26

Ауди 80

Пост является копипастой!!!

Пост носит информационных характер!

Воздержитесь от кислотности и срача. (ну или отправьте все автору)

Сегодня решил пофиксить известный косяк Калины 2 — облезающие из-за коротких брызговиков передние части порогов. Так как я покупал Калину 2 одним из первых о данном косяке не знал, а когда узнал было уже поздно. Так и проездил 4 года с голым металлом. За это время на цинке появилось немного ржавчины — цинк тоже начало пескоструить. Сегодня покрыл голый металл двумя толстыми слоями антигравия, тремя толстыми слоями краски и тремя толстыми слоями лака. Если этого окажется достаточным брызговики менять не буду.

Параллельно пацаны в соседнем гараже грунтовали Audi 80 — весь кузов полностью. До этого они ее ещё и цинковали! Машина 1987 года выпуска, побывала в дтп, заменили всю левую бочину. Собственно, наглядный пример почему некоторые старые иномарки ездят в хорошем на вид состоянии.

Мне один из них начал говорить какая эта Ауди 80 распрекрасная, что она ещё мою Калину переживет, что пороги новой Калины гниют за два года. Мои возражения что я 4 года с облезлыми порогами ездил и ничего не сгнило потому что у порогов двухсторонняя горячая оцинковка на них не действовали. Они не верили что Калина оцинкована! Я им фото цинка оцинковки показал (к тому времени уже все покрасил) — подействовало только на одного из них. Видеть оцинковку на фото и говорить что ее нет — такого я ещё не встречал!

Я ничего против Ауди 80 не имею, она, как известно, послужила идейным прототипом для 2110. Но нужно понимать что технически ее кузов полнейшее говнище и был говнищем даже на момент создания, несмотря на красивый дизайн.

Говорят что тазы имеют плохую безопасность:

Но при этом забывают что 2109 весит чуть больше 900 кг против 1100-1300 кг того же Фокуса. И что по меркам 80-х у 2109 была великолепная безопасность. Если и сравнивать безопасность, то с ровесниками 2109, например, с Ауди 80.

Это 2109:

это Ауди:

С этого ракурса разница видна лучше:

Фанаты иноговна утверждают что СССР отставал в автомобилестроении, что 2110 — это всего лишь жалкое подобие Ауди 80. Давайте сравним!

Это 2110:

А это Ауди:

Специально для тех кто усомнился что это фото одного и того же дтп:

Может это случайность? Попалась гнилая Ауди против усиленного таза? Во-первых, Ауди не гниет со слов фанатов данной марки! Во-вторых, это закономерность!

Это 2111:

А это Ауди:

И ведь действительно Ауди не гниет! Специально для сомневающихся что это одно и то же дтп:

Мы видим что против 2110 ловить нечего и что технически кузов 2110 на голову выше кузова Ауди 80.

Подозреваю что фанатов марки расстроит безопасность Ауди 80 в сравнении с ее ровесницей 2109. Может быть более тяжёлые старые модели Ауди смогут противостоять Девятке?

Смотрим с надеждой:

Которая, увы, не оправдалась:

Баржа Ауди оказалась менее прочной чем 900-килограммовая 2109! Водителю Ауди ещё повезло что не в кенгурятник попал!

Фанаты марки думают что если у старых Ауди длинный капот, то это означает высокую безопасность. Действительно, это повышает безопасность… оппонента:

А давайте сравним безопасность Ауди 80 с корейско-украинским тазом — Ланосом.

Это Ланос:

А это Ауди:

К сожалению, нет фото этих авто вместе.

Против современных авто Ауди 80 ловить вообще нечего:

Так и хочется сказать что она гнилая, не так ли? Но ведь Ауди не гниет!

Результаты реальных дтп Ауди 80 не вызовут удивления у тех, кто имеет голову на плечах. Достаточно взглянуть на силовую структуру кузова Ауди 80 чтобы понять что это технический уровень Газ-24, т. е., уровень 60-х годов:

Хотя не, Волга круче — у неё хотя бы есть нормальная клетка салона и усиление крыла:

И в сравнении с 2109 Волга намного безопаснее:

Кстати, Волга краш тесты лучше проходит чем Ауди 80.

Почему никто не говорил в 80-е что Ауди отстала на 20 лет от мирового автопрома?! Как можно было в 80-е выпускать авто по безопасности хуже чем советские авто, разработанные в 60-е? При том что автомобили Ауди позиционировались класса Волги!

Может быть в оцинковке кузова Ауди 80 есть скрытый смысл?

автор: Виталий Календарев

Взято от сюда

Там еще есть "P.S." но они не несут информационной наргузки

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Боже.. какая ересь. У какого-то вазодрочера знатно бомбануло с 30ти летней бочки без корозии?

раскрыть ветку (1)
0

Прошу вас, пожалуйста, напишите об этом автору. мне лишь показалось это интересно, я решил этим поделится с ресурсом и написал что все что вам не нравится преподнесите автору)))

37
Это что вообще за новый способ - оценивать безопасность авто по фотографиям? Специалисты евроНкап нервно закурили
раскрыть ветку (1)

Я бы вообще сказал что автор все выдрал из контекста
то есть нашел подходящие аварии с подходящими фотками
сам я живу в глубинке и аварии вижу только на фотках и судить не могу.
PS звищу, я просто не подхожу близко к местам аварий и вижу их очень редко

0
I can fix that

Здравствуйте.

Назовите, пожалуйста, Вашу ОС, браузер и их версии. Очистите, пожалуйста, кэш, куки и временные файлы. В обязательном порядке отключите все плагины и расширения в браузере.

раскрыть ветку (1)

Семерка (64 бит), хром Версия 68.0.3440.106 (Официальная сборка), (64 бит)
Принял, сделал, буду пробовать еще раз с новым постом

показать ответы
0
I can fix that

Спасибо.

Буду ждать от Вас ответ.

раскрыть ветку (1)

Да я попробовал, все равно при попытке вставить после картинки (с клавы) текст вставляется (с клавы) в предыдущий блок

Иллюстрация к комментарию

И ссылка на оригинал сломана.

раскрыть ветку (1)

Благодарю, а то я не заметил что ссылка умерла

5
Виталей Календарев. Можно дальше не продолжать))
раскрыть ветку (1)

Эм... а что с этим автором не так? поделитесь известными фактами?

показать ответы

@SupportTech, при написании поста возник некоторый дисонанс

Суть жучка: после вставки картинки посредством Ctrl+C Ctrl+V, вставка текста происходила в конец предыдущего выделенного(в котором находился курсор печати) текстового блока, вне зависимости от того в каком другом блоке находится курсор печати, пытался выделить текст в другом блоке и вставить на его место, не получилось.

Происходит исключительно после вставки картинки. Исключительно вставкой с клавиатуры. Мышью через контекстное меню все в штатном режиме.

показать ответы
13

Про волгу прежде чем делать выводы по фото, для расширения кругозора можно прочитать каш-тест Авторевю:https://autoreview.ru/arcap/cars/ГАЗ/Волга%203110

Да на небольшой скорости Волга берет массой и железом, на трассе по факту гроб на колёсах.

раскрыть ветку (1)

а вот тут все таки еще роль играет "упругий" и "не упругий" удары
в краш тесте удар стараются сделать максимально не упругим, в этом случае очень велика возможность травм на многих автомобилях, а в реальности все происходит существенно сложнее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги