, словно в отместку, что я игнорировал её в последние… часы, дни? А может прошло всего пару десятков минут? Я не знал.
- Закалка случилась. А ты её проспал. Твоё эрго накалилось уже слишком сильно. Пора делать следующий шаг - поглотить стихию смерти и выплеснуть свою.
- Ты издеваешься? Как я поглощу то, от чего могу умереть? Это вообще как?
- Каком вверх! Не тормози, Киря. У тебя осталось очень мало времени. Эрго может и разорваться от такой закалки. Поглощай же! Давай!
У Топы был настолько напряжённый голос, что меня проняло: всё действительно серьёзно.
Я сосредоточился на смертельной стихии. Как её можно поглотить? Если я впущу её в своё ядро - мне конец. А что я ещё могу сделать?
Кинул взгляд на эрго и охнул - оно сияло тёмно-бирюзовым цветом и уже покрылось многочисленными красными трещинами.
Пришлось действовать наобум. Топа сказал: поглотить? Тогда я сделаю это в прямом смысле.
Представил, как моё тело увеличивается в размере, и когда эрго стало для меня размером с горошину, схватил его и, поднеся ко рту, втянул в себя чёрный туман, окутавший ядро.
Я закашлялся, но при каждом вдохе продолжал поглощать саму смерть в обличии стихии. Мне понадобилось всего девять глубоких вдохов, чтобы поглотить весь чёрный туман. И пусть кашель усиливался, необходимо было закончить весь ритуал закалки.
Я снова представил ураган своей стихии, и он куда быстрее, чем в прошлый раз, появился на моей второй руке. Как только этот смерч усилился, тут же погрузил в него эрго и мысленно пожелал впитаться родной стихии в ядро.
План удался. Наверное. По крайней мере, ядро прошло всю стадию закалки. А вот моё состояние ухудшалось. Вместе с кашлем из моего рта вырывались чёрные склизкие сгустки.
Всю книгу с первой главы можно прочитать тут: https://author.today/work/355969
Буду рад лайкам и комментариям, если вам понравилось ;)