13452

Бедная Эльвирочка8

Бедная Эльвирочка

На мой взгляд, чуть ли не единственный человек в нашей власти, который полезным делом занят.

Лига Политики

34.4K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1715
Автор поста оценил этот комментарий
С годами понял простую вещь: не шаришь - не лезь. Я не шарю в экономике и политике, не мне и осуждать Набиуллину.
раскрыть ветку (222)
200

Такой подход противоречит фундаментальным принципам Пикабу

раскрыть ветку (3)
63

он всего неделю на пикабу, разберется еще и правильно делает, что не мешает экспертам!

раскрыть ветку (2)
24
Чего там шарить то, любой школотрон знает как надо было делать!
раскрыть ветку (1)
14

всё так, а откуда школотрон знает? правильно, так как сидит на пикабу с экспертами.

396
Тот факт, что после начала СВО и всех санкций, наложенных на нашу страну, мы сохранили вполне себе нормальную покупательную способность, говорит о том, что Эльвира Сахипзадовна дело своё знает. И шарить ни в чем не надо.
раскрыть ветку (157)
35

ну как минимум нужно знать, что это в её зоне ответственности)

раскрыть ветку (1)
11
За доллар нет, за деньги да!
8

Мне вот интересно, когда она в ЦБ устраивалась, у неё HR спрашивала: "А сколько у вас лет опыта управления Центральным Банком России? Почему мы должны выбрать именно вас?"

58

Про Лаврова тоже кстати тут помоев начитался, а ведь благодаря МИДу в том числе справились со всем этим. Наши противники рассчитывали что весь мир с ними, а вот хрен там.

раскрыть ветку (91)
56
Благодаря МИДу? Полный провал по внешке. И ладно бы с Европой, но и с бывшими братскими республиками полный швах. Одна Белоруссия надёжным союзником осталась.
раскрыть ветку (17)
83

Надежным? Батька тот ещё многовекторный тип. Надежным стал когда его скинуть попытались, и он наконец-то понял что к чему.

раскрыть ветку (2)
26
Бацка еще перед выборами в 20-м году обвинял Москву что она поддерживает оппозиционных кандидатов и стоит за протестными движения, а потом переобулся когда узнал куда на самом деле нуточки ведут.
раскрыть ветку (1)
1

А ты бы когда узнал, что ошибался, заднюю не дал бы? Топил бы за инфу, о достоверности которой точно не уверен?

11

А батька хотя бы признал крым или он не настолько свой?

раскрыть ветку (1)
7
Он хотя бы не проводит русофобскую политику и белорусы мне истинно братский народ. Отношение простых людей это тоже важно.
3
А кого ты считаешь братским? У России два союзника, армия и флот. Вру... Ещё братки Белорусы? 🤗
раскрыть ветку (3)
2
Ага, и тех союзников какие то враги народа разворовывают, хорошо хоть Шойгу в этом всем не участвовал, и не знал про это)
раскрыть ветку (2)
0
Это внутренние враги. Оп... На статью себе наговорили 😂
раскрыть ветку (1)
1
Не, почему, после посадки уже можно без статьи про это говорить) Вот пока не посадили, ни-ни,
ещё комментарии
22
А с нами кто? Иран, пару стран Африки и северная Корея? Вот это достижение!
раскрыть ветку (31)
9

А еще южная америка, да и брикс в целом расширяется. европа нах не сдалась, у них нет ничего, ни людей, ни производства толком и катятся они в болото без дешевой энергии

раскрыть ветку (6)
5

Объективности ради, БРИКС - это пока что ещё кружок по интересам, нежели какая-то организация в полном смысле этого слова.

21
Эх, машину бы с этого болота. Я бы снизошёл до их поганого уровня гнили с вершин нашинского величия. Да чёт наших великих и славных зарплат не хватает на их болотистую падаль. Да и у кого денег есть покупают дома и отправляют детей гнить в болоте Европы, пущай страдают. Будут ещё слёзы лить по великому Урюпинску из своих гнилых Парижев.
6

И как именно это работает?

Они с Китаем, не с нами, с Россией. Которая еще больше чем Европа

нах не сдалась

5

Польза России от брикс можно услышать?

"европа нах не сдалась, у них нет ничего, ни людей, ни производства" погугли что производит Сименс хотя бы

раскрыть ветку (2)
сам не знаю, но интересно сколько же сименс производит именно в самой Европе, и какие у него перспективы без дешёвых ресурсов
вон тому же вагу в целом плоховато
раскрыть ветку (1)
2
BASF например сворачивает производства в Европе.
Иллюстрация к комментарию
4
Да много кто с нами. Из основных это Китай, да и Индия не отвернулась. А кто нужен? Проебалтийские вымираты?
раскрыть ветку (20)
42

Китай и Индия не отвернулись потому что сами грызутся с США, а тут им еще и нефть по скидке дают за такое.

раскрыть ветку (14)
12
Китай и Индия прекрасно понимают, кто следующий в очереди, если США загрызут Россию.
раскрыть ветку (8)
13

Да на самом деле удивительно, что Россия в очереди оказалась первее Китая. Пока США страдает херней с Россией, Китай нормально так качается.

Хотя не так удивительно, если исходить из предположения, что США тупо боятся до Китая доебываеться, а при этом до кого-то доебаться хочется.

6

А чё США в 90-е Россию-то не загрызли?

раскрыть ветку (6)
15
Так грызли же! Ещё как грызли. Иначе как назвать всё то, что с Россией делали?
раскрыть ветку (5)
1

Чёт хуёво грызли.
Территория осталась, ядерное оружие осталось, армия осталась.

раскрыть ветку (4)
2
Вы из комы вышли только или спецом набрасываете?
раскрыть ветку (3)
1

Индия с Китаем грызется гораздо больше

1

То есть если бы шли от обратного и грызлись с Китаем, то были бы друзьями с США и ЕС?

раскрыть ветку (3)
1

Нет, были бы врагами и с теми, и с теми. Но если считать успехами в политике «не посраться со всеми» - ну да, это успех)

раскрыть ветку (2)
0

Тогда я не понял. Если мы сремся с США - Китай и Индия с нами дружат. Почему это не работает в обратную сторону?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что в этом утверждении нет прямой причинно-следственной связи

8

Враг твоего врага далеко не обязательно твой друг, особенно если ему выгодно быть твоим союзником на данном этапе.

раскрыть ветку (1)
3
Один из азов международной дипломатии.

серьезно? то-то они санкции поддерживают, даже блять на али видеокарту не купишь, о чем ты говоришь. Запретят сяоми и грейтвулы продавать, не будут продавать.

раскрыть ветку (2)
Зачем на Али покупать? Пошел в любой днс и купил
раскрыть ветку (1)

там были дешевые после майнига, я про факт санкций сказал

0
То есть теневой флот, перевозящий нефтепродукты и газ под флагами этих стран, это хуйня по-твоему?
DELETED
А могли и они быть против 😁
А как же Афганистан? А африканские тоталитарные диктатуры вроде Эритреи?
ещё комментарии
1
Я вот тоже думаю , что личность решает. Если бы вместо Лаврова был кто-нибудь типа Захаровой, думаю хреново бы нам пришлось

Только хотел сказать, что вроде ещё не закончили Лаврову лизать в постах. А вот и в комментах отметились)

ещё комментарии

это сарказм правда?

ещё комментарии
0

"...нормальную покупательную способность..." нормальную?!

раскрыть ветку (1)
0
Всё относительно, учитывая обстоятельства, естественно. Не надо плакать.
ещё комментарии

Она на редкость тупорылая и гадит максимально сильно. Из последнего - задавила рост экономики.

7

Вот так выглядит предатель диванных войск!
Мы либо разбираемся во всем - либо мы не диванные войска!

35
Оооо, побольше бы таких людей. А то каждый встречный и поперечный гуру в политике, в военном деле и вообще во всем, обо всем у него есть личное авторитетное мнение и окружающие тоже обязательно должны занимать какую-нибудь конкретную позицию, а то "ты что, политически пассивный?!". Мнение "у меня нет четкой позиции, аргументы в пользу позиции А: 1,2,3, а в пользу позиции Б: 4,5,6" не принимается.
раскрыть ветку (8)
22

Я обычно говорю, что если бы в этом разбирался, работал бы таксистом

8

Раньше я тоже был таким, а потом оказалось что когда пускаешь на самотек и не лезешь, часто получаешь фигню. Ну это на бытовом уровне - автомастер, бригада строителей и т.п.

раскрыть ветку (2)
5
Мне кажется, это не одно и то же) как минимум, то, о чем вы пишите, вы лично можете контролировать, это практически ваша зона ответственности + бытовые вещи несравнимо проще изучить и понять, ведь есть конкретные СанПиНы, ГОСТы и технологии.
А вопросы политики "немного" не такие, имхо)
раскрыть ветку (1)

И какие варианты, если уровень работников политиков такой же, как в соседней автомастерской?

3

Оооо, побольше бы таких людей.

Это очень плохо будет. Обсуждать, иметь своё мнение — это хорошо. А вот забиться в угол и не обсуждать ничего, кроме сферы в которой работаешь — это плохо.

раскрыть ветку (3)
6
Мне кажется вы поняли мою позицию не совсем так, как ее понимаю я. Речь не обязательно про то, чтобы вообще не иметь мнения (хотя если ты вообще не шаришь, то наверно это тоже неплохо). Скорее, я считаю вредным иметь строгое мнение в вопросах, в которых ты совсем ничего не смыслишь.
Вряд-ли ведь вы будете рады, если, например, решите перестилать крышу в своем доме, а вас окружат ваши соседи и каждый будет с пеной у рта доказывать, что его мнение - единственно верное?) несмотря на то, что один предлагает выложить кровлю бумагой, второй - проклеить скотчем, а третий - вымазать коровьим дерьмом.. :D
раскрыть ветку (2)
4

Давай я другую аналогию приведу.

Завтра ты садишься в свою машину или на свой автобус или метро, а там торчит из сидения штырь. И тебе говорят: садись прям на него и поехали. Ты садишься и тебе больно и ты начинаешь ругать проектировщика автобуса/машины/etc.

А тебе говорят: ты ведь не инженер и не можешь сам спроектировать транспорт. Значит не осуждай того, кто придумал этот штырь. И не доказывай, что можно без него. Там, в КБ, знают как надо. Так что потерпи.

раскрыть ветку (1)
2
Вы говорите про то, что "компетентный человек не всегда прав". А я говорю "плохо занимать твердую позицию, не будучи компетентным". Одно другому не противоречит)
3

В интернете все шарят за все и эксперты во всех областях! Можно на любой форум/сайт и тд зайти и моментально собрать готовый, целиковый, неподкупный аппарат гос управления!

5

С годами я тоже понял одну вещь: не лезешь - сделают хреново и нае обманут.

5

Ой, да ладно, никто не может запретить тебе твоё субъективное мнение. Другой был бы разговор, если бы твоё мнение хоть что-то значило.

8

Набиуллина молодец

раскрыть ветку (4)
1

а какой молодец Путин!!! А Медведев!!!

ещё комментарии
2

Ну вот пока такие "не шарящие" сами не лезут и других отговаривают, другие еще менее шарящие загребают все под себя и пускают по пизде.

2

Как Боженька смолвил. Вот из этой фразы сделать топик и размещать сверху комментов любого поста.

6

Верно, но с оговоркой -ничто не мешает в этом (не важно что конкретно) разобраться. При этом в самом начале нужно закрыть и не отрывать рот, а только слушать и думать

3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Лично я шарю и в целом Набиуллину оцениваю высоко, хотя были у нее косяки. Например когда она начала снижать ставку во время ковида, когда отменили карантин. Это было большой ошибкой и привело к закономерному всплеску инфляции. Тогда было совершено понятно что это случится и ставку нужно было не снижать, а даже немного повысить. Также ошибкой было не повышать ставку в декабре 2024 года. Это тоже привело к росту инфляции в начале 2025 года. Но в целом, она (точнее ее команда) проделала большую работу, да и без косяков никто не работает. Все допускают ошибки. У нее в целом соотношение косяков к успешным действиям очень неплохое. По крайней мере она лучше всех, кто когда-либо занимал ее должность.

4

Ещё надо добавить, что "от нас всё равно ничего не зависит". "Наше дело телячье - обосрались, и в стойло" , "Наверху там знают, когда нам на пенсию выходить" и т.д.

5
обеднел на 500 монет

Шаришь

раскрыть ветку (2)
2

Не лезь!

раскрыть ветку (1)
6
обеднел на 500 монет

Не влезай - убьëт, влезай - убьëт, какая разница...

2

Я тоже не разбираюсь, но вот почему-то на пикабу вижу, как её именно дефают.
Просто снихуя раз и Молодец Набиулина.

PS: походу скоро как раз и придется платить за отложенный эффект по принятым ЦБ решениям, но Набиулина молодец будет, это в правительстве помешали.

1

не шаришь в бизнесе, не проси повышения зп:)

Не шаришь в сетевых сервисах не требуй чтобы таксисты жмякали кнопку на месте, когда реально на месте.

0

Судя по результатам работы и ситуации в стране люди в Госдуме тоже не шарят но их это не останавливает

раскрыть ветку (1)
0
Хозяин Вселенной

Ага. Но тут охранота на пульсе - сразу правду минусит)) денежку зарабатывают, продавая честь и совесть.

1

Вы не шарите в УК РФ сейчас вы подписались на статью в 10 лет строгого режима - проследуйте до ближайшей тюрьмы и сдайте все документы и пароли. Это первый пример.

Второй пример - а кто шарит? Экономисты которые все как один на соровских учебниках выросли и ими легко манипулировать с Запада ? А у кого опыт есть шарить? Если человека назначили и он там что-то поделал 2-3 года это еще не значит что он шарит, сколько РЕАЛЬНЫХ историй про тупых начальников которые годами сидят?

Третий пример - ваше рассуждение это 100% крепостное мышление - не дело мещанину разуметь о чем барин с его дочкой\женой в кабинете толкует. https://www.youtube.com/watch?v=aE0k72k0Tdk&t=2342s

1

не переживай она тоже не шарит

Отрицательный рост

раскрыть ветку (2)
0

"Отрицательный рост" - "Negative growth", если мне не изменяет память (хотя уже в некоторых моментах что-то, да забывается😅), взят, буквально, из книги "Economics". Дружище, лучше придерживаться мнения ТС ветки комментов, чем на каждом углу кричать о своей некомпетентности.

раскрыть ветку (1)
0

Так то что она этой книги придерживается и говорит о её некомпетентности

1

- пап, а почему все дети едят сладкую вату, а я обычную?

- не знаю, сынок, я политикой не интересуюсь

ещё комментарий
0
Сколько стоит хлеб в магазине - это тоже политика и экономика.
Завтра будет хлеб по 500р за булку, тогда начнёшь интересоваться политикой.
0

Экономика-лженаука, никто не шарит. Есть только предположения. Моё экспертное мнение.

0

Не волнуйтесь, она тоже не шарит

0

Пройдёт ещё немало лет и тогда, возможно, ты, юзернейм, поймёшь ещё одну не менее простую вещь: "лезть" во что-либо и обсуждать, осуждать/хвалить что-либо — это не две пары в сапоге.

0

Осуждать набиулину должен суд. . но его почему то нет...

0

Самый здравый коммент

0

Тебе не место на Пикабу!

0
Интернет бы умер тогда
ещё комментарии

Вы не шарите в УК РФ сейчас вы подписались на статью в 10 лет строгого режима - проследуйте до ближайшей тюрьмы и сдайте все документы и пароли. Это первый пример.

Второй пример - а кто шарит? Экономисты которые все как один на соровских учебниках выросли и ими легко манипулировать с Запада ? А у кого опыт есть шарить? Если человека назначили и он там что-то поделал 2-3 года это еще не значит что он шарит, сколько РЕАЛЬНЫХ историй про тупых начальников которые годами сидят?

Третий пример - ваше рассуждение это 100% крепостное мышление - не дело мещанину разуметь о чем барин с его дочкой\женой в кабинете толкует. https://www.youtube.com/watch?v=aE0k72k0Tdk&t=2342s

Предпросмотр
YouTube50:57

Диванные войска рядеют)

раскрыть ветку (5)
8
Шта блядь мы делаем? Это типо в ряд становимся?)
раскрыть ветку (2)
1

И просвящаются! :)

1

Рятуют

0
Прошу прощения, если речь о том, что "отрицательно густеют, заполняются и уплотняются", то редееют.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поправку)

0

Возможно тебе нужно просто сидеть и хлопать глазами во всех сферах. Однако ты считаешь что мы должны знать, о твоих полномочиях))

Ну тогда и сюда не надо было лезть. Тут так то конкретно политический срач. А в лиге политики тебе сразу в панамку наложат, хочешь ты того или нет.

Эти слова надо высечь в граните.
Хотя на Набиуллину катят бочку даже люди, вроде бы разбирающиеся в экономике, тот же Хазин, например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы