1259

Беременна в 37. Эпилог

Итак, с этим постом из Лиги «Беременные» официально перехожу в «Около того» 

Наша Черничка видала в телевизоре все эти ваши ПДР и, как обычно там же, планы родителей
Я помню, как на приеме спросила у врача
- Доктор, а вот как я пойму, что я рожаю? Я же не знаю, как это
Доктор поржал и пообещал, что я точно замечу 🤣
Но нет, пациентка доктору досталась тупенькая. И я извиняюсь за столь откровенный контент, но я готова была поверить в то, что в 37 лет я опять начала писаться в штаны. А вот то, что я рожаю - нееет, что вы 🤣 

Отдельно неудобно перед доктором. Судя по всему, выдернула я его почти ночью с дачи, где он благополучно хотел провести выходные. Выспаться. Пить вино, и наслаждаться видом заката. А не видом, сами понимаете чего.

Мое первое удивление при поступлении в роддом - весь мой трепетно собранный чемодан на колесиках с вещами «первой необходимости» был забанен. С собой разрешили взять - документы, телефон, воду, шоколадку и бальзам для губ. Уговорила разрешить мне взять хотя бы косметичку с умывалкой и зубной пастой. Медсестра сказала - бери, просто хочу увидеть, в какой момент ты там решишь почистить зубы 🤣🤣🤣 

У меня даже забрали мой красивый халатик выдали «стильный, модный, молодежный»

Вторым шоком стало то, что мы не успели сделать мужу ПЦР, поэтому наши совместные роды пошли по пизде. В прямом и переносном смысле (спойлер: сейчас я даже рада, что так сложилось. Я бы все же хотела уберечь психику любимого от подобных зрелищ ) Поплакала немного, конечно и пошла рожать.

Больше никто в этом роддоме в эту ночь рождаться не захотел и мы с дежурной бригадой , анестезиологом и моим врачом весело коротали следующие 12 часов схваток. Иногда мне бывало прям слишком весело и я тихо скулила: «ох ты ж нихуя себе»

Отдельный шок для меня, что предродовая палата может быть не одиночной… вот прям аж на 3-х…. Т.е., рядом с тобой могут быть ещё рожающие. Напомню, у меня контракт. Обычные роженицы лежат в 5-10 местных палатах здесь 🥺 Так себе компания, конечно. Представляю, как они бы охренели, если бы вместо привычных стонов от боли их соседка (т.е. - я) материлась, как сапожник. А это центр Москвы, интеллигенция, все дела.

Но хотя бы рожать здесь принято отдельно 🤣🤣🤣

Ну… как отдельно. В какой-то момент в боксе оказалось около 10 врачей. Видимо, что-то идёт не так, подумала я, но больше думать не получалось…. Честно, не помню последние минут 15. И хорошо, что не помню, наверное.
Но все обошлось благополучно и прямо в тот момент, когда тебе кладут нового человека на живот, память обнуляется и кажется, что все было не так уж и плохо.

А через 2 часа мы уже оказались в палате.

Замечу, что это платная палата. Улучшенная, епта. Но тут же отмечу, роддом у меня супер-древний. Я осознавала, что выбираю врачей, а не красивый ремонт и вот это вот все. Тот самый случай, когда выбрала ехать, а не шашечки. От духоты здесь спасают потолки 5 метров. Но зарядка для телефона от кровати далеко, нет приглушенного света или что-то типа ночника и всего прочего. Т.е, либо кромешная тьма, либо огромный фонарь в глаз.

Видимо, чтобы развлечься, кнопки экстренного вызова и включения этого самого огромного фонаря - рядом. Кто бы сомневался, что я нажму не ту кнопку)) сначала удивилась, что так и не включился свет… а потом в моей палате завыла сирена и заморгала красная лампочка у входа в палату. Выбегаю в коридор, а там уже в мою сторону бегут прямо со спринтерской скоростью из разных мест сразу 3 врача 🙈 и я ошалевшая с малышкой на руках кричу: «Все хорошо, мне просто нужен свет» Стыдно до сих пор.

Зато! Есть потрясающий человек со мной в одной палате. На этом фоне все меркнет. Даже лютые отеки под глазами.

На удивление вкусно кормят. Много. Мы столько дома едим на 2-х. И всегда прям горячее, а не ополоски, как это часто бывает в больницах и прочих местах, где еду нельзя выбрать. Пример завтрака

В первую ночь, Черничка показала, что у неё тоже есть характер и похлеще маминого. Спать в кювезе она отказывалась категорически. На 4-й попытке я сдалась и уложила с собой. Конечно же, не спала от страха, что могу ее повредить

Накануне обхода врачей она все же согласилась спать отдельно.
Всем своим видом она говорит: «Я, не давала спать всю ночь вон той тетке с вкусной титькой? Да вы в своём уме! Кому вы верите? Посмотрите на меня. Я же просто ангел. Как я могу плохо себя вести» 
Кстати, сейчас мы уже смогли с ней договориться и спим раздельно, по-честному каждые 3 часа просыпаясь ночью на трапезу.

9 мая нас выписали домой. Символично, что в такой большой праздник.
Кстати, на просторах интернета о моем роддоме есть отзывы про хамящий персонал, грязные пелёнки, неподмытых деток и докармливание смесью при отказе от этого матерью.
Обо мне же наоборот, нигде и никогда так не заботились, как здесь. Казалось, что я в гостях у любимой бабушки. Даже мой врач, принимавший роды приходит каждый день и проверяет, как мои дела. Хотя, я уже не считаюсь его пациенткой.
Нам провели все возможные скрининги, каждый доктор подробно рассказывает о том, как и что делать дома. Я аж записываю все. 
Не понимаю, как надо себя вести, чтобы кто-то из этих людей нахамил… мазать стены говном или петь матерные частушки в общем коридоре ночью?
И убирают 2 раза в день… как в Турции на все включено)))

Думаю, на этом серию постов про беременность логично закончить) Но самое интересное у меня только начинается, теперь я это точно знаю.

Господи, пусть я не превращусь в тупую яжмать, упаси от лексикона типа «тугосеря» и помоги не скатиться в гомеопатию, народную медицину и суеверия. Аминь

P.s. В начале беременности мы завели нашей дочке почту. И пишем с мужем ей письма. Редко, когда есть большой повод)
В 18 лет планируем отдать логин и пароль. Наверное, это будет классным «альбомом» для дочери и она сможет нас лучше понять по этим письмам в будущее.
Одно из писем хочу сделать открытым и поделиться с вами. Это письмо я приготовила на выписку… важный день.

Привет, Мия)
Сегодня мы наконец-то дома. И ты познакомилась с папой.
Отдельно от мамы- Уверена, что вы станете лучшими друзьями) это действительно  лучший папа из всех возможных.

У тебя большая семья) и все они тебя так сильно ждали и уже любят. Первых Бабушку с Дедушкой ты увидела сегодня.
Так же у тебя есть Сибирская семья и ты с ними встретишься через пару дней. Ещё одна Бабушка, Тетя и 2 невероятно крутых старших брата.

Еще у тебя есть другой дедушка. Но он тебя не дождался и его с нами нет уже лет 20. Но мы тебе обязательно про него будем много рассказывать, показывать фото) ты точно будешь им гордиться и хотеть быть похожей. Хотя, как ты уже сейчас умеешь отстаивать свои интересы, стойко переносить болючие уколы и взятие крови из вены, даже будучи беззащитной крохой,  ты уже в него характером)

Тебя ждёт очень интересное и увлекательное путешествие. Мы будем рядом все это время. Самое главное, чтобы ты была счастливой,  доброй, стала самостоятельной и могла нам доверять. С остальным, мы справимся. И даже если ты где-то допустишь ошибку и где-то мы с тобой друг друга не поймём, мы всегда будем на твоей стороне и будем поддерживать. Мы тебя безумно любим.
Если бы мы только знали, какая замечательная ты получишься… встретились бы намного раньше.

Твои мама и папа

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы