Продолжение поста «Как я инвестировал деньги от продажи квартиры»
Предыдущие заметки:
Продолжение поста «Как я инвестировал деньги от продажи квартиры»
Как я инвестировал деньги от продажи квартиры
Всем привет, за прошедшую неделю с валютным порфтелем особых изменений не было, его текущая доходность по-прежнему около -1.4%. В плюсе практически только европейские акции Airbus, ASML, Deutsche Post, а также China Telecom, Energy Transfer и фонды на американский ОПК, редкоземельные и стратегические сырьевые ресурсы, и высокодивидендные акции. В значительных минусах ряд китайских компаний (Alibaba, QFIN, DADA), а также Generac (производитель различного электрооборудования, преимущественно генераторов).
А по рублевому портфелю на прошлой неделе решился взять на 25% ценнобумажного портфеля акций: Газпром (под дивиденды), Лукойл, Магнит, МТС, НЛМК, Северсталь, Новатэк, Сбербанк. Все примерно в равных долях.
Основная мотивация - 1) ожидание роста рублевой инфляции и снижения курса рубля (лучше быть в акциях, т.е. владеть средствами производства чем рублями под %), 2) фиксация прибыли в облигациях надежных компаний, доходность которых спустилась ниже 9%, что на мой взгляд недостаточно привлекательно и не покрывает риски.
Пока что акции в плюсе (Газпром - примерно в нуле с учетом дивидендов):
Хочу отметить сразу, что Альфа странно пишет "прибыль за все время", не учитывая в ней ни купонов с дивидендами, ни результатов продажи бумаг, так что это какая-то виртуальная цифра, не помогающая в работе.
Также по-прежнему держу 1.5 млн на счете в Росколхозе под %.
Плывем дальше, надеясь на лучшее...