14

Авито почувствовал себя монополистом

Авито растёт и ширится, и вот давеча, сей маркетплейс (а он реально уже может быть таковым), начал активно предупреждать своих юзеров мол: Теперь "хочим" 2% от сделки, хотя все продаваны знают что авито и так берёт процент со сделки мол за страховку.

Ладно, это всё лирика и с этой мелочью можно смириться.

Мы с напарником, решили прокачать сервер на работе, но сервер очень привередливый (как выяснилось позже), мы начали покупать ОЗУ серверные, на авито, за свои кровно заработанные, дескать для себя мы купили эти платы оперативной памяти.

Купили порядка 4х лотов, и только на 4й раз нас ждал успех и сервер распознал планки, и замигал яркими огоньками не пищА своим противным спикером.

В итоге у нас набралось 6 планок памяти, которые были не нужны, и мы приняли решение их продать.

Решил я опубликовать их в своём профиле, делаю значит фото-шмото, описание-шмописание и отправляю на публикацию. И пошёл по делам, и тут же вернулся, ибо на телефон прилетело уведомление что объявление отклонено.

Захожу в профиль, смотрю причину: Вы часто размещаете объявления...

Негодованию моему предела не было предела, ибо у меня там какие-то 3-4 объявления болтаются которые я постоянно продлеваю и всё.

Окей, пошёл кляузничать в поддержку, надеясь что меня поддержат, но поддержка смогла поддержать только свои штанишки.

Я решил уточнить, а по какому такому волшебному алгоритму они поняли что я прям "мегапродажник", чтобы брать с меня мзду за публикацию объявлений?

На что получил "изюмительный" ответ:

Оказывается что это секретный алгоритм :)....

А теперь чтобы не быть голословным, мои "мегалоты" и "мегапродажи", чтобы вы понимали, самый верхний лот, это самый свежий который я продал с помощью авито год назад:

Действительно, лоты прям очевидно из одной категории, особенно жигуль, который около 7 лет назад, попросил выставить на продажу дед-сосед.

Дело даже не в том полтиннике, который с меня содрали авито, за объявление, которое я буду регулярно перевыставлять и каждый раз платить этот полтинник из бонусов (хорошо что такая фича есть).

Тут вопрос скорее в отношении к клиентам, когда встаёт вопрос о мошенничестве на авито (а тут таких постов пруд пруди), так авито мол мы ни при делах, и сразу "в кусты", блокируя профиль оного. Зато теперь берём процент со сделок, и всё также ни за чё не отвечаем.

Это примерно таже история, что и с постоянными клиентами Озон, которые крайне много покупают и у них цены выше чем у тех кто покупает мало.

Вот я на авито и не особо хотел публиковать, чтобы им платить ещё за это, на таких маленьких людях как я, пытаются нажиться авито, у которых куча спонсоров с рекламы, и куча продажников, которые реально много продают и авито в этом помогает, но я решил выставить объявление чтобы вернуть деньги, но в итоге я за это ещё и плачу.

У меня всё, надеюсь на "сочуйствие", понимание.

Всем позитива, друзья, а авито - будьте адекватнее и получше анализируйте профили.

Про сайт объявлений

1.8K поста824 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры