19

БАЙОХАЗЕРД ФОООО⁠⁠

Это что ? Я качал Resedent evil 4

Это что ? Я качал Resedent evil 4

У всех в детстве есть игры, которых вы ждали с трепетом, граничащим с одержимостью. Мы пересматривали трейлеры в «Игромании» по десять раз, обсуждали геймплей, и негодовали из за отсутствие игры на ПК. Вот оно — суровое детство нулевых. Время, когда родители не могли позволить тебе игровую приставку, но с тяжёлым сердцем всё-таки покупали компьютер «для учёбы». Таким ребёнком был и я. Как говорится, верните мой 2007-й.

Именно тогда до нас добралась она. Resident Evil 4. Или по простому БАЙОХЕЗЕРд фооооооо "BIOHAZARD 4". Позже я узнал, что под таким названием игра выпускалась в Японии. Но тогда я искренне не понимал, почему у меня она называется именно так. Потому что все обзоры, которые я смотрел, были на Resident Evil 4. Загадка века, ей-богу.

А началось всё, как это часто бывает, с простого ритуала. В далёком 2005-м мой лучший друг Роман почти каждый месяц покупал журналы «Игромания». Это была наша отдушина, наше хобби и наш YouTube . Тогда с журналом шли два диска — уверен, вы в курсе. Один — с программками, читами, темами для Winamp и обоями для рабочего стола. А второй был "нашей прелестью" с обзорами журналистов и репортажами с выставок «ИгроМир». Диски до сих пор лежат у меня, рука так и не поднялась их выкинуть.

Эх, не нашел с отсылкой на резик (((

Эх, не нашел с отсылкой на резик (((

И вот однажды мы увидели её. Мрачную игру про крутого парня в пиздатой «дублёнке». Естественно, эту дублёнку мы хотели всем двором. И забавно: Леон, главный герой, теряет её почти в начале игры.

Как же он крут!!! Слыша вроде куртку можно было приобрести с новой коллекционной версией ремейка😀

Как же он крут!!! Слыша вроде куртку можно было приобрести с новой коллекционной версией ремейка😀

Честно — мы не верили, что такая игра может существовать. В треллерах была ебейшая атмосфера. А гемплей точно опережал себя на пару лет в перед. Осталось дождаться версии на ПК!

И вот долгожданный день настал. Запускаем игру — и как будто что-то не то. Спустя какое-то время до меня дошло: ПК-версию немного порезали. Пропали тени, текстуры стали менее сочными. Но честно? Нам было плевать. Абсолютно. Потому что главное — она наконец вышла на ПК!

Хотя сейчас глядя на скриншоты , кажется что ПК версия была на голову выше.

Хотя сейчас глядя на скриншоты , кажется что ПК версия была на голову выше.

Ты сражался с разумными зомби. Баррикадировался в зданиях. Заколачивал окна и двери. Скидывал лестницы. Бил зомби с вертушки. Сражался с огромными монстрами. Уворачивался как ниндзя. Плавал на лодке и чуть не стал кормом для огромной пираньи. Боссы вызывали страх и чувство преследования(борадач паук жуткий) — что-то похожее было в «Принце Персии: Схватка с судьбой», когда приходилось убегать от Дахаки. Сюжет захватывал. Локации сменялись стремительно: от гнетущих испанских деревень до подземных лабораторий. Обилие врагов и подходов к их истреблению впечатляло.

Стрельба была своеобразной, но игра затягивала. Двигаться во время стрельбы нельзя — ты был чем-то средним между турелью и прыгучим ниндзя. Сначала стреляешь, потом берёшь на прогиб очередного зомби с вилами. Ну и, конечно, QTE-ролики. Тогда это было что-то новое, что нигде ещё толком не применялось, и это не давало надоесть. Битва на ножах до сих пор осталась у меня в подборке. Кстати, очень жаль, что её убрали из ремейка — я прям ждал её при прохождении.

"В какой игре ты парируешь топор выстрелом?) игра удивляла в то время)"

К тому же, игра веселила. Сюжетом и интересными, своеобразными боссами. Малыш Наполеон — это же легенда!

Какой милаха, но охранники давали попотеть.

Какой милаха, но охранники давали попотеть.

Очень приятные воспоминания связаны с этой игрой. Помню, как мы с друзьями проходили её на моё день рождения. Тупо сидели, играли, ели торт( не Наполеон). Ещё помню, что Ромка проходил её на клавиатуре (то ещё извращение) — мышка не работала , целился приходилось на стрелочки. А у меня уже тогда был джойстик, так как я любил поиграть в PES. И игру я прошел на нем. Но когда были QTE, мне приходилось переходить на клаву: кнопки отображались только под раскладку клавиатуры. Либо надо было запомнить, что значит та или иная кнопка, и сопоставлять её с кнопками на джойстике. Тот ещё геморрой. Эх, времена!

Ну и что мне надо было жать на моем стареньком Logitech?

Ну и что мне надо было жать на моем стареньком Logitech?

Вообще это была моя первая игра в серии Resident Evil. Ну и после понеслось... Пятая часть мне нравится меньше, но у неё тоже есть приятные воспоминания о совместных похождениях, о летних вечерах , как мы играли до утра. Очень смеялись как Крис кулоками избивал скалу. Но игра действительно была хорошим продолжением, просто "вайб" другой. На шестую часть было так много надежд. Снова Леон , мрачность, плюс полюбившийся кооператив. Но в итоге игру дропнул и как-то так и не смог вернуться в неё. Может, в будущем. Хотя ветку за Леона я точно прошёл. Вообще крутая серия получилась. И очень приятно, что Capcom сейчас начали переводить последние части на русский.

Мне кажется будет не ошибкой пробежать снова оригинальную 4 часть, ведь сейчас это можно сделать и на портативках.

Всем удачи и хорошего игропохождения!

Друзья, а какая ваша любимая часть «Резика»?

Друзья, а какая ваша любимая часть «Резика»?

Лига Геймеров

58.7K поста92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

6
Автор поста оценил этот комментарий

в конце ждал артикул на дубленку Леона на Алике D

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы