1259

Беременна в 37. Эпилог

Итак, с этим постом из Лиги «Беременные» официально перехожу в «Около того» 

Наша Черничка видала в телевизоре все эти ваши ПДР и, как обычно там же, планы родителей
Я помню, как на приеме спросила у врача
- Доктор, а вот как я пойму, что я рожаю? Я же не знаю, как это
Доктор поржал и пообещал, что я точно замечу 🤣
Но нет, пациентка доктору досталась тупенькая. И я извиняюсь за столь откровенный контент, но я готова была поверить в то, что в 37 лет я опять начала писаться в штаны. А вот то, что я рожаю - нееет, что вы 🤣 

Отдельно неудобно перед доктором. Судя по всему, выдернула я его почти ночью с дачи, где он благополучно хотел провести выходные. Выспаться. Пить вино, и наслаждаться видом заката. А не видом, сами понимаете чего.

Мое первое удивление при поступлении в роддом - весь мой трепетно собранный чемодан на колесиках с вещами «первой необходимости» был забанен. С собой разрешили взять - документы, телефон, воду, шоколадку и бальзам для губ. Уговорила разрешить мне взять хотя бы косметичку с умывалкой и зубной пастой. Медсестра сказала - бери, просто хочу увидеть, в какой момент ты там решишь почистить зубы 🤣🤣🤣 

У меня даже забрали мой красивый халатик выдали «стильный, модный, молодежный»

Вторым шоком стало то, что мы не успели сделать мужу ПЦР, поэтому наши совместные роды пошли по пизде. В прямом и переносном смысле (спойлер: сейчас я даже рада, что так сложилось. Я бы все же хотела уберечь психику любимого от подобных зрелищ ) Поплакала немного, конечно и пошла рожать.

Больше никто в этом роддоме в эту ночь рождаться не захотел и мы с дежурной бригадой , анестезиологом и моим врачом весело коротали следующие 12 часов схваток. Иногда мне бывало прям слишком весело и я тихо скулила: «ох ты ж нихуя себе»

Отдельный шок для меня, что предродовая палата может быть не одиночной… вот прям аж на 3-х…. Т.е., рядом с тобой могут быть ещё рожающие. Напомню, у меня контракт. Обычные роженицы лежат в 5-10 местных палатах здесь 🥺 Так себе компания, конечно. Представляю, как они бы охренели, если бы вместо привычных стонов от боли их соседка (т.е. - я) материлась, как сапожник. А это центр Москвы, интеллигенция, все дела.

Но хотя бы рожать здесь принято отдельно 🤣🤣🤣

Ну… как отдельно. В какой-то момент в боксе оказалось около 10 врачей. Видимо, что-то идёт не так, подумала я, но больше думать не получалось…. Честно, не помню последние минут 15. И хорошо, что не помню, наверное.
Но все обошлось благополучно и прямо в тот момент, когда тебе кладут нового человека на живот, память обнуляется и кажется, что все было не так уж и плохо.

А через 2 часа мы уже оказались в палате.

Замечу, что это платная палата. Улучшенная, епта. Но тут же отмечу, роддом у меня супер-древний. Я осознавала, что выбираю врачей, а не красивый ремонт и вот это вот все. Тот самый случай, когда выбрала ехать, а не шашечки. От духоты здесь спасают потолки 5 метров. Но зарядка для телефона от кровати далеко, нет приглушенного света или что-то типа ночника и всего прочего. Т.е, либо кромешная тьма, либо огромный фонарь в глаз.

Видимо, чтобы развлечься, кнопки экстренного вызова и включения этого самого огромного фонаря - рядом. Кто бы сомневался, что я нажму не ту кнопку)) сначала удивилась, что так и не включился свет… а потом в моей палате завыла сирена и заморгала красная лампочка у входа в палату. Выбегаю в коридор, а там уже в мою сторону бегут прямо со спринтерской скоростью из разных мест сразу 3 врача 🙈 и я ошалевшая с малышкой на руках кричу: «Все хорошо, мне просто нужен свет» Стыдно до сих пор.

Зато! Есть потрясающий человек со мной в одной палате. На этом фоне все меркнет. Даже лютые отеки под глазами.

На удивление вкусно кормят. Много. Мы столько дома едим на 2-х. И всегда прям горячее, а не ополоски, как это часто бывает в больницах и прочих местах, где еду нельзя выбрать. Пример завтрака

В первую ночь, Черничка показала, что у неё тоже есть характер и похлеще маминого. Спать в кювезе она отказывалась категорически. На 4-й попытке я сдалась и уложила с собой. Конечно же, не спала от страха, что могу ее повредить

Накануне обхода врачей она все же согласилась спать отдельно.
Всем своим видом она говорит: «Я, не давала спать всю ночь вон той тетке с вкусной титькой? Да вы в своём уме! Кому вы верите? Посмотрите на меня. Я же просто ангел. Как я могу плохо себя вести» 
Кстати, сейчас мы уже смогли с ней договориться и спим раздельно, по-честному каждые 3 часа просыпаясь ночью на трапезу.

9 мая нас выписали домой. Символично, что в такой большой праздник.
Кстати, на просторах интернета о моем роддоме есть отзывы про хамящий персонал, грязные пелёнки, неподмытых деток и докармливание смесью при отказе от этого матерью.
Обо мне же наоборот, нигде и никогда так не заботились, как здесь. Казалось, что я в гостях у любимой бабушки. Даже мой врач, принимавший роды приходит каждый день и проверяет, как мои дела. Хотя, я уже не считаюсь его пациенткой.
Нам провели все возможные скрининги, каждый доктор подробно рассказывает о том, как и что делать дома. Я аж записываю все. 
Не понимаю, как надо себя вести, чтобы кто-то из этих людей нахамил… мазать стены говном или петь матерные частушки в общем коридоре ночью?
И убирают 2 раза в день… как в Турции на все включено)))

Думаю, на этом серию постов про беременность логично закончить) Но самое интересное у меня только начинается, теперь я это точно знаю.

Господи, пусть я не превращусь в тупую яжмать, упаси от лексикона типа «тугосеря» и помоги не скатиться в гомеопатию, народную медицину и суеверия. Аминь

P.s. В начале беременности мы завели нашей дочке почту. И пишем с мужем ей письма. Редко, когда есть большой повод)
В 18 лет планируем отдать логин и пароль. Наверное, это будет классным «альбомом» для дочери и она сможет нас лучше понять по этим письмам в будущее.
Одно из писем хочу сделать открытым и поделиться с вами. Это письмо я приготовила на выписку… важный день.

Привет, Мия)
Сегодня мы наконец-то дома. И ты познакомилась с папой.
Отдельно от мамы- Уверена, что вы станете лучшими друзьями) это действительно  лучший папа из всех возможных.

У тебя большая семья) и все они тебя так сильно ждали и уже любят. Первых Бабушку с Дедушкой ты увидела сегодня.
Так же у тебя есть Сибирская семья и ты с ними встретишься через пару дней. Ещё одна Бабушка, Тетя и 2 невероятно крутых старших брата.

Еще у тебя есть другой дедушка. Но он тебя не дождался и его с нами нет уже лет 20. Но мы тебе обязательно про него будем много рассказывать, показывать фото) ты точно будешь им гордиться и хотеть быть похожей. Хотя, как ты уже сейчас умеешь отстаивать свои интересы, стойко переносить болючие уколы и взятие крови из вены, даже будучи беззащитной крохой,  ты уже в него характером)

Тебя ждёт очень интересное и увлекательное путешествие. Мы будем рядом все это время. Самое главное, чтобы ты была счастливой,  доброй, стала самостоятельной и могла нам доверять. С остальным, мы справимся. И даже если ты где-то допустишь ошибку и где-то мы с тобой друг друга не поймём, мы всегда будем на твоей стороне и будем поддерживать. Мы тебя безумно любим.
Если бы мы только знали, какая замечательная ты получишься… встретились бы намного раньше.

Твои мама и папа

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

17
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь расскажите, почему вы рады, что рожали без мужа?
Когда я об этом писала, меня тапками закидывали, только в путь.
Мы тоже планировали вместе рожать, но его не пустили, был карантин по гриппу.
раскрыть ветку (1)
20
Потому, что у меня были очень сложные роды. А муж у меня слишком остро переносит моменты, когда мне больно или плохо…
Не знаю, зачем в вас тапками кидали. Мне кажется, что это настолько личное дело каждой семьи, что даже неприлично обсуждать.
Но да, я до родов хотела совместно рожать. Если решимся на второго, то уже не буду хотеть 🤣
показать ответы
0

У малышки желтушка?

раскрыть ветку (1)
7
Лайтовая, день позагорала под лампами только. Билирубин уже в норме, даже на клиническом анализе 👌
21
Поздравляю! Здоровья вашей семье! Мой родзал. Бесплатные роды, не центр Москвы, а жопа мира - Омск. Правда роддом окб, туда только по показаниям берут. 11 месяцев назад 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Малыш прекрасен 🥹 судя по шапочке - мальчишка?)) растите здоровыми и счастливыми
Да, роддом отличный у вас)
показать ответы
0
Эксперт по всему

В гос роддоме по-моему доплачивать должны что ты согласишься там рожать. В частном роддоме рожали: индивидуальная комната родов, хочешь - сама рожай, хочешь - эпидуралка, три дня "проживания" в индивидуальной палате, отдельная бригада врач+акушерка на каждую роженицу, питание 5-разовое и не как на фото, а нормальное. Я там вместе с женой и на родах был и все три дня после спокойно в палату ходил. За все про все 95 тысяч в 2019 году, сейчас также вроде. В гос роддомах контрактные роды в это же время 40-50к в таких же условиях как у ТС. Пошли эти госроддомы нахуй. Там в частном специально закреплённая медсестра ещё учила и жену и меня с ребенком обращаться - как ухаживать, кормить и т.д. Нереально довольны остались.

раскрыть ветку (1)
6
Эмммм… так в государственных то же самое. Я про персональных врачей, медсестёр, отличное питание и прочее. Кроме ремонта - это топ роддом. Посетители запрещены из-за ковид, а не из-за того, то роддом не частный.
Просто в Мск частные роддома от 500 тыр, за 90 вообще нигде не родить 🤣
Я во-первых, к этому морально не готова)
Во-вторых, в Мск пока нет частных роддомов с тем уровнем профи, которые мне нужны. (Лапино не в счёт, там вообще от 1 млн рожать, примерно)
показать ответы
10
А что вы хотели? Как только переступаешь порог роддома мысли только о ребенке. И после родов спишь 2 часа через 2, суток этак 4. Повезет если нет швов, потому что ты даже двигаться не можешь. А еще маленькое создание с которым совершенно не знаешь что делать. Про инстинкты это все хрень. Можно безмерно любить мужа, но находясь там мысли совершенно о другом.
раскрыть ветку (1)
10
Все ок, это мой персональный комментатор) ей или ему я не нравлюсь и под моими постами всегда оставляет токсичные комменты)
показать ответы
5
А я сделал 5 ПЦР тестов подряд, чтобы не пропустить момент совместных родов... Каждый второй день, чтобы и днём и ночью был актуальный результат.

Да и ничего страшного нет в совместных родах, мужа не заставляют с криками "широкую на широкую" лезть вперёд врача. Стоишь рядом или позади, придерживаешь голову или помогаешь до того, как всё началось. В одиночку, особенно в первый раз, явно страшнее и труднее.

Первые два часа после родов жена смогла отдохнуть, пока я был с ребенком.
раскрыть ветку (1)
5
Мы так и планировали) но хотя бы с 38 недель… а родилась она у нас в 37. Поэтому не успели
Вы крутой! Это так радует, что все эти про «мужики перевелись» - давно протухшие стереотипы) и наши мужчины - настоящая опора и каменная стена ☺️
показать ответы
86

Меня в 84 году Мама родила когда ей было 40 лет. Папе было более 50. Не блещу умом и сообразительностью, но физических отклонений вроде нет. Очень даже симпатичный юнит получился ))

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо ☺️ и меня Мама, кстати, в 84 родила
показать ответы
11

Поздравляю от души. По хорошему ей бы завести не почту, а счёт в банке. Потихоньку класть туда деньги. И в 18 лет отдать ей доступ 😅 Как раз и на учебу накопите

раскрыть ветку (1)
13
Ну деньги-то само собой. Правда, в нашей стране непонятно в чем хранить 🤣 да и в свете последних событий - не только в нашей.
Но эмоции - это тоже очень ценно
показать ответы
13
А 84ом или в 84е ) А так поздравляю, до 3,5 лет будет веселуха )
раскрыть ветку (1)
10
В 84-м🤣 у меня Мама ранняя) первую дочь в 19, меня в 24 родила. Бабушкой впервые стала в 38🤭 а я только мамой в 37
показать ответы
22
Хуже, когда "ВЫ" появляется от мужа (и сама такое прошла, и от многих мам слышала) : ВЫ разбросали вещи, ВЫ не дали спать ночью.. Да блин, Я заканчиваюсь ровно там, где заканчиваются мои кончики пальцев, а остальное - это твои дети дети тоже.
Милые папы, отслеживает, пожалуйста, эти свои "ВЫ", они бывают ещё более неприятные, чем мамкинские "МЫ"
раскрыть ветку (1)
6
У Мии папа -святой человек. Учится менять подгузник, готовит вкусную еду и требует сцеживать молоко, чтобы кормить ночью
показать ответы
4
Спасибо! Да, мальчик. Это наш 3 ребёнок, первые две девочки 😁
раскрыть ветку (1)
3
Какие вы богатые)
2

Спасибо за ответ) Очень интересно, пишите еще. Я пока только планирую и пытаюсь узнать побольше информации, так сказать, из первых рук) Отзывы у больниц уж больно противоречивые.

раскрыть ветку (1)
3
Отзывы противоречивые, т.к после родов ты становишься очень хрупкой… даже психичкой . И что-что пустяковое кажется трагедией. Мне вот малышку обещали отдать в 10.00 с анализов, я пришла, а мне не отдали только в 10.05. Я эти 5 минут такими горькими крокодильими слезами плакала 🤣
3

Нееее, я тоже теперь щекастика хочу))) пока тренируюсь тягать кошь (7 кг слонихи), полёт нормальный))

Знаешь, я бы с удовольствием поболтала, когда меня в Мск занесет. Ты крута, да и есть о чем)

раскрыть ветку (1)
3
С удовольствием)) пиши, как будешь в городе) я в ближайшие полгода явно буду свободна для прогулок ☺️
показать ответы
2
Автор, поздравляю Вас :)
Трудные роды были? Это очень больно?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ☺️
Да, это больно. Но у меня все было сложнее обычных родов все случилось. Поэтому, моя боль на объективна.
Но! Как только видишь у себя на животе малыша первый раз, ощущаешь, как она вцепляется в тебя крошечными пальчиками, то все сразу же забывается.
28

Такие классные, что даже душу красть не хочется...

раскрыть ветку (1)
5
🤣🤣🤣🤣
5
Поздравляю! А какой роддом?
Везде, где узнавала, нет предродовых - женщина поступает сразу в родовой бокс, там и коротает схватки. Независимо от контракта.
раскрыть ветку (1)
5
Сеченовка. В бокс только уже в самый интересный момент отправляют) вернее, везут на каталке со всеми почестями
показать ответы
31
Почему то до мурашек. Как здорово, что это желанный ребёнок и он так нужен этому миру! Я за него спокойна!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо ☺️ это очень желанный и осознанный ребёнок, да🤗
DELETED
Имя явно не русское, возможно еврейское. В детском коллективе ребенку придется плохо с таким именем.
раскрыть ветку (1)
8
Возможно, у ребёнка с не русским именем не русские родители, не думали об этом?)) И мы живем в хорошем районе, у нас хороший круг общения… У нас точно не будет проблем с националистами и прочим. А на мнение не самых умных людей (даже детей), которые могут обидеть за национальность или имя - моей дочери, как и мне, будет похуй.
показать ответы
20
Присоединяюсь )) лежала перед родами в перинатальном, один день до пдр. Ночью почувствовала как напрягается живот (засекла сто каждые три минуты), врач говорила что так должны будут ощущаться схватки. Подошла к медсестре на пост и радостно сообщила что рожаю, она на меня наорала что если бы я рожала то так не улыбалась бы. Я поверила и пошла спать ))) а на следующий день выяснилось что это были прям настоящие схватки, меня отправили в родовую и очень быстренько я родила. Больно стало может быть за час до потуг, до этого момента ходила блаженная и ничего не чувствовала ))) дома в своей деревне точно бы родила прям на диван
раскрыть ветку (1)
9
Ох, как я сейчас завидую 🥺 я последние 10 часов я прям сильно понимала, что рожаю 🤣
показать ответы
Мажорус москувус обыкновенус.
раскрыть ветку (1)
4
Я сибирус)
27

Спасибо за вашу серию постов ❤️ Мне сейчас 34 и первые роды в июле, после долгих лет попыток) здоровья вам и счастья)

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо 😍 и вам родить прекрасного здорового малыша и сохранить своё здоровье) ваши долгие годы попыток вознаградятся) как только вы первый раз увидите нового человечка 🤗

Фигасе, сосиски роженице)) Моей в роддомах полуфабрикатов не давали, да и мы при ГВ исключили всё подобное из питания ибо оно тут же на ребенках в виде аллергий и запоров  проявлялось, так что поосторожнее. И продолжайте гв по максимуму, помимо пользы это и удобно - ночью титьку в рот и дальше всем спать, не отселяйте Мийку из вашей кровати, муж явно не эгоист, думаю потерпит пару лет вторую даму (по себе знаю)))) Мы с первым дитем наигрались с отделением дитя от родителей на американский манер, молокоотсосами и сцеживаниями - ну его нафиг эти лактостазы (а там и воспаления, антибиотики и угроза гв) и ночные вставания, последующие спали только с нами)) все имхо конечно.  И гулять, гулять, гулять! Покормить, закутать, мужику подкаст в ухо и выпнуть в парк)) Здоровья!

раскрыть ветку (1)
2
По питанию, сама удивилась. Даже был как-то гороховый суп. И мне в один голос и педиатры роддома и специалист по ГВ и мой обычный педиатр говорят - ешь все, но разумно и смотри на реакцию. Пока даже вишню съела 5 ягод - полёт нормальный.
А про отдельный сон - это скорее мое решение) она спит в нашей же спальне, но своей кровати приставной. Ночью легко брать ночью на кормление и возвращать обратно) Я так и сплю лучше, не боюсь задеть и могу к мужу прижаться )
3
Такая хорошенькая. Часто дети после естественных родов страшненькие, красные, сморщенные, а у тут прям конфетка. Пусть растет здоровая, умница и красавица!
Мне в этом году 38 лет, тоже хочу ребёночка очень. Будем с мужем стараться.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое 🙏 ну в самом начале да) красная была, отечная) на утро следующего дня стала куклой
И вам удачи и прекрасного здорового малыша 🤗
показать ответы
4

Не отказывайтесь от пустышек, сейчас у педиатров взгляд на их использование опять поменялся, они позволяют удовлетворить сосательный рефлекс и хоть немного освободить мать. Иначе ребёнок будет удовлетворять этот рефлекс на груди. Я в 36, когда младшую рожала, была категорически против сосок настроена, сейчас понимаю, что была не права. Избежала бы перекорма у ребёнка и связанных с этим проблем с пищеварением, сна исключительно с сиськой в зубах и тд.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, дополнительно проконсультируюсь. Я хотела без пустышки, чтобы с прикусом проблем на было … но согласна, лучше уж пустышка, чем постоянный передоз еды
показать ответы
5

Вы замечательные. Растрогалась и расплакалась в конце. Пусть у вас все будет хорошо.

Можете написать про врачей и роддом? Могу почту кинуть, если не хотите оставлять имена в открытом доступе. Собираю заранее инфу про хороших, на случай, если тоже удастся стать мамой.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое 🙏 Давайте почту или телеграмм) а то опять напихают «за рекламу» ))
2

Поздравляю! А подскажите название больницы и сколько все вышло по стоимости? Тоже планирую)

раскрыть ветку (1)
2
Центр Акушерства и гинекологии им.Сеченова. Знаю, что к ним можно и по ОМС. У нас контракт с врачом высшей категории, отдельной палатой и расширенным скринингом для малышки вышли в 165 тыр
Удачи вам и пусть все пройдёт благополучно 🙏
6

Ооо, поздравляю, подруга! Здоровья и вам, и дочке)

И это... Пишите все же иногда, есть там жизнь после родов? Оч интересно, как там дальше спина будет переживать ношение растущего слоненка)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ☺️ буду держать в курсе 👌 мне бы ещё пузико вернуть в товарный вид 🤣🤣🤣 если найду способы хорошие - тоже поделюсь 🤗
показать ответы
1
DELETED
В золоте и квартирах надо хранить... вы обе прекрасны,но какая то скотина вас упорно минусит...
раскрыть ветку (1)
3
О да) у меня есть персональный токсик-минусатор 🤣
показать ответы
10
Особенно в коллективе из Зайнур, Ниязов и Улукбеков как сейчас в каждом садике и школе. Если родители не будут учить детей дразнить за имена, то дети будут нормально общаться.
П. С. Ничего против Зайнур и Улукбеков не имею. Замечательные детки.
раскрыть ветку (1)
3
Согласна. Проблема не в жестоких детях, а в их родителях
20

Теперь несколько лет будешь писать мы.

Мы показали, мы пошли, мы поели.

Это классно, пиздюки чем позже, тем желаннее.

раскрыть ветку (1)
3
У меня пока не сработал этот рефлекс) какаем и едим в гордом одиночестве) мне все же кажется, что мы с ней 2 разных человека. Просто она ещё совсем крошечная и беззащитная
показать ответы
5

Понимаю опасения) можно ж на ты, да? Блин, ты родила от силы неделю назад! Ты выносила это чудо, и благополучно выносила, учитывая вводные. Просто расслабься и будь счастлива, подруга! Все вернешь, со всем справишься!) Ты героиня просто! Глядя на тебя и на дочку, даже я - поставившая крест на этой затее - загорелась))) ты смогла и я смогу

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ☺️ мне так тепло от таких искренних слов 🙏 если что, могу сдать явки-пароли хорошего врача. Он не только ведёт сложных пациенток, но и помогает с планированием.
показать ответы
8
И это замечательно. Я вообще радуюсь тому, что сейчас растёт новое поколение отцов - 20 лет назад такое было в диковинку.
раскрыть ветку (1)
2
Да, сейчас папы - полноценные участники процесса) у меня всем подругам мужья помогают, почти у всех были на родах
60
А мне тупой врач попался. Говорю - рожаю, нет! Тебе показалось! Это тренировочные! Я первоходка и то поняла, что все тренировки прошли и начались соревнования. Уговорила ее с третьего раза, в результате экстренное кесарево. Ребёнок уже задыхался. Овца, чтоб ей вечно в аду так рожать. Таким людям не место в медицине...
раскрыть ветку (1)
2
Какой ужас! Слава Богу, все обошлось благополучно
показать ответы
2
Я тоже сначала подумала, что описалась, а потом живот прихватило, ещё часок ходила тупила и догадалась позвонить своей тёте - акушерке по образованию. Но зная, как прошло, я б точно не опоздала никуда. Через часа 3-4 цена пошли болючие схватки, а родить я смогла только через 13 часов после начала и то ЭКС.
Роды - это капец жёсткий процесс. Ну хоть до тугосерь не дошло)
раскрыть ветку (1)
2
О да. А я позвонила врачу своему (муж заставил, не хотела. Праздники же, неудобно) и говорю - доктор, я кажется описалась… это нормально на моем сроке?🤣🤣
42
Какая хорошенькая! Здоровья вам всем!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое ☺️ да, милая невозможно 🥰
показать ответы
1
Ну как Вы там?
раскрыть ветку (1)
1
Все хорошо. Видеть, как подрубается мозг твоего ребёнка и он каждый день делает новые вещи - огромное счастье) Вот все пытаюсь найти время на новый пост 🙈
2
Я совсем пропустил ваш ответ на комментарий.
Наша дочь тоже попыталась родиться где-то на 36-37 неделе, но тогда подзадержали магнезией.
В любом случае как вышло - так вышло. Здоровья и терпения вам)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) и вам 😊 мира и благополучия в доме)
1
Почему все вещи забраковали? Даже одежду, с ней-то что не так? То есть, получается, в роддом можно вообще не собираться?
раскрыть ветку (1)
1
Не, все норм. Собираться надо) Чемодан мне потом принесли в послеродовую палату- там все пригодилось)
Не дают именно в родильное отделение. Одежда нужна стерильная, как я понимаю. И… вы ее по-любому испачкаете и поменяете несколько раз за роды. Думаю, с этим связано
1
Вы писали, что у вы из сибири, а откуда?) я из иркутска))
раскрыть ветку (1)
1
Барнаул, но уже 20 лет в Мск живу. При этом, продолжаю считать себя Сибирячкой)
показать ответы
1
Урааа!!! Поздравляю!!! Как раз думала на днях, вы родили или нет еще))) здоровья, всего всего всего прекрасного и замечательного, счастья🥰🥰🥰
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😊 да, звезда родилась)
показать ответы
1
Я чуть не умерла в беременность из-за приэклампсии и думала, что больше никогда не решусь снова. Но как только родилась дочь, я тут же забыла о всем плохом!
раскрыть ветку (1)
1
Да, память о плохом отшибает мгновенно ☺️
0
Я только через два года на это согласилась, до этого с матом отпинывалась от подобных предложений))))
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще попросила доктора, когда он накладывался швы - зашить полностью, оставив на пописать) чтобы наверняка 🤣🤣🤣 но потом посмотрела на неё… оно того стоит, потерпеть ради такого чуда
показать ответы
2
Хорошенькие обе, поздравляю с новеньким человеком!
По поводу режима, дети первые 5-10 дней показывают демо-версию младенца с обложки. Чтоб не пугать родителей, наверное. ))
раскрыть ветку (1)
1
Видимо , боятся, что если покажут своё истинное лицо, то их не заберут из роддома 🤣🤣🤣
И спасибо большое за поздравление 🥰
3
Поздравляю вас! :) я старшего сына рожала со спецэффектами. Во-первых, я пережидала схватки в ванной. Мне бахнули окситоцин, из-за которого схватка шла около 90 секунд, потом НЕ ДО КОНЦА затихала на 20 и опять ощущение, что я вся - один чудовищный спазм. На потуги из ванной я вылезла чисто на силе воли, поднять руки, чтобы надеть казенную рубашку я просто не могла, ибо боль усиливалась тысячекратно и я на это забила. Во-вторых - внимательности мне от природы можно сказать не досталось. В корчах схваток я зачем-то написала, что согласна на присутствие в родах студентов-медиков и побыть живым пособием. В итоге рожала в толпе из хз скольки человек. Нагишом. Заебись 🤣 ну и роды были тяжёлые, эпизио почти до жопы, лютые швы, сына вакуум-экстрактором доставали, потом проблемы были у малыша... Но это все мелочи, сейчас красивый парень 5 лет от роду, вредный только страшно))) С младшим было кс и это было гораздо проще лично для меня. Очень рада, что врачи ограничились 10 часами ожидания и не стали топить за ер, ибо кончилось бы все явно плохо - сынище родился с габаритами трезмесячного бутуза))))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😊 ох, вы тоже натерпелись и все равно решились на второго)
показать ответы
1
Фух! Прям от сердца отлегло 😁
раскрыть ветку (1)
1
Меньше всего хотела вас обидеть 🤭Я благодаря вам все же решилась на обезболивание и все получилось 🤗 честное слово, каждый день с благодарностью вспоминаю
показать ответы
2
Цены, конечно, далеко не низкие. Тут спору нет. Мы (сидя на диване в ординаторской) как-то раз посчитали себестоимость неосоожненных, рутинных родов и кесарева сечения. У нас получилось 300-350К рублей в Мск. Маржа 50% для московского бизнеса не о чём. Но я не экономист. Можно кидать тапками.
Просто "благородный дон поражён в пятку" фразой "нет частных роддомов с нужным уровнем профи". Акушерство вообще одна из самых ссыкотных специальностей: гипреответсвенность + пристальное внимание со стороны всех контролирующих органов + отсутствие презумции невиновности. И т.д. Любой врач, поработавший в роддоме подтвердит мои слова.
раскрыть ветку (1)
1
Не-не) немного не так) я имела в виду, что их нет дешевле 500 тыр только за роды… Потому, что частникам с высоким уровнем профи и оборудования просто не выжить с ценами ниже (я экономист, считала 🤣) а к такому прайсу мы были просто не готовы)
показать ответы
2
Поздравляю с рождением принцессы. Спокойных ночей и крепких нервов. Девочки это круто. Я своей платьица покупаю. Муж ворчит:"Куда? Ей только 3 месяца. Дорвалась до девочки" А я в кайфе.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🥰
8

А я вот не поняла что роды начались. Начало потихоньку хватать, потом все сильнее и сильнее. Воды так и не отошли, с 9 вечера до 9 утра просто схватки, хер поспала. В 9 с чем то пузырь прокололи и тут я поняла, что все до этого херня была а не боль😂 трухануло когда на потугах пульса у дочки не нашли допплером, несколько минут врач водила и не находила. Благо моя сразу заорала как вытащили.

Поздравляю вас с чудом! Все веселое впереди! Все это переосмысление, что ты не отдельная личность, а мама. Теперь на месяцы неразделима с малышом. Меня в 24 года чуть депресуха не накрыла после родов, молодая была, глупая. В сказки о счастье материнства верила 😂 а оно вон как

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поздравление ☺️ да, буду следить за состоянием, чтобы не крыло.
10

Какие красивые и мама и доча ☺

Мне 29, в ожидании со дня на день своей первой ягодки 😌 

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое ☺️ и вам удачных родов, здоровья и прекрасной, счастливой и здоровой ягодки 😊
2

Нормальная палата, не дворец, но по-моему там не до этого)

раскрыть ветку (1)
1
Да, вообще не до этого 🤣
1

Договорились) но ты пиши, каково оно - жить с человеческим детёнышем)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо ☺️ если она будет давать время)
2

Я так и подумала, что погулять точно вместо можно)))

В конце июня отпуск, хочу или только в МСК, или куда-то еще с возвращением через МСК

раскрыть ветку (1)
1
Отлично) тогда на связи 🙌
показать ответы
2
Поздравляю! Большое дело сделали)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😊
80

Аххаха, мне тоже гинеколог говорила, когда начнется - поймешь :) таки угадайте, кто проебал роды? :)))))))

раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать в клуб, подруга 🤣🤣🤣
показать ответы
3
DELETED
Исправила где могла)
Не пропадайте,пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️ но это же фигня, все эти минусы)
Я очень постараюсь не исчезать . Мне здесь так много позитива дарят☺️
8
Да сейчас никого необычным именем не удивишь
раскрыть ветку (1)
1
Да и имя, кстати, не очень редкое)) во всяком случае, для Москвы
показать ответы
8

Если предпосылок к употреблению слов типа "тугосеря" и прочего не было, их и не появится. Пожелаю вам терпения и хорошего сна. Хорошего сна даже больше, потом у что для меня первый год дочери стал адом недосыпа. Всё будет хорошо!! Моей сейчас 2 и 4мес, и я ей восхищаюсь :))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое ☺️ да, пока жалеет и даёт поспать 🥰
1

Сокурснику на защиту диплома выдали пакет акций. Точно был обанкроченый менатеп + ещё какие-то фантики. Ценой в ничего.

Автору сил, здоровья и терпения. Поздравляю с началом большого приключения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🙏
2

СПб, но если прям соберусь, а природа не даст, буду очень благодарна)

Знаешь, я вот абстрактно хотела... А вот увидела сначала историю беременности, потом фотки вас таких хорошеньких и дочку (тьфу три раза, шоб не сглазить щекастика) и чот вот прямо ёкнуло, знаешь... А я ведь крест на себе поставила уже

раскрыть ветку (1)
1
В Питере Лахта-клиник. Частная, но прям с топовыми врачами.
Пусть у тебя все получится 🙏🙏🙏 не сдавайся
показать ответы
9
Ооо, поздравляю, дорогая! 🤩 Вы большие молодцы! Девчоночка просто чудесная, здоровья и красоты ей побольше на всю жизнь! 😍
А я вот ещё таскаюсь((( моя, видать, решила сидеть до последнего, хотя уже 39 недель. Посмотрим, когда у меня получится)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️ и вам благополучных родов и здоровую красавицу-дочку) это невероятное счастье 🥹
показать ответы
1

Какая  у вас сладенькая булочка, от души поздравляю))))) желаю здоровья и спокойных ночей

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️ да, очень сладкая
1
Я надеюсь до 39 родить (в августе), выбрала роддом Кулакова. Но как врача выбрать хз. Отзывы все же субъективны. Прочитала ваш пост о сложных родах и теперь боюсь :(
раскрыть ветку (1)
0
Не бойтесь! Вы же видите - у нас вот все обошлось очень благополучно. Кулакова - один из лучших перинатальных центров страны так-то!
По выбору врача - могут помочь отзывы и запишитесь на приём, пообщайтесь. Меня доктор , принимавший роды, параллельно вёл ещё 2 и 3 триместр- был в курсе всех анализов, возможных сложностей и пр. У вас ещё есть время так же максимально погрузить врача в свою беременность.
И главное - настрой 💪🏻 все точно будет хорошо! Жду от вас хороших новостей в августе 🤗
1

Поздравляю очень, сестра по счастью, я вот схитрила, за месяц до 37 родила первого и единственного лапу моего. Удачи вам, доче и папе, много радости и сна по ночам. Хотя, по моему опыту, если ребеныш здоровый, первые полгода - расслабон. Он спит почти все время, покормил, попу помыл, он на коленках лежит улыбается, ты в это время в приставку гоняешь )))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️ да, сейчас она даже особо долго на коленках не лежит)) спит, ест и выступает наглядным пособием для папы в тренировках по смене подгузников 🤣
1
DELETED

Столько позитивных эмоций после прочтения. Вы такая красивая и яркая!
Спасибо =)
Поздравляю Вас. Здоровья и такого же позитивного настроя!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️ мне так тепло и приятно 🤗
1
Вы обе красотки, здоровья и счастья вашей семье 😌
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️
3

Эм... "Какаем" и "едим" это уже во множественном числе. 🤭 Наши поздравления! 🥳

раскрыть ветку (1)
0
Так мы обе какаем и обе едим) но по отдельности🤣
1
Обезболивание не только отдохнуть и немного расслабиться, но и в целом пройти этот путь достойно. Очень рад за Вас. Надеюсь на подобную серию постов через 3-4 года 😉
раскрыть ветку (1)
0
Мы думаем над этим 👌
1
Ого, вы круто выглядите)) очень красивая, поздравляю ))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️
2
Я из тех, кто не понял что рожает. У меня такой болевой порок, нихрена не чувствую. Воды не отошли, но поняла, что чувствую себя как-то не обычно, спину немного потягивает, в туалет несколько раз сбегала. Пришла к врачу, а она меня обсмеяла, мол если бы рожала поняла бы. В общем, когда я заставила ее меня посмотреть раскрытие уже 6 см было. Роды вспоминаю с лёгкой улыбкой, в отличии от самой беременности 😆
раскрыть ветку (1)
0
Ох, везучая. А у меня наоборот - беременность легко ходила очень. Роды все компенсировали 🙄
показать ответы
1

Поздравляю с рождением человечка)

Счастья Вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️
1
Так сколько заплатили?
раскрыть ветку (1)
0
160 все вместе с палатой отдельной и расширенным скринингом для малышки)
4
Мои поздравления!! А зубной щеткой то воспользовались ? 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Конечно 🤣 через сутки 🤣
Спасибо большое за поздравления 🤗
3

Мск пока нет частных роддомов с тем уровнем профи, которые мне нужны

Вот сейчас было в самое сердце и обидно 😞

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не нашла 🥺 или космос по ценам, или не сложилось с акушером гинекологом. А можно реко на частному хорошему роддому тогда?)
показать ответы
4
Не надо сцеживать для ночи, пока лактация не установится. Вам окситоцин нужен, что бы потом молока хватало. А он вырабатывается только прикосновением, сосанием. Запорете гв, обидно будет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏 да, по ГВ тоже очень хорошо меня в роддоме подготовили.
9
Схватки начались в 5 утра, до 14:00 я пила нош-пу и думала живот прихватило😁
раскрыть ветку (1)
0
Блин, как хорошо, что я не одинока в своей затупке 🤣🤣🤣
показать ответы
2
Какая Вы красавица и Черничка хоть ещё совсем маленькая, но уже видно, что вся в маму) Искренне поздравляю)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️
3

Поздравляю! Здоровья вам и малышке! Прослезилась на фото в кувезе. Вспомнила свои роды 1,5 года назад…так и не поняла как это, было экс.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺️ да, невыносимо милый человечек получился
3
Я в октябре рожала. В 29 ГКБ им. Баумана. Бесплатно, ибо как мне рассказывали, особой разницы нет именно в родах, если платно/бесплатно. Рожают все одинаково. Есть смысл отдельно оплатить роды со своим врачом или, например, отдельную палату, но это все по желанию.
Честно - ни разу не пожалела, что выбрала этот роддом. Если доведётся ещё рожать - пойду туда не раздумывая. Очень все понравилось. Особенно персонал. Да и палаты, родблок и т.п. отличные. Нас в общей палате послеродовой было трое. В предродовой было 6 кроватей в одной палате (ну куда я попала).
Если интересно, могу подробнее рассказать, пока, так сказать, свежи воспоминания))
раскрыть ветку (1)
0
У меня подруга тоже в Бауманском рожала. Тоже очень довольна осталась и роддомом и сотрудниками.
2
Поздравляю с рождением прекрасной дочкки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🤗
0
Какая прелесть, крепкого здоровья! На секунду мне захотелось третьего, после погодок 😀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️ понимаю) смотрю на свою кроху и думаю - эх, какие у нас красивые дети получаются. Надо повторить)
1
Мия? Серьезно? С детства мечтаю об этом имени)
раскрыть ветку (1)
0
Мия) Мне так оно тоже нравится очень)
показать ответы
DELETED

Поздравляю!

А совместные роды это для мужика огромный стресс, хорошо, что не вышло.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) да, я тоже теперь думаю, что к лучшему
показать ответы
5
Я сейчас беременна, ещё в январе решили, что назовём Мия. всё радовались какие мы молодцы и подобрали редкое имя (нигде среди детей и знакомых не слышали его). Ещё никогда я так не ошибалась😄 вроде как Мия в топе популярных имён в этом году, постоянно натыкаюсь на новорожденных Мий) какая-то волна коллективного бессознательного)
раскрыть ветку (1)
Пока не в топе) успеваем 🤣
6

Не забывайте регулярно входить в почту, так как если в нее долго не логиниться и не совершать действий - почтовый сервер ее потрет со всем содержимым и шансы восстановить содержимое будут околонулевые.

раскрыть ветку (1)
🥺 ого! Спасибо за совет)
17
У меня даже забрали мой красивый халатик выдали «стильный, модный, молодежный»

Вот такое мне выдали после родов. На роды выдавали что-то подобное, но вообще неопределённого цвета. По размеру туда можно запихнуть слона...

С рождением ребёнка)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое ☺️
1
Эти письма. Это так трогательно. Не переставайте писать . Большой Мие будет очень интересно узнавать чем жили её мама и папа .... счастья малышке и вашей семье.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое ☺️ только я реву каждый раз, когда пишу 🤣 и даже муж роняет скупую мужскую слезу
0

Все быстро пролетает, забывается, вот смотрю на ваши фото и ностальгия …😅

раскрыть ветку (1)
Ваш малыш уже взрослый?)
показать ответы
Шикарное имя! Никого не слушайте!
раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️ мы тоже с мужем долго выбирали. Главное - оно ей очень идёт

Купите разной дешманской крипты, быть может, через 18 лет, она будет больше этому благодарна и вас не обидит)

раскрыть ветку (1)
Идея))) а не вот эти вот письма бесплатные)))

Поздравляю!) Молочка в титьках вкусного побольше и спокойных ночей))

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое ☺️
2

Поздравляю с рождением дочки! Желаю вам спокойных ночей, хороших снов и сил побольше))

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏 пока жалеет и даёт спать. Но с опасением жду животика , зубов и прочего 🙈
показать ответы

Желаю крепкого богатырского здоровья всей семье.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое ☺️
4
Ну не знаю... На первые роды муж шёл с любопытством, на вторые - вприпрыжку с предвкушением... На третьи очень хотел, но "вовремя" случилась командировка.. Да и родила я за 40 минут...
раскрыть ветку (1)
Ну, у меня были роды сложные и долгие очень… он бы очень переживал. Опять же… в эту ночь меня без трусов разглядывали сразу 5 мужиков (больше, чем за прошлые 37 лет) и 3 из них запихивали в меня руки… хотелось бы оградить любимого от этого зрелища 🤣🤣🤣
7
А ты сильная. Жаль, что не знаком с тобой. Имею честь видеть твои силы и мнение!
Завидной бодрости вам и доброго будущего крохотульке!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое 🥰 чувство юмора и внутренние силы спасут мир 💪🏻

На фото посмотрел и своего Ушастика. Такой же был в 2011м..)))

раскрыть ветку (1)
Ох, какой взрослый уже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества