2681

Аттестат6

Старший сын аттестат получил за 9-й класс сегодня.

Вот, хвастаюсь! Он у меня большой молодец! Несмотря на все трудности, отлично закончил 9-й класс.

Аттестат

Теперь в 10-й! Уверен и там будут все отлично.

Я горжусь своим сыном!

В ответ на многочисленные комментарии:

По химии не дотянул немного, не его предмет. Бывает. Учитель не смог заинтересовать предметом, поэтому для сына этот предмет скучноват.

Учится сам. Без репетиторов, "блата" в школе, заносов учителям и что вы там себе напридумывали. Ему интересно учится. Его цель получить хорошее образование.

Да, как и написал в теле поста, он идёт в 10-й класс. Я не настаивал,его выбор. Если бы он решил поступать в колледж или ещё куда, я его выбор безусловно поддержал бы. Как и всегда.

В качестве подарка он сам себе выбрал летний языковой лагерь отдыха, на море, с направлением на изучение испанского языка, который он изучает самостоятельно. Я его уже оплатил.

Плюс закинул ему денег на развлечения.

Я в школе учился сильно хуже.

Да, я люблю и горжусь своим сыном. Он большой молодец. Но мы с ним решили давно, что учится он сам. Без понукания с моей стороны. Нужны будут деньги на репетиторов,я дам. Нет. Я и так их дам, копи на свои хотелки.

Всем удачи!

UPD:

Про комментарии под этим постом.

Спасибо всем, кто за моего сына порадовался вместе со мной!

_________________________________________________________________________________________________

Хейтерам и прочим неадекватам - Лучи поноса вам в рейтузы. Ваша желчь это от зависти, одиночества, ненужности и глупости. И вы это знаете и от этого у вас полыхают пердаки :)

К счастью для всех, таких как вы мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Service Message
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшие психотерапевты города потирают руки в предвкушении пациента, которого можно будет доить годами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
7

В 9 классе, если коллектив преподов не жесткий - ничего особенного в таком нет для просто умного и старательного ребенка.

11

Ой, да ладно. Иногда ребенок реально умный и амбициозный, учится с интересом и любит учебу. У меня старшая такая. Не зубрила, а способная и старательная. Плюс умеет расположить к себе преподавателя.

раскрыть ветку (14)
18
DELETED

Ну или учится в слабой школе. Более того:

Плюс умеет расположить к себе преподавателя.

Это говорит не о знании предмета, а просто об очередной любимке.

раскрыть ветку (13)
9
Space monkey

Это говорит не о знании предмета, а просто об очередной любимке.

Умение располагать к себе людей в жизни часто полезнее, чем превосходное знание, например, химии.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Для девочек - только на низких должностях и только пока в коллективе не появится кто-то помоложе.

На самом деле очень опасно это эксплуатировать, так как, вместо учебы, человек получает ничего в ответ, а далее по жизни будут спрашивать по результатам, а не по улыбке.

раскрыть ветку (8)
2
Space monkey

Это отдельное качество, зачем сравнивать с учебой? Полезное как для мальчиков, так и для девочек, а так же для людей постарше. Начальный уровень - не быть мудаком, продвинутый - быть харизматичным человеком.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Нет. Это навык (кстати, с харизмой он только коррелирует), который может играть как в плюс, так и в минус в детстве, зато нарабатывается и полезен в зрелом возрасте.

Он нарабатывается, поэтому чаще всего бывают две стратегии:

1. Человек получил навык с детства (ибо миленький, симпатичный и так далее), что позволяет учиться меньше для достижения тех же оценок, а потому человек получает меньше знаний и умений. Далее, уже в реальном мире, человеку, в теории, легче нравиться другим, а умений меньше.

2. Человек не имеет навыка, а потому приходится компенсировать с детства умениями и знаниями. В будущем человек нарабатывает навык договороспособности, а потому получает и навык, и знания с умениями.

Я потому и сказал, что нельзя сравнивать честные оценки одних и приукрашенные (за счет вот такого навыка или за счет родителя-чиновника), так как потом уже будут важны именно знания в первую очередь.

раскрыть ветку (6)
0
Space monkey

Не вижу, как умение находить общий язык с людьми позволит учиться меньше. Что, если ты на хорошем счету у педагога, можно домашку не делать и не разбираться в материале? Так вроде наоборот, к тебе внимание повышенное.

А без этого умения домашку надо делать обязательно и в материале надо разбираться хорошо?) А то у меня перед глазами были примеры, которые и не нравились никому особо, и на учебу забивали, и вселенная не схлопнулась.

Умение нравится людям позволяет избегать лишних конфликтов, получать справедливые оценки за свою работу, где-то позволит отделаться предупреждением за косяк, но любой адекватный человек понимает, что без реальной работы далеко не уедешь.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Что, если ты на хорошем счету у педагога, можно домашку не делать и не разбираться в материале?

Именно. В этом и суть этого навыка. Если к тебе хорошо относятся, то простят отсутствие домашки там, где другому человеку не простили бы. Ну или будут трактовать неясность в твою пользу.

но любой адекватный человек понимает

Вот, кстати, хороший пример образования. Всё адекватные люди знают про некорректность использования подобной демагогии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ни_один_истинный_шотландец

Более того, я этого и не отрицал. Я выше сказал, что кто-то наработает подобный навык после основных предметов, а потому будет знать обе вещи, а кто-то сначала наработает навык «нравиться людям», а потому получит завышенные оценки и сниженное знание предмета.

раскрыть ветку (4)
0
Space monkey

Именно. В этом и суть этого навыка. Если к тебе хорошо относятся, то простят отсутствие домашки там, где другому человеку не простили бы.

Ну раз простят, может два простят, на третий ты испортишь отношения и репутацию.

Вот, кстати, хороший пример образования. Всё адекватные люди знают про некорректность использования подобной демагогии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ни_один_истинный_шотландец

Хотите поспорить с моим утверждением, что "без реальной работы далеко не уедешь", или к чему это? Я считаю, что любой адекватный человек это понимает, а если не понимает, то вряд ли его можно считать адекватным.

Демагогией бы это было бы, если бы я написал, что любой адекватный человек со мной согласен, или что любой адекватный человек осознает важность навыка общения с людьми, т.е. исказил бы реальность в пользу своих необоснованных утверждений для получения какого-то преимущества в споре. Определение адекватности людей в целом штука субъективная, но если бы мы могли оперировать только объективными истинами, то никаких споров в принципе не возникало бы.

Более того, я этого и не отрицал.

Ну тогда я вот в этом моменте что-то неправильно понял:

1. Человек получил навык с детства (ибо миленький, симпатичный и так далее), что позволяет учиться меньше для достижения тех же оценок, а потому человек получает меньше знаний и умений. Далее, уже в реальном мире, человеку, в теории, легче нравиться другим, а умений меньше.

Как на практике выглядит, что человек получает меньше знаний и умений, и насколько меньше? И что такое "те же оценки"? Хорошие оценки, положительное отношение учителей и ожидания одноклассников так-то подталкивают детей учится лучше, а плохие - демотивируют. Плюс, как я уже писал выше, к общительным людям больше внимания, и не только к их достижениям, но и к их ошибкам.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну раз простят, может два простят, на третий ты испортишь отношения и репутацию.

Нет.. Если человек харизматичный и умеет договариваться, то он это сделает без порчи репутации. В этом и суть, ибо обменять проблему на репутацию каждый может.

Хотите поспорить с моим утверждением, что "без реальной работы далеко не уедешь", или к чему это?

Это демагогичное утверждение. Что такое "реальная работа"? В слабой школе ты пятерку получишь только за то, что пришел на урок. В сильной тебе запросто снизят балл за то, что не смог решить задачу, которую в стандартном учебнике нет.

Тебе говорят уже несколько раз - ты срываешься на демагогию, что просто делает твои гипотезы еще более слабыми.

Демагогией бы это было бы, если бы я написал

Нет. Демагогией это являлось уже тогда. И никто не спорит, что ты можешь переписать текст так, чтобы он опять был неконструктивным.

к общительным людям больше внимания, и не только к их достижениям, но и к их ошибкам.

Это уже в реальной жизни, где другие тоже приобретут навык. В школе ошибки ярких людей игнорируются в большинстве случаев, так как у детей мало жизненного опыта еще. А вот неярких хиппи будут чморить, но это отдельная история

Как на практике выглядит, что человек получает меньше знаний и умений, и насколько меньше?

Окей, это корректный вопрос.

Например, проходят в школе рыб на уроке биологии. Если у тебя язык хорошо подвешен, да и ты в принципе нравишься людям, то ты сможешь свести диалог к вопросу о блохе, тогда как остальные будут отвечать по всей строгости.

В итоге, ребенку с хорошим навыком болтовни, в среднем (это важно!), для тех же пятерок необходим меньший объем знаний, чем среднестатистическому школьнику.

Насколько меньший - это уже вопрос, но, раз выше было сказано "Плюс умеет расположить к себе преподавателя", то можно сделать вывод, что это заметно.

На ЕГЭ, например, это уже слабо поможет, а потому няшный ребенок получит меньше баллов, чем его сверстник с такими же оценками.

В будущем остальные дети подтянут этот навык: в вузе или на работе, ибо придется этим заняться, тогда как школьные навыки подтянуть будет уже сложно.

Но всё это имеет смысл в технических науках, ибо в реальной жизни особо неважно, насколько хорошие оценки ты получил по литературе или русскому.

раскрыть ветку (2)
3

Расположить к себе преподавателя можно не только подхалимажем, а как вариант вежливым общением, интересом к предмету, выполнением заданий, посещением занятий. Я была любимкой у учителей английского и русского\литературы в школе. Потому как реально увлеченно вела себя на уроках, проявляла себя в творческом подходе к заданиям, а не просто искала готовые решения. И пусть где-то были ошибки и недочеты, мне это прощали, потому как старалась.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я была любимкой у учителей английского и русского\литературы в школе

Логично, что не в математике.

В этих предметах громадная доля субъективизма, а в жизни они идут на третьих ролях после технических наук (математика, физика, химия, биология и так далее), а также после философии и прочего рационализма.

Именно поэтому у тебя и получалось «расположить к себе учителя» - результат же не верифицируется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кстати, с математикой и физикой у меня проблем не было никогда. Химию знала средне, биология как предмет интересная. У меня в принципе проблем с учебой не было. Я была "ленивый хорошист".

3
Space monkey

Ну, собрать в аттестате почти все пятерки - это, конечно, не легкая прогулка в парке, но если мозги нормальные, нет проблем с дициплиной и тайм-менеджментом, то ничего в этом калечащего нет.

0

Ну не знаю, ни разу не обращался к таким

Иллюстрация к комментарию
0
Ну по правде сказать у меня товарищ с похожим результатом заканчивал. Но он не зубритель а реально шарил.
Лечебное - а похуй.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы