8027

Бабушка

В нашей семье рано рожают. Поэтому у меня относительно молодая бабушка, ей 59, мне 20. И сколько себя помню, она все время что-нибудь небольшое воровала. То стопку из серванта, то рамку для фото, то игрушку, могла и украшения. Мы списывали это на клептоманию, но потом, после визита психиатра, был получен ответ, что она просто ворует. Делает это осознанно. Но у детей и внуков, вроде ничего не трогала.

Ну, теперь к истории. Вышла я замуж, у мужа меленький четырехкомнатный домик (он реально маленький, 87 квадратов). Живём, добра наживаем, вроде все неплохо. И, конечно, по закону жанра, должна была приехать бабушка.

А у меня была небольшая статуэтка. Муж подарил во время отношений. Мне она очень дорога.

И в какой -то момент подходит муж и спрашивает: а ты что статуэтку подарила?

Я: В смысле?

Он: ну, она сейчас прошла с ней в руке, судя по звуку положила в сумку

Ну, я проверила, статуэтки нет. Рассказала мужу. Он предложил провести беседу с бабушкой (он у меня суровый, поэтому отказалась). Сказала, что сама. Но бабушка ни в какую. Не брала и всё. Я в слёзы. Бабушке всё равно. Нас вызывает мой муж, садится на стул и говорит:

Он: Я видел, что вы его несли, я даю минуту вам его вернуть

Бабушка: я её небрала

Он бьёт кулаком по столу: Вы в этом уверены?

Бабушка, несколько отшатнувшись от него: ничего я не брала

Муж встал, сказал, чтобы я шла за ним, мы все пошли за ним в комнату, где размещалась бабушка. Бабушка сразу встала перед входом и не пускает. Но после фразы мужа: "зашибу", отошла. Заходим в комнату. Бабушка в истерике. Берёт её сумку, а там замка нет. Тогда берет чемодан, расстёгивает и всё вываливает на кровать. Тут вываливается статуэтка.

И как вы думаете, что сделала бабушка? Правильно, стала орать, что мы все твари неблагодарные, стала собирать вещи и уходить. Я хотела её остановить, но муж подошёл и спросил: а оно тебе надо?

Бабушка уехала, всем нажаловалась, что её унизили. Все родственники встали на сторону бабушки, причём все знают, что она реально ворует.

Знаете, и тут сработал совет моего мужа: пошли всех в задницу, и пошли перекусим.

В итоге я не общаюсь даже с родителями. И знаете, как-то спокойнее стало

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги