14885

Бесплатные парковки10

У нас построили почти в центре города большой "Магнит Семейный".
Каким бы диссонансом это не прозвучало — о людях подумали! Сделали парковку под всем зданием, бесплатную, и бесплатную же вокруг него, на "половинной" от основной площади, но всё же.
Люди ОЧЕНЬ благодарно отнеслись к новой парковке!!! Часть её достаточно быстро оказалась забита "мёртвыми" авто, которые "ну надо же где-то хранить?!"(я там даже парочку отдельно лежащих полуразобранных движка от какого-то грузовика видел!)), часть оккупировали таксисты(а почему нет?! Удобно!! ..и ЖД вокзал рядом, и трасса в город, и на объездную вывернуть не проблема.. ). Ну и — разумеется — с треть парковки была занята даже ночью! Кто эти люди, и зачем оставили авто — неизвестно, но кому жаль бесплатной парковки, верно?! Правда — днём там стало не хватать места уже для тех, кто приезжал в магазин.. но это уже их проблемы — кто первый встал, как гриться, того и тапки!!!
..а потом появились дристеры, и устроили на парковке ночной автодром.. Весело же! По внутренней можно меж столбов "змейку" гонять, по внешней — круги вокруг нарезать, с визгом покрышек.. КАЙФ!
..правда — разметка стирается, но зачем жалеть этих буржуев?! Новую нарисуют!!!! А что при "дристе" иногда цепляли чужие машины, оставленные на ночь.. так не хрен их ставить там, где "развлекается молодёжь"!

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ, поставив шлагбаумы!!!! Да, конечно, если ты покажешь паркомату чек с сегодняшней покупкой, то и парковка для тебя будет бесплатной.. Но люди ПРИВЫКЛИ ставить там свои авто!!!!! Что им теперь — каждый день покупать хоть что-то в этом магазине?!?!?
Когда ж уже нажрутся эти буржуи, и сделают все парковки бесплатными, ну, что б "всё для людей" было?! Люди-то они добро и человеческое отношение к себе завсегда ценят..

Бесплатные парковки

UPD:

Немного ошибся))) Магнит не "Семейный", а "Экстра".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Небольшой набор из йогуртов, сырков, и еще чего-нибудь - в чеке дороже, чем бутылка элитного алкоголя, на которую ты ходил, облизывался неделю, и в конце концов решил взять, себя побаловать(

раскрыть ветку (4)
2

Да знаю. Тут как-то посты были, кто на сколько питается. И споры были, какое мясо по чём. Я посчитала: у нас на молочку уходит больше, чем на мясо. Странно, но так выходит.

раскрыть ветку (3)
0

У меня в семье из продуктовой корзины на яйца уходит больше всего, на завтрак десяток уходит, так-же во всякую выпечку/некоторые салаты они идут и в итоге за месяц около 4 десятков уходит.

З.Ы. сейчас яйца резко подешевели и, наверное, опять молочка выходит в лидеры.

раскрыть ветку (2)
2

Было время, когда мы считали, что всякая яичница на перекус вместо нормальной еды - это невыгодно. Чтобы наесться, яиц надо много! И стоили они как-то дорого, выгоднее было мясо с гарниром.

А теперь они стоят нормально по сравнению с другими продуктами, до 100 рублей за десяток. И 4 десятка в месяц - это совсем не много, по десятку в неделю за 100 руб., в месяц всего-то 400 рублей.

Молочки у нас выходит в неделю на 1500-2000 рублей, а если брать творог и кефир на сырники-оладушки-выпечку, то и больше. А мяса и рыбы в неделю всего на 1000-1500 рублей (если не брать мясную и рыбную гастрономию типа готовой буженины, колбас и т.д.).

раскрыть ветку (1)
0

Я нолик пропустил, имел в виду 40 десятков) У нас трое детей, даже младший подсел на яичницу/омлет по утрам, в итоге десяток каждое утро уходит. Еще недавно нормальные с1 (берем обычно такой размер) стоили около 120р, сейчас уже по 80.

ещё комментарии
0
С голодухи вряд ли морковку будешь покупать. А что вы таки имеете против буженины?)
Какие у вас цены хорошие, у нас 6к и пакет даже не полный, а уж до треска ручек все 10к наверное надо 😀
раскрыть ветку (4)
4

Ну можно же по разному знакомиться. 1-2 кг мяса и очень много овощей (лук, картошка, морковь, капуста, тыква), мука, горох, фасоль, вода, и вуаля, 3к и два пакета до треска ручек :)

раскрыть ветку (3)
2
1кг мяса говядина 900 руб 😀
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, у нас дешевле. Курица около 300-400, говядина 600-700. Севастополь

раскрыть ветку (1)
0

в Сочи ещё дешевле.. Может — там Москва, или Якутия какая?

21

6-8 это если шикануть и пакет тоже в магазине купить, а не из дома взять.

раскрыть ветку (6)
5
Пакет в магазе... расточительство.
раскрыть ветку (5)
2

Я с авоськой хожу))) Удобно))

раскрыть ветку (4)
2
Это надо не забывать её с собой брать)
раскрыть ветку (3)
2

Логично, но у меня всегда в рюкзаке две штуки лежат.. С продуктами домой пришёл, разгрузился — закинул авоськи обратно в рюкзак, до следующего раза..

раскрыть ветку (2)
2
👍
Сам сстараюсь лишний пакет не покупать. Не из жадности, это ж лишний пластик.
раскрыть ветку (1)
1

Именно.. Ну и то, что авоськи-то, как ни крути — прочнее!))

3

Ну купи луку на 3к - поймёшь))

раскрыть ветку (4)
2
Зачем?)
раскрыть ветку (3)
2

Зелёный выращивать на продажу

0

Чтоб понять же!

раскрыть ветку (1)
0
Я не уверен, что хочу понимать😆
5

Смотря что покупать. Можно на эти 3к купить только картошки и тогда пакеты ни то, что трещать будут, а вообще не выдержат, там мешок понадобится.

раскрыть ветку (2)
1
Ну и ещё майонез, десяток яиц и хлеба.
1

Картошка 104 рубля по 15 кг грубо говоря два пакета

5

Это не показатель, можно купить большую пачку соли, муки, воду, арбуз и т.д. и даже в 1000 не уложиться, а пакет не выдержит

раскрыть ветку (12)
2

"не уложиться" означает больше 1000, а у вас наоборот

раскрыть ветку (3)
1

Если не правильно, то как ты понял суть сообщения?

раскрыть ветку (2)
1

Только по контексту

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть так

Ну явно тут речь не о таком наборе.
раскрыть ветку (7)
2

Не явно, тут речь об авторском наборе, он имеет право питаться как хочет, хоть одной капустой.

раскрыть ветку (6)
0
Ну вот опять до абсурда доводите...
раскрыть ветку (5)
0

Реальность хаотична, абсурд неизбежен...

раскрыть ветку (4)
0

во всём виновата энтропия!

раскрыть ветку (3)
0

И бабы!

раскрыть ветку (2)
2

Ну если самого дешманского пива купить то можно уложиться в 3к

раскрыть ветку (1)
В последние годы я лучше 1-2 бутылки нормального возьму.
2

Можно на 3к набрать еды,не гоните. А если готовить не умеете и готовую еду брать и ништяки-то и на 10ку нихрена не набрать

раскрыть ветку (8)
0
Угу, смотря что едой называть.
раскрыть ветку (7)
0

Мясо,рыбу,картофель,капусту….

раскрыть ветку (6)
0
Мясо, рыба, да еще что-то сверху, и всё за 3?
Что вы покупаете? Суповой набор и минтай?
раскрыть ветку (5)
1

Лойн трески-700. Пара кило картохи и молоко.- лук,масло и специи-ну на пару соток. Кило говядины-800,три свеклы,кочан капусты и кило картошки-на борщ. На 2-3 дня даже на семью хватит

раскрыть ветку (4)
0
Хм. А где это такие цены на говядину? Я последний раз на рынке покупал за 1100 в Нижнем.
раскрыть ветку (3)
0

В Перекрёстке. В Ленте бывает по акции. Можно свинину-она дешевле,но борщ мне нравится с говядиной . Ну или картошки с мясом сделать. На 4 дня хватило казана 8л. 4 человека семья. Я,жена и сын с дочкой-16 и 9 лет. Как раз на 3к и вышел котёл. Говядина-баранина на 1.5к-и овощи на столько же. Картофель,болгарский перец и чернослив.

раскрыть ветку (2)
1

У меня на 6-8 т.р. три шоппера почти битком получаются.

1
Вы на ДВ не были, тут с восьми никакие ручки трещать не будут
раскрыть ветку (6)
4

Не понятно за что минус, на дв реально дорого все

1

Точно. Вот и молодая картошка появилась. 500 рупей за кило.

раскрыть ветку (3)

В Дагомысе брал молодую в воскресенье — по сто..

раскрыть ветку (2)
0

У нас прошлогодняя по 80.

раскрыть ветку (1)
0

Странно.. Ну, возможно — от региона зависит.. Или от жадности продавца)))
Я брал на рынке "Дарья", я туда специально за овощами езжу, там и качество неплохое, и цены более-менее)

Не спорю, не был.
1

5 кило картошки - не очень дорого и всегда в хозяйстве пригодится ))

0

можно купить 50 кг сахара...

раскрыть ветку (1)
0
Хех, ну если только.
0

Вы про прозрачные с ручками, которые иногда в овощных отделах бывают?

раскрыть ветку (5)
0
Кстати, овощи тоже недешевые.
раскрыть ветку (4)

Это надо искать просто.

раскрыть ветку (1)
0
Ясное дело. Если не искать, то они и недешевые и гнилые.

Ты просто на огурцы и помидоры смотришь, а надо на свеклу и морковку смотреть

раскрыть ветку (1)
Аааа
0
У азбуки вкуса самые прочные ручки, трещат не меньше чем от 10
раскрыть ветку (3)
0
Это да.
0

Это факт. Но качество продуктов выше, да и вечером приезжаешь в АВ на 50% ассортимента скидка 30%.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем в азбуке вкуса скидки?

0

На 3к можно 80 кило гречки взять :)

раскрыть ветку (3)
1
Ну вы не первый, кто в этой ветке до абсурда доводит)
раскрыть ветку (2)
0

Так вы же первый и начали)

Например, я сок люблю. Могу в магаз зайти чисто чтобы 5-10 литров зараз взять.

3к - это 15 кг отличного сока по 200р/л.

раскрыть ветку (1)
0
Это другое!)

Это смотря что ты берешь, если фуагру и чипсы то да, а так на 3 тысячи спокойно 2 пакета едой и водой набиваются.

раскрыть ветку (11)
0
Ну воду я уже очень давно не покупаю, а фильтрую.
раскрыть ветку (10)
0

Газировку тоже ? Ну ты силен.

А так вот просто так для прикола

5 кг картошки - 500

2 кг сахара - 150

2 литра колы - 120

3 кг свинины - 1000

2 кг макарон - 200

0.5 колбасы - 150

0.5 конфет - 200

2 десятка яиц - 160

4 мороженки - 250

200 гр масла - 200

1 кг яблок - 100

Вот тебе 3000 рублей и веса под 20 кг

раскрыть ветку (9)
1

Странноватые цены некоторые..
В Сочи кило сахара ~ 60-65, яйца — три десятка — 129.. картошка, яблоки тоже есть дешевле, но тут ладно, сорта разные..

раскрыть ветку (1)
0

Я в среднем беру, не самые дешевые и не самые дорогие. Просто для того, чтоб показать, что корзина набивается спокойно на эти деньги.

Нахер мне газировка? Вред один.
Колы он купил 2 литра, офигеть.
Ни сыра, ни другой молочки. Полкило колбасы за 150, уй, блин. Представляю себе. Нормальная вкусная колбаса вареная в Мяснове в синюге - что-то под 700 за кг.
Овощей, кроме картошки, ноль. И внезапно яблоки - это не все фрукты.
И вообще, о чем спорим? О том, что можно купить 20 кг за 3000? Ну так выше и так сказали - греча, картошка. Но у вас что, такая корзина будет каждый раз? Или все-таки что-то будет меняться? И что, нет вариантов закупаться не по дешману? Я не собираюсь так себя ограничивать, но речь не о том, какие у кого возможности, а о том, что моя корзина подорожала всерьез. Я более чем уверен, что я не один такой.
раскрыть ветку (6)
2

Ну конечно ты не один такой, у нас долбоебов через одного, ты не уникален.

Замени картошку 5 кг, на сыр и молочку, то что ты колбасу покупаешь под 700 рублей, так ее можно и за 3 косаря покупать и говорить, что денег не хватает. И как цена связана с качеством я вообще не представляю. Цена в первую очередь обусловлена брендом, а не качеством.

И что значит по дешману или не по дешману ? Как я уже сказал есть колбаса за 400, а есть за 3000.

О том, что корзина подорожала никто не спорит, но пиздеть про то, что нужно на 6-8 кусков закупаться - это пиздежь.

раскрыть ветку (3)
0

Похоже здесь половина комментаторов привыкла цены в гривнах считать,вот и не сходится у них...

раскрыть ветку (1)
1

Видимо да))

Ну да. Я долбоеб. А ты продолжай набивать пакетик макарошками на все на 3к.
0

- как понять, что перед тобой петербуржец

раскрыть ветку (1)
0
Кто?
0

Смотря чем затариваться

раскрыть ветку (1)
Чтобы пожрать, а не всякую фигню. Ну и не голую картошку.
0
Если набрать "борщевой набор", то на 3к трещать будут. Картошка, лук, морковь, капуста, свёкла... Но каждый день такое не провернешь)))
раскрыть ветку (15)
1
А мясо где в наборе?)
раскрыть ветку (14)
Даже если добавить мяса. Свинина та же сейчас не дорогая. Карбонат брала на днях по 320. А на борщ обычно не вырезка идёт, там что-то с косточкой лучше вроде брать. Т.е. ещё дешевле.
раскрыть ветку (13)
3

КарбонаТ и карбонаД - совершенно разные вещи

раскрыть ветку (12)
1
Автозамена зло. Она мне "борщевой" на "Барщевского" исправляла)))) задолбала уже.
В ппрошлом телефоне она была адекватнее и обучаемая. А в новом пипец какой-то (((
раскрыть ветку (11)
2

Почему-то все жалуются на автозамену, но никто не хочет её отключить. У меня только подсказки оставлены для скорости набора

раскрыть ветку (10)
0
Дело именно в скорости. Без неё опечаток очень уж много получается. Когда просто соседние буквы на клавиатуре тыкаются вместо нужных.
раскрыть ветку (6)
0

А Мне вообще не мешает, очень удобно..

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
17

Старинное правило - никогда не ходи в продуктовый магазин голодным.

7
При этом, как обычно, забыл хлеб и мазик. Нужно возвращаться))
раскрыть ветку (2)
1

Все так(

0

СПИСОК надо в телефоне делать, перед походом в магазин!))

12
Я помню времена, когда тележка из Ашана была за 1,5 косаря не просто набита, а доверху. И не просто какая-то тележка, а вместительная, почитай, телега. И в телеге той не только лишь макарошки, а вполне себе рыба, мясо, колбасы, настоящий "Маасдам"... Сливочное масло по тем временам деликатесом не считалось, яйца брались лишь с оглядкой на хрупкость в этой продуктовой горе, а картошка бралась с расчётом "вроде, до остановки вот это вот всё дотащим, а дальше оно само как-нибудь". От така хуйня, малята, а дед пошёл таблетки пить.
раскрыть ветку (11)
8

Вот ты таблеточки и правда пей. Может быть, вспомнишь, что и зарплаты тогда были совсем не те, что сейчас.

раскрыть ветку (2)

А при чём тут зарплаты, когда куриные яйца и картошка становятся "золотыми" на фоне ТЕКУЩИХ зарплат? В то время никто акцента на цены на яйца и картошку не делал, что говорит о том, что тогда цена была приемлема. Деликатесом считался хамон и особо дорогие вычурные колбасы (sic!). Про сыр я вообще молчу: ранее можно было купить настоящий сыр по нормальной цене, а сейчас сыроподобный продукт из пластилина, а настоящие сыры без пластилина и пальмы стоят как запчасти от Боинга. Рыба, опять же. Что, рыба перестала размножаться или вылавливаться? Откуда такие цены, блд?!!

раскрыть ветку (1)

так как раз вы и проели-прогуляли все шальные нефтяные доходы. никакие олигархи суммарно и близко столько не наворовали, сколько потратили (по факту - вывезли за рубеж) "тоскующие по временам медведева" россияне

0

Я видимо уже настолько старый, что помню времена когда на 500 рублей можно было неделю жить.

раскрыть ветку (7)
0

Я тоже помню.. даже не неделю — несколько месяцев!
..правда — тогда средняя зарплата по стране была 160-200 рублей в месяц.. У нас сейчас ЗП(тоже - СРЕДНЯЯ) — чуть меньше стольника.. То есть "пятьсот рублей тогда" — это 2-3 СРЕДНИХ зарплаты.
Сейчас это будет ПРИМЕРНО 300-350 тысяч..
На эти деньги и сейчас можно прожить не один месяц!))))))))
..а ведь почти полвека прошло..)))

раскрыть ветку (6)
0

Ну я ещё дедушку Брежнева помню. ^_^

раскрыть ветку (5)
0

Аналогично.. хотя и смутно)))
И — если исходить из цифр — жить при нём было примерно так же, как и сейчас, даже похуже(в плане финансов и доступности продукции).

раскрыть ветку (4)
0

Доступность сейчас - это за счёт миллиарда видов товаров из Китая. Плюс технологии, станки и производственные линии из кучи стран Европы и обеих Америк.

Отбросив прочие равные, всё же картошку и яйца при дедушке Брежневе за рубежом не закупали. И ух тем более странно, что картошка из пустынного Египта с доставкой дешевле отечественной. Вдумайтесь: пустынный Египет кормит Россию картошкой, блять!

раскрыть ветку (3)
0

Зато при Брежневе закупали хлеб — за золото))) Вдумайтесь: до пятнадцати процентов золотовалютного запаса тратить на закупку зерна, блять!!!
А картошка в Египте — логично! Там для неё НАМНОГО более благоприятные условия, и она растёт лучше, и с меньшими трудозатратами.. Можно, конечно, возмутиться и тому, что мы ананасы за границей закупаем, хотя их ещё до революции в Питере выращивали! )))
Мы им — пшеницу, они нам — картофель.. что не так?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Выращивание пшеницы в России уже несколько лет просто невыгодно и постоянно сокращается. Агрокомплекс России перепрофилируется на зернобобовые и масличные культуры. Экспорт пшеницы за рубеж? Ну-ну. Условия в пустыне для картошки? Спасибо, посмеялся.

раскрыть ветку (1)
2
На 3к сейчас ручки не трещат, уж не пиздите))) ну если специально одной соли пачкамии затаривать, тогда да... На 3к сейчас можно и пакет не брать, в руках унести))
раскрыть ветку (1)

Да можно просто 3к бомжу у входа отдать и уйти не заходя в магазин с пустыми руками

2

На это и рассчёт.

Вроде, поркануться хотел, а по факту пошопился.

раскрыть ветку (1)
4

пОркануться - это ветчины купить?

1

А нечего такой дорогой хлеб жрать!

Я обычно пару манго беру, творожок и овсянку. В одну тысячу укладывается.

0
Никакого лукавства. Продукты каждый день покупать все равно не будешь. Столько просто не сожрешь. Чтобы даже голодным не набирать ненужных продуктов нужно чтобы дома жена готовила вкусно и немного самоконтроля. ))
5

Ну одного часа для гипермаркета явно маловато. Там обычно зависаешь надолго, пока весь его обойдёшь)

23

Дюжина - это 12

раскрыть ветку (30)
37

А ты это,

Давай там

Не умничать

Иш

Грамотный

раскрыть ветку (2)
19
Интелехенты вшивые. Выучили на свою шею.
10

Ишь! Не иш. И да, грамотный.

16
А мы не знали. Или он написал 20, а потом не более дюжины?
ещё комментарии
21
Да вы даже не капитан-очевидность, вы прям адмирал ясен хуй.
8
Подать лодку, капитан?
раскрыть ветку (1)
0

Флота мало будет для адмирала...

2
Откуда ты знаешь, что 12 ?
раскрыть ветку (1)
7

Только что придумал. И в Гугл внёс.

2
Дюжина это три раза по четверне!
раскрыть ветку (3)
8
А вот нихрена. 24 по 0,5.
раскрыть ветку (2)
0

Я столько не выпью.

раскрыть ветку (1)
1

Надо тренироваться!

1

Ха! У нас перед одним мелким ТЦ сделали платную парковку. Час бесплатно. Так первые полгода я ни разу там больше трёх машин не видел. Люди парковались за пределами платной, втискиваясь в узкие проезды, и шли в ТЦ за продуктами метров 100 вместо 20. Какой-то прям страх шлагбаумов. Хотя, в тот период выездной шлагбаум вообще часто весь день стоял в открытом положении

1

Чеков этих... полно в мусорках у касс

0

Дюжина, сэр ?

ещё комментарии
151

Лучше сделать бесплатную парковку на 2-3 часа с выездом по талону, этого хватит сходить в магазин, после 2-3 часов платно, по какой-нибудь прогрессивной шкале первый платный час 50, второй 100 и т.д., после 24 часов включается суточный тариф - по 5000 за сутки

раскрыть ветку (71)
119

Так там примерно так и сделано. Подтвердил чеком, что ты был в магазине(вне зависимости от суммы покупки) — парковка бесплатная. НЕ подтвердил — по "въездному талону" плати.

раскрыть ветку (64)
81

Так а что тогда не так? В Москве во многих местах так сделано, чтобы окрестные офисы/дома не забивали бесплатную парковку круглосуточно и не ставили машины "на вечный прикол".

раскрыть ветку (37)
130

Тем, кто привык к халявной парковке, на которой можно держать авто месяцами — это не понравилось)))

раскрыть ветку (8)
44

Ну, это уже их проблемы

12

ну т.е. Магнит на своей ЧАСТНОЙ территории сделал так, чтобы было удобно ПОКУПАТЕЛЯМ. В итоге получилось удобно хрен пойми кому. Когда подумали, и сделали, чтобы было, как изначально задумано - эти хрен пойми кто видите-ли привыкли...

раскрыть ветку (1)
4

И не только "привыкли", но ещё и "искренне негодуют", что им не позволяют дальше жить за чужой счёт)))

6
Читаю пост и думаю, прям про Сочи написано, а оно и правда, эххххх
раскрыть ветку (1)
2

Как оказалось — таких полно везде))

5
Сегодня там был там вроде абонемент на месяц есть 3500или 4500.
1
Ну так и простоял ты там неделю, пошел сиг купил - выпустит или нет?
раскрыть ветку (1)
22

Ну, на въездном талоне дата/время проставлены. Раз в неделю - не получится.

Обычно - пару часов б/п, потом пару часов недорого, потом ежечасно - 150-200 руб. И выехать-вьехать тоже не всегда получится - в некоторых ТЦ выпускающий автомат помнит время выезда. И минимум час ты не можешь въехать б/п .

58
мудак и мразь

Ну так и в москве найдётся не один десяток пидоргов что номера прикрывают, чтобы на платной парковке денежка не пришла.

Логика ж та же самая, что и у паркующихся на тротуарах/газонах: "АХДЕ МНЕ ЛАСТАЧКУ ПАСТАВИТЬ ИЩО, ВАМ ШТО ЖАЛКА". У них же город в идеале должен состоять из дома, места работы и двух резиновых парковок в шаговой доступности от этих точек.

раскрыть ветку (27)
19

Такие пидорги есть везде.

Просто в Москве очень много ТЦ, где парковки грамотно "заточены" под короткое посещение.

12
У меня возле дома платная парковка 5000 в месяц абонемент. Она пустая, зато все окрестные дворы забиты "экономистами"
раскрыть ветку (15)
6

И вы конечно же, стоите на платной парковке за 5000?

раскрыть ветку (5)
7
Конечно нет, я стою на придомовой территории, которая в том числе принадлежит мне
раскрыть ветку (4)
17

Ты такой же экономист и есть

раскрыть ветку (3)
4
Сейчас по закону я могу только шлагбаумы поставить, что проблематично с стороны конфигурации домов (сразу трем ук надо договариваться). Ставить мне как и "экономистам" запретить никто не может, но как жителя дома немного подбешивает, когда утром отъехал н а полчаса в детскую поликлинику, а двор уже превратился в перехватывающую парковку
раскрыть ветку (2)

насколько я помню, парковки возле дома называются гостевыми

раскрыть ветку (1)
2

А около моего дома в 5-ти минутах ходьбы было 4 таких стоянки, и купить абонемент у них было затруднительно из-за желающих, и 3 гаражных кооператива, где снять гараж было ещё тяжелей. Одну стоянку просто закрыли, потому что её разместили на крышах подземных гаражей. Вторую переделали в рынок, павильоны которого никогда не сдавались полностью все, а через полгода даже у выходящих на дорогу постоянно меняются арендаторы. И только на месте третьей стоянки соорудили бесплатные парковочные карманы на треть от предыдущего количества стоянки.

Где стали парковаться автовладельцы?

раскрыть ветку (6)
4
Во дворах?
раскрыть ветку (5)
2
Мне лень идти на другую сторону квартиры чтобы сфоткать полупустую парковку. Помимо этого ещ есть бесплатные, вынесенные к улице парковки, но эти долбоебы паркуются во дворе. Гаражи многоуровневые тоже есть, то это считай как элитное жилье (ну и неудобно, удобно бросить во дворе и 5 минут пешком до метро, а там пока заедешь и потом 7 минут)
1

В дворовых проездах, где теперь мусоровоз не помещается и вынужден одной стороной ехать по бордюрам, на тротуарах и газонах, в том числе на месте снесённых металлических гаражей, на дороге, уменьшая проезд с 4-х полос в обе стороны до двух, хотя в этом месте итак сужение на минус одну полосу с каждого направления.

*Сам снимаю капитальный гараж без электричества уже много лет. С НГ плата поднялась с 4тр до 10-ти. Подъехать, выгрузить сумки и поставить автомобиль на ночь, если один, стало невозможно.

раскрыть ветку (3)
4
Недавно был в славном городе северо-задонске, хотя он уже и не город а донская агломерация, так там огромный, местами очень зеленый двор окруженный хрущами (лучше домов там нет. Так вот от количества пидоров паркующегося по тротуарам прям под полувековыми тополями я прост охуел. Если вы у себя так во дворе ведете, откуда у вас порядок возьмется?
.upd. место есть, нужно чтобы в тени
раскрыть ветку (2)
1

донская агломерация

Хм... Погуглил)

Донская агломерация автоматически заменяется на Ростовскую. А Северо-Задонск с 17 тысячами жителей не к Донскому с их 64 тысячами, а к Новомосковску с 116-ю, что логичней, тем более и территориально ближе. Даже к Тульско-Новомосковской агломерации.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо вам, всего 5 тысяч

В нашем жк в многоуровневой парковке машиноместо уже 10-12 за месяц

раскрыть ветку (1)
0
Это обычная плоскостная парковка возле тц, т.к. она над метро то ни под что другое земля не применима
2

А смысл прикрывать номера если при въезде паркомат их считывает и при выезде тоже?

Кот

Я недавно понял логику таких закрывальщиков. В Краснодаре припарковался. Ценник копейки, 50 рублей час. Скачал приложение. Казалось бы, спросите номер парковки, номер машины и дайте оплатить по СБП. Нет, начались вопросы "Авторизуйся по номеру телефона". Есть подозрение что и карту потом надо будет привязывать. Плюнул и уехал на бесплатную, там надо было за пару минут крутануться (Причем бесплатная слева от меня но там сплошная, чтобы не нарушать пришлось метров 500 проехать).

Закрывать номер я не стал, но логику я понял. Это проще чем мучаться с оплатой.

раскрыть ветку (8)
9
В Москве так попали пару лет назад. Платные места. Ближайший терминал не работает. Ок, гугл... зарегистрируйтесь... привяжите... введите... итого 5 минут 25 секунд вы провозились, получите штраф 5к. Оспорить не получилось.
6

Эмм. Как бы, нормальные люди думают о парковке ещё до того, как выйдут из дома. Благо, в наше время всё есть в Яндексе/2Гисе. Можно заранее наметить место, узнать как там платить и всё подготовить для. А не с горящей жопой пытаться решить всё на месте.

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну это только если "голову включить"! )))

16

Там наверняка можно было в паркомате по талончику оплатить. А с таким подходом вам не надо было вообще с адыгеи деревни выезжать

раскрыть ветку (3)
0
Кот

Не, городская парковка, паркоматов нет. Ну или я не увидел рядом. В общем оказалось что проще за пару минут крутануть до бесплатной парковки.

раскрыть ветку (2)
4
Ну логика такая что если ты хочешь пользоваться постоянно то удобнее привязать и оплату и типа того. Ну как "тройка" в москве, или ищи разовые билеты x1,5 и не факт что найдешь.
раскрыть ветку (1)
Кот

Вот это ключевое, "если хочешь пользоваться постоянно". Мне это нужно было один раз и мне не хочется ничего привязывать. Привязка карты и авторизация должны быть опцией в данном случае.
"тройка" в Москве плохой пример, потому что если я просто забыл пополнить тройку я прикладываю к терминалу телефон или карту и оплачиваю ими.

5

Не знаю про Краснодар, в соседнем Ростове 36р/ч, 15 минут бесплатно. Оплата через приложение Сбера. Закрывальщиков - каждый третий минимум.

Тоже их понимаешь?

17

А если ничего не купил? Бывает же так, что приехал за чем-то нужным, а этого нет. У нас в окее сделано так: заезжаешь, берешь в автомате бумажку с кодом, бесплатно можно стоять три часа, этого хватает. При выезде прикладываешь бумажку к автомату, шлагбаум открывается.

раскрыть ветку (12)
16
Да скорее всего там тоже так, просто ТС в технической части не разобрался, может, он за рулём не ездит.
раскрыть ветку (1)
1

Если "нет того, за чем приехал", я нахожу "то, что может понадобиться(консерва, например), и покупаю. И спокойно выезжаю бесплатно, потому что чек у меня есть))))

5
Ящерики России

Ну вообще обычно у кого-нибудь просишь... ) Но да, мне лично больше нравится как в некоторых Ашанах, где парковка в 23 закрывается, и кто не успел - добро пожаловать на эвакуатор...)

раскрыть ветку (2)
6

Да по сути на всех парковках должен быть эвакуаторов час раз в неделю, например, как метод борьбы с брошеными машинами

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Неделя - это маловато, у нас праздники новогодние дольше...) Логично раз в пару месяцев)

5

Боже мой! Не нашел того, что нужно, целых 50 р заплатил!

0

Возле касс обычно чеков дохуя валяется

0

100 руб тогда оплати

ещё комментарии
0

Рядом со мной бывшее здание универсама при Союзе переделали в Перекрёсток, рядом был фонтан - нынче подземная парковка (с двумя этажным ТЦ сверху), небольшая. Видимо из-за её размеров сначала было всем бесплатно до часа, потом только предъявителям чека из Пятёры, сейчас всем 150р/ч.

4
У нас так же у Леруа Мерлен было. Пока шлагбаумы не поставили с почасовой. Быдло оно и в Африке быдло.
2
Единственно, раньше был удобный сквозной проезд по периметру магнита, сейчас только через парковку под зданием.
и на открытой парковке, на выезде на Пластунскую перед кольцом какую-то частную парковку организовали с отдельным шлагбаумом.
а много лет назад, когда в "Форме" тренировался, я там сам машину ставил
1
У нас в Минске примерно такая же система. Бесплатная парковка под открытым небом(которая вечно забита: машинами работников завода неподалеку и разными «доходяжками», стоящими на ней месяцами и годами) и подземный паркинг(три часа бесплатно, потом по счетчику). Мы на наземную давно уже не заезжаем. Это в ТЦ возле дома.
А вот в ТЦ где я работаю недавно открыли двухэтажный паркинг, бесплатный. Народ туда пока практически не заезжает почему-то. Все лезут на наземную хотя она неудобная.
1

Хуйня полнейшая. Учитывая, что предлагают на кассе не печвтать чек - тем более.

Нахера чек, если 2-3 часа парковка бесплатная. Даже есди не в магвз приехал, текучка авто нормальная будет.

1

купил хлебушек и можешь весь день стоять?

не, даже не так. въехал, бросил авту на полгода, вернулся, купил хлебушек, выехал.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит как план

0

Там можно купить абонемент на месяц, вроде 7000 просят

раскрыть ветку (5)
0

Дешевле хлебушек каждый день покупать

раскрыть ветку (4)
4

Чет мне кажется, что с ночной стоянкой хлебушек не пройдет

раскрыть ветку (3)
1

В тц недалеко от дома удобно сделано, ночная подземная парковка 200₽, но свалить надо до 11 утра,

раскрыть ветку (2)

Свалил и тут же заехал за хлебушком

раскрыть ветку (1)
0

И посчитают тебя по дневному тарифу, а он за час, примерно, как за всю ночь

Выше же написали, купи булку хлеба, парковка бесплатно.

28
Супермаркет Табрис, Краснодар. 2 часа бесплатно, далее 500 руб/час. Отсеяли офисников и тп. Всегда есть места, кому действительно в магазин нужно.
раскрыть ветку (1)
6
Уже час бесплатная парковка. Трогательно объясняют это заботой о покупателях.
1

Тебе маркетологом надо идти. НН, Фантастика, 4 или 5 часов бесплатно. Все близлежащие офисы в обед переписывались. Эффекта 0.

раскрыть ветку (2)
0

Так я примерно накидал, регулировать всегда нужно по месту, в зависимости от нагрузки

0

В Небе на Лядова такая же карусель.

0

Смысл делать конские тарифы и отпугивать, если можно делать приемлемые и зарабатывать? Любители халявы и за 50₽ в час не будут места занимать

12
У нас вообще всё простенько , утром с открытия ТЦ, стой хоть целый день . После 22:00 всех выгоняют , либо оплата за ночь 500₽ , до утра не выпустят , шлагбаум на якорной цепи. А охрана только к 8:00 заступает.
ещё комментарии
ещё комментарии
69

Это ПРИНУЖДЕНИЕ!!! Да там вообще раньше пустырь был, и люди могли бесплатно парковаться сколько угодно!
..ну, правда заехать не могли никак, но это не важно! ))

раскрыть ветку (6)
5
Принуждение жрать хлеб
раскрыть ветку (2)
4

можно не хлеб, зачем сразу хлеб (хлеб еще на них переводить...). гандоны самые дешевые пусть купят. и символично, и размножаться не будут.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем им покупать гандоны? Они сами такие.

3
DELETED

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ

Нет, а хули им ещё делать в такой ситуации?

Собрать вообще все брошенные тачки + всех таксистов в округе?

раскрыть ветку (2)
12
Тэг "сарказм"
5
И сжечь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы