Может и есть свободный тротуар, но он через сугроб, вот именно) Да я и не про это фото, а про подобные ситуации в целом. Что касается того, что можно попросить уступить дорогу, с этим согласен, просто ситуация то частая, и не нравится это тем людям, кто как раз старается никому не мешать, и таких просить не приходится, и им хочется такого же отношения к себе.
Я не думаю.
Я ЗНАЮ.
Если ты идешь загородив весь тротуар - ты 100% КОМУ ТО МЕШАЕШЬ.
Если ты идешь по левой стороне дороги ты 100% КОМУ ТО МЕШАЕШЬ.
Если ты пытаешься зайти куда то , пока не все вышли оттуда ТЫ 100% КОМУ ТО МЕШАЕШЬ.
Это не философский вопрос. Об этом не надо думать, надо просто так НЕ ДЕЛАТЬ.
Попросить? Ещё чего. Только с разбегаются уебать ногой, что бы она летела со своим выблядком. В след раз будет думать о других. По другому это не лечится.
Ну тогда ничего страшного не произойдёт если я ГРОМКО попрошу уступить дорогу? Как я это делал катаясь на велодорожке клаксоном. Ибо нехуй.
Это даже по закону не может являться велосипедной дорожкой, она должна быть отгорождена от тротуара. У нас в городе так же сделали на набережной, просто нарисовали на тротуаре, и меня совершенно не возмущает, что там ходят люди. Меня возмущает наплевательство, с которым эту дорожку спроектировали и намалевали
Так сначала пусть нормальные дорожки положат, а не рисуют их на тротуаре. У нас у детский (!) поликлиники, из широкого тротуара сделать на 2/3 - "велосипедную дорожку". То есть тротуара там реально осталось на одного человека, и мама-папы, держащие за руку детей, или мамы с колясками двойняшек просто физически на нем не помещаются. Что теперь, учиться летать?
Хотя в парке проложили дорожку, да. Единственную, которая летом проходит в тенечке, пешеходной рядом нет - только в 30 метрах, на солнцепеке. Надо ли говорить, что летом ВСЕ гуляют по велосипедной? При этом ни раз не видела, чтобы кто-то со злостью, "из принципа", шугал пешеходов - нормальные люди, они, как правило, с понимаем относятся к подобным ситуациям.
Действительно, нахуя мешать незнакомым людям? Заставлять совершать действия которые в нормальных условиях взаимоуважения не понадобились бы?
У меня если что своих детей четверо, и первое что мы учим это ходить так, чтобы не мешать другим участникам движения, и не заходить туда, где нас быть не должно. А взрослым что мешает так делать?
А когда ещё учить детей? Базис закладывается до пубертата, дальше уже начнётся подростковый бунт. Что вообще в этом плохого?
плохо то, что вы своим неудобным примером лишаете яжматерей их главных аргументов, и уже не получится свалить всё на злобных бездетных, которым лишь бы матерей поненавидеть
Ага. А потом такие же мамочки идут/стоят также, только уже без колясок. И так же мило пиздят никуда не торопясь, но перегородив весь проход.
Просто рекомендую вам приучать детей быть гибкими и анализировать каждый случай а не шаблонно выполнять инструкции
На основании чего ты кому то что то рекомендуешь?
Особенно что касается воспитания детей?
Ты вырастила парочку успешных миллиардеров альтруистов ?
Может быть уважаемых всеми профессоров ?
Великолепных врачей которые помогают и бедным и богатым?
Нет? А что за рекомендации тогда?
Даже если бы ты вырастила всех выше описанных где гарантии что дети были счастливы?
Нахуй вы вообще лезете всегда с советами про детей? Что и как кому делать.
Человек сказал как он ВОСПИТЫВАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Твоего мнения никто не спрашивал и уж тем более РЕКОМЕНДАЦИИ.
Но, так получается, что не настолько свободный, насколько вам хочется. Ходите хоть конём, вам никто не мешает, но, осматривайтесь регулярно. А не как ёбаные эгоистичные курицы. Суть моего посыла то в чём? Не заставляйте других вас о чём то просить если ситуация того не требует. Это именно ваша обязанность - не мешать. А ходя рядом, а уж тем более по велодорожкам, вы лишь показываете собственную невоспитанность, и призываете поступать с вами также.
Посчитали охуенной идею мешать другим? Ну вот и успокаивайте теперь ребёнка. Если до вас по другому не доходит.
А почему так хочется именно вредить незнакомым людям?
Вот тоже думаю. Откуда это желание мешать другим свободно идти по тротуару и обязательно перегородить его во всю ширину.
Тротуар изначально пустой, и рядом есть параллельный такой же пустой.
"Рядом" - это вот через сугроб? Конечно пускай с колясками через него едут, я не против. Ой, это пешеходу надо через сугроб махнуть на пустой другой тротуар, потому что кому-то очень надо идти шеренгой во всю ширину?
"Изначально пустой" - а в момент фото не пустой.
а вы думаете, кто рожает и не воспитывает всех этих ебанутых детей из историй на пикабу и, к сожалению, реальной жизни? не сами же они такими невоспитанными появляются, а у матерей и отцов, которые отправляют вас через сугроб)
Люди, вы как дожили до этих дней?
Так же, как и живем сейчас. Постоянно приходится просить уступить дорогу, обходить смартфонозомби.
"ой, моя манюнечка пукнула, раскорячусь-ка я моментально посреди тротуара, загородив одну часть коляской, а вторую своей жопой. А если иду не одна - попутчики рассеятся по ширине и тоже будут улыбаться манюнечке. Ну ничего страшного, эти ненужные пешеходы сами обойдут или попросят, не облезут, короли дороги блеять, тоже мне проблему нашли, и как только они жили до этого?.."
Реально, проблема на пустом месте. Интересно, а если тротуар шириной в два человека (а там взрослые с детьми, парочки гуляют, собачники с питомцами), тоже каждый раз нервничают, когда надо обойти?
Как в обществе можно жить, если из-за такой фигни психовать? На афобазоле разориться можно, наверное)))
З.Ы. Я из тех, кто ходит быстрее потока и часто попадает в такие ситуации, когда без "пропустите, пожалуйста" не обойтись. Но в чем проблема то?)))))
в чем проблема то
Не хочется разговаривать, например. Или просить мудаков на минутку перестать быть мудаками, которые как вода - сколько места есть, столько и занимают. Собой, колясками, сумками и т.п.
Да бля боже мой, маманьки просто гуляют, так сука просто удобно пиздеть!!! Не в затылок же друг другу пиздеть!!! С киндером гулять то ещё развлечения, а тут хоть попиздеть можно. Какие нахер короли с чего ты взял что им плевать?
Жена попросила написать?)
А как им идти? Вот такие у них габариты, они не специально всё перекрывают, а просто гуляют, общаются. У них такое же право на тратуар как и у остальных, хотите обогнать - скажите, они спокойно разойдутся
Часто смотришь назад? Обычно как ощутят что сзади кто-то есть то в общем то оборачиваются и уступают дорогу
Если загородил весь тротуар, то нужно смотреть часто. Посыл ведь не в том, что девушкам нельзя ходить втроем, речь о том, что они втроём заняли всё пространство. Если ли бы там место было на четверых в ряд или бы они шли парой, оставив место для маневра - претензий бы не было. А так девочки идут наплевав на всех.
По такой же логике некоторые уникумы музыку по ночам вырубают: "если соседям мешает - они придут скажут и я её выключу, а раз никто не приходит всё норм"
Если Вы не заметили, то там тротуар в виде бульвара. Т.е. справа, за зеленой полосой возле домов есть еще один широченный тротуар.
Во-вторых, они идут не в плотном потоке, специально всем мешая. Они идут ОДНИ по тротуару. И если внезапно появляется ОДИНОГИЙ БЕГУН - это ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.
И этому бегуну можно
1. Оббежать.
2. Попросить чтоб дали дорогу.
3. Просто потоптаться сзади, чтоб сами расступились.
Но некоторые предлагают орать, дудеть, пугать, бросать петарды и даже заниматься рукоприкладством.
Из-за того, что не могут вежливо обратиться? Или обойти, если они немые?
Так это получается, что эти бегуны - короли дороги, перед которыми все обязаны пасть ниц расступиться.
Раздайся море - говно плывет.
Значит делаем вывод - таковые асоциалы есть ДЕБИЛЫ и НЕАДЕКВАТЫ.
А пример с музыкой - некорректный и является передергиванием.
Ибо музыка
1. мешает всем
2. нарушает Закон.
Да. Так же как и быстрая езда. Почему бы не двигаться с потоком, например? А то идут как будто они короли тротуара и плевать им на всех.
Да. У тебя есть право идти с такой скоростью, как ты ХОЧЕШЬ, если ты согласишься, что у других тоже есть право ходить так как они МОГУТ.
а почему я должна раскрывать рот и просить меня пропустить по ОБЩЕЙ ДОРОГЕ? только потому что они родили а я нет?
Потому что она общая и идти по ней может сколько угодно человек в любом порядке. Даже если лично вам это неудобно.
И, кстати, этим страдают не только мамы с колясками.
Нет, всегда снимаю. Даже купила специальный с ручками, как у сумки и плоский, т.к., часто стою.
Скажу больше, я тоже не любитель, когда люди идут шеренгой, занимая всю дорогу, просто забавно, когда люди задаются вопросом "почему это я должен страдать? Пусть они страдают, идут как им не удобно, зато мне будет удобно".
А почему они должны идти друг за другом по ОБЩЕЙ ДОРОГЕ? Только потому, что ты не родила?
То есть ты реально считаешь, что у девушек нет права идти рядом друг с другом и разговаривать? Я бы понял, если бы их попросили пройти, а они в ответ чела нахуй послали.
А то, что ты не умеешь общаться с другими людьми и тебе трудно попросить пройти - это только твои проблемы
У нас соседи тоже считали, что у них прав больше на основании того, что им просто хочется и удобнее.....в час ночи до 4 утра праздновать с ором и музыкой на полную, от которой стекла дрожат...причем 7/7.....потом удобнее мусор из окна выбрасывать, памперсы, например! И нет, это не разное,это все из одной серии. Мне так удобно,я имею право поэтом буду и делаю. Всех нафиг....
Шуметь ночью запрещает закон. Ты разницу не видишь? Какой закон запрещает человеку идти по тротуару и общаться с другом/подругой?
да все я умею госпаде, постоянно пропускаю всех даже тех кто не просит ну. но хотя бы здесь я вправе высказаться? или че?
В данном случае она связана с тем, что это ресурс для "пиздеть")
А показали похоже вам в голову, когда делали попытки вложить разум.
Вопрос глупый, извините, конечно про вас.
Точно, ведь если вежливо относится к девушкам/женщинам, то ты каблук. Нормальный мужик же будет их только пиздить да материть!
Однако, речь идёт о бабах с отсутствующим мозгом.
А как ты определяешь кто дрочит, а кто нет? По наличию спермы во рту?) Ты я смотрю тот ещё многостаночник)
У тебя в детстве травма была какая-то?
С папкой (а скорее всего отчимом) в спелеологов играли или мамка приставала?))
У меня трое прекрасно воспитанных детей, признанных обществом (все в папу).
Мда, на одного пиздабола столько времени потратил, иди проснись алкаш)
Если видят, что кто-то идёт навстречу и тупо игнорируют - то тут нужно сказать, что не стоит мешать другим пешеходам. Но в целом ничего плохого я в этом не вижу.
В центре колясочным нет ходу из-за работников таких и шума, так еще и в спальном районе ходить колонной как в тюрьме, пока такие редкие работники как тс в час дня соизволят до работы дойти?
Соглашусь-есть рот, попросил, пропустили
Не работает это с колясочницами. Уперлась в меня, аки бот программный, а потом включился звук, что она то вся такая героиня, что совести то у меня нет и вообще, мог бы их от важных разговоров про тугосерек не отвлекать, а просто отпрыгнуть в сугроб.
И это я даже не утрирую, а просто пересказываю факты.
могут в снег пытаться столкнуть за обгон XD такие дуры, с плацентой мозг вытекает у некоторых
Напрягаете свой мозг
Пытаетесь осознать концепцию "правостороннего" и "левостороннего" движения.
Смотрите на ближайшую дорогу, пытаетесь понять какая концепция принята в стране вашего пребывания.
Мысленно делите тротуар на правую и левую половину.
Передвигаетесь только по одной из них, не создавая препятствий другим участникам движения.
Как бы был прекрасен этот мир, если бы все люди следовали этому алгоритму.
Я командным голосом громко и четко говорю: «Ррразрешите!» Уступают 100%, даже иностранцы- реагируют на интонацию. Многие пугаются 😅Я тетенька средних габаритов, если что.
К сожалению некоторые это восприняли как битву сексистов. А будь на фотке парни, то редкий пикабутянин лишь покрутил бы пальцем у виска(якобы, они ж итак быстро идут, зачем их обгонять), и месседж бы затерялся среди волн сисек и котиков.
Они не слышат. Пока поймут, что обращаются к ним, пока осознают, пока зашевелятся и пока наконец не подвинутся - пройдет некоторое время. Не то, что это колоссальная проблема, но все равно бесит
я статистику не составлял. Могу лишь сказать, что обратить на себя внимание людей, которые активно ведут беседу между друг другом - это задача требующая определенное время
а самое классное, это само пиздатое, где можно встать попиздеть, тупо перекрыв всю дорогу.
MrSonicIsDe: "Извините, пожалуйста, что вы занимаете дорогу. Извините, пожалуйста, что холоп соизволил пройти по вашему тротуару."
Так сложно извиниться чтоли? Тебе даже сказали что нужно сделать, вот кресло, вот клавиатура, нажать восемь кнопок, shift+1, shift+enter.
Или вы к себе на "вы"?
А Вы там давно из больнички, или принцип по жизни?)))
Если ещё добавить "Красавицы", то завтра они с тобой ещё здороваться и улыбаться станут. И ты поймёшь, что не так уж они тебя и бесят
Да с какой стати люди должны их просить о чём-то это тупое невоспитанное эгоистичное быдло???

Бесит!
3.3K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.