278

Без названия

То что сейчас происходит, мне даже не верится что все это реально и происходит с нами. Хотя совсем недавно меня неожиданно накрыло ощущение, что все это я уже видела во сне. Прямо четко: наклонилась над прикроватным столиком с лекарствами мужа и вдруг пришло ясное ощущение что я знала, что так будет. Наверное это просто дежавю, которое выдал мой усталый мозг.

Возвращение рака оказалось наверное страшнее, чем когда мы о нем узнали в первый раз. Тогда было непринятие, страх неизвестности. Я истерила втихаря, а муж был спокоен и уверен, что сейчас пройдёт операцию, лечение и привычная жизнь продолжится. Рецидив наоборот я восприняла спокойно, к тому же не было времени на панику, нужно было быстро организовать анализы и лечение. А вот муж с возвращением рака наоборот начал сильно переживать. Наверное еще и потому, что сильно изменилось его физическое состояние. Левая сторона его шеи и подбородка полностью затвердела и застыла, как гипс. Рот приоткрывается меньше, чем на толщину пальца. Опухоль давит на пищевод в районе горла. Есть может теперь только жидкую пищу и очень медленно, маленькими глоточками. Иначе все идет обратно через нос. После первой химии прошли боли и муж перестал пить обезболивающее. Примерно тогда же у него во сне пошла кровь изо рта. Я просто увидела утром в ванной пропитанное кровью полотенце. Крови вытекло наверное около 150 мл (сужу по виду и размеру полотенца). На диван тоже просочилось через простыню и плед. Врачи тогда просто прописали кровоостанавливающие таблетки, пить их не стали, но и кровотечение больше не повторялось. Далее раз в неделю таргетная терапия. И каждую неделю нужно приезжать к терапевту за направлениями на анализы, в другой день их сдать, в третий их забрать и в четвертый снова на терапию. И так уже 4 недели и все эти больницы в разных местах города. Онкология переполнена, а в ней можно было бы все проходить в одном месте . То есть лечение сейчас такое: раз в неделю таргетная терапия (капельница 2-3 часа) и каждый 21 день тяжелая химиотерапия цисплатином (капельница на 7-8 часов). В данный момент пройдена вторая тяжёлая химия.

И вот в среду муж протирал на шее складочки кожи, очищая их от почерневшей от лучей кожи. И тут из под складки начинает течь гной! Надавливая в районе мест под швами, очень много вышло гноя. На следующий день я отвезла мужа на химиотерапию, а сама поехала к его терапевту за направлениями на анализы. Заодно описала проблему с гноем. Терапевт объяснил как обрабатывать, на всякий случай дал рецепт на антибиотик и рекомендовал обратиться в приемный покой 40й больницы. Ближе к вечеру я приехала за мужем и тут вижу, что его левая сторона заметно опухла...

Продолжу чуть позже. Пришлось разбить на части, просто очень большой получается рассказ.

Без названия

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы