17

Белые ленты

Серия Writober 2024

Призраки детей преследуют меня: наяву и во сне.
Сегодня торжественный день — одна из наших покровительниц приедет посмотреть на девочек. Мы уже отобрали дюжину самых здоровых и обходительных. Остальных удалось занять работой в кухне или мытьём полов.
Некоторых, самых шумных, я приказала запереть в подвале.

Мы нарядили воспитанниц в чистые платья. В волосы повязали белые ленты. Двенадцать счастливых, послушных детей.
Я уже знаю, как себя поведёт эта женщина. Она будет охать, гладить их по плечам, щипать за щёки. И наконец скажет:
— Вы сотворили чудо!
Я знаю.

Под моим началом приют процветает. Мы каждый год выпускаем в большой мир пару десятков девиц, готовых к честной жизни. Они могут убираться, шить, трудиться на фабрике... Некоторые даже становятся сёстрами милосердия.
Это удивляет — учитывая их происхождение.

В ящике моего стола лежит альбом с газетными вырезками о приюте. Благотворительницы посещают нас каждый месяц, рассыпаясь в похвалах и подписывая чеки.
Я лишь скромно киваю в ответ на их речи. Да, это с моей помощью дочери девиц с панели, пьянчужек и обычных распутниц живут под тёплой крышей. Я даю образование подкидышам. Этими самыми руками создаю полезных членов общества.
Это всё, что им нужно знать.

Поэтому, продемонстрировав дюжину тихих девочек, я веду благотворительниц в свой кабинет, где уже накрыт чай. Не стоит им видеть нашу кухню. И лазарет с его пустыми шкафами. И спальни.

Иначе они будут лезть со своими вопросами. Интересоваться, где же деньги, пожертвованные на еду, лекарства и тёплые одеяла. Ещё начнут указывать, как нужно воспитывать детей.
Мне лучше знать. Это ведь мой приют.

И, конечно, нельзя подпускать их к подвалу. Хорошо одетой леди, которая родилась с серебряной ложкой во рту, не объяснишь, что эти девчонки — маленькие чудовища. Они родились в грязи, и та въелась в них навечно.
С ними нельзя иначе.

Я служу обществу — и у меня нет времени, чтобы думать о воспитанницах, которые не проснулись после холодной зимней ночи. Тихо скончались в лазарете. Или — в подвале, во время наказания.
Почему бы им просто не оставить меня в покое?

Но они бродят по приюту. Наблюдают из тёмных углов. Скрипят половицами, стучатся в дверь подвала. Тени в тёмных платьях. Тени с косами, в которые вплетены белые ленты.
Тени, которые следуют за мной — куда бы я ни пошла.

Они и сейчас рядом: смотрят так, будто имеют право меня осуждать. Тянутся ко мне своими грязными призрачными ладонями.
Не обращая на них внимания, тороплюсь к парадному входу.

Скоро прибудет важная гостья.

260/366
26/31

Текст для писательского челленджа — Writober 2024. Пост на Пикабу со всеми темами.

Мои соцсети - если вам интересно~

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы