Зато сейчас он меня содержит, а хуле 😂
"Не померла с голоду" и "не почувствовала разницы" это ни одно и тоже; у нас речь несомненно идет о последнем.
А разве плохо желать сидеть у кого-то на шее? Или для достижения требуемого уровня жизни необходимо работать?
В декрете она продолжает получать деньги (полгода вообще 100%), в связи с чем заявления, что муж должен получать в 3-5-10 раз больше ее означает именно то, с чего мы начали.
И это верхняя граница. Если ты получала больше, извиняй. И впереди полтора года сидения дома ещё за меньшие деньги.
Ну окей, не полгода а почти 5 месяцев, сути это не меняет.
Если ты получала больше (т.е. входила в успешные 20% населения), то я без понятия, откуда у тебя внезапно взялись финансовые трудности - ты явно не за станком стояла.
Если в браке планируются дети, то таки да, мужчина должен быть обеспечен настолько, чтобы вытянуть жену в декрете и ребёнка
А еще можно накопить подушку на 2-3 года, потому что как ни крути, но далеко не каждый сможет ни с того ни с сего начать зарабатывать в 2 раза больше. Я ни к тому, что мужик не должен, а к тому, что все подобные серьезные решения нужно планировать и обговаривать план действий заранее.
Вот однозначно. Почему никому в голову не приходит, что накопить заранее намного умнее, чем потом в декрете жить на половину дохода при возросших в разы тратах.
Поэтому давай заводить детишек не имея накоплений вообще, ведь мужчина обязан содержать семью. В конце концов он может и на третью работу устроиться.
Не вижу ничего плохого, если (в случае чего) и вы готовы ради мужа устроиться на третью работу.
Не спорю. Я всегда топлю за то, что принимая решение родить ребёнка каждый родитель должен быть уверен в том, что сможет потянуть его в одиночку. С мамой/папой может случиться все, что угодно, поэтому подушка нужна. Но при этом у нас в обществе сильны устои, что муж должен обеспечить жену и ребёнка на время декрета всем необходимым, поэтому логично, что некоторые женщины ищут себе именно такого мужа
«…у нас в обществе сильны устои…») Весьма романтизированная точка зрения. Но встречается в основном в теории.
Если человек способен достойно обеспечить себя, детей, да ещё и неработающего партнера, то наверно он может себе позволить купить страховку на случай своей недееспособности или смерти. А если речь только о выживании, его могут обеспечить родственники, друзья и социальная помощь от общества – государство.
Нам пришло. Как раз корона, деньги на отпуска не потратились. Правда я еще и работаю, и не планирую вообще перерыв делать, кроме роддома, так что в доходах мы и не потеряли. конечно всего не предусмотришь, но что могли сделали. Траты кстати не такие и большие оказались, все купили примерно на 40тр, а у меня один только больняк 200,еще и в плюсе пока что))
"Правда я еще и работаю, и не планирую вообще перерыв делать, кроме роддома". Это очень оптимистичное заявление. Можно, если нянька будет. Или мегаспокойный ребенок. Мне так в туалет не было времени сходить и поесть тоже некогда.
я на удаленке, муж на удаленке, специальность одна, так что он сможет меня подменить как с ребенком, чтоб я поработала, так и сделать что-то по моей работе не хуже меня, пока я с ребенком. рабочая загрузка целый день редко бывает, в основном времени свободного довольно много. плюс мои родители, которых мы перевезли к себе в СПб на соседнюю улицу горят желанием помогать и гулять. плюс если что можем и няню оплатить, раз я работать буду.
Тогда возможно. Моя подруга пыталась со вторым ребенком работать удаленно (она бухгалтер), так стоило ей ребенка уложить и сесть за ноут, он тут же начинал орать. Как чувствовал - если не пыталась работать, то спал. Пришлось ей бросить работу до садика.
С детьми такое не особо работает, к сожалению. Тут больше про то, что зарплата мужчины должна быть такой, чтобы в случае чего была возможность покрыть расходы при условии, что жена какое-то время не сможет работать.
Накопить-то можно, кто спорит, но иногда бывают ситуевины, что эти деньги улетают в момент - тяжелые роды, болезни, травмы и т.д.
И раз уж у нас мужчины не особо любят заниматься детьми, часто спихивая это все на женские плечи, то финансовое обеспечение ложится уже на мужские плечи.
Даже можно меньше, чем на 2-3, если у дамы нормальная работа, то там первый год или дольше (забыл уже) дают зп, крайне похожую на ту, что была до декрета:) так что есть время перестроиться, даже если дохуя не накопилось
Первые полтора года 40% от официальной зарплаты но не больше 27 тыщ. Если дама получала 70, ее эти копейки спасут, конечно.
По ходу попутал с баблом за декретный отпуск. Спустя полгода да, не более 27к. Но при работающем втором супруге это даёт возможность охуеть не сразу, а потихонечку:)
Далеко не всегда. Если роды тяжелые, либо ребенок требует много внимания, то женщина может быть прикована к ребенку на год и более.
А в чем смысл тогда существования мужчины в семье, если женщина все делает сама?
Оплодотворил и гуляй. Логично? Логично.
Я как раз не возлагаю все расходы на женщину. Нездоровое в этой схеме то, что эта схема называется "мужик должен". Ничто не мешает паре заранее сформировать финансовую подушку на время декрета. Вместе. Не "мужик должен", а "оба должны", если не оговорено иное решение между партнёрами.
Более того, мужчина имеет право выйти в декрет и взять на себя послеродовые обязанности супруги. В вашей схеме женщина должна его обеспечивать на всё время декрета, согласны с этим?
Ну и ублюдочная позиция "если мужик не обеспечивает, зачем он ещё нужен" - основное, что побудило меня тут воспылать пердаком :)
Это касается, естественно, ухода за ребенком после рождения, сама беременность им роды по-любому за женщиной, тут уж от природы не уйдешь. Но если это, например, усыновленный младенец, то все работает.
В моей семье папа несет прямую ответственность за маму и детей и не выебывается тем, что мама должна копить на декрет, а идет и работает.
Вот я и не понимаю, нахуя нужен мужик, который просто есть? Чтобы существовал рядом? Любовью сыт не будешь, простите.
Мы финансовую подушку вместе собирали. И жена на меня не вешала все обязанности по обеспечению семьи. И не ради этого обеспечения за меня замуж выходила. А у вас союз писечки и кошелька, исходя из ваших рассуждений.
А кто говорил, что женщина не работает? Обожаю тех, кто додумывает.
Речь шла про ДЕКРЕТ, если вы забыли. А в декрете сидят в РФ в 95% случаев женщины, а не мужчины. Поэтому и ложится финансовое обеспечение на время декрета на мужчину. Поэтому и говорится, что его заработка должно хватать, чтобы была возможность обеспечить не одного человека, а троих и более. Потому что жизнь бывает разной, и запасов денег в один прекрасный момент может не стать. И если у пары не будет хватать денег, то они будут жить в нищете.
Никто не лезет в ваш кошелек, угомонитесь уже. Заебали уже, честное слово.
Ну и насчёт того, что тебе Мужик™ нужен только ради денег, это печально, конечно. Нахуя он ещё нужен, правда?
А вы все поголовно очком читаете, да? Где я сказала, что мужик должен все на своем горбу тащить? Здесь речь шла ТОЛЬКО о декрете и ни о чем больше.
А дальше включайте свои зачатки извилины и складывайте 2+2, может, допрет.
Посменно работать- это как? Сегодня она в роддоме, и пробудет там неделю, а на следующей,значит, отработает полную?) А, если было кесарево, как, ей надо сразу на работу или можно подождать " в долг", пока шов заживёт?)
И мне оч интересно посмотреть, как мужчина кормит грудью в свою смену,ага)
Пока она в больнице рожает, она на больничном, она на больнично , а потом он берет декрет. Или вообще не брать, и работать по 2 дня и кормить смесями или просто сливать молоко. Как после Карасева из бол ничного уйдет так и работать.Напомним, что согласно ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также (не одновременно) матерью, отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном
А я не знаю, как можно поменять человека? Ну вот загульную женщину, как можно поменять?
Да никак. Если человек сам не захочет - ничего не поменяется. Важно и "сам" и "захочет", но в твоём примере с загульной женщиной ей наверняка всё нравится, зачем, с её точки зрения, ей что-то менять? Тут уж действительно проще искать другого человека, благо есть из кого выбирать.
В том-то и дело, что в понятие "ровня" каждый закладывает свой смысл). Кто-то имеет ввиду достаток, кто-то - уровень интеллектуального развития, кто-то - характер, а кто-то - все сразу.
По моим личным наблюдениям (раз уж вы готовы к дискуссии) - мужчина должен быть по каждому пункту хотя бы немного превышать женщину. Это как залог успешных отношений. Особенно (внезапно) - не в финансовом даже плане, а в интеллектуальном. Потому что кто-то там говорил, что самое плохое оскробление для женщины - если усомнятся в его красоте, а для мужчины - в его уме. Отношения, где мужчина и женщина могут соперничать друг с другом умом - будет изматывающим опытом и для того, и для другого. Женщина не сможет такого мужчину в итоге уважать, да и мужчина себя будет не очень чувствовать. Все-таки ум - наша отличительная черта, как вида, и фактор отбора. А отбор, как известно, работает на самцах).
То есть женщина априори хуже мужчины должна быть, дабы не конкурировала? Это срань какая-то. Срань для неуверенных в себе слабаков.
но как только у женщины появляются требованияпотому что ровня в понимании женщины - это есть рот, 2 сиси, пися.
а требования при этом уровня "машина, и не жигули, не меньше 180, зарплата больше 100к".
конечно вменяемый мужчина сливается при таком подходе.
я ни одной такой не встречала. Никто не заставляет мужчин вестись на такое, но, судя по Пикабу, это происходит постоянно. Если перечитать мой комментарий - он про то, что мужчинам больше-то и не нужно (о, как я надеюсь, что ошибаюсь)
есть рот, 2 сиси, писяДаже старый анекдот про это есть. И тип, что там делает женщина как человек, как личность, способная к рефлексии и самореализации, никого нахрен не волнует. Более того, если это как-то угрожает мужскому эго или его интересам (быту, сексу), - давай, до свидания.
С @dolaver я согласна в том, что не надо соревноваться, меряться письками, у кого лучше карьера, кто делает больше важного, кто больше знает. Мужчина уважает женщину как личность, женщина уважает мужчину. Обо всем остальном можно договориться - как делить быт, уход за детьми, как поддерживать друг друга в тонусе - моральном, физическом, интеллектуальном. Нравится вместе между философскими спорами деградировать под пивко и тупой сериал - вообще идеально :)
А теперь напомню анекдот:
В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и купить себе мужа. У входа в магазин были вывешены правила работы магазина:
1. Вы можете посетить этот магазин только один раз в жизни.
2. В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с каждым этажом.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше.
4. Категорически запрещено возвращаться на этаж ниже.
Одна женщина, внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись, женщина пошла на второй этаж.
2-й этаж: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Женщина пошла на третий этаж.
3-й этаж: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ого! — удивилась женщина. — И такие бывают!", и пошла на 4ый этаж.
«Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Фантастика!» — воскликнула женщина, но пошла на 5-й этаж.
«Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но она побежала на шестой этаж.
Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже – посетительница №2816973. Здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»
Напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, которые любят заниматься сексом. На втором — богатые, которые любят заниматься сексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…"
Под "может обеспечивать" чаще понимается не "берет деньги из тумбочки на любые хотелки", а "выйти в декрет и не сдохнуть от голода".
Две большие разницы как бы.
Чтобы мог обеспечивать: одна считает, чтобы на пропитание и коммуналку хватало, а другая - машины, 3-этажные виллы и т.д. У каждой свой смысл. Но сама мысль, особенно если планируется рождение детей и соответственно, затраты на них, а женщина в то время работать и зарабатывать не может, вполне логична.
Да, конечно, сама фраза чтобы мог обеспечивать подразумевает как раз хотелки.
С чего вы это взяли? Каждый вкладывает свой смысл. Да и под "хотелками" тоже: у кого-то шуба новая, а кого-то жена в декрете на новые трусы допроситься не может.
Это не мой опыт, но аргумент в стиле "самадуравиновата" канешн зачет. Сразу понятен уровень дискуссии.
Все что мы имеем это результат наших же действийВсе наши действия - результат действий наших предков.
Ознакомьтесь с теоремой Гёделя о неполноте формальных систем. Спойлер:
Все знания делятся на безосновательные и обоснованные, однако аргументы вторых легко сводятся к другим обоснованным и, опять же, безосновательным; таким образом, все "обоснованные" (доказуемые) тезисы можно свести к набору безосновательных.
Нет, обычно подразумеваются как раз хотелки женщины. То, что значительная часть женщин этого со своих мужчин не получает - не говорит о том, что эти хотелки куда-то деваются. Как вы ниже пишете- то, что кто-то там в декрете не может трусов допроситься, еще не означает, что это так и подразумевалось.
Привет, мне 30, вот исполнилось месяц назад. Всю жизнь родители меня воспитывали этим "самодостаточным человеком, который растет и развивается". Я неплохо выгляжу, умею готовить, содержу в порядке квартиру, за любые движухи от походов до "а давай вот прямо сейчас рванем на машине за 1000км от дома", люблю ретрофутуризм и книги на подумать. Всегда ищу компромиссы и предпочитаю диалог, вместо "догадайся на что я обиделась", любому дорогобогатому подарку предпочту валентинку сделанную руками от души, но с радостью вложусь в исполнение мечты партнера своим карманом. Я неплохо зарабатываю и живу отдельно от родителей уже 6 лет. Все мои закадычные друзья и подруги уже женаты и с детьми. У меня же послужной список из мелких интрижек и 3 отношений по 3, 3 и 5 лет. Каждые из которых закончились слезами и словами "Ты классная и я уверен, что ты найдешь человека, с которым будешь счастлива!". Трижды я слышала это. Теперь мы "иногда дружески общаемся". У каждого моего бывшего уже жены и родились дети. А я? А я такая классная, что нахуй никому не нужна. Спасибо за внимание и извините, накипело.
С прошедшим. Ну, тебе ещё 30. Мне 35, два брака за плечами, хорошо хоть без детей (при чём один брак ещё нужно официально закончить, а это немного сложновато, когда в разных странах находишься) и в общем-то вообще не понимаю, что дальше делать с личной жизнью. Не пью, не курю (следовательно в пабы/клубы не хожу), где знакомиться - хз. На улице не знакомился наверное никогда. К 35 уже столько тараканов вылезает, что даже не представляешь, как можешь с кем-то ужиться, ведь у неё ещё и свои тараканы, и пмс, и т.д.
Какая-то фигня сумбурная получилась, но я думаю у тебя точно ещё не всё потеряно.
Спасибо! У меня пока, чем дальше, тем как в песне Земфиры "я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть". Очень желаю чтобы и у меня и у вас все удалось! И это наверняка случится, мужчины с годами "не портятся, но хорошеют")
Вы вот наговариваете совершенно зря, статистику подбить можно и в положительном ключе. 3, 3 и 5 лет это вполне себе серьёзные сроки, значит вы нормальная девушка, с которой мужчины готовы строить долгосрочные отношения. Вы почти всегда с кем-то в паре, вероятно и дальше одна долго не останетесь. Плюс и вы и потенциальный партнёр будете как раз в том возрасте, когда современное поколение заводит семьи и детей.
Я очень надеюсь, что в правы. Спасибо. Но порой думаешь, что зачем начинать это снова? У нас в компании есть шутеечка, что я - что-то вроде вуза для будущих чужих мужей)
Красота - штука субъективная, но мы с ними примерно одного типажа и вполне симпатичные, потому дело явно в чем-то другом.
Тогда не знаю в чём проблема)
"Красота - штука субъективная" - да, но всё равно Леди Гага менее красивая, чем Ирина Шейк. То есть существуют очевидные примеры для сравнения.
Так все и женятся на красотках) если красотка не замужем, значит женихи не соответствуют её стандартам.
ну-у-у... если прирост твоей красоты был порядка 5 кг в год...
вообще - хз. слишком малая выборка.
Тем временем мужчинам вообще без разницы ровня девушка или нет, лишь бы чем то привлекла.
Это каким мужчинам? Так же воспитанный на поиск домработница глупенькой или аксессуара?
Никакой же разницы, искать кухарку или искать мужика обеспеченца. Главное чтобы они друг друга нашли и не ебали мозг адекватным.
Так ебут ровно месяц. Не зря столько разводов. Одна думает, что не кухарка и не посудомойка, создана для любви и все мне должны. Второй думает, что готовка, уборка это женские обязанности. Как итог живут месяц в грязи и разбегаются)
Люди совсем не умеют идти на уступки и думают только о себе.
- я поняла почему у нас так много скандалов из за мелочей, я пытаюсь тебя переделать, а ты в принципе не идёшь на уступки и не отходишь от своих принципов.
Вот сижу и до сих пор думаю, то-ли поняла что-то в жизни, то-ли такая многоходовочка.
Это каким мужчинам? Так же воспитанный на поиск домработница глупенькой или аксессуара?
Вы манипулируете, смешивая в одну кучу социально-материальный статус и характеристики личности, такие как ум, например.
Обычно, когда говорят, что мужчинам пофиг, лишь бы привлекала чем-то, то имеют ввиду внешность и характеристики личности. Материальный статус и работа женщины для нас пофиг. Для женщин же ровно наоборот, мат.статус имеет гораздо большее значение, чем какая-то там личность.
Для женщин же ровно наоборот, мат.статус имеет гораздо большее значение, чем какая-то там личность.
Напрасно обобщаешь. Женщин, выбирающих именно за моральные качества, более чем достаточно. Просто некоторые мужчины (не будем показывать пальцем) склонны выбирать именно дам, охочих до денег потому как на них значительно проще произвести впечатление: привёл в дорогое кафе, заказал комфорт плюс до дома - уже шикарен, а с другими культуру какую-то обсуждать надо, саморазвитие им подавай - сложнаа
Встречают в первую очередь по одежке. Попробуй на первом свидании скажи женщине, что работаешь продавцом на кассе или живешь в деревне. Даже по выражению лица видно, что уже хотят свалить и ожидали большего. Очередной лох неудачник только зря потратила время. Моральные качества и прочее будут не интересны. Будь ты хоть 15 раз нобелевским лауреатом. Всем сугубо поебать.
Если женщина скажет, что она работает кассиром 99% мужчин продолжат, разговори и не предадут такой мелочи значение. Им все равно где работает или живет девушка.
А выбирают дам бегающих за деньгами по простой причине. Ты сказал, что у тебя есть бабло и все женщины сами идут к тебе и подстраиваются под тебя. На твою внешность даже не обратят внимание. Интим на 2-3 свидании обеспечен 99%. Ты же с ней семью не планируешь. В ближайших планах только интим, а там будет видно.
Деньги просто упрощают жизнь и открывают новые возможности даже если ты полнейшее гавно.
Ты сказал, что у тебя есть бабло и все женщины сами идут к тебе
Самодостаточная женщина на такое и не посмотрит, если это не разовые потрахушки.
А кого она посмотрит? На добряка Серегу работающего кладовщиком? Уже вижу, как самодостаточная женщина прыгает в десятилетнюю ладу.
Что может предложить Серега самодостаточной, успешной женщине? Хуй и комнату в общаге? Это надоест через неделю. Следовательно, женщина будет выбирать себе ровню или выше себя.
Снова мы приходит к тому, что без денег сложно привлечь к себе внимание. Мало кому интересны мужчины живущие от зп до зп.
Вы же выше писали, что материальная часть женщинам не интересна
Где у меня там возведение в абсолют, не напомните?
К слову, у моего мужа нет комнаты в общаге и десятилетнее авто) знаете за что ценю? За адекватность.
А вы не рассматриваете возможность, что люди с доходом выше среднего разные, с разными характерами и моральными качествами? И что не все, кто живет от зарплаты до зарплаты - добряки?
Ну как бы это я об этом и написал выше. Людей с высокими доходами в разы меньше чем с низкими т.е выбор у нашей самодостаточной женщины в разы ниже. Сколько людей в Брянске имеют от 100к руб? сколько из них мужчин? А сколько из них не подходят нашей прекрасной даме.
Именно по этой причине женщины высоким доходом в большинстве своем несчастны. Выбирать не из кого и найти себе вторую половинку сложно.
У мужчин же в этом плане проблем нет. Материальный статус женщины не важен но и найти хорошую женщину обладая небольшим доходом проблематично.
Да, я много слышал подобных разговоров. Но есть одно маленькое, но важное но! А именно - за исключением совсем уж клинических случаев так говорят почти все женщины. И так они и думают про себя - я не такая, главное, чтоб человек был хороший и пр.
По факту же все не так. Мат.статус партнера ой как важен для женщины. То, что не всем достаются обеспеченные мужчины, еще не говорит о том, что им бы этого не хотелось.
Не надо переводить стрелки только на меня - вы лучше проиллюстрируйте мне обратные примеры. Где девушки выходят за парней, зарабатывающих меньше, чем они, выглядящих средне и которых выбрали только за моральные качества. И желательно, чтобы это было массовое явление, а не один случай на миллион.
Я в своей жизни видал подобные пары. Но это всегда были экстремальные случаи. Типа ждуняши, которые по зэкам тащатся, или обеспеченные дамы, которые брали себе любовников/или даже мужей по-моложе да покрасивее. А вот именно среди обычных людей такого не встречал.
И еще пару моментов. Часто в расчет идет т.н. "щедрость" (читай - лошаристость) партнера. Т.е. не обязательно зарабатывать много, иногда достаточно того, чтобы ты ради нее последнюю рубаху был готов отдать.
Что касается того, что "не там ищете". Любимый аргумент фемок с пикабу. Правда в том, что такие вот самостоятельные женщины, которые ценят внутренний мир и прочая чепуха, почему-то только на пикабе и обитают. По моим наблюдениям, нет "склонных до денег" и не склонных. Есть просто те, кто ценник сразу озвучивают, и те, кто оборачивает это в целый спектакль.
Ты сейчас доказываешь какую-то дичь женщине, которая на 70% вкладывается в семейный бюджет.
Я много раз слышал разговоры о том, что "материальное не важно, главное, чтобы человек был хороший и все такое". И никто никогда не признается, что это не так на самом деле, даже самому себе. Будут спорить до посинения, или минусовать, если это срач в интернете. Но факт один- материальное ВСЕГДА важно. Да, это не единственный аспект выбора, но один из важнейших. А все, кто минусуют- или парни в розовых очках, или девушки-лицемерки.
Так для кого, для вас?
Мне умный партнёр женского пола нужен, а не умная привлекательная содержанка. Человек самодостаточный, который и в одно лицо проживёт с комфортом.
Зачем рядом тот, кто за себя отвечать не может?
Для меня, для него - уже для нас.
И вот представим: вы встретили умную, добродушную, приятную девушку, с которой комфортно и интересно проводить время, да и чувства появились. Но вдруг выясняется, что она работает библиотекарем, зарабатывает копейки, но любит свою работу и не собирается уходить в айти/бизнес/проституцию. И что, она сразу же в неликвидную категорию перейдет, как это случится, если девушка узнает о нищебродстве парня?
Ровном так же, как и с парнем.
Для кого то перейдёт в категорию. Для кого то не перейдёт.
Для меня однозначно отсекается, человек не готов шевелиться ради комфорта, готов время свое тратить просто так, а может и в развитие не хочет, книжки хочет до пенсии выдавать. А может и вообще больше ни на что не годен никому оказался.
ПС речь про метафизическцю библиотеку.
Сейчас на самом деле с библиотеками не все так однозначно, все современные библиотеки акцентирубтся на лекциях и мероприятиях. И билоиотекарь равно ивент менеджер с нормальным доходом.
Если архивные не брать в расчёт.
Что ж материалистичный, практичный, рациональный подход - дело вкуса, не понимаю, но не осуждаю.
Хотя конечно это странно - отбраковывать людей по профессии и достатку, не считаясь с их личными качествами. Нянечка в детсаду? Неликвид. Медсестра? Неликвид. Повар? Неликвид. И т.д. Но каждому свое, очевидно
Личные качества от успешности неотдклимы)
Нужен самостоятельный член общества рядом, вот и все. Равноправный партнер.
Да и материалистмческий подход тоже важен. Как она будет нашего ребёнка содержать без меня? В мире всякое случиться может.
Нянкчка может работать воспитателей в частном саду с интересной программой развития, может сама эти программы создавать "от науки", или дорасти до заведующей в обычном саду большом. А может быть нчнечкой на минималке. Чувствуете разницу в личностных качествах и амбициях?
Только успешность меряется не исключительно в деньгах, это существенно более многогранная вещь, ограничивать которую в карьерном росте как минимум сомнительная идея.
Так никто и не говорил, что успешность меряется исключительно деньгами. Если человек хорошо зарабатывает или стремится к этому (а не сидит на шее у кого-нибудь) это один из признаков самостоятельности и зрелости. Инфантильные люди к этому не стремятся.
Конкретно положительные личностные качества абсолютно никак не связаны с успешностью и, как итог, разделены-таки, ведь можно не иметь достатка и оставаться прекрасным во всех отношениях человеком, а можно быть богатой мразью, верно? Но по вашей логике получается, что низкий достаток -> неликвидный член общества без амбиций, и, как следствие, плохой партнер, независимо от особенностей личности.
Как пример отношений, не завязанных на материальном, но при этом успешных, можно даже на пикабу найти: https://pikabu.ru/@mamakerova
Где был бы Саня, руководствуйся он при выборе партнерши материалистичным подходом? В лучшем случае, в доме инвалидов, ведь "самостоятельный член общества" в подобных отношениях нужен рядом только пока он остается таковым, и когда в мире действительно что-то случается и партнер перестает материальным запросам удовлетворять - он отправляется в тот самый неликвид.
Однако это будет мразь с амбициями и "упетостью" для их реализации, не так ли?
Это не личностные качества, хотите сказать? Да, не единственные, но важные.
Бывает, исключений можно найти. Но в среднем посмотрите, у многих молодых пар лет 30 партнеры "ровня".
Мне умный партнёр женского пола нужен, а не умная привлекательная содержанка. Человек самодостаточный, который и в одно лицо проживёт с комфортом.
Зачем рядом тот, кто за себя отвечать не может?
Странные у вас рассуждения. Как будто не бывает содержанок, у которых есть высокий доход, лол?). У всех моих знакомых жены зарабатывают достаточно, чтобы прожить в одиночку, но все они, в той или иной степени, пользуются деньгами мужа.
То же самое касается и возможности ответить за себя. Кто-то зарабатывает не очень, но самостоятелен и, так сказать, автономен. А кто-то овер духуя, но его/ее, на эту должность родственники посадили, а он/она самостоятельно даже заявление о приеме на работу написать не способны.
А это уже не важно, как там в семье делят деньги и какое распределение дохода. У меня доход раза в четыре выше дохода жены. Но она вполне и одна проживёт с ребёнком. Даже с комфортом. И не попадёт без меня в финансовые наручники с другим человеком (ну когда от абьюзера уйти нельзя, потому что жрать с ребёнком ей будет нечего).
Семейный бюджет - дело тёмное, и у всех разное-) не распределение у семье важно все же, а именно потенциал и реализация его у человека.
Те самые личностные характеристики, которые позволяют людям быть самостоятельными. А финансовый успех - один из параметров самостоятельности только. Посадили, ну, тут "надо посмотреть". Может посадили за дело, MBA в лиге плюща, умница, красавица и вообще, долго училась прост. А если дерево и сидит, зачем мне дерево, даже с доходом?
Как может быть автономен человек, который условно из 30 тысяч зарплаты 25 должен отдать за аренду однушки? Нет, финансовый параметр в самодосткиояности весьма важен, хоть и не единственный.
Чувак, уже и так понятно что ты боишься женщин и вымышленной конкуренции с ними, зачем это размусоливать дальше?
Это не размусоливать нужно, а с психологом прорабатывать как дефект мышления.
Ну нет. Люди разные. Но я скажу так, что у мужиков бывает, что если какая-то красотка, всякая вип-хуип, то мы закомплексуем, даж застремаемся подходить к такой, думая что у таких ухажёры тоже випы-хуипы.
Не комплексуем, а здраво оцениваем силы. С красоткам обычно знакомятся каждый божий день все кому не лень. Слишком большая конкуренция и слишком большой трафик в голове у женщины. Сегодня один номерок записала, завтра второй. Открываешь записную книжку, а там 490 номеров. Не все женщины могут сказать, ой сорян у меня есть парень. Такой головняк нахуй он нужен.
Папа еврей говорит по душам с сыном :
П-Запомни, Абг'аша, жениться-таки нужно на некгасивой женщине!
С-Папа, но почему?
П-Сына, ну потому что Кгасивая женщина может тебя бгосить!
С-Папа, но и некгасивая женщина тоже может бросить!
П-Да и хуй с ней!
Это только если он из той же общаги)
А так , смотрят и ещё как.
У нас в группе ни один студент родом из Питера не женился на иногородней.
Я по такому принципу мужчин выбирала. Помню, со вторым мужем ещё не были женаты и обсуждали свадьбу и он сказал: "Ты вообще представляешь наших родственников вместе? Это же катастрофа!" В результате наши родственники вообще не пересекались, мы просто вдвоём с ним сходили в ЗАГС и никакого праздника. Потом узнали, что его батька к моей маме приходил с бутылочкой вина знакомиться, но всё прилично было:)
Да вот фиг, было мне 20 лет, начал встречаться с 16 летней, казалось бы умница, красавица, фигура огонь. Но я тогда уже работал, а она в школе училась, так вот, меня так доёбывали её школьные истории, такой детский сад ) В итоге бросил её ради девушки постарше, которая мне жизнь в итоге и наебнула, но это уже совсем другая история )
Ничего странного в том, что 16 летняя девчёнка трепется о том что было в школе. О чём ей ещё говорить? У ней жизненный опыт отсутствует.
Интересно, а что не такого, что девушка в школе рассказывает школьные истории, девушка в институте - институтские, девушка на работе делится историями с работы???
Воистину каждый видит, то что хочет )
Где я сказал, что это само по себе плохо? Это был ответ на "мужчинам вообще без разницы ровня девушка или нет"
Ничего плохого конкретно про ту девчонку я не говорил ни тогда ни сейчас, но все кинулись её защищать )
Это был ответ на "мужчинам вообще без разницы ровня девушка или нет"
А, ну, это, конечно, глупость кто-то сморозил.
Херня. Ты ее бросил не потому, что ей было 16, а потому что тебе было 20. У тебя самого еще детство в жопе играло, но с этими выкриками "я узе балсой!!". "Балсой", конечно. Два года, как школу закончил, не то, что эта соплячка)) Опытный, битый жизнью мужик)
Я с женой познакомился, когда мне было 27, а ей 16. Сейчас мне 35, ей 24, соответственно. Итого - 8 лет знакомы, 5 лет живем вместе, полтора года женаты официально. Детей пока не заводили, да и нахер бы они нужны.
Тут такое дело, что часто у молодых есть ещё большой запас энтузиазма, огонёк в глазах, они ещё всему удивляются, всему новому радуются. А у старших это всё с возрастом пропадает - и этот огонёк молодёжный очень зажигает и поднимает настроение.
К слову, рассуждения одной женщины на эту тему:
Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился практически не измениться. Он даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он редкая сволочь. Но речь не о том.
Этот человек-консерва портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах».
— Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны.
Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд».
— Так вот, недавно я обнаружил, — всхлипнул он, — что валяться на камнях страшно неудобно, а песок, набившийся в мокрые трусы, не дает спокойно валяться в шезлонге. Теперь, для того чтобы расслабиться, мне надо два раза принять душ, вытереться, сменить мокрые плавки на сухие, получить свой Campari, причем, лед в стакане не должен растаять, а апельсин обязан горчить. Мне еще нет 50-ти, а у меня уже полно проблем!
Его нытье меня насторожило. Я прекрасно помню, как в юности сама каждое лето приезжала к родне на море. Я часами не вылезала из воды, и по вечерам няньки проверяли, не выросли ли у меня плавники и жабры.
Я могла загорать, лежа на камнях, на автомобильных покрышках и железнодорожных рельсах, и мне везде было одинаково удобно. Я не сгорала на сорокоградусной жаре, говорила медузам «бу!» и они тонули от страха, наедалась тремя помидорами и спала пятнадцать минут в день.
Этим летом, заметив рыбку-малютку, выпрыгнувшую из волны в полукилометре от меня, я заорала так, что мне в ответ из-за горизонта просигналил итальянский сухогруз. Теперь я смешиваю два крема с пятидесятипроцентными коэффициентами защиты в расчете на то, что в сумме они дадут сотню и защитят мое бледное тело, как куски картона.
Это в прошлом веке мы с друзьями-студентами скопили полторы копейки, навешали лапшу на уши родителям, положили в карманы зубные щетки и укатили на неделю в горы кататься на лыжах.
Курорт был дрянной, еда паршивая, лыжи кривые, а мы нищие и неприхотливые, как воробьи. Мы жили вшестером в двух комнатах, на завтрак ели кашу с хлебом, вечером пили дешевое вино и курили вонючие сигаретки, но были до потери пульса счастливы.
Прошлой зимой я расстроилась, когда обнаружила, что в меню, скажем так, неплохого курортного ресторана закончился зерновой хлеб, и совсем скисла, когда поняла, что забыла дома любимую подушку.
Ок, с годами человек меняется. Накапливает и наращивает не только кругозор и опыт, но и жирок на боку, делается подозрительным, упертым, привередливым, теряет лихой аллюр и любопытство во взгляде. Теперь все всё знают, меньше спрашивают и чаще поучают. Все оборачиваются очкастыми экспертами и прожженными занудами, которым не угодишь, которые уже все видели и с усталым видом обсуждают, какая нефть на вкус слаще.
В результате понты и потребности заводят в тупик, и для многих настоящей катастрофой оборачиваются самые простые вещи - необходимость выбраться из своего кондиционированного бьюика и спуститься в метро или переехать с Тверской улицы в Тверскую область.
Понятное дело, что номер в «Англетере» со всех сторон лучше комнаты в привокзальном приюте «Бардачок», но если вы отказываетесь ехать в другой город только потому, что ваш люкс занят, а полет эконом классом оскорбляет вашу спесь, то плохо ваше дело.
Справедливости ради, надо признать, что привередливость и поганый нрав проявляются независимо от успешности и карьерного роста. Кромешное занудство уравнивает бюджетника и человека с достатком. Но если первый еще вызывает понимание и сочувствие, когда ропщет на судьбу, забросившую его с прожиточным минимумом и хищной тещей в пучину Капотни, то капризы раздобревшей на платиновых карточках личности уже ничего хорошего не вызывают.
Одна такая дамочка как-то раз приползла жаловаться подружкам на скандал, который вышел у нее с мужем из-за размеров ее новой гардеробной. Мужчина самолично измерил шагами помещение, отведенное под ее шубы и лифчики, и заявил, что Георгиевский зал Кремля меньше этой костюмерной. Он зачем-то вспомнил, что пятнадцать лет назад женщина имела всего одну шубу и два вечерних платья, однако была не менее элегантна, экономически выгодна, весела и беззаботна.
Вместе с легкостью на подъем и неприхотливостью сдает и способность удивляться и радоваться жизни. Понятно, что сложно с той же искренностью, что и в первый раз, восхищаться сто сороковой поездкой в Париж или продолжать верить в любовь до гроба, стоя у алтаря с пятым мужчиной. Мало кто сохраняет оптимизм во взгляде на мир, женщину, мировую закулису и перспективу красиво заработать или промотать деньги. А зря.
С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла. А чтобы заставить их что-то почувствовать, им надо шило втыкать в известное место, и то не факт, что из этого что-то получится.
Хорошо, никто не говорит, что и в сорок надо быть таким же беспечным придурком, как в двадцать. Но одно дело, печаль в глазах и опыт в анамнезе, и совсем другое — свинец в ногах и райдерский список в голове.
Говорят, это неизбежно. Не верю. Мне кажется, даже если человека не наградили нестареющим энтузиазмом, любопытством к жизни, легкостью на подъем и готовностью в одночасье лишиться своих бесценных миллионов или привычек, в процесс остывания души можно успешно вмешаться. Следить за ней, как за своей селезенкой. Одни изменения поддерживать, а другие контролировать. Хотя бы пытаться.
Потому что, когда человеку еще жить да жить, а у него из всех щелей песок сыплется, ему все не то и все не так, кругом одни твари, мир прогнил и от Парижа с души воротит, это как-то совсем печально.
Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Чуваку восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего. Ок, такое не всем дано, но, может, стоит хотя бы попробовать?
Ээээ, а с чуваком то что? Начали за здравие, а закончили за упокой. Поток сознания какой-то.
Ну хз, почему ты исключаешь момент что ты в свои 27 был на уровне 16 летки по развитию, поэтому вы и сошлись )
Интересно о чем разговаривать с такой разницей? У нас в основном все рофлы основаны на бумерском контенте нулевых. Он помнит все передачи, олдовые игры, рофляно поет всратые песни Николаева по утрам. Если б он напевал музло с тиктока и обсуждал Генщин импакт, я бы повесилась.
обсуждал Генщин импактНу хз, я пою всратые песни Николаева (хотя почему всратые то, нормальные песни), да что там я и Магомаева песни пою, и Шаляпина, а потом обсуждаю геншин импакт. ^_^
Знаю несколько девчонок возрастом слегка за 20, которые любят бумерские мемы, смотрели старые фильмы, а также в курсе и современных мемов.
Люди разные, не надо всех под одну гребенку мести.
А у нас тоже) Моя - человек не современный, я тоже) Поэтому и сошлись, вероятно) Но, разница, конечно, есть и это даже хорошо. То я ей чего-нибудь покажу, чего она не видела, то она мне)
Например, до знакомства с ней, я не понимал японскую кухню. Херня же, думал я - сырая рыба и холодный рис! Так бы никогда и не приобщился сам. А теперь вот ем с удовольствием)Зато, когда тебе исполнится 40 и ебанет какая-то херня со здоровьем, у неё ещё будет шанс найти нормального мужика.
Ибо если тебе до 35 не понадобились дети, то это ещё не значит, что это "ваша точка зрения"
Мне уже обещали херню со здоровьем к 30, потом к 35, а теперь к 40 обещают. Не оригинально и предсказуемо.
Ибо если тебе до 35 не понадобились дети, то это ещё не значит, что это "ваша точка зрения"
Хуибо. Я не говорил, что это "наша" точка зрения. Это точка зрения моя. На ближайшие пару лет, а не на всегда. Это обсуждалось. Детей с голой жопой не рожают нормальные люди, надо хоть денег подкопить на это дело и все вопросы закрыть незакрытые.
Ну, а захочет найти "нормального" - пускай. Я не боюсь развода)
То есть за 15 лет вы жопу не закрыли, а тут за пару лет все будет хорошо? Оо
Я понимаю, почему люди в 20 лет не рожают - учёба, поиск работы впереди, самореализация. А у вас в 35 нет гарантий того, что вы не останетесь с голой жопой через пару лет, но через пару лет они будут? Выглядит странно.
А здоровье неизбежно портится. Никто с годами не молодеет
Выглядит странно.
Как и вся моя жизнь) Я всю жизнь делаю так, как нельзя)
а тут за пару лет все будет хорошо?
Поживем - увидим) Возможно будет, возможно не очень. Тем не менее, это не означает, что нужно срочно детей рожать.
А самореализация у меня никуда не заканчивалась. Я только ради этого и живу на свете. Это мой смысл жизни.
А самореализация у меня никуда не заканчивалась. Я только ради этого и живу на светеа мог бы нарожать детей и писать на пикабу о бездетности как о каком то отклонении
Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, а мне на это просто наплевать.
Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк, многозначительно молчу, и дальше мы идем гулять.
Похожая хуйня. Съехал от родителей, закончил универ (преждевременно), и поставил себе цель - найти годную девушку. А т.к. мне всего 20 лет было, то на тиндере сплошные школьницы. На каждом свидании и у всех одни и те же идиотские наивные истории. Так надоело, что поставил себе условие ходить на свидание только с теми, кто >=20 лет и тоже имеют работу. Заебали уже
Ну вот уже годы счастливо живу с одногодкой
Ну хз хз, студенческие отношения прошли и думаешь уже про себя, а где этот мать его средний класс? Либо понты до небес и первая тачка Лексус, либо блять привет я вся такая красивая из деревни.
А ещё дико угорал с лица двух дам которые узнавали что квартиры на родителей оформлены, а на мне из всего имущества только машина) слишком сильно у современных девушек 20-27 цель на обогащение выпирает. Прям до нельзя. Только и спасают медсестрички, у этих хотя бы иллюзий нет по поводу того что им что то обрыбится ебут и ладно.
Одинокий 26 летний анрем.
Только,
если парень обеспечивает девушку, а значит берет ответственность за ее существование на себя, то уж позвольте не какого равноправия быть не может, только патриархат. Ведь мы не даём полный свободный выбор своим подопечным, например детям, так как несём за них ответственность.
А уже если женщина способна нести бремя ответственности за семью на равне с мужчиной, то да, они в отношениями становятся равны по своим правам
Ещё один считает, что за миску супа и койко-место должен получить рабыню. Утрирую, конечно, но суть именно такая.
Я не говорил про рабство и хозяйственное обеспечение мужика. Вы это сами от начала до конца придумали.
Я говорю лишь о том, что решения за себя и за подопечного принимает тот, кто несёт на себе бремя ответственности за обоих. Ведь именно он становится гарантом их существования и только он обладает необходимыми навыками/знаниями/положением/погруженностью в дела, что бы принимать самые ответственные решения

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции