3497

Бесит работа

Работаю оптометристом в сети аптек. Недавно сменилась заведующая, и начался треш. Я должна проводить дегустации чая, произведенного для этой сети, отвечать за тестеры косметики собственного производства той же сети, обзванивать по интернет-заказам. И предлагать всякую хрень типа глазных капель и витаминов для зрения. Сегодня мне заявили, что на моё место есть человек. Видимо, всё же выживают. А вот хрен им всем, я мать-одиночка, так просто от меня не избавиться. Извините за сумбур, бомбит

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий
Читай " итальянская забастовка". Далее, на всех, подсовываемых тебе документах ставь подпись и слово "ОЗНАКОМЛЕНА"
ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПИРУЙ ИЛИ ФОТОГРАФИРУЙ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. Слово ознакомлена тебя ни к чему не обязывает. Совсем. Можно прям сразу забывать что ты там читала. И в письменном виде ( себе копию с входящим, либо направляем почтой России с описью " запрос таких то документов, перечислить) потребуй от работодателя все документы, связанные с тобой, как с работником, содержащиеся в личном деле. Копии, заверенные, заявлений, приказов, табелей, график отпусков, 2 НДФЛ, расчеты отпусков, всех, и Прочее... Обязаны выдать в течение трёх дней. Когда зададут вопрос - а тебе зачем. Говори - готовлю жалобу в трудовую инспекцию. Обычно мозги руководителя встают на место и там ещё долго горит красная лампочка. А будут угрожать, спокойным тоном говори - "с юристом посоветовалась. Вот так навскидку обеспечу вас штрафами рублей на 800 000. Для этого мне нужно захотеть написать всего 4 жалобы. Могу больше. Захотеть?! Ищите другое место для вашего родственника "
раскрыть ветку (65)
47
Наивные какие. Даже не переписывая должостную можно нарыть косяки и после 3 выговора по статье под зад спокойно уволить и статус "мать одиночка" которым любят прикрыватся тут не работает.
раскрыть ветку (32)
48

Косяки нарыть не так легко, а правильно оформить, чтобы потом не огрести - ещё сложнее. У отца на работе алкаша выгнать не могли

раскрыть ветку (21)
16
Ну тут штатного юриста увольнять надо сперва.
раскрыть ветку (2)
12

его сначало нужно нанять

раскрыть ветку (1)
9
И сразу выгнать!
ещё комментарии
26
Людей за алкашку реально уволить не могут очень часто. Косяки на работника нарыть можно, но часто эти косяки не причина, а следствие. Следствие еще больших косяков администрации. Я вот на работу опаздывал постоянно, но не потому что я спал, а потому что по дороге постоянно заходил в аптеку за берушами, так как на рабочем месте выдавали ОДНУ пару на месяц. Но, они были одноразовые. Вот меня попытались натянуть за опоздания. Но тут оказался нюанс. У меня чеки на каждую пару за два месяца лежали. В итоге инспекция очень больно огрела директора производства и вставила на немалый штраф. Мне, кстати, тоже компенсировали расходы по чекам. В тройном размере вместе с компенсацией за незаконную запись об увольнении в трудовой.
раскрыть ветку (7)
7
Был бы грамотный штатный юрист, а их очень мало, тебя не за опоздания а за другое бы уволили. Первый выговор и ты в обьяснительной пишеш что опаздываешь так как бируши выданные одноразовые и не качественные и ты каждое утро береш в аптеке новые. И поверь нормальный юрист тут же выстроить логическую цепочку, что не за горами встреча с трудовой. И предупредит директора.
Но если нормативы и утверждённые нормы позволяют использовать те беруши что выдали тебе на рабочем месте, поверь ты бы не выкрутился бы. Типы, виды СИЗов утверждены в СНиПах. И тут был косяк со стороны администрации. Я не на чей стороне, просто надо все по уму делать
раскрыть ветку (6)
10
Доебаться и до забора можно. Но, если работать в рамках своих обязанностей - хер что сделают. Даже навесить допобязанности не смогут. Именно поэтому и не любят слишком правильных сотрудников, которые умеют читать и думать. Я отработал в одной фирме, так там директор до сих пор свечку ставит за то, что я ушел мирно и без привлечения внимания со стороны прокуратуры и трудинспекции. Когда на меня захотели наехать - я выкатил такой список нарушений с фиксацией, что он сразу на вы перешел, чего никогда за ним не замечалось. И денег первый предложил, лишь бы я тихо и мирно ПСЖ написал и ушел от греха.
Не бывает святых сотрудников и уж тем более вообще нет святых директоров. Вот вообще нет. В наше время становится очень невыгодно ругаться друг с другом, так как косяки любых из сторон вполне легко выявить с помощью современных средств.
Кстати, нормальный юрист и без объясниловок задаст вопрос, а какого буя у нас сотрудники не получают положенные им СИЗы? Ведь, можно требовать объяснительную от сотрудника, а можно ее и самому писать, но уже товарищу майору, потому что сотрудник уехал вперед ногами, так как по вине работодателя получил смертельную травму.
ещё комментарии
5
Это и в обратную сторону работает, а конечном итоге будет дорого стоить. Работнику похер - он просто сменит место работы по собственному, а вот работодателя нагреть успеет на пару-тройку штрафов.
17
При чем тут наив? В суде тоже все отлично оспаривается. И я вас уверяю. Никто не хочет головняков.
1
А как нарыть косяки на человека на больничном?
3
Подскажите по поводу «ознакомлена». Откуда информация, что подписанные таким образом документы ни к чему не обязывают? 🤔
раскрыть ветку (1)
5
Из судебной практики. Вот если вы напишете " согласен(на)" или не "согласен(сна)", то это повод для исполнения или для конфликта :)))
3
DELETED
Навскидку чтоб 800 тыр штраф был по тк рф, работодатель должен мощно накосячить в плане охраны труда, а не по нарушениям трудовых прав. Не надо писать чего не знаешь
раскрыть ветку (19)
11
Безопасность труда. Штрафы 150-500 тысяч на ооо за 1 нарушение. 152 ФЗ - до 5 миллионов. Парируй.
Но из текста не следует, что жалоба будет одна, и что я ограничусь только ТК РФ, я захвачу все нарушения. Я профессионально умею жаловаться, меня этому пять лет учили, а сверху опыт 20 лет. Я пишу о том , о чем знаю, просто ты не в теме.
раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Ты обозначил трудовую инспекцию. Вот я тебе и написал чтоб за нарушения трудового законодательства выцепить 800 тыр это крайне непросто
раскрыть ветку (3)
2
Я смогу :)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Были прецеденты?
раскрыть ветку (1)
1
Были :)))
0
Здравствуйте, можете дать совет? Придётся наверное бодаться с работодателем, работаю на сделке, зп серая, начали неплохо зарабатывать и стали искать поводы урезать зп, меня это не устраивает, чувствуешь себя говном. Подскажите как можно нагнуть работодателя?
раскрыть ветку (13)
0
Вся ЗП серая?
раскрыть ветку (12)
0
Нет, 16000 в белую, остальное в серую
раскрыть ветку (11)
0
Есть какой то бумажный след вашей серой зарплаты? Есть ли след на картах? Как и чем вы можете доказать, что вы в реальности получаете бОльшие деньги. Накидайте тут мин 10 пунктов как и чем можете доказать. Я буду думать.
раскрыть ветку (10)
0
У меня есть видеозапись получения зп, где расписываюсь в ведомости и на бумажке за серую, на карту вообще не переводят, выдают наличкой. Я не один , нас трое, другие могут подтвердить. Трудовой договор срочный, продляют каждые полгода.
раскрыть ветку (9)
0
Запись единственная? Можете сделать запись каждый раз, когда получаете деньги? Нужен факт неоднократности. Чтобы не сказали, что вам в долг дали.
раскрыть ветку (7)
0
Постараюсь ещё записать
раскрыть ветку (6)
0
Как ваши дела ?
раскрыть ветку (5)
0
Ваши трое в суде всегда сливаются. Поэтому надежды на свидетелей нет.
ещё комментарии
Ищите другое место для вашего родственника "
И для себя тоже ))).
DELETED

А еще до кучи, можно по-быстрому вступить в профсоюз и вообще хрен уволишь. Но вот только разве в таких условиях можно работать? Что за адская жизни, если на работу как на войну

раскрыть ветку (1)
3
Не везде есть профсоюз. Но можно замутить. Нужны вы и один желающий для начала :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы