Автопилот Tesla (Full Self Driving)

Поездка в магазин

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял видео, где водила не держит руль от вас ждать не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Все автопилоты для автомобилей в мире имеют ценность примерно 0 пока автомобиль движется по дороге общего пользования. Кроме автопилотов спецтехники, которая ездит только по специальным полигонам. Если у вас другое мнение, то пожалуйста.
Когда я увижу что-то принципиально новое в техническом плане или когда производитель автомобиля подпишется под своей уголовной ответственностью за это пилотирование, я обязательно вам видосик плюсану. Я ж не против.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле? Как это ты за меня решил, что то, что я (и сотни тысяч других владельцев Tesla) уже несколько месяцев просто отдыхаю за рулём, а не кручу "баранку" и не жму педали - вдруг обесценилось?

показать ответы
0

Не возражаю. Постите дальше. Я вам просто подсказываю, что это всё никому не интересно. Этим надо было удивлять в 2000-ых. Сейчас люди вас отплюсуют только если вы покажите качественно другой уровень автопилота. А этого в природе нет.

раскрыть ветку (1)
0

Почти каждое видео с FSD на моём YouTube канале набирает около 1K просмотров просто так - без рекламы канала и без рекламы самих видео (не знаю как люди их находят). Т.е. твоя подсказка примерно так же ценна как твоё мнение о технологиях автопилота.

BTW - автопилот Yandex так хорош и так сильно за эти 7 (!!!) лет продвинулся, что он не используется ни на одном серийно производимом автомобиле. Т.е. его ценность также равна примерно нулю.

показать ответы
0

Чтобы что? Чтобы показать всем обыкновенное?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы показать, что ты не ни никто из ниоткуда и не пишешь просто какой-то бред, потому, что не в теме и о таких сложных технологиях и о таких машинах как Tesla даже не мечтаешь. Я залил много видео с FSD. Теперь твоя очередь :)

показать ответы
0

На дорогах полно историй как водители реально спят за рулем, потом просыпаются и едут дальше. Но никто не пытается выдать это за нормальную стабильную ситуацию. По факту сейчас вы не сможете объяснить чем именно ваше видео достойно внимания. Просто едущая в идеальных условиях машина это прошлый век, к этому все привыкли, это не интересно. Я у вас спрашивал что-то интересное, что-то новое, а у вас этого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Сними своё такое же не на Tesla?

показать ответы
0

Ролик вы мне покажите как водила не держится за руль, а машина объезжает препятствие на покрытой снегом дороге, где не видна четка линия вдоль полотна? Нет? Я так и думал. А лучше не препятствие, а подвижный объект.
в 2017 яндекс показал видео как зимой едут. Задолго до этого еще был ролик, где оно по городу ездило зимой на более древних прототипах. У вас в первом ролике нет ничего сложнее технологий 7 летней давности.
https://www.youtube.com/watch?v=7hUut7Hsgys

Предпросмотр
YouTube1:31
раскрыть ветку (1)
0

У нас не каждый год бывает снег. Сам показать не смогу, наверное (но, если будет снег, то, конечно покажу, хотя и смысла нет - всё равно найдётся россиянин, который будет рассказывать, что это не то, что нужно показать, как Tesla едет по спутнику Юпитера, и что Yandex и Китайцы уже давно всю галактику проехали). Но роликов как Tesla без проблем едет на автопилоте по снегу где вообще ничего, кроме деревьев вокруг не видно полно. Yandex, кстати, мог ехать только по определённому маршруту из пары улиц, при этом у него в багажнике лежит огромный PC системник и вся машина обвешана лидарами. И самое главное, что я (и сотни тысяч других канадцев и американцев) уже много месяцев езжу на полном автопилоте. Т.е. не просто какие-то увлекательные истории про Yandex, а реальное использование на обычной машине на любых дорогах в любых городах.

показать ответы
0

Скоро к рассказам о выгодах домашней подзарядки добавятся рассказы о выгоде домашнего ремонта авто. Здравствуй СССР, в котором "зачем нам автосервисы, у нас с мужиками есть гаражи".

раскрыть ветку (1)
0

Не скоро, а прямо сейчас - владельцам Tesla не нужно ехать не только на АЗС, но и на СТО - если ремонт можно сделать на месте, то Tesla отправляет сервис прямо к тебе домой (ко мне несколько раз приезжали). Так как у меня машина на гарантии была, то это всегда ещё и бесплатно было. Новая тоже на гарантии, но я обслуживание на дом ещё не вызывал. И, кстати, всё это делается через приложение Tesla - там выбираешь в меню что случилось с машиной и там же выбираешь удобное для визита время. При этом самому даже можно не подходить к машине - сами приедут, откроют, починят, закроют и уедут - весь процесс отображается в приложении Tesla в телефоне в Realtime. Невероятно удобно, на самом деле.

Зарядка не просто очень выгодна (в разы выгоднее бензина, я писал), но и очень удобно - занимает несколько секунд в неделю. Владельцам ДВС такого уровня комфорта и не снилось. При этом если есть желание, то можно каждый вечер, когда приехал домой вставлять в машину вилку (секунды) и каждое утро иметь заряженную на 100% батарею. Опять же, владельцам ДВС иметь с утра круглый год полный бак - неосуществимая мечта.

0

Пока китайцы не первый год при любой погоде пользуются автономными такси и городскими автобусами в своих муравейниках-миллионниках - чувствительная публика продолжает оргазмировать от поездок Теслы по безлюдным пригородам при идеальной погоде. Потому что честного полного автопилота у Теслы нет, как нет у нее обещанной непрерывно падающей стоимости, стремящихся в ноль долларов общественных зарядок и других обещанных пряников.

раскрыть ветку (1)
0

В Китае нет по настоящему автономного такси (да и в США нет). В каждом случае такси едет только по заранее размеченным в 3d карту районам определённого города, при этом есть удалённые операторы, которые постоянно решают проблемы по пути (когда автопилот не знает, что делать). Сами китайцы говорят о том, что до автопилота Tesla им ещё как минимум год (на самом деле, конечно, больше).

Tesla едет вообще по любой дороге США/Канады (включая, конечно, без разметки и вообще по полям) при любом движении и в любом трафике (всё это я лично многократно проверял - езжу только на автопилоте уже много месяцев).

В США/Канаде Tesla заряжают в 95% случаев просто в своём гараже под домом (тут живут в своих домах). Публичные зарядки тут нужны очень редко, но при этом всё равно стоят "на каждом углу". Зарядка дома настолько доступная, что я, например, вообще не считаю сколько на неё потратил (там какие-то жалкие копейки - наверное, около $15-25 в месяц - в 5 раз дешевле, чем заправлять).

показать ответы
0

Ну удачи. Если видео твоё и ты живешь в США, я думаю ты знаешь, что там за дтп люди временами получают почти пожизненное. Удача тебе понадобится.

раскрыть ветку (1)

Шансы попасть в ДТП с автопилотом во много (в 8, если не ошибаюсь) раз меньше, чем без него. Плюс у меня автостраховка на $2M. Себе удачи пожелай.