19

Белый - значит главный

Мое приветствие читателям и в особенности подписчикам!

Не буду утомлять Вас предисловиями и перейдем от заголовка сразу к сути)

Стояли мы в одном Африканском порту (вот честно, название уже не вспомню), под выгрузкой, порт особо ни чем не примечательный, снаружи разруха и горы мусора - стандартная картина.Но тут недалеко от проходной был еще базар.Вот на него - то и собрался пойти наш стармех.Собирался он недолго - в качестве удостоверения сделал ксерокс паспорта, закрепил судовым штампом и был таков.

Через пару часов на пароход заявляються люди в форме (в Африке все в форме если имееться хоть какая-то власть, я там даже видел "бананового полицейского" в желтом мундире) и спрашивают знаю ли я "имя стармеха", отвечаю положительно и интересуюсь в чем собственно дело.По их словам на проходную заявился человек без документов и пытался пройти в порт, его не пустили, но решили проверить пароход который он указал местом работы.Взяв у них рацию связался с проходной, а там уже и со стармехом."Cospas, я схватил не ту бумагу, ксерокс паспорта остался в каюте, а у меня на руках копия рабочих часов, ты не принесешь мои доки на проходную?"

Что делать, без Деда все равно не уйдем, собираюсь, беру его документы и иду на проходную.Хорошо что не успел далеко уйти, мне уже местные маякуют, мол возвращайся его пропустили.Через 10 минут Дед на пароходе, спрашиваю "Как тебя без доков пропустили?".

В общем посадили Деда у проходной на табуреточку, рядом с охранником, чтобы ждал своей участи, а в порту как раз началась пересменка, и работяги начали подтягиваться на работу, видят, стоит на проходной негр (охранник) и рядом на стуле сидит белый усатый мужик.Вычленив из этого дуэта главного, все начали подходить и показывать пропуска Деду, на все возмущения охранника что это он, охранник, тут главный, никто и внимания не обращал.А Дед же вошел в раж и полагаясь на генератор случайных чисел в голове, кого-то пропускал, а кого-то разворачивал.Так как логика в его выборе отсутствовала, половина бригады осталась снаружи, а со второй половиной в порт прошли особи маргинальной наружности.В общем скандал поднялся довольно быстро, бригада не в полном составе работать не может (не хочет) а тут еще посторонние личности шарят по порту и норовят казенное имущество через забор перекинуть.В общем у охранника такого геммороя не было с момента трудоустройства, а Дед все никак не успокаивался и начал уже сам прохожих в порт зазывать. В итоге Деду сказали "Проваливай на свой пароход!!" и он уже благополучно направился к нам))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы