Мне вот интересно, когда она в ЦБ устраивалась, у неё HR спрашивала: "А сколько у вас лет опыта управления Центральным Банком России? Почему мы должны выбрать именно вас?"
Про Лаврова тоже кстати тут помоев начитался, а ведь благодаря МИДу в том числе справились со всем этим. Наши противники рассчитывали что весь мир с ними, а вот хрен там.
Надежным? Батька тот ещё многовекторный тип. Надежным стал когда его скинуть попытались, и он наконец-то понял что к чему.
А ты бы когда узнал, что ошибался, заднюю не дал бы? Топил бы за инфу, о достоверности которой точно не уверен?
Почему ваше мнение совпадает с мнением госдеповских украинских помоек?
Это единственное с чем вы с ними согласны? Или по другим вопросам вы тоже оттуда черпаете информцию?
https://www.youtube.com/@unian/search?query=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2
Наверное вот поэтому.Хуясик!
Спалился Тарасик😁
А поднапрячься чуть больше и копнуть немного глубже мозгов не хватило?
Какие же вы ура-патриоты высокоинтеллектуальные! Прям диву даюсь. На одном уровне с нашей оппозицией типа Навальной, Тихановской, Соболевой и прочих "вестников правды".
Вы с @KEHKE часом не братья, у вас мысли схожи.
Вопрос, я так понимаю, для вас острый и быстро сообразить как на него ответить вы не можете. Но Ваша попытка уйти от ответа была замечена. На всякий случай повторю свой вопрос:
"почему ваше мнение совпадает с мнением госдеповских украинских помоек?"
Вопрос: у тебя на любое неудобное мнение есть ссылка на какую-нибудь госдеповскую помойку?
А ты кто вообще таков, про тебя ещё и копать чего-то?Это чтобы не попасть в просак с ошибочными выводами. Хотя для вас видать дело привычное. Как говорится: "команды думать не было".
А еще южная америка, да и брикс в целом расширяется. европа нах не сдалась, у них нет ничего, ни людей, ни производства толком и катятся они в болото без дешевой энергии
Объективности ради, БРИКС - это пока что ещё кружок по интересам, нежели какая-то организация в полном смысле этого слова.
И как именно это работает?
Они с Китаем, не с нами, с Россией. Которая еще больше чем Европа
нах не сдалась
Польза России от брикс можно услышать?
"европа нах не сдалась, у них нет ничего, ни людей, ни производства" погугли что производит Сименс хотя бы
вон тому же вагу в целом плоховато
Китай и Индия не отвернулись потому что сами грызутся с США, а тут им еще и нефть по скидке дают за такое.
Да на самом деле удивительно, что Россия в очереди оказалась первее Китая. Пока США страдает херней с Россией, Китай нормально так качается.
Хотя не так удивительно, если исходить из предположения, что США тупо боятся до Китая доебываеться, а при этом до кого-то доебаться хочется.
Нет, были бы врагами и с теми, и с теми. Но если считать успехами в политике «не посраться со всеми» - ну да, это успех)
Тогда я не понял. Если мы сремся с США - Китай и Индия с нами дружат. Почему это не работает в обратную сторону?
Враг твоего врага далеко не обязательно твой друг, особенно если ему выгодно быть твоим союзником на данном этапе.
серьезно? то-то они санкции поддерживают, даже блять на али видеокарту не купишь, о чем ты говоришь. Запретят сяоми и грейтвулы продавать, не будут продавать.
Благодаря Лаврову у нас идёт масштабная война с соседним государством, а ближайшие соседи нас в хуй не ставят.
Сталин с Гитлером вроде как тоже пакт о ненападении подписал - а толку то? Все равно напали. Поэтому тут видать решили переиграть по своему.
Из недавнего русофобия и русское колониальное шествие по средней Азии в двадцатых годах в школьных учебниках бывших советских республик. Где работа МИДа? Почему соседям похер на мнение России в этом вопросе? Мало Украины? Там тоже тридцать лет продвигали антироссийскую повесточку при молчаливом согласии нашего МИДа.
Забавно, открыл ваши посты и первый же сверху про то что пикабу хуево модерируют и в горячем говно.
Получается вам в модераторы надо, каждая кухарка знает как управлять пикабу.
Или вы только к другим эту логику применяете?
Но помимо своей профессиональной деятельности у меня хватает ума и наблюдательности оценивать результаты чужой работы тоже.
Облизываем среднеазиатские диаспоры, дарим энергетические ресурсы чужим республикам. Где жёсткость позиции? Отключить бесплатное электричество на неделю это наш максимум?
Только хотел сказать, что вроде ещё не закончили Лаврову лизать в постах. А вот и в комментах отметились)
А зачем тебе понадобились противники? Надо так внешнюю политику строить чтоб противников не было. Понимаешь?
Вы учебник истории хоть раз открывали и читали?
Ну, хоть раз?
Что это за мир-утопия, где противников нет?
чилишь себе изолированно
Пока соседи меж собой разбираются. А как разберуться - вопрос времени, когда эти острова их заинтересуют. Ну а дальше следствие принципа "моя хата с краю" - когда придут за вами - заступаться будет уже некому.
Ну там новозеландцев тоже щемить пытались англичане и другие тоже европейцы, но с учётом логистики оказалось очень сложно. Во первых плыть долго, во вторых по горам и лесам ловить партизан, да ещё трясет с завидной частотой.
"Почитать" историю, конечно, нужно (хотя мне кажется в русском языке вернее будет использовать слово "чтить", но вы, как понимаю, с русским не в ладах).
А что касается именно повышения уровня знаний, то я рекомендую почитать книги по истории. Полезное чтиво. Познавательное.
Пусть у вас и будет написано о древних украх, что ложками моря копали, но всё-таки хоть какую-то информацию из этого вычленить можно.
Ну вот, уже хоть что-то знаете.
Интересно, конечно, что вы с этого времени начали читать, но вам простительно. Уже хорошо, что вообще это делать умеете.
И кто с нами, без пиздежа, за нас три четыре страны чей бюджет, в общей сложности не превышает бюджет московской области. Да, есть Китай, он как бы за нас, но не от всей души. Сильно помогать не лезет, и по большей части санкции соблюдает. И по сути все: всякие эритреи и северные Кореи- это скорее прикол чем союзники.
И как проявляется их поддержка? Поздороваться и многозадачно похлопать по плечу? Ну разве что Иран да, помогает, но он тоже как бы просто подкидывает всякого за денежку, потому другого способа у них денежки получить нет
ЦБ не определяет покупательную способность. А вот панику в ряды состоятельных покупателей ЦБ изрядно нагоняет: надо срочно чем-нибудь закупиться и во что-нибудь влезть, прежде чем наши власти опять что-нибудь учудят. Вот и устроили ажиотаж по скупке авто и квартир. А теперь автопроизводители и строители лапку сосут: спрос тех, кто был способен что-то крупное купить удовлетворен на ближайшие 5-15 лет, а остальные лохи закатали свои мечтальники в трубочку на ближайшее будущее и в кубышечку складывают. Худо-бедно СВО что-то там поддерживает, да вот сейчас таксистов будут на отечественные авто пересаживать.
А если у кубышки дно пробьет, и никакое АСВ с наплывом не справится? И как позволить накопленному опять в экономику вылиться, если ЦБ спрос объявил злом?
А сейчас еще и население будет стремительно сокращаться. Даже не знаю, кто же будет скупать эту недвигу после нас. Тачки то ладно, сгниют, это не ретро шестидесятых.
В ажиотаж вгоняют себя люди, которые имеют ресурсы на руках. У остальных нечем вгоняться в ажиотаж, тем более если ты уже и так в кредитных цепях.
Вот, допустим, Вы менеджер или айтишник. Доход 300 тысяч и выше. Ваши потребности шибко не велики, и в год у вас оседает 1,5 - 2 ляма и выше. И они жгут вам ляшку. Играть на бирже - такое себе удовольствие, депозит - ну немножко можно и на депозит. А что у нас растет в цене и украсть невозможно - недвига. Где у нас самые динамично растущие места: мегаполисы, Калининград, черноморское побережье. Покупаем недвигу там. Ценник там растет еще больше. Все радуются.
Если до квартиры не хватает, то ипотека, лучше льготная. Тут репортаж был об обманутом клиенте, которому загородный дом сделали хреново. Вот можно было бы посочуствовать мужику, но я даже слегка возрадовался. Этот чел купил себе квартиру по льготной ипотеке и построил себе дачный домик по льготной ипотеке. То есть по сути дела он без нужды залез в карманы налогоплательщиков, потому что льготная ипотека оплачивается из бюджета. И я понимаю, если льготную ипотеку берет молодая семья, но когда ты делаешь инвестицию, то это уже преступление (которое у нас не пресекается).
Про то, что тачки резко вздорожают, не говорил только ленивый еще до СВО. А уж после СВО и подавно стало понятно, что скоро все полетит вверх и надо успевать обновляться. Вот я просохатил этот процесс: некогда, лень и т.д. и буду доживать с двумя своими старушками: Лачетти и Опель Астра. Пока они по мелочи требуют, так сказать текущее обслуживание с поправкой на возраст.
Например за ЭКО, по нашей ситуации, в 2023 году мы отдали 390к, в этом году, в том же центе, уже 750к. Всё тоже самое, но цены выросли.
при определенных показателях здоровья. Если шансов мало и понятно, что будет требоваться много попыток, прежде чем получится, то откажут
Да. НО
Анализы - если хочешь успеть собрать вовремя и работаешь.
Заморозка яйцеклеток.
Более одной попытки.
Платно.
А отдельным филиалом ада была очередь в областной больнице где людей подписывали на дорогие бесплатные операции.
Люди собирались с 5 утра при начале приёма в 10, сам приём шол 3 часа.
Для этого выделили отдельный вход где собравшийся толпе невозможно было уместиться и большинство людей были на улице под дождём.
Самое дорогое типа: поиск донора, покупка яйцеклеток, хранение, оплодотворение, это всё платно.
К слову, не знаю как сейчас, но в 20-м году ЭКО в платной вышло около 200к в Омске. У клиники довольно высокие показатели по успешным операциям
Цены выросли, да. Но если в стране, которая 4год ведёт боевые действия, люди озабочены эко, а не тем, как достать талоны на еду, то, в целом,все неплохо.
Ещё аспект - дофига эко делается за счет бюджета (бесплатно для пациенток)
Ситуации разные, но в том числе это можно получить от государства бесплатно
Да, знаю. Это я к тому, что,если люди делают эко, то 1) у них закрыты базовые потребности, 2) у них ресурсы, чтоб размножаться, а значит, живут они неплохо. Т.е речь не про выживание.
Машины и квартиры - то, на чем можно быстро денег заработать. Плюс экономика на этом вертится - больше прибыль, больше налогов. Плюс эту инфляцию и разогнали дешевыми деньгами для стройки, как раз с этими целями. Сейчас отмена льготной ипотеки была очевидна, но в общем нужно выравнивать ситуацию, вводить фиксированную норму прибыли в стройке, как в ГОЗ, 10%, и тогда и цены откатятся, и стройка уже не будет методом для власть имущих зарабатывания трех мешков денег за месяц. Начнут в строну реального производства, дай Бог, думать.
Субсидирование бизнеса на старте я еще могу понять, а вот дешевые деньги с дифф. подходом - не очень. Тут упраздняется сама рыночная экономика, принцип выживаемости лучших. Должно быть кредитование доступно бизнесу, и всё, дальше кто может - всё сами сделают.
Тут палка о двух концах. С одной стороны и ппц как не выгодно, с другой — чем больше кредитов будут брать при высоком ключе, тем быстрее будут достигнуты показатели, позволяющие этот самый ключ снизить
Например за ЭКО, по нашей ситуации, в 2023 году мы отдали 390к...
То есть у тебя уже есть один ребёнок и ты планируешь второго, но судьбу России ты всё ещё не решаешь? #comment_267454812
Ок, суть моего комментария в том, что ты ничего не решаешь и не будешь.
А с детьми удачи, ЭКО - это жопа, там шансы, как в лотерее, но стоит сильно дороже.
А может Американцам не надо было устраивать революцию на Украине?
Может Украине не стоило дружить в Американцами и Европейцами?
Мы уже дружили с ними в 90-е - получилось крайне фигово. Как ни странно, у Украины сейчас результаты вообще не лучше...
Шарить ни в чём не надо, ага. Достаточно чувствовать , что жить стало труднее. Всё только дорожает, налоги растут.
Каждый год растут страховые платежи, стоимость патента для ИП растет постоянно. Придуманы новые налоги. Утильсбор космический.
Цены за услуги ЖКХ растут , закупочные цены растут. Продолжать?
Вы из каких мест, что такие вопросы задаёте?
Значит что ты можешь себе позволить купить что-то больше хлеба и молока.
Глупо отрицать что экономика выдержала такое потрясение. Но вот чем дальше тем грустнее
"Новая экономика россии".
Где средний класс это люди с заработком 15тыщ
.
Авторы: пикабушные лизоблюды плешивого и наебулиной.
Писалось под песни шамана, текст: пиздулила.
А какой вы ждете ответ?
У нас война, если вдруг вы забыли. А раз забыли и возмущаетесь, что вам так не нравится, что что-то поменялось, видите ли - значит всё норм
И вряд ли на смысл этого выражения влияет моё недовольство или некая война, которая вроде как есть, но власть не признает её наличия.
Ок, только чур не придираться, не минусить за то, что с вашим мнением не совпадает (и я вообще не автор фразы).
На мой личный взгляд: "нормальная покупательная способность" - это то, что мы вполне нормально живем, несмотря на то, что выросли цены на продукты, машины, квартиры и всё прочее абсолютному большинству доступны продукты питания и вещи первой и второй необходимости. Ситуация неприятная, но очень далека от катастрофической.
Так пойдёт? )
Вот интересно, приписывая Набиулиной не её заслуги, вы вообще понимаете, чем занимается ЦБ?
Судя по вашему комментарию нет.
ЦБ это банковский регулятор, то есть к покупательной способности относится очень опосредованно, не то что бы совсем ни как, но влияние ЦБ на покупательную способность фактически равняется 0.
Шарить надо всегда, особенно когда пытаешься "умную" мысль в интернетах сказать, а не обосраться как это сделали вы.
-влияние ЦБ на покупательную способность фактически равняется 0.
Ага, и на курс рубля к баксу тоже? И на инфляцию и на ключевую ставку?
Вопрос как ключевая ставка то влияет на покупательную способность? "Все смешалось в доме Облонских"?
Курс ЦБ держит в коридоре согласованном правительством, механизмами которые были до Набиулиной и будут после Набиулиной, сам ЦБ таких решений не принимал и никогда принимать не будет, то есть Набиулина в данном случае вообще не при чем, а ЦБ лишь исполнительный механизм, работа которого строго регламентирована.
Инфляция да инфляция это вотчина ЦБ, только вот от действий ЦБ инфляция зависит не так уж и сильно, в основном на инфляцию влияют другие механизмы экономики, ЦБ её может только корректировать в очень небольших масштабах, но для этого уже надо знать хотя бы теорию экономики "для самых маленьких" потому что предел регулирования инфляции ключевой ставкой это не больше ставка меньше инфляция, а узкий коридор между инвестиционной инфляцией и инфляцией нехватки ликвидности на рынке - то есть подъем ключевой ставки, как в РФ может привести к ПОВЫШЕНИЮ инфляции.
--Вопрос как ключевая ставка то влияет на покупательную способность?
Ключевая ставка Центрального банка напрямую влияет на покупательную способность населения через следующие механизмы:
📉 1. Кредиты становятся дороже — потребление снижается
Когда ключевая ставка растёт, банки увеличивают проценты по кредитам (ипотека, автокредиты, потребительские).
Люди реже берут кредиты → меньше тратят на крупные покупки → спрос снижается.
Это снижает инфляцию, но ослабляет покупательную способность в краткосрочной перспективе.
💵 2. Влияние на курс рубля и импорт
Рост ставки делает рубль привлекательнее для инвесторов → он укрепляется.
Сильный рубль → импорт дешевеет, товары на полках могут временно становиться доступнее.
📊 3. Бизнес и цены
Повышение ставки = дорожают кредиты для бизнеса.
Компании начинают снижать затраты, реже инвестируют, урезают бонусы, не повышают зарплаты.
Это тоже снижает покупательную способность населения.
1) не работает в РФ - слишком низкая закредитованность населения, что бы изменение кредитования влияло на общую картину потребительского спроса, оно в целом то влияет не слишком сильно, а дельта так и вообще незаметна на общем фоне.
2) вообще никакого влияния на курс рубля не оказывает, ЦБ активами все равно держит рубль в коридоре установленном правительством, ставка на курс не влияет от слова совсем, от ставки зависит нагрузка на резервы ЦБ, но тут нет никаких проблем.
3) Про снижение зарплат это вы хорошо заметили, правда ставка высокая, а зарплаты растут немного быстрее инфляции, где то вы ошиблись, я вам даже скажу где - ключевая ставка снижает инвестиционные возможности, что приводит к стагнации в экономике - в результате чего падает конкуренция и идет естественный процесс образования олигополий, которым присуще повышение зарплат работающих и повышение бонусов, что повышает покупательную способность в разы больше чем снижает, правда приводит к расслоению населения(без учета бюджетников естественно)
Она на редкость тупорылая и гадит максимально сильно. Из последнего - задавила рост экономики.
Вот так выглядит предатель диванных войск!
Мы либо разбираемся во всем - либо мы не диванные войска!
Раньше я тоже был таким, а потом оказалось что когда пускаешь на самотек и не лезешь, часто получаешь фигню. Ну это на бытовом уровне - автомастер, бригада строителей и т.п.
А вопросы политики "немного" не такие, имхо)
Оооо, побольше бы таких людей.
Это очень плохо будет. Обсуждать, иметь своё мнение — это хорошо. А вот забиться в угол и не обсуждать ничего, кроме сферы в которой работаешь — это плохо.
Вряд-ли ведь вы будете рады, если, например, решите перестилать крышу в своем доме, а вас окружат ваши соседи и каждый будет с пеной у рта доказывать, что его мнение - единственно верное?) несмотря на то, что один предлагает выложить кровлю бумагой, второй - проклеить скотчем, а третий - вымазать коровьим дерьмом.. :D
Давай я другую аналогию приведу.
Завтра ты садишься в свою машину или на свой автобус или метро, а там торчит из сидения штырь. И тебе говорят: садись прям на него и поехали. Ты садишься и тебе больно и ты начинаешь ругать проектировщика автобуса/машины/etc.
А тебе говорят: ты ведь не инженер и не можешь сам спроектировать транспорт. Значит не осуждай того, кто придумал этот штырь. И не доказывай, что можно без него. Там, в КБ, знают как надо. Так что потерпи.
В интернете все шарят за все и эксперты во всех областях! Можно на любой форум/сайт и тд зайти и моментально собрать готовый, целиковый, неподкупный аппарат гос управления!
Ой, да ладно, никто не может запретить тебе твоё субъективное мнение. Другой был бы разговор, если бы твоё мнение хоть что-то значило.
так всего мира же, ну который против нас и поддерживает нэньку, они санкции вводили воодили, нашу экономику пытались разрушить, а в итоге разрушили свою
Ну вот пока такие "не шарящие" сами не лезут и других отговаривают, другие еще менее шарящие загребают все под себя и пускают по пизде.
Как Боженька смолвил. Вот из этой фразы сделать топик и размещать сверху комментов любого поста.
Верно, но с оговоркой -ничто не мешает в этом (не важно что конкретно) разобраться. При этом в самом начале нужно закрыть и не отрывать рот, а только слушать и думать
Лично я шарю и в целом Набиуллину оцениваю высоко, хотя были у нее косяки. Например когда она начала снижать ставку во время ковида, когда отменили карантин. Это было большой ошибкой и привело к закономерному всплеску инфляции. Тогда было совершено понятно что это случится и ставку нужно было не снижать, а даже немного повысить. Также ошибкой было не повышать ставку в декабре 2024 года. Это тоже привело к росту инфляции в начале 2025 года. Но в целом, она (точнее ее команда) проделала большую работу, да и без косяков никто не работает. Все допускают ошибки. У нее в целом соотношение косяков к успешным действиям очень неплохое. По крайней мере она лучше всех, кто когда-либо занимал ее должность.
Ещё надо добавить, что "от нас всё равно ничего не зависит". "Наше дело телячье - обосрались, и в стойло" , "Наверху там знают, когда нам на пенсию выходить" и т.д.
Я тоже не разбираюсь, но вот почему-то на пикабу вижу, как её именно дефают.
Просто снихуя раз и Молодец Набиулина.
PS: походу скоро как раз и придется платить за отложенный эффект по принятым ЦБ решениям, но Набиулина молодец будет, это в правительстве помешали.
не шаришь в бизнесе, не проси повышения зп:)
Не шаришь в сетевых сервисах не требуй чтобы таксисты жмякали кнопку на месте, когда реально на месте.
Судя по результатам работы и ситуации в стране люди в Госдуме тоже не шарят но их это не останавливает
Ага. Но тут охранота на пульсе - сразу правду минусит)) денежку зарабатывают, продавая честь и совесть.
Вы не шарите в УК РФ сейчас вы подписались на статью в 10 лет строгого режима - проследуйте до ближайшей тюрьмы и сдайте все документы и пароли. Это первый пример.
Второй пример - а кто шарит? Экономисты которые все как один на соровских учебниках выросли и ими легко манипулировать с Запада ? А у кого опыт есть шарить? Если человека назначили и он там что-то поделал 2-3 года это еще не значит что он шарит, сколько РЕАЛЬНЫХ историй про тупых начальников которые годами сидят?
Третий пример - ваше рассуждение это 100% крепостное мышление - не дело мещанину разуметь о чем барин с его дочкой\женой в кабинете толкует. https://www.youtube.com/watch?v=aE0k72k0Tdk&t=2342s
"Отрицательный рост" - "Negative growth", если мне не изменяет память (хотя уже в некоторых моментах что-то, да забывается😅), взят, буквально, из книги "Economics". Дружище, лучше придерживаться мнения ТС ветки комментов, чем на каждом углу кричать о своей некомпетентности.
- пап, а почему все дети едят сладкую вату, а я обычную?
- не знаю, сынок, я политикой не интересуюсь
Конечно-конечно, нечего в политику лезть всякому тупому плебсу, политика – это не его собачьего ума дело! Ставленники крупной буржуазии сами решат, в каком возрасте ты выйдешь на пенсию, когда и с кем ты пойдёшь воевать и т. д., а ты, быдло вонючее, сиди и обтекай молчи. А то взял этот народишко моду вылезать со своим недомнением!
Завтра будет хлеб по 500р за булку, тогда начнёшь интересоваться политикой.
Пройдёт ещё немало лет и тогда, возможно, ты, юзернейм, поймёшь ещё одну не менее простую вещь: "лезть" во что-либо и обсуждать, осуждать/хвалить что-либо — это не две пары в сапоге.
Открою тебе секрет, мало кто в чем вообще шарит, особенно политики в политике.
Так ты из кремлеботов? Ну тогда лови вашу классику.
Сосать будешь? Чей хуй? Ой.
Желудь будешь? Чей крым
Вы не шарите в УК РФ сейчас вы подписались на статью в 10 лет строгого режима - проследуйте до ближайшей тюрьмы и сдайте все документы и пароли. Это первый пример.
Второй пример - а кто шарит? Экономисты которые все как один на соровских учебниках выросли и ими легко манипулировать с Запада ? А у кого опыт есть шарить? Если человека назначили и он там что-то поделал 2-3 года это еще не значит что он шарит, сколько РЕАЛЬНЫХ историй про тупых начальников которые годами сидят?
Третий пример - ваше рассуждение это 100% крепостное мышление - не дело мещанину разуметь о чем барин с его дочкой\женой в кабинете толкует. https://www.youtube.com/watch?v=aE0k72k0Tdk&t=2342s
Возможно тебе нужно просто сидеть и хлопать глазами во всех сферах. Однако ты считаешь что мы должны знать, о твоих полномочиях))
Ну тогда и сюда не надо было лезть. Тут так то конкретно политический срач. А в лиге политики тебе сразу в панамку наложат, хочешь ты того или нет.
Хотя на Набиуллину катят бочку даже люди, вроде бы разбирающиеся в экономике, тот же Хазин, например.

Лига Политики
34.4K пост17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.