268

Белка в доме ( Содержание)

Не ожидал что так много найдется людей, кому интересны такие непривычные животные. Даже не знаю с чего и начать своё повествование.
Ну что же, попробую описать для общего понимания что это за зверёк и его содержание в домашних условиях.
Если Вы думаете о покупке столь интересного животного, советую Вам задуматься пару раз перед тем как вы решитесь на этот шаг. Белка не социальное животное, это животное личность, даже нет, не так *ЛИЧНОСТЬ*, со своим характером и нравами. Белка не будет подстраиваться под ваш образ жизни, это Вам придется подстраиваться под неё. Так же у многих есть заблуждение что белку можно и нужно кормит грецким орехом, только могу огорчить, что чем больше вы их будете давать, то тем быстрее потеряете своего любимца.

Ну, думаю резонно начать с плюсов белки в доме.
Как минимум это интересное животное за которым интересно наблюдать.
Вы познаете все прелести порядка и уборки в квартире.
Полюбите пешие прогулки в лесу, в поисках еды для вашего милого и любимого создания.
Начнёте читать книги по садоводству, изучать справочники по грибам.
Откроете в себе очень много ранее неизвестных вам хобби, и всё ради того что бы ваше животное радовало вас.
Ну, а если серьезно, то плюсы в данном животном каждый ищет на своё усмотрение.
На первых этапах данное животное требует финансовых вложений, так как Вам как минимум понадобится, либо очень большая клетка ( высотой от 1.5м и шириной 1м), либо вольер, который Вы собственноручно соберёте вашему любимцу

Так же думаю все слышали выражение, кручусь как белка в колесе. Белка очень энергичное животное. Так вот готовьтесь к тому что такое беговое колесо в зоомагазине вы не сможете приобрести, диаметр колеса должен начинаться от 50 см, и его придется делать либо самому, либо искать мастера, который вам его сделает за финансовое вознаграждение.

Рацион еды для белок очень своеобразный, и если Вы думаете что сможете прийти в зоомагазин и просто его купить, то это не так, максимум что там можно найти это корм для Дегу, а часть продуктов от туда в рационе белки запрещены ( кукуруза, арахис, гранулы).
Готовтесь к тому что Вам придется запасаться зелёными шишками( желательно замораживать их до зимы), желудями, одуванчиками, фруктовыми ветками, грибами( и не в коем разе покупными с магазина).
Ежедневный рацион белки выглядит следующим образом, 2-3 тыквенные семки, 3-5 полосатые подсолнечные, злаковые культуры (пшеница, овёс, рожь), варёный рис либо гречка, сушка яблоки/груша, вареные куриные кости ( да, да, вы всё правильно прочитали, белки грызут кости), свежие овощи огурец/тыква/яблоко/морковь, сушеные либо свежие грибы, 5-7 кедровых орешек, 1-2 лещины, ну и самая любимая еда шишки, которые уничтожаются в любых количествах и чем больше тем лучше.

11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сын недавно сказал - папа, вот недавно белочка к нам на балкон приходила, целый день сидела и убежала.. Я скучаю, давай купим? Ответил- во первых у нас в стране дикое животное купить нельзя и дома держать тоже нельзя (не в России живём). Во вторых - это очень правильно, дикие животные должны жить на воле, из за своих хотелок человек ломает жизнь зверьку. Ну и что они как правило очень заразны. Ребёнок поднял и вопрос больше не поднимает. Но взрослые зачастую совершенно не разумны, белочку им подавай, медвежонка.. Слоненка блин

раскрыть ветку (1)
21
Ну Я как бы и сам не с России, а с Украины и живу в Харькове, во вторых двух своих белочек мне помогла выкупить волонтер из рук людей не понимающих что это за животное и как с ними обращаться, ну и в третьих так как они уже жили с людьми, то они не приучены добывать сами себе еду, и выжить в дикой природе они уже не смогут, и да хотелки у всех разные, кто то заводит животных ради развлечения, Я ради спасения.
показать ответы
7
DELETED

Из этого поста понятно что белка всё время жрёт. А что она ещё делает?

раскрыть ветку (1)
8
По своей природе белка большую часть времени занимается поиском еды, так что вывод очевиден, ищем еду, кушаем, спим )))
показать ответы
5

Милаха ❤️

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ради спасения другой вопрос. Но кто те люди, что диких животных дома держат ради забавы? Да, красиво.. Наверное... И жестоко

раскрыть ветку (1)
5
Как говорят заводчики, это лучший зверь для вашего ребенка, и им без разницы через сколько умрёт малыш, лишь бы шли продажи...
показать ответы
27
Готовтесь к тому что Вам придется запасаться зелёными шишками

Вызов принят, дело за белкой))

раскрыть ветку (1)
3
Откуда столько счастья?)
показать ответы
0

Как зовут?

раскрыть ветку (1)
2
рыжая Масяня, телеутка Пушынка
показать ответы
5

Ппц. Государство просто должно регулировать и штрафовать. Но многим государствам на такое плевать

раскрыть ветку (1)
1
из за того что данное животное не внесено в красную книгу... то боюсь государству всё равно, максимум что можем делать это кидать жалобы на объявления о продажах таких животных и более ничего
0

Очень интересно! А они нормально уживаются? Я читала, что белки друг друга не очень уважают, т.к. животные территориальные, и наподдать могут не то что друг другу, но ещё и хозяину за компанию, потому что авторитетом по своим беличьим понятиям никого не считают, а скорее терпят на СВОЕЙ территории. Расскажите, пожалуйста :3

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент, девочки не пересекаются вдвоем в одно время, так как Пушинка находится на карантине, из за лечения. то точно не могу ответить на данный вопрос. Ну а вообще, есть случаи что у людей и по 3-4 белки вместе живут, и всё норм, до момента гона )
Белки еще очень вонючие, в плане помета
раскрыть ветку (1)
0
Кто же тебе такой бред то сказал?
0
ДушаМояЭлизиумТеней

В шишках они только семечки выедают?

раскрыть ветку (1)
0
Да, ну и как дополнение стачиваются зубы
1
А ночью спят? Или там самая активность просыпается?
раскрыть ветку (1)
0
Активность у них по разному, запилю отдельный пост тоже )
1
А если выпали,то что делать?
Если найдете и спасёте хоть одну то можно продолжение поста написать и фотки сюда)))
раскрыть ветку (1)
0
если найду то уже по ситуации будем смотреть, если можно будет вернуть в гнездо, то вернём, если нет то придется сразу бежать к ветеринару, благо на павловом поле есть специалист по белкам, ну и дальше либо пристраивать в добрые руки, либо оставлять у себя )
0
В Харькове на Мемориале прикольные белки. В конце аллеи,слева в тупике. Там ещё сосны большие растут.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, завтра пойду смотреть не выпали ли малыши, а то сейчас как раз время белкопада...
показать ответы
1

Так их две? Или телеутка не белка?

раскрыть ветку (1)
0
телеутка вид белок )
Белки еще очень вонючие, в плане помета
раскрыть ветку (1)
Специально для тебя фото беличьих какашек. У здоровой белки какашки выглядят как маленькие горошинки, и без запаха. И так же по поводу запаха от самого животного. Белка одно из самых чистоплотных животных. От которой нету запаха и пахнет мехом.
показать ответы
1
После нас хоть потом

Я ждал фото как белка глодает кости. Жаль.

раскрыть ветку (1)
Выложу и такое )))
показать ответы
0

Белок я никогда не держал, но всегда думал, что их можно кормить также как и крыс.

А как долго они живут в домашних условиях?

раскрыть ветку (1)
По той информации что я знаю до 10-12 лет, в дикой природе до 8 максимум доживают
1
А если выпали,то что делать?
Если найдете и спасёте хоть одну то можно продолжение поста написать и фотки сюда)))
раскрыть ветку (1)
а по поводу фоток, то их ещё много есть и будет, сейчас Пушинка выйдет с карантина и будем знакомить их с Масяней) думаю будет очень интересно за этим наблюдать)
1

Так их две? Или телеутка не белка?

раскрыть ветку (1)
Да две, Пушынка с тыквой в лапах, первая фото
показать ответы
0
Это грибы? Очень хорошо,я их тоже люблю
раскрыть ветку (1)
Ну да, древесный гриб. Смотри след пост, там видео есть)
У кого то и малиной говорят пахнет. Не надо меня лечить, у меня два года жила белка. Она еще и метит все в клетке если самец
раскрыть ветку (1)
открою тебе секрет, белка живёт в неволе до 12 лет, и если её кормить не правильно, то да, есть шанс что можно угробить желудок зверьку и по выходу получить то что будет запах от белки и от *помёта*. А по поводу метит, то скажу ещё больше, Белка метит и человека и тут не чего страшного, Так они помечают свою территорию.
показать ответы
0
Ну что? Были бельчата?
раскрыть ветку (1)
К счастью нет, побывали на мемориале, прошли вдоль юношеской железки и погуляли по бот. саду . Ну поход всё равно был удачный, так как нашли молодые трутовики )))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги