3

Безбашенное тату. Часть 10

Серия Книга "Безбашенное тату"

“Время крови, - вспоминал я очередную лекцию Лекса про его родную планету, - это самая длинная фаза райджского дня. Сто один час пекла, когда температура воздуха повышается до очень высоких показателей. В некоторых местах можно даже загореться - их легко распознать по искажению воздуха. Если всматриваться, конечно. Земля под ногами может расплавиться и, угодив в такую ловушку, выбраться из неё куда труднее, чем из зыбучих песков.

Растения уменьшаются, а у кого есть возможность - и вовсе прячутся под землю. Кровавое солнце, оставшись одно на небе, побуждает всех разумных существ впадать в ярость. И ты, Кирилл, - не будешь исключением. Неразумные, впрочем, тоже становятся очень агрессивными. Даже самые безобидные животные.

Запомни, это время суток больше всего опасно тем, что влияет на твои эмоции! Так что следи в первую очередь за изменением своего характера и не раз подумай, прежде чем что-то делать. Правда, есть способ избежать этого. Дело в том, что агрессию вызывают лучи Кровавого солнца, поэтому остерегайся их попадания на тебя.

Прячься в тени, если найдёшь. Или пещерах. В общем, ты понял. Кстати, на растения солнечные лучи не влияют. Но флора всё равно старается вести себя незаметно. Даже капканий ротозей не шелохнётся, если ты наступишь на его разинутую пасть.”

- Посадить росток? - переспросил я у Топы.

- Ну а что, нам трудно, что ли? Да и много времени это не займёт. Или может тебе не нравится оплата?

- Нет-нет, - я облизнулся. - Бартер для нас очень даже выгодный. Вообще, удивительно, что он готов такую высокую цену заплатить.

- И ничего тут удивительного нет. Передвигаться его вид деревьев не может даже во время Травы. А значит, набирать этапы приходится только благодаря заблудшим овечкам. Но, благодаря новообретённому эрго сильного врага и нам, он может создать сеть своих детишек между собой и своим… ммм… клоном, что ли, соединившись с ним корнями. Сам посадить росток на нужное расстояние он не может. И вряд ли ему кто-то поможет в этом “дружественном” мире. Кроме нас, разумеется. За какое-то скромное вознаграждение.

- Скромное? - Я неосознанно повысил голос. - Да даже помощь Главного Коралла меркнет перед этим, как ты выразился “скромным вознаграждением”.

- Не пойму, а ты чего возмущаешься? Нам же лучше.

- Да я только за! Просто твои слова задели - они обесценивают его жертву, - я ткнул пальцем в сторону дерева. - Ведь по сути, он… он…

- Ну хорошо, хорошо. Ты прав, - примирительно ответил Топа, а потом величество заявил: - Я - настоящий гений торговли. Так лучше?

- А, - отмахнулся я от него. - Ты невыносим.

- Вот и ладненько. Итак, значит, какие у нас планы на ближайшие сто один час?

- Выжить, - пожал я плечами.

- Скучно. Это был не столько вопрос для тебя, сколько мой дебют, как истинного стратега, построившего идеальный план. Значится, вот как мы поступим. Первое, - моя зазвездившаяся татуировка принялась вышагивать по груди туда-обратно, ещё и сменив пиратскую треуголку на двуугольную шляпу, напоминая в ней Бонапарта, - разгромить полк кувырлыков под Бородатой горой.

- Хватит нести чушь, давай уже по существу. У нас не так много времени осталось.

- И помечтать нельзя. Лаааадно, обломщик. Пройдём метров пятьсот вглубь просеки - посадим деревце. Постройку дома на потом оставим, а чтобы вырастить ребёнка, надо найти красивую даму, хотя русалка тоже подойдёт. На крайняк орчанка сгодится. Главное, чтобы у неё были воооот такенные…

- Короче, - мне надоел его словесный понос, поэтому я решил, что сам разберусь, куда и когда пойдём. - Сначала дерево. Потом часов пять дороги в сторону Озера Зелёных Теней. Заодно закрепим мои успехи в выживании на деле: одно дело, когда за спиной островок безопасности, другое - когда ты прыгаешь в пропасть без парашюта. И надо что-то думать о третьей стадии первого этапа. За-ка-лка сти-хи-ей, - тут я немного завис.

- Есть мысли на этот счёт? - Вот сразу слышно по голосу, что этот пятиконечный засранец знает, что нужно для моего прогресса, но ведёт себя как обычно.

- Да вот как раз один фальшивый пират сбил меня с них… Мне кажется, как горячую сталь закаляют в холодной воде, так и эрго закаляют родной стихией. В моём случае… А, кстати, я так понял, что моя основная стихия - это природа?

- Природа-то природа, а вот с закалкой ты облажался. Без меня так и завис бы на второй стадии первого этапа. Вернёмся к твоему примеру. Горячая сталь в холодной воде. Так? Так. А у нас получилась бы горячая сталь в лаве. Дальше сам продолжи.

- Хочешь сказать, огонь закаляет вода… - я потёр подбородок. - То есть… Противоположная стихия?

- Верно. И кто у нас враг для природы?

- Люди, - вот такая ассоциация у меня сразу же пришла на ум. - По крайней мере, у нас, на Земле. Скорее всего, огонь - противоположная стихия природе.

- А ведь твой первый ответ был куда ближе, чем второй. Да, огонь может сжечь, но зола послужит удобрением для новой жизни. А вот там, где люди насвинячили - всё живое мрёт без дальнейшего круговорота в природе. Так что, какие мысли?

- Ну ты и Сфинкс, блин. Правда, малость звезданутый. Значит, какая стихия смертельно опасна для природы? А из чего хоть выбирать? Вода, огонь, земля, воздух и природа, да?

- Ну… Это самые распространённые. Плюс свет и тьма к ним. А так-то… Смерть, жизнь, молния, металл, звук, время, кровь, в общем, перечислять можно долго. С появлением людей, классификация стихий расширилась. Например, стихией механизмов, так как сам ваш мир ушёл по технологическому пути развития. Оно и понятно, магии-то у вас нет. А вот симбионты, которых призывали до вас, - они зародили стихию морфоза. Итак, что разрушительно для природы?

- Вода, земля, воздух… огонь… По факту, это всё компоненты самой природы. Свет тоже. Ну там фотосинтез и всё такое. Тьма… - я задумался. - В темноте тоже водится жизнь. А вот смерть и металл… Люди… Технологии… Нет, металл - часть земли, а технологии состоят из металлов. Люди же сеют смерть. Ответ: враг природы - стихия смерти. Но я даже не могу представить, в чём именно она выражается. Это ведь понятие одновременно конкретное и абстрактное.

- Ты так не заморачивайся. А то ведь и дым из ушей сейчас пойдёт - так вскипятить свои мозги, а?

- Ну и как же закалить моё эрго? Убивать природу?

- А как, по-твоему, это делают остальные представители природной стихии?

- Как и всё остальное живое на Райджи - выживают. Или ты, или тебя. - Мне даже стало как-то грустно от этой несгибаемой истины.

- Да, ты всё верно понял. Поэтому…

- Но я не хочу никого убивать, - я не стал дожидаться очевидного ответа от Топы.

- Ты же знаешь, что я слышу твои мысли. Ты специально не продолжил, дополнив “убивать” словами “просто так”. Потому что ты уже убивал на Райджи живых существ. И повторишь неоднократно.

- Тогда расскажи подробнее об этой стадии закалки, а я уж постараюсь подстроить её в целях самозащиты, а не намеренного убийства.

- Ой, пацифист тут нашёлся. А кушать захочешь - тоже в целях самозащиты нападёшь на жертву?

- Закрыли тему, - меня уже нервировал этот разговор. - Просто расскажи про стадию закалки.

- Чтобы существо со стихией природы прошло третью стадию первого этапа, а точнее закалилось в стихии смерти, - Топа проговаривал всё это менторским тоном, словно читал лекцию студентам, - ему не обязательно сталкиваться с чистой стихией или её носителем. Так как смерть - это неотъемлемая часть жизни, которая встречается везде и является нормой на Райджи, тебе достаточно просто убивать до тех пор, пока не научишься улавливать сам миг смерти, чтобы подловив его, раскрыть своё эрго и впустить в него чуждую стихию.

- Ещё варианты? - Я не сомневался, что они есть.

- Найти область, где недавно умерло много существ - она должна быть насыщена смертельной стихией.

- Ты не скупись, перечисли все варианты.

- Поглотить ядро существа с этой стихией.

- Вот это мне больше нравится! - я сразу же ухватился за этот вариант. - Можешь, когда хочешь.

- А как же “не хочу никого убивать”? - передразнил он меня. - Ладно. Только для начала надо найти ещё этого представителя стихии смерти. Он должен быть не ниже твоих этапа и стадии. И поглощать эрго придётся немного не так, как ты привык. В любом случае, какой бы ты вариант не выбрал - тебе предстоит борьба на энергетическом уровне.

- Всё равно, мне больше подходит последний способ.

- Только предупреждаю, эти создания будут не очень… красивые, - хихикнул Топа. - Явно не такие, как тот трёхвостый ветродув, покоривший твоё сердце.

- Хочешь сказать, меня ждёт нечто из фильмов ужасов? - Я что-то подобное предполагал.

- Это в лучшем случае. И хорошо, если ты вообще разглядишь его. Они ведь могут быть прозрачными.

- Типа, призраки?- удивился я.

- Нельзя исключать и этот вариант. На Райджи стоит ожидать чего угодно. Ладно, готовься, скоро будем выходить.

И снова очередная шутка - “готовься”. Я осмотрелся. Вещи мои изрядно истрепались и складывалось впечатление, что я их ношу уже не один десяток лет. Причём, не снимая с себя. Карманы забиты остатками провианта и пятью ядрами, оставшимися после “обучения” Топы.

Что до ростка нашего дерева-хранителя - с ним я обходился аккуратно. Как ни крути, а полную оплату я получу, только когда тот пустит корни на новом месте.

- Начинается, - в голосе Топы слышалось волнение.

Впрочем, и без него стало понятно, что настало время Крови - всё вокруг окрасилось в красный цвет.

Я проверил, на месте ли мои ножи. Похлопал по обновлённой нательной защите: предплечья и голени полностью окутывали коралловые наросты. В этот раз я сам постарался нарастить наручи и поножи. Удалось с трудом, и далеко не так быстро, как это делал Топа. Но всё же.

А также я научился ещё одному трюку - мысленно высвобождать острое лезвие из наручей. Отличие от варианта Топы было в том, что у него лезвие выходило вдоль внутренней стороны ладони, а у меня - тыльной.

Дерево-защитник прямо на глазах начало уменьшаться и тускнеть. Вся зелень вокруг потеряла цвет. В глазах побагровело.

А в моей голове еле донеслось уже знакомым скрипом: “Договор заключён”.

- Вот и всё, - с тоской выдохнул я. Ну а как тут не печалиться, когда ты покидаешь безопасное место, и ступаешь на путь, усеянный смертями.

И я отправился. Единственным плюсом в этом новом для меня времени суток было только то, что растения больше не атаковали. Спрятались.

Не прошёл я и сотни шагов, как где-то вдалеке послышался жуткий вой. И услыш его волки или какие другие хищники с Земли, наверное, не просто позавидовали бы устрашению этого голоса, а сами тут же сходили под себя и забились в какую-нибудь пещеру как можно глубже.

Ну а я остолбенел и вмиг покрылся мурашками. Пробрало до костей - это красочное описание я впервые прочувствовал буквально от такого сильного тревожного ощущения.

- Не стой, - голос Топы выдернул меня из оцепенения. - Да, жутко, но нам нельзя останавливаться. Двигайся и внимательно смотри по сторонам. А также хорошенько прислушивайся. И нюхай воздух…

- Да помню я всё, ты уже сто раз это мне говорил, - я нервно заозирался и чуть ли не на цыпочках пошёл дальше.

- А теперь говорю в сто первый. И буду продолжать, пока не увижу, что для тебя это стало привычкой. Ты должен постоянно быть начеку.

В этот раз я не стал ничего отвечать. Когда говоришь - не слышишь окружение. И падает твоё внимание.

Топа уловил мой настрой, одобрительно хмыкнул и лишь изредка что-то комментировал. И то - только по делу, чтобы я обратил внимание на какую-то деталь, которую сам не заметил.

Посадить росток, к моему удивлению, оказалось слишком легко. Думал, обязательно вляпаюсь в очередную неприятность, но обошлось. Уж как-то подозрительно спокойно было вокруг.

Как только я, предварительно разрезав эрго гиганта, убитого деревом, соединил вокруг маленького ствола ростка, тот мгновенно впитал его и принялся расти почти, как на дрожжах. Через минуту передо мной уже стояло молодое деревце, вдвое выше меня.

Я дотронулся до него и произнёс:

- Договор выполнен.

Тут же почувствовал прилив энергии и бодрости.

- Он передал нам, Кирилл! - Радовался Топа. - Ё-хоу! Обалдеть! Он действительно поделился “Быстрым ростом”. Ох, вот это перспективы! Ты теперь сможешь в десятки раз быстрее управлять коралловой основой.

Я тоже был доволен, как кот, объевшийся сметаной. Тут же попробовал изменить наруч на перчатку, но скорость передвижения коралловых наростов оставляла желать лучшего.

- Не торопись, - Моя морская звезда опустила меня с небес на землю. - Дай своему телу время свыкнуться с новыми возможностями. А сейчас лучше не отвлекайся.

С час я шёл спокойно в затихшем лесу, в котором солнечного света было куда больше, чем это обычно бывает. Потом начало встречаться зверьё. Первые лесные “ласточки” лишь шипели на меня, оскалив зубы, но не долго думая, скрывались среди деревьев. А потом неожиданно появился он. Тот, кто решил проверить себя. Или меня.

Вся книга уже выложена тут: https://author.today/work/355969
Буду рад лайкам и комментариям, если вам понравилось ;)

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы