16990

Бесплатно vs. Платно9

На днях поймала себя на мысли о том, как все-таки странно устроены люди!

Покупали ребенку 2 года назад беговел (детский велосипед без педалей), который помогает детям развить чувство баланса и нереально способствует их быстрой адаптации к обычному велосипеду. Ребенок прокатался на нем благополучно 1,5 года и так же благополучно пересел на обычный байк. Беговел остался не у дел. Состояние отличное, никаких особых признаков длительного использования на нем замечено не было. Беговел был хорошего качества, покупали за 7,500 рублей в свое время.

Занималась я разбором всего ненужного и устаревшего дома и наткнулась на этот беговел. Думаю, нам он уже не нужен.. семей с детьми подходящего возраста среди знакомых нет - отдать некому. Думаю, дай, кину объявление в местную группу, которая привязана к школе, в которой мой ребенок учится, вдруг кому (бесплатно) нужна такая красота. Детей в округе много.. у всех есть знакомые и знакомые знакомых... авось, кому к новогодним праздникам пригодится. Кинула объявление - жду.

И понеслась:

"А коробка есть от него? Без коробки нам никак!"

"Эх, жаль, что беговел черного цвета!"

"А вы не могли бы его доставить (за тридевять земель) за свой счет?"

"Я увидела на руле краска немного покоцана... жаль!"

"1,5 года - все же довольно длительный срок использования!"

"Такие сейчас со скидкой за 5,000 продаются там-то и там-то.. лучше новый купим!"

"Ой, мы еще маленькие для беговела... жаль!"

И все в таком духе! Подобного рода ахинею я смиренно читала 2 дня! За все это время НИ ОДИН человек (из более, чем 100 семей) не сказал: "О, бесплатный беговел отличного качества нам пригодится!".

Сегодня моя душенька не выдержала, я удалила объявление из группы о бесплатной попытке пристроить наш замечательный беговел. И разместила объявление о его продаже на Маркетплэйс в ФБ. Цену указала в 25£ (2,500 руб). Беговел забрали через 2 часа. Приехал добродушный мужчина и сказал, что его малыш будет в восторге - такая, мол, удача, урвать такой дешевый беговел в отличном состоянии.

Чудеса!

87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена периодически отдает вещи, которые уже малы детям. Обычно есть 2 варианта это застолбить и каждый день на протяжении месяца говорить, что вот-вот заберу, но не сегодня или с охуевшим лицом предлагать, чтобы муж (я то есть) привез пакет в какие-нибудь ебеня, а то у нее муж без машины или работает в другой стороне.
раскрыть ветку (1)
187

хаха.. мой муж тоже неоднократно от таких маркетинговых ходов страдал )) Но мы обычно "ведёмся" на такие предложения, как "отвезти в ебеня", когда понимаем, что у семьи реально с финансами проблемы. Доброта - она такая)) или, например, один раз кроватку, помню, продали... и нас уговорили отвезти ее в "ебеня" за дополнительную плату. Муж мой подписался... отвез. Вернулся без денег вообще)) говорит,  BotyaB, они реально хотели заплатить (и даже за доставку), но ты бы видела, как бедно они живут... у меня рука не поднялась взять с них деньги в принципе. Так и живем)

показать ответы
694
DELETED

Когда нашему младшему исполнилось 4 годика, кто-то отдал нам маленький велосипед. Но сын никак не мог понять и поймать баланс. И пошли мы с ним как-то в магазин-мастерскую, там и купить новый и отремонтировать старый велосипед можно было. Беговелы стоили заоблочно, но я так думала, тут "померяем", а купим в интернете. Мужики в магазине конечно показали нам беговел, выслушали про проблемы, посоветовали, как учить и открутили педали на нашем велике. Недели 2-3 и наш освоил баланс, а там мы и педали на место прикрутили.

раскрыть ветку (1)
249

Беговел помогает нереально на самом деле. Я согласна, что стоят они прилично и не все могут себе позволить.. учитывая, что ими пользуются обычно год-два максимум. Очень здорово, что ваш сын в итоге просто "поймал" баланс и поехал на велике. Беговелы лишь облегчают этот процесс. От бесплатного я бы не отказывалась, поэтому и пришла в недоумение)

показать ответы
21
Я дочке велик искал на фарпосте, нашел не новый, но приличный и стоит почти ничего. Созвонились, приехал забирать, а это мой одногруппник продает. И скидку мне хотел сделать сто процентов, но сошлись на пятидесяти.
раскрыть ветку (1)
16

Я, кстати, тоже в итоге с мужчины взяла только 2,000 руб, а не 2,500, как было оговорено в объявлении. Думаю, все равно бесплатно отдавать собиралась... а так хоть какая-то скидка на месте приятному человеку) Частично жалею, что не отдала его ему бесплатно)) А с другой стороны приятно, что 2 дня чтения ахинеи в группе преобразились в мини-доход к Новому году) И мне приятно, и человек в обиде не остался)

14

Я просто сам натыкался на такое , одна знакомая сказала , что видела в объявлении , что санки на колесах отдаем бесплатно и чуть ли не с предъявой , почему ей не предложили , ведь они бы так ей пригодились , на что я сказал , типо хочешь забирай.. Она ответила типа уже ненадо , все видели , что ты их бесплатно отдавал.

Вот примерно из-за таких случаев и сделал такой вывод

раскрыть ветку (1)
9

Комплексы у каждого свои! Я просто никогда не встречала столько закомплексованных людей в одном месте))

показать ответы
41

вы узнали, что люди, внезапно, бывают пидорасами) бесценный опыт на самом деле

раскрыть ветку (1)
17

о пидарасах я узнала гораздо раньше) но с подобной "странностью" столкнулась впервые, пожалуй.

показать ответы
150

Мне кажется, что люди воспринимающие халяву как нечто само собой разумеющееся - мягко говоря не совсем правильно оценивают ситуацию. Поэтому, адекватные, понимающие что за все в жизни как бы принято платить, как раз и смотрят то, что за деньги

раскрыть ветку (1)
36

Не, ну заплатить можно, например, словами благодарности.. или шоколадкой отблагодарить в конце концов.. или искренне порадоваться тому, что что-то хорошее пришло в жизнь бесплатно (и порадовало маленького ребенка) - мне и этого было бы более, чем достаточно. Ваша мысль ясна, но я не думаю, что в данном случае можно приплести мой скрытый умысел обличить неадекватных и непонимающих чего-то людей.

показать ответы
23

Может, ждали, что вы доплатой сверху почку накинете?)) Бесплатно редко ценится, увы

раскрыть ветку (1)
8

Да-да.. легче фигню за деньги народу впарить, чем что-то хорошее бесплатно)

1

Просто по реакции граждан очень на Россию похоже)

раскрыть ветку (1)
4

Эволюция не пощадила никого))

Там просто логика у них , что весь город знает типа , что этот беговел на халяву отдавался и вдруг будут все думать , что они нищеброды. Натыкались сами на такое в таких группах

раскрыть ветку (1)
7

вроде, в Европе все ратуют за переработку материалов, повторное использование вещей в хорошем состоянии, магазины благотворительности (забитые доверху сэконд-хэндом) на каждом шагу... а тут... честно, я не ожидала, хотя живу здесь уже давненько!

показать ответы
14

Скажу просто за себя. даже в голову не придёт искать что-то в бесплатных группах. Если что-то хорошего качества - зачем отдавать, если можно продать пусть даже "за шоколадку". Отсюда недоверие к товару. может невидимые трещины, может развод может что-то ещё.

Да и если окажется, что взятым даром невозможно пользоваться - не будешь же бегать и кричать "верните время и деньги на дорогу, которые я потратил".

Возьмёшь бесплатный чайник - а он завтра сгорит. беговел под кем-нибудь сломается - травмы неизвестных масштабов.

У меня не так много денег чтобы пользоваться чем-то бесплатным неизвестного качества.

раскрыть ветку (1)
10

У меня тоже не так много времени (и нет недостатка совести), чтобы предлагать людям (маленьким детям) беговелы, которые под ними треснуть в любой момент могут. Как видите, - купили его сразу и покупкой остались довольны невероятно  (мужчина отписался, как приехал домой и тщательно осмотрел товар).

57

Повезло вам с мужем. Обожаю в мужчинах доброту. Понимаю, что не ошиблась с женихом, когда тот в очередной раз переводит деньги кошечкам на лечение.

раскрыть ветку (1)
7

Не ошиблись! Это точно)) Счастья вам и побольше здоровых кошечек и деток ))

2
Это сладкое слово : халява.
таже фигня. Жене строго сказал хоть за копейки, но продавай. Это мгновенно отсеивает идиотов.
раскрыть ветку (1)
4

Я, наверное, с другой планеты )) никогда бы не отказалась от достойной (и необходимой) вещи бесплатно. Не понимаю, к чему такие сложности.

показать ответы

Беговел ваше любимое слово?

раскрыть ветку (1)
4

Нет.

74
DELETED

прилично? да ваш стоит как треть неплохого нового мтб или половина хорошего б/у байка, при том что там тупо рама с околонулевыми требованиями у прочности, 2 колеса без спиц, вилка и рулевая. Не спорю что вещь возможно полезная, но ценник просто жесть.

раскрыть ветку (1)
13
Вы определённо неправильно представили себе беговел.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Хех, заминусили тебя) А ведь все верно ты сказал, я бы ещё добавил что начинается цена за лисапед от 30к. Нравится им на говночугуне пластилиновом ездить, да и хер с ними.
раскрыть ветку (1)
2

Все же согласна, что цена (по крайней мере на велосипеды) зачастую отражает их качество. Когда я только переехала за границу, муж решил купить мне велосипед, чтоб мы вместе с ним на прогулки ездили. Я, как человек, который тоже думал о том, что велосипед он велосипед и есть, хоть за 10 тысяч, хоть за 50... сказала мужу ничего дороже 15 штук не покупать. Муж был не согласен, но послушался, так как я его заверила, что уж я-то в детстве и не на такой "роскоши" ездила и за 15 косарей будет не велосипед, а сказка. К слову, велосипед мужа стоил 70. И на дешевых он не ездил никогда. Сравнить было не с чем, но послушал свою недалекую жену. Купили велик за 13 тысяч. После первых (совсем недлительных) велопрогонах, я поняла, что на этой тяжеленной хреновине я дальше двух кварталов от дома в жизни никуда не поеду. Он был громоздкий, он был неудобный, он весь трещал... об "удобстве" сидушки можно было складывать отдельные легенды. Свои велозаезды я прекратила и честно сказала мужу, что эта дрянь теперь будет просто пылиться. Мы его продали (за 7,5 тысяч какой-то женщине, - она сказала, что ей в магазин на таком с корзинкой кататься будет самое то). Покупку следующего велосипеда я целиком и полностью доверила мужу. Взвесив все "за" и "против" и после длительного "расследования" на Рождество мне была преподнесена новая "ласточка" за 48 тысяч рублей. Стоит ли говорить, что разница в цене разительно сказалась и на качестве тоже. С велика я уже не слажу 2 года, хотя особой заинтересованности в спорте у меня никогда не было. Это мечта! Длительные поездки мне теперь в радость!

показать ответы

Мне кажется котолампа. На тренде историй о бесплатных товарах собрали гипертрофированный образ истории для ТОП статьи.

раскрыть ветку (1)
2

напишите еще один комментарий о том, что история выдуманная. А то вы только 2 раза это написали.

1
Временно работаю в ЖКХ. Недавно утвердилась в мысли, что граждане считают, что Все ИМ АПРИОРИ ДОЛЖНЫ. СПб, я в патовой ситуации. Пару лет мне не уволиться, да и жалко, я же на 80% оптимизировала их работу. Вывод: люди странные, часто их вопрос "мелкий". И в 90% случаев решается всё присутствием инжеренера.....
раскрыть ветку (1)
2

Инжеренер наверняка может решить любой вопрос!.......... На то он и инжеренер, как говорится. Особенно в ЖКХ. Беговел не нужен вам?

1

Так это в России или за границей?

раскрыть ветку (1)
2

В Англии.

показать ответы
15
Лично я когда учился катал сначала на трехколесном, потом на двух колёсном со страховочными колесами, а потом и колеса убирали. Не знаю зачем существует беговел.
раскрыть ветку (1)
4
Беговел заменяет трёхколёсный и двухколёсный со страховкой.
показать ответы
27
Возможно что такие адекватные люди просто не ищут вещи бесплатно)
раскрыть ветку (1)
3

Я до сих пор не улавливаю момент, почему адекватность=купить то, что можно взять даром?! ...

показать ответы
85
Ощущение, что люди больны, неизлечимо ..болезнь неизвестна и не лечится..
раскрыть ветку (1)
4

может, коронавирус?))

показать ответы
24

Потому что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Сложно отделаться о мысли о каком-то подвохе. Когда я что-то ищу, то даже ставлю нижнюю границу цены, чтоб сразу отсеять мошенников и хлюздов. А то бесит, когда стоит цена 0, а где-то в описании она на самом деле есть, но её надо найти. Или звонишь, а тебе начинают "а за сколько вы готовы взять?"

раскрыть ветку (1)
2

Это не была группа "купи-продай".. пожалуй, этот момент я недостаточно осветила в своем рассказе. Это была местная группа, которая фактически привязана к одной (не самой большой) территориальной области, где в том числе можно "делиться" с окружающими предметами б.у. Вот я и рискнула)

показать ответы
58

А для вас умение кататься на велике стоит в одном ряду с умением ходить и жевать? Придет время, научиться, к чему нервничать то?

Заметил, что у многих родителей крыша едет на фоне умений ребенка - так сильно хотят научить его всему и сразу

раскрыть ветку (1)
2

Проблемы начинаются, когда родители не хотят ничему научить. А, если родители стремятся и немного нервничают, - это нормально и хорошо. И подталкивает детей к развитию и преодолению базовых сложностей, типа: упал-поднялся-попробовал снова. Упал-поднялся-и попробовал еще раз! Не нужно просто кидаться из крайности в крайность.

показать ответы
0
А откуда если не секрет? Я из Бедфорда ) просто любопытно
раскрыть ветку (1)
1

Уитли Бэй)

показать ответы
5
Я так котят продала на рынке. Кто-то выбросил коробку с котятами к нам во двор возле мусорных контейнеров. Я их искупала, и по 50 рублей за штуку их разобрали за час. Четыре котенка, и четыре шанса на нормальную жизнь в семье.
раскрыть ветку (1)
1

о, это классный поступок! *жмуруку

1

Дело, сделанное бесплатно, нихуя не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Какое тонкое замечание
6
Таких как вы меньшинство.
практика показывает что большинство видящее слово бесплатно начинают выдумывать себе в голрве что мы какие то меценаты благотворители.
увы и ах, я обычный человек с оьычной работой и обычной зарплатой. И как и все люди с обычными делами, занятиями и свободным временем которое я хочу тратить на себя и семью а не на доставку бушного детского манежа в ново-ебенево в воскресенье утром.
а цена в тысячу рублей сразу отсекает желающих чтоб я привез его и оставляет тех кому он реально нужен.
раскрыть ветку (1)
1

Группа была местная... многие могли бы забрать беговел "пешком". Оттого, наверное, было мое искреннее удивление.

Сцуко, 10 долбанных раз за 4 абзаца вы написали это долбаное слово. ДЕСЯТЬ! раз. Этот беговел ебучий аж сломать захотелось об того, кто придумал это название.

раскрыть ветку (1)
1
Какой нервный!!)
3
Будем стараться , мне жалко его когда не получается и плачет , начинаю себя ковырять зачем купили так рано .
раскрыть ветку (1)
1
Это жизнь) с маленьких лет привыкают преодолевать свои детские страхи и трудности. Жалость мамы контролировать сложно.. но силу мужского духа мамскими соплями воспитать сложно тоже! Я вас прекрасно понимаю.. но по натуре я довольно жёсткий человек (мне в детстве вообще спуска не давали и даже возможности ошибиться, а уж тем более не подняться после ошибки)... но это на самом деле хорошо в зрелом возрасте... это я уже сейчас понимаю! Я просто трансформировала жесткое воспитание в воспитание через одобрение.. даже одобрение ошибок и поощрение попробовать снова.
5

А не по барабану ли?

раскрыть ветку (1)
1

по барабану, конечно.. но удивило!

0
Совсем далеко :(
раскрыть ветку (1)
0
Да, далековато :/
0
А фунты то откуда взялись ?) Англия ?)
раскрыть ветку (1)
0
Ага!
показать ответы
0
Вообще никаких проблем не увидел: хотите избавиться от ненужной вещи, выставите её на площадку
..., И лучше напишите: Не брать!!!
раскрыть ветку (1)
0
В Англии (при наличии таблички ‘Не брать!’), скорее всего, и не возьмут )) по крайней мере в нашем районе 😀

Не по вашему - это когда все не хлопают в ладоши от того, какая вы молодец и как вы развиваете ребенка. Обратил на это внимание не только я, но и несколько других юзеров.

Потом вас понесло совсем, вы решили, что может еще и учить других, даже использовали слова "уныло говно" - это в контексте сравнения с вашим всесторонне развитым ребенком. Сейчас вы поняли как озлобленно выглядит ваш коммент, спохватились, след коммент сдобрили скобочками типа вам смешно и весело.

Так что отвечая на ваш последний вопрос - лично с вами мне уже давно все понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Мне и впрямь очень весело, не вижу поводов для грусти) Также я уже дала, кажется, понять, что юзеры, считающие, что я что-то написала, чтобы избавиться от своих комплексов и услышать похвалу и аплодисменты, заблуждаются в том, что мне важно их мнение и одобрение. Пост был совсем не о том, какая я (замечательная) мать, а о том, как я беговел продала.
0
Я помню тормоз у наших советских велосипедах был педалями назад.
раскрыть ветку (1)
0
Педалей на беговеле нет) зато есть ручной тормоз (не на всех, но на нашем был).
0
А тормозить как?)
раскрыть ветку (1)
0
На нашем тормоз был. Что тоже было удобно - пересев на велосипед ребенок тормозить уже умел и понимал, как принцип работает)
показать ответы
0

Автор, а что вам не понравилось в словах " ой мы ещё маленькие"? Там человек порядочный так-то, не взял, чтоб лежало у него, а честно сказвл об этом, чтоб взял тот, кто будет использовать. В остальном да, жесть.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю эту женщину и ее дочери вот-вот исполнится год. То есть на беговел, по идее, им уже скоро можно забраться. Может, хранить негде.. хотя дома здесь вполне себе разумных размеров. Просто не понимала, зачем люди, которым он не нужен, давали свои комментарии - я же не настаивала, чтоб какой-то конкретный человек у нас его забрал) А беговел просто реально классный и отличного качества.. если она через полгода хочет купить такой новый, то флаг ей в руки!

0
Реклама маркетплейса фб?)
раскрыть ветку (1)
0
С чего бы мне вам его рекламировать?
0
Про коробку хотели перепродать)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже об этом подумала.. но, вроде, прикрылись версией о том, что хотели в подарок кому-то взять и без коробки было бы не то...

Одно и тоже из поста в пост, о продаже всякого дерьма
раскрыть ветку (1)
0

сказал человек, который за 2 года на Пикабу не написал ни одного поста. КПД ваш тоже так себе, знаете ли.

тс, что за маркетплейс такой?

раскрыть ветку (1)
0
На Фейсбуке
0
DELETED

я вообще только лет в 8 на велосипед сел, сейчас катаю сотни км на шоссере и прекрасно чувствую баланс.

раскрыть ветку (1)
0
Это верно! Можно многому научиться и в зрелом возрасте... но ведь, научись вы кататься в 4 года, у вас было бы на целых 4 года больше впечатлений от велосипедных прогулок)
показать ответы
Я наоборот убрала его ,а то не получается и нервничает . И прогулки с беговелом заканчиваются всегда плачем . Будем значит пробовать еще .
раскрыть ветку (1)
0
Многое зависит от родителей тоже! Мы никогда не нервничали... упал-поревел-норм.. вы, конечно, своего ребёнка знаете лучше, может, действительно стоит пока повременить. С нашим всегда работала установка: ‘Практика - путь к совершенству!’ Это не значит, что он никогда не плакал, что все наши попытки всегда приводили к успеху. Нет. Просто мы относились к этому с долей юмора и одобрением. Одобряйте любые попытки, самые минимальные успехи и просто расслабьтесь, ведь ребёнок чувствует вашу нервозность тоже.
показать ответы
моему ребенку 2.5 года. Рано еще для беговела? Пытаемся кататься , плохо получается . Ребенок нервничает , мы тоже ((
раскрыть ветку (1)
0

Самое время! Не сдавайтесь! Мы всегда начинали раньше, чем у ребенка получалось. На детский скутер его поставили, ему было 1,5 года... вообще не шло, но к 2 годам он катался нереально круто - 3-летние дети засматривались. Так же и с беговелом... шло туго, он для него тяжеловат был... а потом поехал вдруг, как по накатанной. Ровно в 4 года спокойно поехал на обычном велосипеде. Без стабилизаторов! В июне был ДР и мы ему велосипед нормальный подарили - сын сел и поехал практически сразу.. 10 минут тренировочных заездов))

показать ответы
0

А вы всегда так говно исходите, когда что-то идет не по-вашему?

Вам задали нормальный вопрос, если вы не дружите с логикой и не понимаете, что "всестороннее развитие" и умение кататься на велосипеде в 2 года - это не одно и то же, то тогда развивайте вместе с ребенком еще и себя, может тогда не будете использовать термины не к месту.

раскрыть ветку (1)
Что именно, по-вашему, идёт не по-моему!? ))
Начнём с того, что начали вы не с вопроса, а с уличения ‘многих родителей’ в каких-то там комплексах )
По поводу вопроса: почему в 3 года, а не в 5-6... тоже ответ вполне логичный.. ведь можно и в 70)
физическое развитие считаю для детей крайне важным. И не понимаю, почему я должна ждать до 5-6 лет, когда удовольствие кататься на велике стало доступным моему ребёнку гораздо раньше!? И, да, благодаря столь раннему началу, мы смогли сходить на множество длительных и захватывающих прогулок, которые тоже, знаете ли несут определенное развитие для детей дошкольного возраста) что вам ещё непонятно?)
показать ответы
1

А каким образом пересекаются всестороннее развитие и умение кататься на велосипеде приобретенное в 3 года, а не, скажем, в 5-6?

раскрыть ветку (1)
Своему хоть на 70-летие дарите, мне однохренственно.
показать ответы
1

Любой ребенок будет чего-то да стесняться, чему бы его не учили.

Многие родители учат чему-то ребенка для того, чтоб потом об этом рассказывать друзьями. Или написать в интернете "наш катался так, что дети старше завидовали" - то есть говоря простым язык - компенсируют свои комплексы

раскрыть ветку (1)
По-моему, комплексы тут только у вас, если вы думаете, что люди учат чему-то своих детей, чтоб перед знакомыми/малознакомыми людьми хвастаться. Надеюсь, вы пересмотрите своё отношение к воспитанию детей, а то у вас есть вероятность вырастить не всестороннего развитого ребёнка, а унылое говно..
показать ответы
49
Какие, пардон, нахуй, беговелы???...
Как я пиздюком учился ездить на велике...
- Вот тебе велик. Кама. Катайся.
- Ок. Разберусь...

Пару раз мордой в глину, пару раз в кусты, на траву...

Всё. Научился. Какие, нахуй, год-два...
Пацаны на речку без меня поедут... Максимум день-два...
Совсем своих пиздюков в тепличные условия загнали...
У меня вопрос - как мы то выжили, после такого?))
раскрыть ветку (1)
В каменном веке люди тоже жили, выживали и не парились. И без телефонов жили в своё время... и без Пикабу тоже! Но это ведь не значит, что изобретение чего-то нового, интересного для детей и приносящего пользу им (и родителям) не должно быть использованно, так как вы-то в советские времена на палке с привязанными колёсами ездили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги