11902

Бабушкам не угодишь1

Знакомый рассказал историю. Будучи студентом, учился он в городе, где из родни была только одна бабушка. В целях экономии и жил у нее же. Курсу ко второму познакомился он с девчонкой, которую и пригласил в гости на знакомство. Сидят, пьют чай. Парень девушке периодически предлагает печеньки, бутерброды, еще чаю, т.к. видит, что она явно стесняется что-либо брать сама. Бабушка за ней внимательно следит.

А потом бабка звонит его маме и рассказывает:

- А Максимка-то, ишь, фифу себе нашел какую! Вокруг нее на цыпочках прыгает, а та даже пальцем о палец не ударит! Бутерброд себе сделать не может!

Мама с Максимом переговорила, намекнула, что его девушка может у бабушки в гостях не стесняться и немного похозяйничать, чтоб человека пожилого зазря на негативный лад не настраивать. Молодые совету вняли. И вот, в следующий раз, уже Максим сидит на попе ровно, а девушка ему чай наводит, бутерброды в микроволновке греет и  салатики легкие режет. Бабушка за всем этим зорко наблюдает. А потом опять звонит матери:

- Нет, ну ты представь себе, какую нахалку Максим привёл! Второй раз только пришла, а уже на моей кухне, как у себя дома заведует!

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие люди, которым априори ничего не нравится. Говоришь - плохо, то слова плохие, то интонации не нравятся, молчишь - тоже плохо, наверное, "хуйню о нас думаешь" ©

раскрыть ветку (100)
91
Мой муж рос не с родителями, а с бабушкой.
Помню, как он впервые меня привез знакомить. Первый день меня не пускали на кухню и вообще пресекали любую помощь. Слышу, жалуется на следующий день свекрови, мол, лентяйку какую нашел.
Съездила за продуктами, наготовила своих фирменных блюд. На следующий день "криворукая какая посуду помыть нормально не может, а продуктов-то перевела... ".
Прошло 10 лет. Везем знакомить младшего брата и его будущую жену. Передо мной расстилается " Вот доченька, тебе лучшее место, а вот я твоих любимых беляши на напекла, а сделай свою фирменную курочку". Про младшую невестку шепчет мне громко классическое "лентяйка криворукая".
раскрыть ветку (3)
37

Пффф. Про мою маму бабушка по папиной линии вечно гадости говорила, при мне и мне[повзрослев я крайне охуела от воспоминаний об этом]. Как только у среднего и младшего сыночки появились дамы, моя мама в глазах свекрови стала ангелом божьим, светом с небес. хд

раскрыть ветку (1)
2

такая же фигня, только нету средних и младших и это продолжается все 23 года

13

Никогда не понимал, зачем надо знакомить с токсичными родственниками, да ещё разрешать поносить говном так. Вроде не с ними же ты решаешь жить и ебаться, а со своей половинкой. Как вообще муж то отреагировал на такие выебоны?

244

"Не так свистишь, не так летаешь" (с).

Правила знаю.)

Старый "бородатый" анекдот.

Идет Илья Муромец по лесу, видит — Соловей-Разбойник, только странный какой-то, весь побит, в грязи, зуба свистящего нету, Илья к нему:

— Соловушка, кто тебя обидел, ты скажи — я ему враз башку снесу! — Не надо Илюша, сам я свистел , увлекся да с дерева ебнулся

Идет дальше. Смотрит — Змей Горыныч, тоже побитый весь, шеи узлом завязаны , весь в дерьме, он опять к нему:

— Змеюшка, да кто тебя обидел — я ж его растерзаю!

— Не надо Илюша, это я ночью сослепу на скалу налетел

Ушел Илья восвояси, а Соловей подполз к Змею и говорит:

— Вот ведь сука! Трезвый — так человек человеком, а как нажрется, так, млядь , "не так свистишь, не так летаешь!"

раскрыть ветку (31)
23
Правила знаю.)
Эх, поменялись видать правила... раньше анекдот рассказывал  - следующий комментатор :)
раскрыть ветку (30)
1

Логичнее, когда рассказывает тот кто про анекдот недоговорил. Тот к кому обращение "ты знаешь правила".

раскрыть ветку (3)
0

Тут своя логика )

Сумеешь разгадать, отчего именно так повелось с анекдотами?

раскрыть ветку (2)
0

Предположу: чтоб не было недосказанности?

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже.

А вообще - при такой схеме одобрение плюсами получает и второй участник (от ЛЛ), и первый - за удачную отсылку к анекдоту. Этакая маленькая взаимопощь - живи сам и помоги другому )

0

О, ужас. @Aginskaiy нарушила правила. Казнить через Пикабуку.

раскрыть ветку (25)
1

"Казнить через Пикабуку"

А, стесняюсь спросить, что это за способ казни такой? Надо ж подготовиться-то.))

раскрыть ветку (19)
1

Это я еще не придумал. Но за нарушение правил Пикабу,  должно быть по-любому что-нибудь ужасное. А готовиться не надо, Пикабушники к вам сами придут.

раскрыть ветку (9)
0

Можно спросить?

А нарушение правил без злого умысла будет смягчающим обстоятельством при назначении способа казни?)

Дяденька палач, я правда не знала, что рассказывает следующий. А вдруг следующий не знает анекдота, на который ссылается предыдущий комментатор?

Может учитывая, что я полностью осознала свою вину и искренне раскаялась, меня можно "понять и простить"? )))

раскрыть ветку (8)
0

Простить можно, но потом все равно казнить.)

раскрыть ветку (7)
0

Тогда давайте обойдемся без промежуточного этапа (простить) и перейдем сразу непосредственно к казни.)

Дяденька палач неумолим и непреклонен. К казни я готова, чистое исподнее на мне будет надето перманентно.)) Когда изволите начинать?)

раскрыть ветку (6)
0

Что ж вы так торопитесь-то? Сперва нужно эшафот построить, билеты зрителям распродать, а то у палача колпак выцвел, плеть истрепалась, герольду опять же платить надо и стражникам тоже. Так что ожидайте - вас уведомят)

раскрыть ветку (5)
0

Слушаю и повинуюсь.))

Я рада, что у меня еще будет время посетить парикмахерскую, чтобы моя отлетевшая на плахе бестолковая, но красивая головушка, не разочаровала зрителей.) Они ж платили...

раскрыть ветку (4)
0

И на когда у вас, мадам, этот процесс уже запланирован?

...при любом раскладе не помешает помыться и одеть чистое )

раскрыть ветку (8)

А что, можно время выбирать?)

Я думала, что это решение палачи принимают. Поэтому планов не строила. Я уже помытая и в чистом исподнем, к казни готова.) Эпиляция свежая, маникюр тоже. Что еще я упустила?)

раскрыть ветку (7)
0

Вес, рост, цвет глаз, образование?

раскрыть ветку (6)

Это как-то связано с выбором способа казни?

раскрыть ветку (5)
0

Негулевая вероятность... а вы уже точно на казнь настроились, все планы под неё, поди, скорректировали? )

раскрыть ветку (4)

Конечно, настроилась. Как известно, неотвратимы смерть и налоги. С налогами порядок, уплачены. Теперь вот сижу в ожидании казни, коль уж она мне обещана.)

раскрыть ветку (3)
0

Традиции начинают казаться глупыми, когда смысл их перестаёт пониматься.

Это как с "нелепыми" тропинками в обход столбов - а ведь был практический закон выживания когда-то )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Какой закон выживания был когда-то? Как это связано с поломаными деревьями? Мол они могут окончательно переломиться?
раскрыть ветку (3)
0

Ты пошел в лес на охоту/по грибы-ягоды, стал сдуру пролазить под ветровалом и... тебя тупо придавило, всё, титры.

Азы выживания в лесу.

А вот без гугля ответишь ли - отчего никто из живущих лесом никога не наступит на лежащее поперёк тропы бревно? )

раскрыть ветку (2)
0
Гугл только такой ответ знает. Расскажи, интересно
раскрыть ветку (1)
0

Гугль "знает" намного больше, просто по профильным сайтам ползать надо )

Но, в принципе, всё верно: встанешь, перешагивая, ногой на крепкое, с виду, бревнышко, а оно - сломалось - ты упал с рюкзаком на спине/оружием в руках, напоролся на скрытый сучок, а до жилья 40 км.

Или - соскользнёт подгнившая кора со ствола - ты опять с вывихом/переломом, а до жилья... как обычно, в общем.

Перепрыгнул молодецки через небольшой завал и... напоролся на острые сучья, невидимые в траве/снегу. И так далее, в том же духе...

Азбука выживания )

29
"жила-была слепая девочка и всё ей казалось, что семья её обделяет во всем, а особенно в еде, и она поносила своих родителей, что они её со свету сжить хотят и голодом заморить.

и вот однажды один добрый человек посоветовал родным этой девочки накормить ее так, чтоб у дочери их даже мысли не возникло, что её в чем-то ущемляют и еды ей не докладывают.

и вот сварили для девочки огромный чан пельменей, сметанки литр туда бухнули, дали ложку и сели ждать результата.

девочка ест и ест, ест и ест и уже уставать начала. уставать начала и решила паузу сделать. а пока отдыхала и говорит: "ууу, сволочи! я даже не представляю, сколько ж вы сами сожрали!!!" "
раскрыть ветку (2)
14

Хе-хе) а мне рассказывали вариацию, где она руками этот необъятный тазик и гору пельменей трогает и говорит "представляяяю, сколько вы там себе навалили"

раскрыть ветку (1)
7
у вас тоже финал годный)
100

А то! Послала по консервированные ананасы, принёс - наделала скандала, зачем взял кубиками, надо было кольцами. Полазил по магазинам, где-то на другом конце города (вечер уже) нашёл кольцами. А она что с ними сделала? Порезала их в салат кубиками.

раскрыть ветку (41)
81
А я тебе щас объясню почему так. Те ананасы, которые уже порезанные - крупно порезаны. Лично мне в салате не нравится когда такие куски. Поэтому я беру кольцами и режу как мне надо. Кольца можно сложить столбиком и порезать много за раз. А кусочки заипешься каждый резать.
раскрыть ветку (18)
45

Такие вещи нужно сразу объяснять, а не ожидать от супруга телепатических способностей.

76

Думаю это можно было рассказать на следующий раз, а не гонять снова в магазин человека )

раскрыть ветку (1)
13

Или мужа заставить нарезать кубики на более мелкие кубики, чтоб на опыте разницу выучил

58
Фу, хорошо хоть моя супруга таким не страдает. Кубики, пирамидки, да хоть полосочки. Всегда найдет способ как поменять рецепт. Ну или отправила меня за фаршем свино-говяжьем, а везде только инюшиный или куриный, да и пофиг, другое блюдо приготовим.
раскрыть ветку (5)
86
храни господь вашу жену и дай ей здоровья. и передайте ей что от лица пикабу мы все ей гордимся и награждаем её ачивкой "хорошая добрая адекватная девушка "
раскрыть ветку (2)
8
Аминь.
20
Обязательно передам. Я её тоже очень люблю)
1

Вы сейчас дохвастаетесь, и кто-нибудь потребует фотку "Трем сыр"

раскрыть ветку (1)
0

Ну... с пятым размером это выглядит не так мило, как в кулинарных шоу.

14

Я это всё понимаю, так же, как и то , что кольцами часто ананасы качественнее, чем кубиками, в кубиковые кидают чаще какие-то отходы. Но бегать по городу в пол десятого вечера только ради этого...

4
Ну да,пол дня по городу лазить ища кружочки легче,чем порезать мелко кубики
4

Таймер не прикрепляется, техника на 2:29

Предпросмотр
YouTube4:56
раскрыть ветку (5)
6

Ютуб подлая штука. Включил одно видео - опомнился на двадцатом через час. ))

раскрыть ветку (3)
2

Ну, разные техники нарезки - это и правда интересно и познавательно. Положить руку на нож и покрошить - это ведь одна из базовых и простейших техник.

раскрыть ветку (1)
2

Нужен хороший нож, хорошо заточенный, хорошая доска и хорошие руки.

0

Главное - не читайте википедию

0

Господи! 4 минуты видео потратить на раскладывание травы!

0
DELETED

мясорубка же есть!

11
Это одна из причин, почему продукты я покупаю сама, или мужа беру только в качестве тяговой силы (хотя самой спокойнее). Не к кому предъявить претензии - незачем и беситься))
раскрыть ветку (2)
6

Я ещё 2 раза бегал по ячную крупу. Купил, оказалась крупной, мне было объяснено, что это ячменная, крупная, а настоящая, ячная - мелкая. Пришел второй раз в супермаркет, где она, кстати, работает, только тогда выходная была, рассказал - на меня все сделали крупные глаза. Перелазили в крупах развесных, потом пошёл по фасованным заводским - везде одинаковая, пока не нашёл пакет с такой же крупной крупой в пакете, где чётко написано "Крупа ячная" (Украина, термины украинские). Девки ещё объяснили, что это просто от завоза зависит, бывает и крупной, и мелкой та же самая, что из того же отдела и по тому же коду продаётся.

Принёс, показал - успокоилась.

0
DELETED

только в магазине следить надо, чтоб не сожрал конфету и не выпил пива

9

Кубики мягче, бе( не как ананас, а как желешка из ананаса, ей богу.

Я тоже всегда только кольца беру, а потом режу, если надо.

раскрыть ветку (2)
1
Кольца делают из нормальных ананасов а кубиками ананасы из плохих ананасов поэтому лучше покупать ананасы кольцами
раскрыть ветку (1)
4

Подтверждаю, кубические ананасы - это неправильные ананасы, их делают неправильные ананаситы.

11
Порезанные кольцами тоньше чем порезанные кубиками и измельчать их на салат куда сложнее (заебестее) чем первые.

Ее ошибка была в том, что не попросила вас те кубики нарезать, чтобы вы поняли в чем соль и в дальнейшем брали нужные.
раскрыть ветку (14)
8

Может все же её ошибка была в том, что она не сформулировала точно задание - купить банку консервированных ананасов КУБИКАМИ?

раскрыть ветку (13)
9
Ей кубиками и не нужны были.
М.б. она и не знала о существовании таких, как-то уже в подкорке записано - консервированные ананасы= кольца в банке.
раскрыть ветку (5)
4
Может быть. Но в этом случае надо удивиться, все разъяснить и отправить за кольцами, а не скандал закатывать.
раскрыть ветку (4)
3

Однозначно. Мужчина вообще не должен угадывать, что жене нужно купить. Если я отправляю мужа одного в магазин, то в списке четко изложено чего, какого и сколько купить. Есть вопросы - звонок другу жене.  И упаси меня высказывать ему недовольство. Могу только объяснить на что в следующий раз обратить внимание при покупке того или иного продукта. И уж точно не буду "наказывать" нарезанием кубиками или ещё чем-то чтобы он проникся и лучше запомнил)))

раскрыть ветку (1)
0

А "помощь зала" работает?)

0

А может и не было скандала, а были любители драматизировать и преувеличивать.

раскрыть ветку (1)
0
Может. Выводы делаю из написанного.
5

Уходя на работу, жена моего друга оставила ему записку, что надо купить

из продуктов. А так как друг с вечера хорошенько «поддал», то расписала

она все досконально. Во избежание всяких там ошибок и катаклизмов.

Список выглядел так:

1. Окорочек или курица

2. Хлеб

3. Картошка

4. Морковь

5. Сметана

6. Молоко

Вечером, придя с работы, жена узрела изрядно похмеленного мужа. На

истеричный крик: «ты все купил, что я просила?!», он с трудом оторвал

голову от подушки и заплетающимся языком произнес: «абсолютно все,

согласно списка, там в пакете, на кухне», и вновь рухнул.

Каково же было удивление его жены, когда она, развернув пакет, увидела:

один окорочек, две булки хлеба, три картошины, четыре моркови, пять

банок сметаны, и шесть пакетов молока.

С того дня она поклялась больше списков мужу не составлять.

раскрыть ветку (6)
5

Разве ж можно мужчине давать такой список, даже трезвому))))

Надо расписать все подробно - сколько упаковок, объем, процент жирности, даже фирму производителя.  Если мужчина даже совсем в дрова, то можно просто ткнуть список продавщице )

раскрыть ветку (4)
6

Н-да, я почти все продукты в семью покупаю сам. Если жена что-то покупает, то спрашивает меня, что надо.

раскрыть ветку (2)
0

Тоже вариант. Главное, чтобы никто никого не пилил и не гонял повторно за банкой ананасов)

раскрыть ветку (1)
1

Да, такие случаи редко. Ещё раз так по крупу дважды бегал: #comment_155522180

2

Что ж вы всех мужчин за идиотов держите. Мой прекрасно сам справляется, даже списки не даю: и выполнит, и перевыполнит.

1

Странно, я этот анекдот минимум лет 10 назад слышал. Был еще один:
"Жена отправляет мужа за хлебом, муж возвращается из магазина и говорит: -Черного и белого не было, поэтому взял две красного"

3
А не нашёл бы – кого-то другого кубиками бы порезала
6
Есть такие люди, которым априори ничего не нравится. Говоришь - плохо, то слова плохие, то интонации не нравятся, молчишь - тоже плохо, наверное, "хуйню о нас думаешь" ©
Когда они учились в школе - они были гопниками. Когда выросли - стали начальниками.
29
Моя бывшая такая же, купил сладкий виноград, а она кислый хотела, на следующий день кислый взял, а она сладкий хотела
раскрыть ветку (8)
16

Вы из сказки про Маруфа-башмачника?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

О'Генри."Персики".

раскрыть ветку (1)
1
Лютый был чел
3
DELETED
Скорее из рассказов О'Генри
4
В "Городке" было, прапор решил до рядового доебаться.
Дескать, почему в шапке, почему не в шапке?
Потом водички газИрованной просил принести..
0

Так а зачем брал, если сладкий еще со вчера был?

0

потрахались хоть потом?

раскрыть ветку (1)
0
Да было дело, а толку то?
3

Поэтому надо скорее с ними ссориться, чтоб они отвязались.

0
Пассивная агрессия
ещё комментарии
Прямо мою начальницу описали
DELETED
Баба Яга всегда недовольна,такая у неё натура
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы