24

Автосервис на 5 звёзд! Стоит ли верить оценкам?

Владелец авто изначально искал автосервис в 2гис с максимально хорошими отзывами. Эта история, мне кажется, хороший показатель значимости всех этих оценок, звезд и прочего маркетингового хлама. Он его нашел. Очень много отзывов и положительных оценок. Записался к ним, приехал. Машину осмотрели и приговорили опорные подшипники, плюс к этому владелец знал что у него надорван пыльник на одном из шрусов и решил заменить не просто пыльник а оба привода с шрусами в сборе, так как по стечению обстоятельств у него были контрактные. Сам пыльник на внутреннюю гранату, по словам владельца, есть только в оригинале и стоит больше чем он эти контрактные шрусы купил. Сказано - сделано. Заменили они ему привода в сборе и опорные подшипники, их покупал сам автосервис. За работу взяли 10 000р.
Владелец авто счастливый уехал и спустя пару дней приехал к ним вновь, т.к. при повороте руля происходили страшнейшие щелчки и хруст, плюс к этому появилась сильная вибрация на скорости 40-60 км\ч. Сервисмены посмотрели и сказали: вибрация наверно из-за гранат и как говорится они к ним отношения не имеют, а по поводу хрустов - так и должно быть, это нормально!

Вот такая предыстория попадания этого авто ко мне. При разборе стоек и осмотре опорных подшипников было обнаружено что шарики в подшипнике, за пару дней проточили себе канавку в обоймах и перестали выполнять возложенную на них роль, обоймы подшипника терлись друг о друга и из-за этого закусывали. По сборке сказать плохого ничего не могу, собрано все правильно, пружина в своих местах (бывает что пружину и её опору неправильно ориентируют относительно друг друга) тут явный брак запчастей.
Единственное но - нахрена говорить что так и должно быть?! Никто же не говорит что они бесплатно должны были сделать работу повторно, брак есть брак и слесарь понятное дело здесь не причем. Разобрали, убедились что косяк в запчасти, обьяснили владельцу и все были бы в выигрыше, ну максимум сделали бы скидку какую то. На самих подшипниках нет никакой маркировки, кто производитель - неизвестно.

Здесь должны были быть фото опорных подшипников, но я не смог их отыскать =(

Заказали другие подшипники, заменил.

Принялся за шрусы. Владелец попросил снять установленные "контрактные" привода и вернуть обратно свои родные, с единственной доработкой: снять с контрактных пыльник и заменить на родной гранате. Однако при осмотре оказалось что пыльники на контрактных гранатах порваны, один из них был замотан черной изолентой внутри складки, если не присматриваться и не видно. То есть продаваны этой контрактной запчасти таким образом скрыли дефект и "впарили" запчасть. Печаль-беда, новый пыльник как говорит владелец стоит 11 000р. Универсальных или какой то замены - нет.

Замыл от масла родной пыльник, как оказалось там было небольшое отверстие, словно проткнуло чем то. Края отверстия плотно сходятся, внутри вроде ни воды ни грязи нет, если надавить выдавливается чистая смазка, без эмульсии. В общем от некуда деваться, зачистил отверстие и заклеил цианилкрилатным клеем. Покрутил, попытался сковырнуть - держится, насколько хватит конечно предсказать нельзя, но это лучшее что можно было сделать на тот момент.

Снимаю контрактные привода и обнаруживаю что хвостовики внутренних шрусов на них существенно отличаются от родных, то есть отличие прям явное. Вероятно "новые" шрусы даже в подшипники толком не заходили из-за чего и была вибрация.

Изоленту на контрактной уже я отколупал, на втором , контрактном, внутреннем шрусе пыльник тоже порван.

Изоленту на контрактной уже я отколупал, на втором , контрактном, внутреннем шрусе пыльник тоже порван.

Так можно было и редуктор в вариаторе "положить". Вот то что слесарь при замене на это не обратил внимание или просто положил хер и впихнул не подходящую деталь - я считаю косяком. Косяком который мог привести к очень серьезной поломке и попаданию владельца на существенную денежную сумму.

Замена приводов в сборе обошлась в 4 000 (сюда входит так же и доливка масла в вариатор с выставлением уровня). Замена опорных подшипников передних стоек -3000. Итого 7 000 против 10 000.

Владелец авто отзыв на тот сервис писать не станет, даже не думал об этом. И да, на наш сервис он тоже отзыв писать не станет (я не спрашивал, но знаю это на 100%), хоть и благодарил и сам по цене сравнивал, ругался на другой сервис.
Ну и вот вам отзыв на меня в 2 гис, для сравнения (от мелкого жулика который хотел бесплатно поремонтироваться, а я не стесняясь в выражениях пояснил всё что о нем думаю. Он как и подобает таким людям написал от женского имени).

Полезно?

Полезно?

Это не попытка похвалиться и сказать смотрите какой я Д`Артаньян, а вокруг все дурачки. Это просто история из реальной жизни и хороший пример того, что отзывы и оценки по большому счету не имеют под собой никакой правдивой основы.
Когда вам делают работы качественно и без нареканий - вы просто это даже не замечаете, ну приехали в сервис, ну уехали, ну да все хорошо как и должно быть. Писать отзыв вроде и повода особо нет. А вот если вас нахер послали (даже если это ваша вина) вот тут каждый превращается в неуловимого мстителя и Льва Толстого.
Ну а если вы считаете что механик, или любой другой мастер, вам априори должен попку целоват и немножко кусат, быть услужливым и "выж ему деняг платите", то у меня для вас печальная новость - это не так. Хороший мастер это тот кто хорошо делает свою работу и как правило увлечен своим делом, таким людям на владельцев ремонтруемых вещей глубочайше пофиг, они им только мешают. Оплата за работу это не услуга и не благотворительность, это равноценный обмен. А оценки и отзывы, к сожалению, являются лишь инструментом маркетинга со стороны оказывающей работы и инструментом шантажа и манипуляции со стороны потребителя.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Бля... Вот в моей сфере очень похожие ситуации были, типа сделай из говна и палок в конфету. Я в таких случаях всегда посылаю нахуй. Ну это чтобы потом не было вот таких вот разговоров, типа сделал хуету, хотя я там жопу рвал и старался. Осмотрел, проверил, проанализировал, сделал выводы. Результат будет отличным?! Значит - да, сделаю. Результат будет "так - себе"?! Значит не делаю вообще и вежливо отказываю. А не вот эти ваши - "делать хуйню из хуйни", как в том меме "Шо та - хуйня, шо эта - хуйня".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы