Замысел исполнен и сейчас на мне сосредоточена ненависть всего мира. Теперь я исчезну, разорвав цепочку людской ненависти.
Ага, теперь новый правитель захватил власть с помощью силы подав отличный пример всему человечеству. Конечно после этого люди не будут пытаться захватить власть. Анимэ может и хорошее... для детей с максимализмом. А по факту чтобы порвать "круг ненависти" который является следствием стремления иметь своего раба, нужно просто сделать так, чтобы не хотелось раба, моральными или силовыми методами. Первый вариант приведет к прямой демократии второй к анархии.
Но вот максимализмом да, оно попахивает. Но на то оно и аниме.
С тех пор когда я слышу песню Enya - Caribbean blue, всегда вспоминаю этот момент и мурашки бегут. Как же это было круто
С точки зрения кино - это типичная снайдеровщина, реально хорошие решения и сцены можно по пальцам пересчитать, и то практически каждая дословно цитирует первоисточник - как говорится, и на том спасибо, в том числе сценаристу, Дэвиду Хейтеру (к слову, комикс в посте как раз ближе к первоисточнику по сюжету).
Правда, тогда ещё это было вновинку, и не все понимали, что посмотрев "300" и "Хранителей" мы уже буквально видели все фильмы Снайдера - дальше его "фирменный стиль" с попытками в эпичность на ровном месте в каждой сцене, очивидными аллюзиями, повсеместным слоумо, карикатурно мрачной атмосферой, перманентно задумчивыми персонажами, не развивался никак. По большей части выезжали его фильмы только засчёт веса чужих брендов и стараний сценаристов, и когда он решил снять что-то чисто своё, получилась полная шляпа - "Запрещённый приём".
О, расскажи, мил человек, оно - вавилон, тобишь,- на протяжении всех сезонов будет таким же, как и первые три серии? То есть классический американский сериал с низкосортным юморком и наивными попытками в серьёзные темы?
Я знаю, что это старый сериал, я просто интересуюсь, насколько я в нём не заинтересован и много ли я упускаю.
Он поначалу медленно раскручивается, потом подтянется глобальный сюжет и персонажи станут глубже.
Почти половина первого сезона - расстановка фигур на шахматной доске и знакомство с героями.О, ок, рад слышать, тогда попытаюсь протянуть. Мне безумно нравится актёр, играющий... Лондо? Как гладко он переходит от околошутовских кривляний к серьёзной драме. Но окружающая атмосфера оттолкнула поначалу.
Спасибо.
Ну, память-то он в итоге возвращает, и вспоминает, что получил свою силу именно для этого - быть мировым злом, чтобы в итоге вся ненависть замыкалась на нём. Тогда все остальные будут меньше сраться и воевать между собой, опасаясь подляны от Властелина.