16990

Бесплатно vs. Платно9

На днях поймала себя на мысли о том, как все-таки странно устроены люди!

Покупали ребенку 2 года назад беговел (детский велосипед без педалей), который помогает детям развить чувство баланса и нереально способствует их быстрой адаптации к обычному велосипеду. Ребенок прокатался на нем благополучно 1,5 года и так же благополучно пересел на обычный байк. Беговел остался не у дел. Состояние отличное, никаких особых признаков длительного использования на нем замечено не было. Беговел был хорошего качества, покупали за 7,500 рублей в свое время.

Занималась я разбором всего ненужного и устаревшего дома и наткнулась на этот беговел. Думаю, нам он уже не нужен.. семей с детьми подходящего возраста среди знакомых нет - отдать некому. Думаю, дай, кину объявление в местную группу, которая привязана к школе, в которой мой ребенок учится, вдруг кому (бесплатно) нужна такая красота. Детей в округе много.. у всех есть знакомые и знакомые знакомых... авось, кому к новогодним праздникам пригодится. Кинула объявление - жду.

И понеслась:

"А коробка есть от него? Без коробки нам никак!"

"Эх, жаль, что беговел черного цвета!"

"А вы не могли бы его доставить (за тридевять земель) за свой счет?"

"Я увидела на руле краска немного покоцана... жаль!"

"1,5 года - все же довольно длительный срок использования!"

"Такие сейчас со скидкой за 5,000 продаются там-то и там-то.. лучше новый купим!"

"Ой, мы еще маленькие для беговела... жаль!"

И все в таком духе! Подобного рода ахинею я смиренно читала 2 дня! За все это время НИ ОДИН человек (из более, чем 100 семей) не сказал: "О, бесплатный беговел отличного качества нам пригодится!".

Сегодня моя душенька не выдержала, я удалила объявление из группы о бесплатной попытке пристроить наш замечательный беговел. И разместила объявление о его продаже на Маркетплэйс в ФБ. Цену указала в 25£ (2,500 руб). Беговел забрали через 2 часа. Приехал добродушный мужчина и сказал, что его малыш будет в восторге - такая, мол, удача, урвать такой дешевый беговел в отличном состоянии.

Чудеса!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена периодически отдает вещи, которые уже малы детям. Обычно есть 2 варианта это застолбить и каждый день на протяжении месяца говорить, что вот-вот заберу, но не сегодня или с охуевшим лицом предлагать, чтобы муж (я то есть) привез пакет в какие-нибудь ебеня, а то у нее муж без машины или работает в другой стороне.
раскрыть ветку (46)
187

хаха.. мой муж тоже неоднократно от таких маркетинговых ходов страдал )) Но мы обычно "ведёмся" на такие предложения, как "отвезти в ебеня", когда понимаем, что у семьи реально с финансами проблемы. Доброта - она такая)) или, например, один раз кроватку, помню, продали... и нас уговорили отвезти ее в "ебеня" за дополнительную плату. Муж мой подписался... отвез. Вернулся без денег вообще)) говорит,  BotyaB, они реально хотели заплатить (и даже за доставку), но ты бы видела, как бедно они живут... у меня рука не поднялась взять с них деньги в принципе. Так и живем)

раскрыть ветку (36)
57

Повезло вам с мужем. Обожаю в мужчинах доброту. Понимаю, что не ошиблась с женихом, когда тот в очередной раз переводит деньги кошечкам на лечение.

раскрыть ветку (20)
52
Может, конечно, я злой человек, но, на мой взгляд, разумная доброта - это затрата максимума ресурсов (душевных, финансовых и прочих) на свой ближний круг. Для остальных достаточно не творить в отношении них зла сверх необходимого (типа адекватного ответа на хамство/агрессию), а материальную/физическую помощь оказывать только или если она тебе вообще ничего не стоит, или если все проблемы твоего ближнего круга решены с избытком и ресурсы реально некуда девать.
раскрыть ветку (9)
21

То, что ты описал это первый уровень. Комментатор выше описал уже следующий уровень.

раскрыть ветку (6)
0
Не, ну дело хозяйское, как своими ресурсами распоряжаться. Опять же, если ресурсы реально свободны и их расход не обделяет ближний круг, то чего б на "следующий уровень" не перейти, о чем я и сказал.
Только есть нюанс: судя по постам @OhNursling, они с женихом живут на съемной квартире в пригороде Мск вместе с друзьями. И вот риторический вопрос: будет ли она столь же высоко оценивать доброту своего мужчины и его помощь больным котикам, когда и если он окажется в статусе мужа, состав их семьи прирастет детьми и до кучи появится необходимость платить ипотеку?)
На самом деле, никакой ответ не сочту обоснованным, потому как правда может быть установлена лишь опытным путем (до чего ж люблю рассказ О.Генри "Попробовали - убедились").
раскрыть ветку (5)
5

Мы жили в пригороде с друзьями, потому что так намного проще накопить на свою квартиру без ипотек в мск, что мы уже сделали, причём год назад)

раскрыть ветку (1)
0
Молодцы, рад за вас вполне искренне)
5

Именно, что дело хозяйское. Путин и его команда олигархов тоже только своему ближнему кругу помогают) но я не могу сказать, что это правильно. Это не для политического дискусса, просто как пример меркантильности привел.

раскрыть ветку (2)
5
Да, они тоже считают что только им и хватит, вот было бы больше денег они бы их и людям отсыпали, но самим не хватает.))) Тут дело в разном уровне развития личности.
0

Ну как же без Путина и его команды, боже ж мой) Но притягивание названных лиц сюда - ни о чем. Они являются должностными лицами, в чьи обязанности вообще-то входит заботиться не только о своих интересах. Как они с этим справляются - вопрос другой, но к их личной доброте это отношения не имеет.

2

Согласен

0
Хватит раздавать эпитеты "злой""эгоист, жадина" и тд. Нормальное поведение адекватного человека. Бесплатное не ценится, а работа сейчас для любого найдется
7

Не ошиблись! Это точно)) Счастья вам и побольше здоровых кошечек и деток ))

2

Кошечкам, говорите, переводит))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2

Вы молодцы! Дай Бог Вам всех благ и счастья за вашу доброту!

ещё комментарии
19

Я часто всякую мелочевку раздаю.

И нашла себе два удобных решения: писать прям сразу, что приоритет тем, кто заберет побыстрее, а если забирают не прям ща - прошу накануне подтвердить, что забирают, иначе сразу отдам другим желающим. Количество любителей застолбить и слиться резко сократилось

7
Я когда покупала кровать и трюмо у одного человека, я спросила: есть ли возможность привести и цена вопроса, если могут. Мне назвали сумму. Я честно их встретила, отдала деньги, выгрузила и мы с мч начали вдвоём пытаться загрузить. Эти люди предлагали помощь, я отказывалась, ибо с финансами было туго, а спать на чём то хотелось. Итак везение что за такую цену трюмо, кровать и ортопед.матрас. В итоге они помогли. А я оставила их на чай, приготовила всяких плюшек и таким образом отблагодарила)
Когда деньги появились еще и 500руб. им скинула, мы ими перекидывались почти месяц:)))
раскрыть ветку (2)
0

и на чьей стороне сумма остановилась ?  )))

раскрыть ветку (1)
0
На чае и тортике 😄
10

Именно потому мы с женой зареклись что-то отдавать/продавать на интернет-площадках. Тоже сталкивались с ебанутыми, которые или трезвонят с 8 утра, или "а сами привезите нам", "мы заберём, ну вот завтра точно, ой не смогли, давайте послезавтра", "а дайте ещё чё-нить, мы бедные, нам нужнее" и тд. Больше гемора, чем возможного профита. Теперь ненужные вещи, даже хорошие, просто выставляем в пакетах у мусорки. Очень быстро утаскивают, бывает даже по пути в магаз ставлю, возвращаюсь - уже пакетов с вещами нет. А хочется доброе дело сделать- кошечкам/собачкам в хорошо нам известный фонд (акцент на этом, так как некоторым также переведешь разок - заебут потом писать/звонить, ещё и ещё просить) переведём денег, и довольны.

раскрыть ветку (2)
17
А я недавно продавала клетку для птичек. Так чтобы не ездить в ебеня покупатель просто скинул мне деньги на карту и прислал на мой адрес такси. Я таксисту вынесла клетку. И он отвез на адрес покупателя. Конечно есть небольшой риск,что я или таксист обманем покупателя. Но там сумма небольшая. И он на такой риск пошел. В итоге все хорошо доехало. Я тоже за допплату просила привезти мне нужную вещь-комод классный мне так привезли. За доставку что самой ехать пдатить, что продавцу отдать. По разному бывает
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже за допплату просила привезти

так то - за доплату. Тут вопросы какие могут быть?

1
Да все очень просто - каждый пытается решить проблемы с минимальными усилиями. Согласились сами привезти? Нуу вот и отлично, нее надо тратить 2 часа на дорогу
0
А я в школу отношу, и отдаю лично детям (нуждающимся)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы