9032

Без вариантов11

Если за спиной моей жены появится грузовик, который она не замечает, и ты крикнешь ей "УЙДИ С ДОРОГИ!!!", она таки погибнет.

Потому что её мозг не получит команду "Опасность!!"

Её мозг получит команду "На нас повысили голос! Пришло время показать этому гаду!". Она найдет тебя глазами и крикнет ещё громче "НЕ ОРИ НА МЕ......"

Моя Семья

3.1K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите что делать при ожоге. Я вот ниче не помню, видимо буду тупить в ситуации
раскрыть ветку (2)
4
Охлаждать под прохладной водой (не ледяной, а то обморожение ещё получите) и ждать скорую. И не мазать ничем жирным, масляным, кефиром, картофельным соком и прочей еботней, что советуют обычно от большого ума, а то ещё и заражение занесёте. Недоступна скорая, после охлаждения лететь мухой в аптеку за средствами от ожогов, их полно сейчас. Это при ожогах водой. При химических ожогах сложнее, лучше конкретно почитать в справочнике первой помощи.
1

Промыть холодной водой. С содой. Нет соды - с мылом. Перебинтовать, желательно стерильным бинтом.

Никаких мазей и народных рецептов до решения врача.
Врач далеко? Вот эту сухую повязку оставляете.
Врач совсем далеко? Меняем повязку раз в сутки. Для размягчения перекись водорода. Ничего спиртосодержащего.

19

Я тоже про себя так думала, что буду метаться. А потом столкнулась с эпилептическим припадком близкого человека (впервые в жизни на тот момент такое наблюдала), в голове тут же всплыли инструкции про положить на бок, мягкое под голову, вызвать скорую. Сделала всё как нужно, вызвала скорую, а потом меня тааак накрыло, что у меня полгода от любого громкого звука на кухне сердце сжималось в страхе (потому что человек словил припадок за завтраком, и припадок сопровождался разбитой об пол тарелкой и громким скрипом стола об пол). Страх от звуков прошел только когда второй припадок случился без этих громких звуков

10
Знакомо. У меня так вся семья - любая опаснось - замирают и как совы только мигают. Иногда приходится очень громким голосом выводить из ступора
4

То есть при ожоге водой/компотом/чаем - под холодную воду? При ожоге молоком тоже работает?

раскрыть ветку (26)
81

При не химическим точно нужно держать под прохладной водой как можно дольше. Ни в коем случае сразу не наносить всякие мази сразу: сначала место ожога надо как следует остудить

раскрыть ветку (6)
2

Столько раз обжигалась в детстве, без всяких инструкций первое, что хочется сделать - остудить. Остужаешь водой - хорошо, кажется уже не болит, перестаешь - начинает печь, снова в воду и так пока печь не перестанет. Но у меня были только легкие ожоги к счастью, но меня никто и не учил что делать, чисто на интуиции охлаждала всегда водой и больше ничего не делала. Масло это дичь какая-то. Пантенол пена, когда печь перестанет.

0
А мне при ожоге кипятком в разговоре с 03 спросили возраст и сказали:если нет пузыря, а пока красное пятно, мажьте водкой, она хорошо охлаждает"
раскрыть ветку (3)
1

Ацетон еще лучше.

раскрыть ветку (2)
0
Думаете, шучу? Кст, помогло
раскрыть ветку (1)
0

А я нет.
Ацетон испаряется быстрее. Охлаждает лучше.
Только один момент ....
При наличии повреждений кожного покрова ...

Врагу не посоветую.

Про мази - точно не не стоит, но сырое яйцо, вернее белок, очень советую, личный опыт, правда серьёзных травм не было, но кипящий жир, горячая духовка, случайное прикосновение к раскалённой поверхности, вполне снимает болевой симптом, даже волдыри не возникали, а потом и следов от ожога никаких..

44

при любом ожоге под прохладную проточную воду

цель - унести избыточное тепло попавшее в организм, потому что попавшее внутрь тепло еще некоторое время курочит клетки и усугубляет картину.

с химическими сложнее

"· Быстро снимите одежду, удалите с кожи химическое вещество (сухим тампоном, платком и т.д.). при ожоге кислотой пользоваться влажным тампоном опасно, так как вещество, смешавшись с водой, глубоко проникнет в кожу через поры.

· При ожогах кислотой лейте на поверхность кожи в течение 15-20 минут раствор соды (1 чайная ложка на стакан воды) или холодную мыльную воду. Ожог плавиковой кислотой промывайте проточной водой 2-3 часа.

· Если ожог вызван щелочью, промытые водой участки кожи обработайте раствором лимонной или борной кислоты (половина чайной ложки порошка на стакан воды) либо столовым уксусом, наполовину разбавленным водой.

· Участки тела, пораженные фосфором, погрузите в воду или промойте сильной струей воды (на воздухе фосфор вспыхивает). Обработайте место ожога 5%-ным раствором медного купороса и закройте чистой сухой повязкой. При смазывании зоны ожога жиром, маслом или мазями фосфор всасывается в кожу – ЭТО ОПАСНО!

· Ожог, вызванный негашеной известью, сразу смывать водой нельзя (выделяется тепло и усиливается термическая травма). Удалите известь с кожи куском сухой чистой ткани; затем промойте кожу проточной водой и обработайте любым растительным маслом. Наложите сухую стерильную повязку."

раскрыть ветку (8)
28
Пренебречь, танцуем.

Позвольте подвергнуть сомнению ваш комментарий (частично).

Сначала задам вопрос: вы связаны с оказанием первой помощи или скопировали данный текст?

Ибо меня на курсах оказания ПП учили что реакция нейтрализации на коже - вообще не гуд. То есть не надо поливать щелочным раствором ожог кислотой и не надо поливать кислотами щелочной ожог.

Во всех инструкциях только обильно поливать водой, цель - максимально растворить действующее вещество, дабы уменьшить наносимый урон.

Возможно я неправ, но есть хоть какая-то аргументация.

раскрыть ветку (7)
11

Вы правы, в последних инструкциях все ожоги промывают чистой водой, если область поражения большая- аварийный душ. Только концентрированную кислоту сначала смахивают сухой тканью, потом промывают. После место ожога накрывают сухой стерильной повязкой и ждут медиков, все. Если на ожоге ткань, срывать нельзя, только обрезать вокруг и промывать. Глаза тоже только промывают, по направлению к внешнему углу глаза, чтоб избежать попадания вещества в другой глаз.

6

Я не помню инструкций, но были ожоги - серной, соляной, фосфорном, плавиковой, щелочами, азотной, бромом, просто ожог с отмиранием кожи полным, перекисью, горячим хромпиком, горячей пираньей. Все - небольшие, но распробовал. В целом, всё звучит разумно, тк там нейтрализующий агент разбодяжен сильно и греться особо не должен. Образующиеся соединения не ядреные. Используемые соединения не ядрёные. Только станется с обывателя 70% уксусом заливать всё, если чуть обжегся щелочью - ток ухуже можетьвыйти, вот и перестраховка - только водой, думаю так.

раскрыть ветку (3)
8
Страшно спросить, а кем вы работаете?)
раскрыть ветку (2)
18

Так это ещё при получении образования. Вообще, если у химика не юыло хотя бы половины этих ожогов, то.. ну, наверное, он полимерщик. А у полимерщиков всякие катализаторы ядерные, пероксиды конц водятся.

1
Только никому не говорите.
Это секрет.
Иллюстрация к комментарию
5
При работе в хим. лаборатории готовые нейтрализующие растворы должны быть в доступе. Там работник достоверно знает, с каким веществом работал и какой раствор нужно использовать. В быту при ожоге химией человек не сразу сообразит, что это за вещество, как его нейтрализовать, плюс раствор нужно приготовить, а это потеря драгоценного времени. Поэтому, в инструкциях пишут просто смывать большим количеством воды и вызывать скорую помощь.
2

по химожогам не хотел память мучать, поэтому скопировал с инструкций МЧС

если не МЧС то кот?

и если вы вчитаетесь, то там и промакивание сухими салфетками, и смывание чистой водой, и слабые растворы кислот/щелочей комбинируются в зависимости от ситуации, т.к. хим. ожоги очень разные

11
Обожглась водой, когда варила компот, хорошо что обычной, не с сахаром ещё. Под прохладную воду и сидела до приезда скорой-30мин примерно. Ничем не мазать, типа масла.
20
Скорее, под прохладную. Сильно холодная вода сделает хуже.
4

При любом термическом ожоге. Нужно охладить обожжённое место, чтобы повреждение вглубь тканей не пошло. Вода не вот прямо ледяная, но прохладная.

4

Причем надолго под холодную воду! Если ожог очень серьезный, то вот до приезда скорой под водой и держать, даже если час едут. Реально степень ожога может снизить, а то и жизнь спасти

3
Нельзя наносить жир на ожоги, молоко эмульсия молочного жира. Только холод. Уже потом, если ситуация не требует врачебного вмешательства, есть бепантен от ожогов
раскрыть ветку (2)
3

Человек спрашивал, работает ли холодная вода при ожоге кипящим молоком, а не можно ли ожог молоком поливать.

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

да

0
При ожоге нужно в холод, так как термическое воздействие вглубь тканей не прекращается , тем самым усугубляя последствия. Единственное условие: если кожа отвалилась ( обвисла) и есть открытые участки ткани, то нужна не холодная вода, а чистая ткань сначала , а потом уже сверху пакет со льдом( мясом из морозильной камеры , а лучше ягоды- они рассыпчатые и принимают форму тела).
0

Да. Нужно при любом ожоге от горячего долго поливать прохладной водой чтоб отвести тепло из тканей. Они его запасают и довольно неохотно отдают наружу и хорошо внутрь.

7
Тут ключевое "при ЧП". По рассказу ехали на расслабоне. Ничего не предвещало беды. И тут короткое "остановись". Я бы спокойно выбрал место и остановился, чтобы никому не мешать, и желательно по правилам. Потом бы уже начал вопросы задавать. Но если мне сказать - скорее остановись. Я остановлюсь в любом месте. Хоть на мосту, хоть где угодно. Я воткну аварийку и похер на штрафы, я остановлюсь как можно скорее.
раскрыть ветку (4)
4
А я столько видел случаев, когда из-за ерунды люди вставали на магистрали или МКАДе и потом их сносили вместе с машиной, что ещё 10 раз подумаю, где остановиться из-за блюющей жены.
раскрыть ветку (3)
1

Сосед по даче отдал судье машину и вторую дачу (продав, видимо), чтоб не присесть. А просто выезжал с кольца на газели, а за кольцом лёгкое дтп: мужик вышел осмотреть ущерб и сунул бошку между машин. Знак не выставили. Ну, сосед в них и воткнулся, мужик тот наглухо...

0
Я забыл добавить что остановка будет максимально справа. Остановиться в левом ряду мне просто инстинкт самосохранения не позволит
0

Смотря через какую дверь выйдет.

1

У меня так же в основном. С детства. В критической ситуации мозги работают быстрее, чем обычно и без эмоций. Эмоции потом накатывают, спустя время, когда всё позади.

Говорю в основном, потому что была пара моментов, когда, погружаясь в собственные мысли, была на волосок от смерти, там меня другие люди спасали, как неразумное. Но это было в детстве и юности.

13

Не все. Моя жена в такой ситуации спрашивать не будет, как и я её. Но тут, конечно, зависит от того, каким тоном сказать. Люди, прожившие вместе несколько лет, по тону легко определяют, что надо сначала делать, а потом спрашивать, что происходит.

80
У меня несколько было ещё хуже. Любое происшествие - истерика. Сразу же. Даже если просто разбилась тарелка.
А я это пиздец ненавижу прямо, аж трясет, вместо решения проблемы с холодной головой бегают и орут. Ладно сами не решают, мешают решать мне.
Пик - опоздали на самолёт, потому что кто-то 3 часа красился для самолёта, виноват оказался, конечно же, я. Пустяки, взял другой самолёт спокойно, даже не переживал, но нервам пизда
раскрыть ветку (76)
117

Не, ну это всё-таки перебор. Вот как женщина утверждаю ))

но если таких две подряд, похоже, Вы спецом их ищете. Это система уже )

раскрыть ветку (50)
5
Ну я не знаю, и подруги такие же. И девушки друзей. Тарелка разбилась, стул сломался - катастрофа. А мне так пофиг на тарелку за 80 рублей
раскрыть ветку (49)
127
Потрясун и потискун

Уезжай друг из этого города, там похоже у вас что-то распыляют

раскрыть ветку (1)
28
Куда ж я уеду, я Москве. У меня визы в остальную Россию нет
59

Это же откуда-то идёт? Общее невротичное состояние. У меня жена из детства принесла эти истерики по поводу сломанных или разбитых вещей. Теперь через некоторое время, поняв, что угрозы за сломанные ей вещи нет и не будет никогда, успокоилась.

Как в этих семьях реагируют на поломки?

раскрыть ветку (33)
29
DELETED

Потопу что советские семьи из детей душу сосали за любую фигню. Тут на пикабу таких историй - тьма: потерял ботинок/шапку/перчатку - пока не найдёшь, домой не возвращайся.

Вот теперь и в свои семьи приносят это Жлобство.

раскрыть ветку (18)
21
С хера ли советских? В бедных так обычно
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Бедная семья хотя бы может купить, накопить и купить

А в щ время ты и бедный, так ещё и хрен что купишь. Попробуй пульт от телевизора а в 80тых купить. Или чешскую посуду. Или штаны ГДР

раскрыть ветку (10)
17

нифига се вы кучеряво жили, телек в пультом в 80е

раскрыть ветку (1)
5
Какой пульт от телевизора в 80х, это если только в Америке?
раскрыть ветку (2)
1
Пульт спокойно продавался в комиссионном, на радиобарахолке, у ремонтников. Импорт был в Березке, комиссионных, у спекулянтов, шмотки, мебель, вещи и т.п.
раскрыть ветку (4)
4

Вот это, мягко говоря, неправда.
Я 1973 года рождения. Годиков эдак в десять, движим энергией познания, разобрал фотоувеличитель, и и фотоаппарат (ФЭД 4, насколько помню). Обратно взад нифига не собрал так, чтоб работало "как было". И меня почти и не наказали, чему я теперь сильно удивляюсь, и такие заходы своих карапузов тоже остаются без возмездия. Потому что еще не забыл себя в таком возрасте. Но всегда поясняю - если тебе так уж интересно, приглашай меня, вместе ломать будем!

раскрыть ветку (5)
9
Это синий бейдж

У меня батя такой же. В детстве подарили катер игрушечный на батарейках по ванной гонять, после первого запуска я его разобрал и даже собрал но как то вода попала и моторчику хана. Батя спокойно отреагировал - мол раз ты такой любопытный давай вместе разбирать. После этого вместе с ним чинил розетки, вилки, разбирали кассетный магнитофон чтобы там какую-то резинку поменять, вместе паяли блок питания для спектрума. мне даже доверяли некритичные вещи, типа отверткой вот тут открути. С детства любил раскручивать всякую электронику и смотреть что там внутри.

0
DELETED

Да, далеко не все родители ругались детей за сломанные вещи, но в советакое время детские родители были в моде, и это - факт. У меня бабушка учительница сельской школе, и била детей указкой, а родители приходили к ней и просили «вы его палкой бейте, гада!».

То, что у вас были адекватные и хорошие родители - ваше счастье.

раскрыть ветку (3)
2

Не были они адекватными. Никогда. Оба двое.
Но за то, что не прибили и не покалечили меня за порчу этих двух непростых устройств.. За это да.. За это моя им благодарность.

Теперь своих карапузов за подобное стараюсь не гнобить. Без ругани и криков, но.. Утопил повербанку? Месяцок-другой усиленного режима чистоты, например.
Повредил монитор? Полгода будешь мыть полы и посуду, когда скажут.

0

Писец тебе не повезло ...

раскрыть ветку (1)
1
Видимо из детства. Хз. Но у нас суммарный доход больше полумиллиона на двоих, разве стоит тарелка за 80 рублей таких нервов?
раскрыть ветку (13)
19

Ну полмиллиона, 80 рублей.. это числа, это про логику, это думать)

Истерика она из эмоций, как рефлексы, там многие шаги анализа проскакиваются и человек сразу уже оказывается в пиздеце))

Грубо говоря, разбилась тарелка за 80 рублей.

Есть логический путь:

Тарелка разбилась -> надо купить новую тарелку -> она стоит 80 рублей, это 1\6250 от нашего бюджета -> т.е. мы можем купить шесть тысяч таких тарелок, разбить их и ещё останется 250 -> пустяк, закинул новую тарелку в список покупок -> вопрос закрыт.

А есть... эмоциональный...)

Тарелка разбилась -> шок, срочно, что делать? -> что обычно мы делали в таких ситуациях? -> что вообще происходило в таких ситуациях чаще всего? -> начинали орать, гнобить, унижать, бить ("Какая ты криворукая, да каких таких свет носит и т.д.") и прочие унижения -> обидно -> больно -> страшно -> надо защищаться -> как защищаться, когда все вокруг сильнее -> ещё больше обидно -> ещё страшнее -> нужно сильнее защищаться, во что бы то ни стало -> когда в прошлый раз я защищалась, меня бывший ударил, было больно уже физически -> срочно, нужно что-то сделать-> (ушли в цикл) -> мозг уже действительно сигнализирует об опасности из за эмоциональной перегрузки -> Какая тарелка за 80 рублей? О_о

И ведь вторая цепочка тоже имеет свою логику)) Хоть, чаще всего, и не имеет отношения к действительности) Я ни в коем случае не оправдываю истерику, но я её всегда сравниваю с рефлексом человека, закрыть глаз, когда к нему что-то приближается. Там сначала происходит реакция мозга, а потом уже анализ "А что это вообще было?"

раскрыть ветку (7)
8
Я когда только начала жить с будущим мужем разбила заварочный чайник, такой знаете полностью стеклянный , красивый и не свой. А мы были студентами , денег кот наплакал , оба подрабатывали где могли и я вот грохнула чайничек и думаю ну все , сейчас парень придет расстроится , криворукой назовет , а я же не специально , и короче расплакалась. Приходит парень , я плачу , он спрашивает что случилось , я говорю чайник разбила , он говорит понятно , а плачешь то чего? И вот тогда в 18 лет я выяснила что оказывается за то что я случайно что-то разбила не последует гундеж на 2 часа о том какая я рукожопая и о том что деньги не на деревьях растут. И это было так удивительно , потому что у меня не было до этого никаких других примеров того как поступают люди в этой ситуации , потому что дома разбила- не ценишь наши старания, в школе что-то грохнула- родителей в школу и потом дома будет ата-та, а других примеров все , не было. И я переняла взгляд парня на эту ситуацию и теперь реакция одна- никто не убился , не порезался и слава богу , а что там разбилось можно купить и хрен бы с ним. Но вот этот четкий пример когда ты разбил=тебя накажут , он очень отлично переносится с детства, а потом все удивляются ,почему у большинства неадекватная реакция на все , это вот спасибо родителям надо сказать, какие они паттерны поведения заложили , такие потом и приходится из себя выбивать и анализировать свое поведение , что бы не стать вот этой истеричной тёткой)
раскрыть ветку (2)
4

Уметь отличать проступок (нет умысла) от преступления (есть умысел или есть осознание возможных последствий) это просто дар какой-то. Увы, многим с детства родители подрывают психику наказаниями за проступки, за случайности.

0

Я когда только начала жить с будущим мужем разбила заварочный чайник, такой знаете полностью стеклянный , красивый и не свой.

Да фиолетово. Главное сама не порезалась.
Перемелется ..., мука будет. (цитата из мультика).

Ценность вещи имеет значение, но это не трагедия. Просто этап.

6
Все верно, очень логично звучит. Тут у меня рода ещё такой вопрос, как люди доживают до седых мудей, и не умеют держать себя в руках? Меня это тоже вымораживает. Мне тоже бывает херово, но я никогда не срываюсь на других, ибо это свинство. И в таких ситуациях, даже когда паниковать хочется - берешь себя в руки и пытаешься рассуждать как можешь, ведь на первом же этапе этой логики все рушится - я никогда не кричал, не унижал и не бил девушек, даже если мне разбили машину (на машину мне тоже, честно говоря, до пизды, обычная железяка) - и можно вздохнуть, сесть, сохранить нервы.
Потом я подобрал читкод - если в момент зарождающейся истерики повышенным голосом прикрикнуть в нужный тайминг "Возьми себя в руки" - то вроде все стабильно было
раскрыть ветку (3)
3

Здесь еще и врожденный темперамент играет роль. Вам с этим больше повезло. И не только женщины быстро заводятся и выходят из себя, мужчины тоже.

раскрыть ветку (2)
0
Расскажите, как зарабатывать такие деньги?)
Буду очень благодарен)
раскрыть ветку (4)
0

Работать, куле. Банально и просто. Какая сумма вас так взбодрила?

раскрыть ветку (2)
0
Полмиллиона)
раскрыть ветку (1)
0
Записывай.
1) IT. Банально, скучно, шансов мало (мой случай);
2) Инженер РЭА. Случай друга, тоже сложно, но можно;
3) Профессии рабочие, но сложные - сварщик, токарь и подобные - зп может быть космос, но далеко не сразу;
4) Вебкам. Советую, лучше бы в Вебкам пошел
41
Слушайте у меня в потопе все вещи и мебель и пару стен уплыли, а мы были в другом городе. Муж нервничал и говорил "а че ты так спокойна?". А мне вот настолько насрать было. Все живы, здоровы, спасибо что были в другом городе. Вещи новые купить можно, дом починить. И я на всё так реагирую. Если никто не умер, значит нерешаемых проблем нет - улыбаемся и машем.
раскрыть ветку (10)
27

Напомнило как ездил к другу в Донецк в 2014.

Взрывом выбило стёкла на кухне, где мы сидели. Чел флегматично вытер со стола пролитый мною чай и предложил пойти в другую комнату, где нет осколков :D

раскрыть ветку (1)
10
Даже я завидую его самообладанию!
13

Аа! Верно! Вещи для людей, а не люди для вещей.
Я так своей и повторяю постоянно, в случае, когда карапузы что-то повредят. Или я.. Или оно само..
Но когда систематически относятся к разной технике неподобающим образом, меня может выбесить, да..
На кой ты себе девайс заводил, чтоб самому же и угробить?!

раскрыть ветку (1)
6
Ну тутоглашусь, целенаправленное вредительство не приветствую, ну а если случайноломали, то и хрен с ним.
8

"Спасибо, Господи, что взял деньгами", да?

раскрыть ветку (1)
2
Ну типо того. Я считаю что если где-то убыло, то где-то прибыло. Обидно конечно, от крупных потерь, но скорее не из за финансовой составляющей, а из за эмоциональной. Вот в потопе например уплыли иконы, которая моя бабушка сама бисером вышивала, а бабушке уже 85 и не факт что она мне новые сделает. Ну и т.п. вещи. Зачем переживать, если можно не переживать. Ну и на работе придерживаюсь того же правила. С холодной головой решаем проблемы и не распыляемся.
3
Молодец, это действительно достойно уважения.
Вообще практика показывает, что паника и нервы не способствуют никогда решению проблемы, в лишь ухудшают
1

А если уже умер, то это тоже уже не проблема.

1

Круто если вы будете участвовать на равне с мужем в покупке и починке этого, а то зачастую бывает так что да вам легко, надо всего лишь купить, а вот муж уже прикидывает откуда столько бабок взять и волнуется от этого, а вам пофиг заработок то на муже.

раскрыть ветку (1)
2
У нас с мужем оптимальное распределение обязанностей. Мы всегда оба работали, сейчас я сижу с детьми и занимаюсь домом. На работу сейчас хожу чисто символически зп у меня смешная, но мужу меньше хочется сидеть с детьми поэтому эта обязанность на мне, да и получает он больше. Да и все покупки всегда обсуждаются. Бывало такое что муж не работал и мы жили на мою зп, бывало такое что не работала я. Могли оба не работать и тратить подушку. К нас нет разделения твое/моё у нас все финансы общие. Даже все декретные и всякие детские мы тратим сообща туда, куда считаем нужным. В прошлом году вот мотоцикл мужу чинили с выплат - очень удобно что не надо лезть в зп.
3

По опыту скажу: у меня такая херь бывала в периоды нервного истощения. Сменилась жизненная ситуация, покушала новопасситика, и теперь хоть всю посуду перебей - полёт номмальный.

0

Вам, видимо, нравятся эмоциональные женщины.

18
Силен! У меня денег и на первый самолёт нет!
12

Тоже не люблю истеричек обоих полов. Главным образом потому, что у самого нервы подрасшатаны и порой приходится прилагать значимые усилия, чтоб оставаться таким же флегматичным и спокойным, как и всегда - а это гораздо сложнее делать, когда рядом кто-то истерит.

И вот говоришь с этим нервным существом: морда кирпичом, говоришь спокойно так, как с дитём малым - а у самого внутри уже всё вскипает, натягивается и дрожит - то ли в морду дать хочется, то ли заорать, то ли заплакать, то ли всё вместе. Но держишься, потому что лучше от этого никому не станет, да и себя потом уважать не будешь. И думаешь - мразь ты пиздопоганая, если я могу себя в руках держать, почему ты-то не в состоянии?

При этом когда вокруг никто не психует, я и внутренне совершенно спокоен, даже в каких-то стрессовых ситуациях.)

раскрыть ветку (1)
4

Тоже не люблю истеричек обоих полов.

Кстати да, интересный момент, обстоятельства меня из душевного равновесия выбивают с трудом, а вот люди достаточно просто

Если есть какая-то проблема, то её либо нужно решать, либо, если она нерешаемая сейчас или в принципе, то и зацикливаться на ней не стоит, и душевные силы тратить. А вот люди, неспособные адекватно реагировать на происходящее, и подрубающие истерику по поводу и без - это слишком

35

Не, это уже перебор, без шуток, я бы на развод, за опоздание на самолет из за макияжа в 3 часа.Это человек просто не вышел из детства и не умеет в ответственность.

раскрыть ветку (11)
38

Ну зачем сразу на развод. Я просто говорю что мы опаздываем и через 10 минут надо выходить. Через 10 минут я выхожу, кто не успел мне пох. Первые два раза был скандал что я уехал один, потом мои слова начали принимать всерьёз.

2
Ну это не регулярные ситуации. Что-то там у девушек в голове, красиво выглядеть может хотела, для меня это не трагедия. И опоздание не трагедия. А вот истерика и обвинение - это реально перебор
ещё комментарии
5

Да это просто пиздец какие бесячие бабы, когда они начинают по любому поводу орать, нет не так, ОРАТЬ. Я когда такое вижу где-то на видео, как там дтп какая-то или драка и эти умалишённые начинают визжать как-будто их на куски режут, у меня сразу появляется желание вырубить их нахрен)

раскрыть ветку (3)
4
Поническая атака

А мужики такие не бесят?

раскрыть ветку (1)
1

Эпидемия мужиков-обиженок это просто пиздец современности. Если у южных народов падение забрала от любого слова или взгляда - это врождённое традиционное ебо-бо, то русских либо покусали массово, либо что-то массово им снизило самооценку. Или это чмошники 90-х "поднялись" и восполняют упущенное...

Нервы новые купи. С гарантией на 3 года.

Смартфон выкинь. Живи.

2

Казалось бы причём тут застройщикм Москвы.

1
Оно вам надо? Жизнь слишком коротка

ебать как сумбурно написано.. думал женщина писала. Концовка вообще пизда "даже не переживал, но нервам пизда" lol

раскрыть ветку (2)
6

А так и бывает - ты можешь не переживать из-за проблемы, но когда кто-то рядом психует и истерит, то это и тебя накручивает и взводит. В итоге ты тратишь усилия не только на проблему. но и на поддержание собственного спокойствия.

6
Не переживал за самолёт, но нервам пизда из-за истерики
0

На тарелку вообще пофиг, это ж не царский сервиз😁

2
Да и не только они. Просто у них это как то больше развито.
Как то гостил у деда, готовил себе пожрать и умудрился руку ножем поранить. Дед в свой комнате, валяется, телик смотрит.
У меня кровь хлещет, аптечка в комнате деда, в коридоре и комнате ковры с высоким ворсом. По этому я туда не пошел, включил холодную воду и держал руку в раковине. Еще очень удивился, рану промыл, салфетку приложил, а кровь все хлещет. Оказалось руку то - насквозь пробил) Очень непривычное ощущение если честно.
Не громко, но что бы было слышно говорю: "Деда принеси мне вату, бинт и перекись я себе руку пробил". И что происходит?! Он поворчал, встал, пришел с пустыми млять руками... Мол че случилось, нафига тебе бинт?
Пришлось показать сквозняк в ладони и сказать что сейчас сам пойду и, в отличие от его любимых ковров, я буду в порядке.
В тот момент, эмоционально - вообще ничего не чувствовал. По этому голос был слишком уж спокойным походу) Но потом я конечно прифегел с этой ситуации. От человека, который мне говорил что в окоп со мной не пойдет)
3
В ковидные времена был у меня случай. Я болела и не чувствовала запахи и вкусы. Поставила в духовку противень, в него масло налила разогреваться, что то готовить собиралась. Мне позвонили в этот момент и я заболталась, а говорить ушла на балкон, чисто автоматом. Когда вернулась в кухню, там был дым коромыслом и полыхал огонь в духовке! Масло загорелось и огонь вырывался из вентиляции, позади плиты. А самое худшее, что огонь плясал по резиновому шлангу, подающему газ в плиту! Я застыла буквально на секунду. С мыслью, можно ли тушить масло водой и если нельзя, то чем можно, потому что у меня больше ничего нет. Решила что водой можно, раз масло горит в духовке. Набрала с пол литра и плеснула. Пар, дыма еще больше, но гореть перестало. Перекрыла сразу газ. Все обошлось. Отмыла плитку от копоти, потом вызывала газовщиков, проверили, все ок. Отделалась испугом. В тот момент я поняла, как плохо не ощущать запахи. Ведь гарью наверняка на всю квартиру несло, но я не чувствовала.
1
Недавно услышал такую фразу: "Других на Землю просто не завезли!"
1

Вот именно

1
У меня золотая, ей всего два раза нужно сказать. На первый "остановись" спросила бы зачем, на второй мы бы уже стояли и ничего бы этому не помешало.
1
Не зависит от пола. Это наверное от воспитания зависит. Меня родители приучили, что если сказали стой или молчи то нужно это сразу сделать, а не расспрашивать. Потом тебе пояснят, зачем это сделали. Почему тебе надо было встать или замолчать. И от мужчин реакция с расспросами тоже не редко встречается.
0
Я прямо сильно сомневаюсь, что ты так близко знаешь всех женщин))
0

Это отмазки

0

С мужиком))))

ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ
Ну, в целом да, моя потом приходит и спокойно с холодной головой извиняется за своё поведение. Ну, вот такие вы забавные, женщины. :)

Не женщины, а бабы.

3

Ага. Могла сказать сразу остановись ща блевану, и вообще нет проблем.

Обычно, в паре мужчина и женщина дополняют друг друга. Спокойного мужчину дополняет истероидная женщина)
раскрыть ветку (1)
9
Не дополняет, причина другая. Если истероидная женщина будет встречаться с таким же мужиком, то это не надолго, они съедят друг друга. Поэтому здесь нужен мужик, который терпеть будет все истерики, тогда пара может существовать.
Чем ему не повезло ?
ещё комментарии
39

Действительно золотой.

Если я чую, что мне дурно, я сразу говорю "мне плохо", или "тошит". Коротко, ясно, по сути.

раскрыть ветку (14)
16

А делать-то что? Воды дать, окно открыть? Ничо не ясно

раскрыть ветку (13)
34

останови, меня тошнит.

Четко, емко и по делу

раскрыть ветку (6)
8
Но долго. Когда тошнит, так вообще открывать рот отпасно
раскрыть ветку (5)
1

По мне так логичнее дать указание в виде глагола повелительной формы:

"Тормози, тормози!"

"Останови срочно!"

Чем описывать своё состояние. А потом такие люди удивляются, что "я не то имел в виду"

раскрыть ветку (1)
1

"тормози тормози" ничё не ясно. Почему тормозить? На дороге кошка/забыла кошелёк/не выключила утюг?

0

Плюсую. И это я ещё стараюсь заранее озвучить. Ибо ехать в заблёванной машине ой как не хочется.

что вы делаете с этой 1 секундой сэкономленного времени

раскрыть ветку (1)
4
Всю секунду не даю себе заблевать салон.
8
Поцеловать
раскрыть ветку (3)
5
В стиле BDSM

В блюющий рот.

раскрыть ветку (2)
14

Это правильно, непонятно ещё когда в следующий раз поесть удастся нормально, при больной-то жене.

2

Дэндзи-и-Химэно.jpg

4
DELETED

Дрифтить, ясен хер.

3

Нормальный партнёр, с которым не первый день живёшь, знает, что если есть возможность дать более чёткое ТЗ - оно будет дано.

А вот если состояние выражается одним словом: тошнит/болит/плохо - щас наступит пиздец.

38

Повезло вам с мужем. Мой бы ещё пару километров выяснял зачем и почему

раскрыть ветку (11)
30

Я думаю те, кто останавливается сразу, уже имеют опыт облёванной машины.

раскрыть ветку (10)
13
Это чистая правда , меня например очень сильно укачивает в транспорте и на воде. И когда мы куда-то едем и я говорю мне нехорошо , то тут 2 варианта , либо я попью водички и меня отпустит , либо я скажу что нужно остановиться и пойду блевать. Я так папе объясняла когда на первый раз на мое "мне нехорошо , останови" папа сказал " да вон смотри уже подъезжаем к дому , в итоге пришлось отмывать салон) Последующие разы папа помня о горьком опыте 2-х часовой чистки чехлов останавливался уже без вопросов , понимая что невозможно мой вестибулярный аппарат перестроить и если меня тошнит , то меня в итоге и стошнит и это не отсрочить)
раскрыть ветку (9)
1

меня тоже укачивает, но проблему эту решил тем, что в окно смотрю и не укачивает, прекращаю смотреть в окно - укачивает

0
Переносчик мемов

Таблетки от укачивания?

раскрыть ветку (7)
1
Не помогают. Вообще было перепробовано 1000 и 1 способ , вплоть до заклеивания пупка пластырем , все равно не помогает(
раскрыть ветку (6)
3

Драмина тоже не помогает? Это единственные таблетки, которые реально работают. Правда от них в сон тянет

раскрыть ветку (5)
8
Пробовала 2 раза , у меня к сожалению была побочка с головокружением, хотя она супер редкая , сколько знакомых не спрашивала , которые детям дают в основном , говорят все хорошо проходило , ребенка не тошнило. Сейчас спасаюсь мятными конфетами , драже и жвачками , когда накатывает начинаю усиленно жевать , я так понимаю мозг переключается и становится намного легче. Поэтому с автомобилями и автобусами проблема решилась , а вот водный транспорт там швах , не помогает совсем ничего. В прошлом году ездила на речном трамвайчике на экскурсию , в общем эта была самая позорная экскурсия , я ушла с мужем в другой конец и блевала в воду до первой остановки , дальше мы не поехали, высадились , привели меня в чувство и поехали домой на метро , не стали рисковать такси заказывать. Пробовала ещё тренировать вестибулярный аппарат упражнениями , честно делала полгода ежедневно , разницы не заметила
раскрыть ветку (4)
4

Сочувствую. По себе знаю, как это хреново. Даже с драминой почти все мои автопутешестия проходят лёжа. Может и глупо выглядит, если я на заднем сиденье пытаюсь лежать, но хотя бы так не укачивает.

Ещё вариант, когда чувствуешь, что подпирает, массировать точку между большим и указательным пальцем. Чуть-чуть, но помогает.

А от мятных конфет меня тошнит, не люблю мяту(((

1

Попейте ноотропы. Хуже не будет, а лучше стать может.

Мне назначили ноотропил, но в принципе любой пирацетам можно. Мне лично помогает дозировка по 800 три раза в день, если по 1200 два раза в день, то эффект практически незаметен.

В самолёте сильно легче стало летать, голова работает быстрее, активный словарный запас увеличился. Побочек лично у меня нет.

Эффект у меня появляется на третий день приёма, но в аптеке как-то разговорились с провизором, и она сказала, что от ноотропов обычно эффект где-то через месяц можно ожидать. Не знаю, почему у меня так работает, но радуюсь, что работает

0
укачивает на любой воде?
у меня был случай на морской экскурсии, когда 90% пассажиров кораблика позеленели при трехбалльном волнении, но через пару дней девушка из этой группы спокойно плавала на матрасе в прибрежных волнах и не кормила при этом рыб своим завтраком.
раскрыть ветку (1)
4
На обычной лодке с веслами не укачивает(на рыбалку ездила все норм) , на матрасе тоже не укачивает , на речном трамвае укачивает и на яхте тоже укачивает( но яхта в детстве была , на черном море экскурсия) , как сейчас дела обстоят с большими судами незнаю, проверить не было возможности, но из детства помню что я просто половину времени спала , половину времени блевала и "о дельфины"). А ещё вспомнила на дайвинге тоже укачивает , я прям во время погружения блевала через трубку , благо поела мало и потом уже ничего не шло, поэтому а целом дайвинг мне очень понравился :D
17
Вот, кстати, у меня муж также как Вы. Куча вопросов там, где нужно быстро отреагировать.
Лет 7 назад, когда доча была маленькая, мы с ней были дома вдвоём. Муж на работе (ИП), но это недалеко, минуты 4 езды.
И вот мы с дочкой подклеиваем книжки. Я чуть отвлеклась, и вижу как она собирается во рту захлопнуть ножницы. Вот такая я херовая мать. Пока опустила голову вниз и примеривалась со скотчем, она здоровенные ножницы в рот сунула.
Так вот я понимаю , что вот он пиздец, и выхватываю их. В этот момент доча закрывает ножницы, и так вышло, что срезает мне подушечку на пальце. (И это совсем ерунда, главное, не себе язык). Кровь хлещет у меня, и я понимаю , что сейчас потеряю сознание. Беру телефон, ложусь на пол (думаю, упаду- бошку расшибу и ребенок испугается), ножницы под себя, набираю мужу.
-Едь скорей домой. Мне плохо. Я сейчас сознание, наверное, потеряю.
И началось: А что? Так что там? А как? Что? И что?А ты? А она?
В общем, пока я объясняла, вроде, и получше стало.
Но я навсегда запомнила, что никого рядом нет. Только я.
Причём при всём- муж прекрасный отец и хороший муж. Но вот эта вот особенность его!...
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Растерялся. Это особенность психики, реакция на стресс. Не обязательно это плохая особенность (если он не хирургом работает или не спецназовцем каким-нибудь, хотя было бы странно). Может, с запасом компенсируется другим - например, лучше реагирует и эффективнее действует при длительном стрессе. Просто люди разные. У него такая особенность, вы теперь это знаете, вот и хорошо.

раскрыть ветку (2)
8
Почему-то если мужчина при стрессе суетиться, то это особенность, а если женщина - ну, понятно, бабой гормоны управляют
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
11
Оказывается существуют браки не для галочки, где люди слушают друг друга
раскрыть ветку (7)

Сначала я подумал написать: - Вы жопой что ли читаете? Русским по белому выше написали "я б так резко на одно слово не среагировала,". Не друг друга, а он её слушает.
Могла бы, кстати, открыть окно и выблеваться из окна, если уж настолько преспичило, не создавая аварийной ситуации на дороге(она же не посмотрела назад).
А потом вспомнил ОЧГМ, и дошло, что для женского пола "слушают друг друга", это когда ИХ слушают.
https://yandex.ru/video/preview/5295113923289207300

раскрыть ветку (6)
0
Это был мой сарказм на удивление автора, что ей достался адекватный муж, которого видимо все устраивает самого

Я не вкладываю в коменты Пикабу смысла больше минимума, поэтому тщательно слова не подбираю
0

Интересно, есть ли где в интернете видео, как блюющей из окна авто женщине сносит голову другим авто?

раскрыть ветку (4)
0
Конечно нет - никто не ездит на большой скорости на расстоянии меньше 30см.
зато есть куча видео, как в резко остановившуюся машину собирается паровозик и пинг-понг таким авто несколькими грузовики встречал на просторах инета
раскрыть ветку (3)
0

Я верю, что вы тщательно проверили их отсутствие. Что касается ситуации, то, как я понял из комментария, муж ейный сначала убедился, что никого рядом нет, включил аварийки и только потом затормозил.

раскрыть ветку (2)
0
Да-да, золотой человек. Реакция как у пилота формул. Всё определил и посредине дороги тут же затормозил. Так все и было.
Экстренное торможение должно было запустить реакцию, кстати.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, я верю, что вы там были, всё видели и записали на камеру.

5

Не военный? Ну или бывший военный.
Просто в войсках эту тему норм ставят. "Подъем!", "Становись!" - организм реагирует сам, без участия всяких размышлизмов.
Бывает, конечно, что и у гражданских рефлексы правильно поставлены. Но, блин, редко..
Рад за Вас, желаю Вам всех и всяческих благ.

раскрыть ветку (3)
8

Да кстати, помню в армии вылезли мы из Урала. Сержант сказал построиться и обозначил место , только я собираюсь с места сдвинуться, он орет "Стой". Я встал как вкопанный, но в башке промелькнула мысль "ебанутый что ли". И прям перед моим носом проехала машина , которую за Уралом то не видно

раскрыть ветку (1)
2

Ну.. Военные навыки они такие. Правильные.

1

Даже не служил:) Тут уже я золотая, двоих детей ему родила🤣 Спасибо:)

5
Да и вы золотая, хотя б тем, что вот это все понимаете. Мне есть с чем сравнивать)
5
Не зря на тебя метка стоит)
раскрыть ветку (5)
2
На тебя тоже
раскрыть ветку (4)
3
Иллюстрация к комментарию
Какая?
раскрыть ветку (2)
1
Что ты дружбу водишь с гадами морскими
раскрыть ветку (1)
Я?! Враки. Я их добываю, но не дружу с ними.
3

Едем с отчимом в Москве по ТТК на свадьбу мамы и отчима. Меня тошнит, прошу остановится, отчим отвечает что на ТТК нельзя останавливаться блюй в окно. Ну что же, пришлось в окно, "вот прикольно" было другим в салоне и сзади идущем водителям.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Едущим сзади пришлось дворники включать.

4

Я еще подумала, я б так резко на одно слово не среагировала, я б сначала спросила зачем, потом подумала, где б тормознуть.

Не так давно на станицах Пикабу один автоинструктор рассказывал те самые отличия между обучением женщин и мужчин: мужчине достаточно сказать «Тормози!» — и он остановится, а женщина сначала спросит «зачем?»

2

Еще и вышел с салфетками и бутылкой воды, золотой муж. Неженатые неопытные сидели бы в машине, глядя в смартфон, а потом "почему ушла девушка, наверное, она меркантильная, ищет богатого".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Снимали бы на смартфон

2

Сначала прочитал "...оргазму виднее". Заранее извиняюсь

1

Есть не малая вероятность, что на фоне плохого вашего плохого состояния он просто его видит (изменение поведения) и скорее всего задавал наводящие вопросы, которые не были отмечены или не замечены.

На фоне этого и построен триггер, в случае чего - реагировать.

1
Мало того, потом ты бы еще орала на мужа за то что он блеванул в машине. Ине говори что нет.
1
У того, кого сейчас вывернет, голос сильно меняется. И если мужик хоть раз убирал лужу у себя в машине, то будешь экстренно тормозить не смотря ни на что )) У меня дочку укачивало сильно, знаю о чем говорю )
1

это в принципе обычно для мужчин. Я помню к отцу подошёл, спросил - пап дай болгарку? Он - вон там лежит возьми. Женщина бы спросила зачем тебе, поохала бы что с ней опасно работать и ещё бы нашла кучу тем для обсуждения)

раскрыть ветку (2)
2

Пятилетнему сыну реально опасно давать болгарку. Матери же потом нового сына рожать, отцу то что.

раскрыть ветку (1)

Чем хохмить, сходи лучше, обними своего отца, пока он жив. Посмотри в его глаза, запомни его голос

1
Беременность - она такая
раскрыть ветку (1)
7

Да не. Старость. Желудок решил, что его плохо накануне покормили:/

0
Нормальный мужик
0
вам кажется

Очень зависит от интонации. Если вы в обычной ситуации скажете ему "остановись", он вполне может начать выяснять, что и зачем

0

Просто он не хотел потом машину мыть от срача)

0

Он святой

0
Я когда попала в аварию, то после звонка в гаи сразу позвонила мужу - меня трясло так не хило, авария не по моей вине. Он сказал ровно две фразы - «Адрес» и «Понял». А когда уже приехал спрашивал что как и успокаивал)
0
Как и любой нормальный мужчина поступил. С вами с женщинами дико конечно трудно.
0
У меня для Вас новость: 90% мужиков именно так и поступают в подобных ситуациях.

Мне жена говорит: ща того...!

В пробке, в третей полосе, на эстакаде у Беговой, на трёшке.

Наделала делов на вихлюровые ковры(я знаю как правильно). Убрал, чё такого, беременная была - поплохело. Бывает...А сколько раз мои дети дудоли??? -оооо..

Одного только не понял. Если машина грязная??? То я виноват!!!

раскрыть ветку (3)
3

Дудоли?

раскрыть ветку (2)
8

Дудоли мои печали, дудоли.

1
Дудонили
DELETED

Непонятно зачем из машины выходить. Убедился, что сбоку никто не едет, открыл дверь высунулся и блюй наздоровье. Было разок такое, я за рулём :)

раскрыть ветку (2)
9

Такая мысль возникла в моменте, но безопаснее выйти. Праворулька, пассажирская дверь открывается на проезжую часть... Так что в лучшем случае можно остаться без двери, а в худшем и голову захватят:)

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому я в праворульках и не люблю пассажиром ехать.) Всегда в мыслях - если кто со встречки вылетит, я же, блять, первым на себе всё прочувствую.)

ему не тебя жаль а машину а блевотине

раскрыть ветку (1)
5

Машина то как раз моя🤣 Мне же ее потом и отмывать😂

ещё комментарий
Выдрессировала?
видать часто людей получал если не с первого раза понял
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы