2588

Бесполезный1

У вас бывает такое, что кажется, будто ничего уже не будет хорошего? Когда вот идёт что-то плохое за плохим. И вроде как был просвет, но и он закрылся. Оборачиваешься - а у тебя ничего нет. Рассказать о каких-то своих переживаниях некому, да и нельзя никому рассказывать. Почему? Потому что у всех уйма своих проблем. А когда начинаешь постепенно закрываться а себе - ничего хорошего не получается. Только плохое. Эти мысли они как будто зерно, из которого вырастает целое дерево в голове. Дерево плохих мыслей. Извините, наверное это совсем не интересная заметка. Но так наверное немного легче.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Не только у Вас, у всех наверное или почти....Вы правильно сделали, что здесь написали, молодец, Вы умничка, что поведали, так Вам немного, но легче будет, я думаю, когда делитесь!!! Думаешь всё, как жить дальше и просвета нет, внутри пусто и тяжело, руки совсем опускаются и не знаешь где найти выход.....  Действительно и рассказать некому бывает, думаешь не поймут, да и открываться не хочется, копишь внутри. Тебе обычно говорят: Всё будет хорошо..., Надо держаться, бороться..... не впадать в отчаяние, не вешать нос.... Бороться.... Надеяться на лучшее....За черным, следует белое..... Нужно только пережить.... Но это поймет, только тот у кого эта ситуация возникла и происходит, бывает порой трудно бороться совсем и жить тошно, и ты всё нагнетаешь, и нагнетаешь ситуацию. Хорошо если рядом окажется тот, кто даст "ПИНКА", в хорошем смысле и скажет: "Что творишь и загоняешь себя!!! И растормошит, скажет давай вместе преодолеем, я помогу!!!! Выговорись и легче станет или Давай разберёмся, всё ли так плохо!!!!"   А так варишься в собственной каше. Хорошо если просто пройдет время и у тебя есть силы перебороть это, переключаешься и как-то проходит, легче становится. Или есть рядом тот, ради кого стоит жить, тебя тормошит, нужно о нем заботиться и ты понимаешь, что тебе нужно двигаться дальше, жить и жить.  И без тебя не смогут. А если нет никого рядом, тут надо ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДРУГОЕ совсем, заняться чем-то серьезным: ремонтом, помочь кому-то, другу например, уйти в работу, выполнять сложные поручения, уехать к родителям, им помочь, навестить старых друзей, а вдруг там найдётся опора, кому можно довериться, уехать на время в другой город, может по пути кто встретиться, иногда чужим легче довериться, рассказал кому-то, он тебя не знает и ты его, поговорили и тебе легче, и разошлись....Чтобы голова была забита, не собственными переживаниями, копании в себе, и ещё больше чтоб не загоняться и плохое не навлекать. А чем-то другим, и Вы уже не будете думать, по крайней мере намного меньше и загоняться, и жизнь повернет в нужном направлении!!!!! Удачи Вам, держитесь, Вы не одни, поверьте. На это и жизнь, без сложностей не бывает  У всех проблемы, но все живут и продолжают!!!! И когда Вам всё таки много раз скажут: Вы СИЛЬНЫЙ И СПРАВИТЕСЬ!!! Прислушайтесь, а не дальше продолжайте вариться в себе, Вы же не просто здесь написали так!!! Вас ПОДДЕРЖИВАЮТ ВСЕ И ПОНИМАЮТ ВАС, Вы только поверьте в это, найдите собственный внутренний "пинок", настройтесь на хорошее!!!!

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо большое) хороший совет) спасибо!
показать ответы
20
DELETED

Проснулся в плохом настроении. Зашёл на пикабу, чтобы развеяться. И наткнулся на этот пост.

раскрыть ветку (1)
7
Извините (
показать ответы
37
Бывает,конечно. Этакая темная полоса безнадёги в душе. Не дай ей себя затянуть
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
показать ответы
9

Было. Выгребала долго. Выгребла. Могу выслушать и помочь чем смогу.)))

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!)
4
У меня тоже было такое чувство. Последние 2 месяца, и мужу об этом говорила. А он мне "дак давай детей заведем". Черт, я 3 года ждала этих слов, а он захотел детей, когда я в таком состоянии. Сказала, что не хочу. Начала обращать внимание на то, что он никак не участвует в нашей жизни и живёт будто автономно. Наконец-то ему все высказала. А он подумал и решил развестись)) Со словами, что я постоянно грустная и детей не хочу. Что ж, пришлось вернуться в свой город, машину делить я не стала, т.к большую половину оплатили его родители. Все бытовые мелочи тоже ему оставила. И вот сейчас я живу в старой двушке с мамой, жалею, что тогда впала в какую-то депрессию. Ведь у меня было абсолютно все для счастливой жизни. Сейчас все нужно выстраивать заново. Менять работу, снимать квартиру, искать знакомства, заводить какие-то отношения. Сил нет и жить не хочется.
раскрыть ветку (1)
3
Знаете, а ведь нельзя себя винить. Вы тогда так почувствовали, и вам нужна была поддержка. А что было бы, если бы детки были? Вы были бы в любом случае не радостная, недосыпы и послеродовая адаптация. Наверное, лучше, что всё случилось до детей. Нужно, чтобы человек рядом поддерживал, это необходимо ( особенно, когда дети
16

Бывает. Но посмотри на вещи с другой стороны, могло быть все гораздо хуже. А еще это и в другую сторону работает. Если вдруг все хорошо, не торопись радоваться, жизнь просто перезаряжает ружье :)

раскрыть ветку (1)
3
Да, всегда же есть те, кому хуже.
1
Будет все намного лучше!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ахахаааххаха)))))
2
Зашёл отвлечься, блять...
раскрыть ветку (1)
2
Простите(
показать ответы
5

если в окружении пока нет кому вы можете открыться, пишите здесь. Да можно нарваться на токсичных, но в целом аудитория пикабу очень положительная и выслушает и даст совет

раскрыть ветку (1)
2
Если честно, я думала, что будут именно токсичные комментарии. Всё же люди сюда идут за чем-то интересным и смешным что ли.
показать ответы
2

честно говоря попытался через психолога в поликлинике. Фигня получилась. Прописали 3 препарата на 1 курс, ходил месяц сонный, было на все пофиг, зато после прекращения приема таблеток куча побочек. Так что пока стараюсь если что то беспокоит сразу делиться с близкими. Пока не знаю что делать, но думаю все же стоит через психолога, но более компетентного что ли, который не будет не думаю пихать разные таблетки, авось поможет

или психиатра.. путаю их все время )))

раскрыть ветку (1)
2
Психолог) ну лучше психолог. Терапевт вроде больных очень лечит. У меня есть опыт работы с доктором. В начале работали как терапевт с больным. Теперь уже как психолог. В каком-то смысле помогает, но важно очень окружение. Нужно, чтобы была возможность делиться, и чтобы воспринимали твои переживания всерьез. Потому что знаю по себе, даже ерунда может обидеть, когда делишься чем-то а это воспринимается как очередное нытье, или будто у тебя просто заскок какой-то. Но никак что-то, что тебя действительно может беспокоить.
удачи Вам! Надеюсь, что получится найти специалиста, подходящего именно Вам!
показать ответы
1

я в таком случае беру бумагу карандаш и структурирую свои проблемы задачи желания и всё такое. Ибо дерево обычно огромное в голове, а на бумаге как-то начинаешь четче думать

раскрыть ветку (1)
1
Нужно и мне попробовать
0
Можно я тоже чуть-чуть пожалуюсь. У меня не самая большая проблема, но сильно гложит меня. Если грубо поделить меня пополам, я - дом - семья и я - работа - самореализация, то в первой части у меня все нормально, даже хорошо(субъективно). Но вот со второй части беда, работу свою не люблю, и сфера тоже не любимая. Менять что-то, мешают страхи что повлияет на первую половину меня, но и оставлять так же тоже не выход. Вот и живу с завистью к тем, кто смог или только самореализуется в этой жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Знаете, эта проблема и у меня есть. Не выходит одновременно и там и там( вообще не представляю, как люди делают всё на отлично.
0

Заведите кота и рассказывайте все ему)

раскрыть ветку (1)
1
А кот есть)))
3
DELETED

На приём к психотерапевту. Антидепрессанты творят чудеса. Для меня этим чудом стал венлафаксин после десятка других испробованных препаратов. У тебя депрессия, дружище. Я через это каждую зиму прохожу. С таблетками намного проще.

раскрыть ветку (1)
1
Я только месяца два назад перестала его пить)
показать ответы
10
DELETED

Конечно бывает, можно сказать даже регулярно- и чем дальше, тем чаще. Но главное не унывать - вот тебе ободряющих «картинок»;

Всем срать на ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
показать ответы
3

банальный совет и по себе знаю что ох как непросто ему следовать, но не держи в себе, ищи просвет в этой тьме, пусть даже просто комедию посмотри.

Да у всех свои проблема и быть может они рядом не стояли с вашими, а может наоборот. Но нужно ими делиться, нужно научиться от них избавляться, иначе они тебя поглотят.

В свое время я все держал в себе, был закрытый, замкнутый. В итоге сейчас завожусь с полуслова и начинаю все вокруг крушить, ломать мебель, что очень пугает родных и я их понимаю

раскрыть ветку (1)
1
И как будете с этим бороться?
показать ответы
1
Уже месяц такое. В материальном плане все вроде нормально, повысили на работе, и даже платят вроде не плохо, но почему-то это, не приносит ни какой радости. Практически всё есть, но сижу и думаю, а нахера мне это! Одиночество просто убивает всё настроение, все положительные эмоции. И раньше же мне нравилось быть одному, но после не долгих отношений с девушкой, я понял как же это охрененно когда с тобой рядом есть есть любимый человек. Даже простое обсуждение только что просмотренного сериала, приносило огромное удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна(
2
Ты давай не кисни, а то потом будет момент когда придёт навязчивое желание к этому дереву очень сильно привязаться, и умереть...
у меня тоже всё очень плохо, главное не унывать, я с тобой! ✊
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))))
1
Точное описание происходящего. Не за что Вам извинятся ,Вам стало легче. Примите мою благодарность, читал на одном дыхании ,подставляя под свою жизнь. В конце вздохнул и стало легче. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
А почему стало легче?
показать ответы
2
Разберитесь сами в понятиях) психолог лишь консультант и в случае с депрессией, тревожными и личностными расстройствами не помогут, на каких-то стадиях оно может лечиться терапией, но проводиться она должна либо клиническим психологом (может проводить терапию, но без назначения лекарств, работают в паре с психиатром, обычно), либо психотерапевтом(может назначать лекарства, т.к. по сути является психиатром с доп.подготовкой). Говорить кто из этих специалистов лучше крайне не корректно, они все выполняют определенные функции и нужны на тех или иных этапах. В вашем случае, вероятно, достаточно клинического психолога, но с контролем психиатра, т.к. на первых порах может быть необходима медикаментозная терапия, для выхода из вашего состояния, а дальше уже прорабатывать все встречами
раскрыть ветку (1)
0
Извините ( я не правильно выразилась.
показать ответы
10

У всех бывает. Меня такая херня дико злит и я начинаю "действовать" напролом. И все налаживается.

раскрыть ветку (1)
0
Как?)))
показать ответы
1
Вот именно для этого нужны друзья, они работают как якорь который не даёт тебе утонуть в этом дерьме.
раскрыть ветку (1)
Ну да. И они есть. Но нельзя наверное всегда всё им рассказывать. В итоге у людей уже вырабатывает иммунитет на какие-то вещи. И они их могут не воспринимать. И я их ни в коем случае в этом не виню. Но иногда хочется говорить с теми, кто не знает, что немного ненормальный человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы