7102

Батя всё испортил

Батя всё испортил

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

По ходу попутал с баблом за декретный отпуск. Спустя полгода да, не более 27к. Но при работающем втором супруге это даёт возможность охуеть не сразу, а потихонечку:)

0
Подняли планку?

А почему мужик? Почему не женщина?

раскрыть ветку (25)
9
Графская развалина

Потому что женщина некоторое время становится нетрудоспособной

раскрыть ветку (24)
На время родов, дальше уже может работать.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Далеко не всегда. Если роды тяжелые, либо ребенок требует много внимания, то женщина может быть прикована к ребенку на год и более.

ещё комментарии
ещё комментарии
И? Так я и предлагаю ей подумать об этом заранее, в чём проблема?
ещё комментарии
25
Что такое ровня? Практика показывает, что умная, симпатичная, зарабатывающая девушка своим ровням не нужна. Умные, симпатичные парни уже выбрали из какого-то пула приемлемую кандидатку и подстроили ее под себя. Как ни странно, к женщинам у мужчины меньше требований, но как только у женщины появляются требования, они сдуваются и ищут женщину без требований. На истину не претендую, даже желаю, чтобы со мной поспорили :)
раскрыть ветку (9)
11
Ровня - значит такого же уровня развития или взгляда на жизнь. Т.е. бухающая женщина не подойдет непьющему мужчине. Обеспеченная женщина, не будет смотреть на того, кто «зарабатывает меньше 50 тыс. в месяц».
А я не знаю, как можно поменять человека? Ну вот загульную женщину, как можно поменять?
раскрыть ветку (2)
0

Да никак. Если человек сам не захочет - ничего не поменяется. Важно и "сам" и "захочет", но в твоём примере с загульной женщиной ей наверняка всё нравится, зачем, с её точки зрения, ей что-то менять? Тут уж действительно проще искать другого человека, благо есть из кого выбирать.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я такого же мнения, что сам должен захотеть.
ещё комментарии
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

но как только у женщины появляются требования
потому что ровня в понимании женщины - это есть рот, 2 сиси, пися.
а требования при этом уровня "машина, и не жигули, не меньше 180, зарплата больше 100к".

конечно вменяемый мужчина сливается при таком подходе.

раскрыть ветку (1)
2

я ни одной такой не встречала. Никто не заставляет мужчин вестись на такое, но, судя по Пикабу, это происходит постоянно. Если перечитать мой комментарий - он про то, что мужчинам больше-то и не нужно (о, как я надеюсь, что ошибаюсь)

есть рот, 2 сиси, пися
Даже старый анекдот про это есть. И тип, что там делает женщина как человек, как личность, способная к рефлексии и самореализации, никого нахрен не волнует. Более того, если это как-то угрожает мужскому эго или его интересам (быту, сексу), - давай, до свидания.
С @dolaver я согласна в том, что не надо соревноваться, меряться письками, у кого лучше карьера, кто делает больше важного, кто больше знает. Мужчина уважает женщину как личность, женщина уважает мужчину. Обо всем остальном можно договориться - как делить быт, уход за детьми, как поддерживать друг друга в тонусе - моральном, физическом, интеллектуальном. Нравится вместе между философскими спорами деградировать под пивко и тупой сериал - вообще идеально :)
А теперь напомню анекдот:
В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и купить себе мужа. У входа в магазин были вывешены правила работы магазина:
1. Вы можете посетить этот магазин только один раз в жизни.
2. В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с каждым этажом.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше.
4. Категорически запрещено возвращаться на этаж ниже.
Одна женщина, внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись, женщина пошла на второй этаж.
2-й этаж: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Женщина пошла на третий этаж.
3-й этаж: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ого! — удивилась женщина. — И такие бывают!", и пошла на 4ый этаж.
«Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Фантастика!» — воскликнула женщина, но пошла на 5-й этаж.
«Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но она побежала на шестой этаж.
Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже – посетительница №2816973. Здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»
Напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, которые любят заниматься сексом. На втором — богатые, которые любят заниматься сексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…"

94
стучу снизу

Под "может обеспечивать" чаще понимается не "берет деньги из тумбочки на любые хотелки", а "выйти в декрет и не сдохнуть от голода".

Две большие разницы как бы.

раскрыть ветку (23)
58
DELETED

У 99% мужчин и на свои-то хотелки деньги в тумбочке не всегда есть, откуда еще и на женские взять.

9
Да, конечно, сама фраза чтобы мог обеспечивать подразумевает как раз хотелки. Как будто женщины на деньги не смотрят. Это именно и подразумевает, чтобы как можно больше бабок зарабатывал и платил, платил, платил за женщину. А жизнь в декрете - это совместная деятельность. Это как бы даже не обсуждается, что нужно мужчине зарабатывать.
раскрыть ветку (19)
20

Чтобы мог обеспечивать: одна считает, чтобы на пропитание и коммуналку хватало, а другая - машины, 3-этажные виллы и т.д. У каждой свой смысл. Но сама мысль, особенно если планируется рождение детей и соответственно, затраты на них, а женщина в то время работать и зарабатывать не может, вполне логична.

раскрыть ветку (1)
1
Так это вполне очевидно же. Я что-то не видел в формулировке, чтобы там написано было, что имеется ввиду время декрета
60
стучу снизу

Да, конечно, сама фраза чтобы мог обеспечивать подразумевает как раз хотелки.

С чего вы это взяли? Каждый вкладывает свой смысл. Да и под "хотелками" тоже: у кого-то шуба новая, а кого-то жена в декрете на новые трусы допроситься не может.

ещё комментарии
0
DELETED

А как же «дал Бог зайку даст и лужайку»? Хотя я кажется понял,  кто здесь Бог.

ещё комментарий
17

Привет, мне 30, вот исполнилось месяц назад. Всю жизнь родители меня воспитывали этим "самодостаточным человеком, который растет и развивается". Я неплохо выгляжу, умею готовить, содержу в порядке квартиру, за любые движухи от походов до "а давай вот прямо сейчас рванем на машине за 1000км от дома", люблю ретрофутуризм и книги на подумать. Всегда ищу компромиссы и предпочитаю диалог, вместо "догадайся на что я обиделась",  любому дорогобогатому подарку предпочту валентинку сделанную руками от души, но с радостью вложусь в исполнение мечты партнера своим карманом. Я неплохо зарабатываю и живу отдельно от родителей уже 6 лет. Все мои закадычные друзья и подруги уже женаты и с детьми. У меня же послужной список из мелких интрижек и 3 отношений по 3, 3 и 5 лет. Каждые из которых закончились слезами и словами "Ты классная и я уверен, что ты найдешь человека, с которым будешь счастлива!". Трижды я слышала это. Теперь мы "иногда дружески общаемся". У каждого моего бывшего уже жены и родились дети. А я? А я такая классная, что нахуй никому не нужна. Спасибо за внимание и извините, накипело.

раскрыть ветку (16)
6

С прошедшим. Ну, тебе ещё 30. Мне 35, два брака за плечами, хорошо хоть без детей (при чём один брак ещё нужно официально закончить, а это немного сложновато, когда в разных странах находишься) и в общем-то вообще не понимаю, что дальше делать с личной жизнью. Не пью, не курю (следовательно в пабы/клубы не хожу), где знакомиться - хз. На улице не знакомился наверное никогда. К 35 уже столько тараканов вылезает, что даже не представляешь, как можешь с кем-то ужиться, ведь у неё ещё и свои тараканы, и пмс, и т.д.

Какая-то фигня сумбурная получилась, но я думаю у тебя точно ещё не всё потеряно.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! У меня пока, чем дальше, тем как в песне Земфиры "я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть". Очень желаю чтобы и у меня и у вас все удалось! И это наверняка случится, мужчины с годами "не портятся, но хорошеют")

1

Вы вот наговариваете совершенно зря, статистику подбить можно и в положительном ключе. 3, 3 и 5 лет это вполне себе серьёзные сроки, значит вы нормальная девушка, с которой мужчины готовы строить долгосрочные отношения. Вы почти всегда с кем-то в паре, вероятно и дальше одна долго не останетесь. Плюс и вы и потенциальный партнёр будете как раз в том возрасте, когда современное поколение заводит семьи и детей.

раскрыть ветку (3)
0

Я очень надеюсь, что в правы. Спасибо. Но порой думаешь, что зачем начинать это снова? У нас в компании есть шутеечка, что я - что-то вроде вуза для будущих чужих мужей)

раскрыть ветку (2)
3

Какому-нибудь кандидату супружеских наук суждено стать профессором в вашем вузе)

раскрыть ветку (1)
2

Вы сделали мой вечер! Еще раз огромное спасибо) И искренне и от души, добра вам!

А жёны твоих бывших красивей тебя? Так как судя по описанию только в внешности косяк возможен.
раскрыть ветку (5)
4

Красота - штука субъективная, но мы с ними примерно одного типажа и вполне симпатичные, потому дело явно в чем-то другом.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда не знаю в чём проблема)

"Красота - штука субъективная" - да, но всё равно Леди Гага менее красивая, чем Ирина Шейк. То есть существуют очевидные примеры для сравнения.

раскрыть ветку (1)
1

По мне, так они обе красивы по-своему)

0

Это бы работало, если бы все женились в основном на красотках, однако, это нихуа не так.

раскрыть ветку (1)
0

Так все и женятся на красотках) если красотка не замужем, значит женихи не соответствуют её стандартам.

ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

может ты страшная, как утро понедельника с похмелья?

раскрыть ветку (3)
5

и первые 3-5 лет они все терпели, но потом такие "Да ну неееееееее, нахер!"?))

раскрыть ветку (2)
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

ну-у-у... если прирост твоей красоты был порядка 5 кг в год...
вообще - хз. слишком малая выборка.

раскрыть ветку (1)
1

мой вес стабилен с 21 года, опять мимо

7

Я, что один женился просто потому, что девушка понравилась??

раскрыть ветку (2)
8
Нет, говорят еще один кто-то так же женился.
раскрыть ветку (1)
2

Это я! Пересчёт закончен)

102

Тем временем мужчинам вообще без разницы ровня девушка или нет, лишь бы чем то привлекла.

раскрыть ветку (85)
205

Это каким мужчинам? Так же воспитанный на поиск домработница  глупенькой или аксессуара?

Никакой же разницы, искать кухарку или искать мужика обеспеченца. Главное чтобы они друг друга нашли и не ебали мозг адекватным.

раскрыть ветку (35)
59

Так ебут ровно месяц. Не зря столько разводов. Одна думает, что не кухарка и не посудомойка, создана для любви и все мне должны. Второй думает, что готовка, уборка это женские обязанности. Как итог живут месяц в грязи и разбегаются)

Люди совсем не умеют идти на уступки и думают только о себе.

раскрыть ветку (6)
10
Скорее врут другим и самим себе. Сперва покажут пробный период (максимум доброжелательности) на недостатки партнера пока что забивают, думая что исправят а потом хоп, жестокая реальность.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Моя недавно выдала:
- я поняла почему у нас так много скандалов из за мелочей, я пытаюсь тебя переделать, а ты в принципе не идёшь на уступки и не отходишь от своих принципов.

Вот сижу и до сих пор думаю, то-ли поняла что-то в жизни, то-ли такая многоходовочка.
раскрыть ветку (1)
2
Ну... Маловато вводных для анализа, например, кто обычно инициатор этих скандалов? Как это было преподнесено: реально с пониманием, или в духе "че, уступить сложно?"? Уступает ли она сама?
ещё комментарии
ещё комментарии
33
DELETED

Ну нет. Люди разные. Но я скажу так, что у мужиков бывает, что если какая-то красотка, всякая вип-хуип, то мы закомплексуем, даж застремаемся подходить к такой, думая что у таких ухажёры тоже випы-хуипы.

раскрыть ветку (6)
18

А потом какой-то хач небритый, который такими мыслями не страдает - ррраз и охомутал её.

раскрыть ветку (1)
4
Ну и как говорится, счастья, деток ебучих
24

Не комплексуем, а здраво оцениваем силы. С красоткам обычно знакомятся каждый божий день все кому не лень. Слишком большая конкуренция и слишком большой трафик в голове у женщины. Сегодня один номерок записала, завтра второй. Открываешь записную книжку, а там 490 номеров. Не все женщины могут сказать, ой сорян у меня есть парень. Такой головняк нахуй он нужен.

раскрыть ветку (2)
19

Папа еврей говорит по душам с сыном :

П-Запомни, Абг'аша, жениться-таки нужно на некгасивой женщине!

С-Папа, но почему?

П-Сына, ну потому что Кгасивая женщина может тебя бгосить!

С-Папа, но и некгасивая женщина тоже может бросить!

П-Да и хуй с ней!

2

то есть если к тебе подкатывают то ты так себе, середнячок, в лучшем случае?:)

ещё комментарий
15

Это только если он из той же общаги)

А так , смотрят и ещё как.

У нас в группе ни один студент родом из Питера не женился на иногородней.

раскрыть ветку (2)
11
Снобы)
0
Так себе выборка, мало того они ещё и из одного вуза - откуда нам знать, может в вашем вузе все как один снобы
5

Я по такому принципу мужчин выбирала. Помню, со вторым мужем ещё не были женаты и обсуждали свадьбу и он сказал: "Ты вообще представляешь наших родственников вместе? Это же катастрофа!" В результате наши родственники вообще не пересекались, мы просто вдвоём с ним сходили в ЗАГС и никакого праздника. Потом узнали, что его батька к моей маме приходил с бутылочкой вина знакомиться, но всё прилично было:)

раскрыть ветку (3)
1

А что не так у вас с родителями?

раскрыть ветку (2)
1
Ну батя приходил с бутылочкой вина к её маме
0

Разный уровень образования и достатка.

ещё комментарии
Да хер там.
3
Я не согласна. Искать нужно не «ровню», а человека с одинаковыми взглядами на жизнь. Я вот казалось бы вообще не ровня своему мужу, но это не мешает нам быть счастливыми и иметь общие цели.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно у нас разные понятия о ровне. Одинаковый взял э взгляд на жизнь это как раз и ровня
2
В моем мире, обе модели отношений имеют место быть.

Только,
если парень обеспечивает девушку, а значит берет ответственность за ее существование на себя, то уж позвольте не какого равноправия быть не может, только патриархат. Ведь мы не даём полный свободный выбор своим подопечным, например детям, так как несём за них ответственность.

А уже если женщина способна нести бремя ответственности за семью на равне с мужчиной, то да, они в отношениями становятся равны по своим правам
раскрыть ветку (2)
2

Ещё один считает, что за миску супа и койко-место должен получить рабыню. Утрирую, конечно, но суть именно такая.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, что вы утрируете настолько, что суть полностью меняется.

Я не говорил про рабство и хозяйственное обеспечение мужика. Вы это сами от начала до конца придумали.

Я говорю лишь о том, что решения за себя и за подопечного принимает тот, кто несёт на себе бремя ответственности за обоих. Ведь именно он становится гарантом их существования и только он обладает необходимыми навыками/знаниями/положением/погруженностью в дела, что бы принимать самые ответственные решения
1
хороший,плохой,злой
Не то что "ровней", а просто не напрягаться из-за текущего материального состояния. Все будет, особенно если вместе приложить усилия, а не только требовать
раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
(Не успел добавить/отредактировать) - В какие нибудь 20 лет ни один человек не сможет сказать, что будет в будущем, ну разве, что примерно. У меня вот друзья из института, навскидку - стартовые условия схожие, а в 40лет, сейчас, капец как разошлись карьеры - один в штатах хорошооплачиваемый инженер, другой генеральный директор крупного научного гос предприятия, а многие просто довольно обычные програмеры....
1
Но тут есть проблема. К сожалению не всегда человек, который был тебе ровней, продолжает в отношениях с тобой вместе расти и развиваться. И тогда печальный финал, финита ля комедия.
раскрыть ветку (3)
0
Это да, ну хоть тут шансов больше вдруг все нормально будет
раскрыть ветку (2)
0
У меня уже, к сожалению, такой шанс ушёл(
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
1
К сожалению,и родители,и общество втюхивают прямо противоположные принципы.
раскрыть ветку (2)
Да, вот и ищут потом того, кого нет. А потом разочаровываются.
раскрыть ветку (1)
0
Или находят. Но оказывактся,что тот,кто "обеспечивает" на самом деле рвботает на не самой оплачиваемой работе,но амбиций как у президента. И на пожрать особо не хватит. И мужик окажется ревнивым до тупости. Кккомбо там будет пиздец.
0

ты щас очень крамольную мысль озвучил.

Мужчины, вы ВСЕ замечательные. Просто для одной вы звезду с неба, а другой пиздюлей с подзатыльниками. Это уж как сложится
раскрыть ветку (1)
Да нет все тоже самое. Такие же не лучше, но и не хуже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы