19

Art of Tactic| Сравнение двух стартеров.

Доброго времени суток, дорогой пикабушник! Тут будет не очень долгое и не особо важное прилюдие, которое ты можешь пропустить.

Итак, первый свой пост я хотел бы посвятить своему хобби, которым обзавелся не так давно (первый набор я приобрел в конце октября 2016-ого года).

А хобби мое - настольные игры с миниатюрами (да и без них).

И вот увлекся я российской настолкой из системы Art of Tactic, а именно Art of Tactic (далее AoT) Великая Отечественная (Вторая Мировая) война в которой события отыгрываются миниатюрами:

1/72 - пехота;

1/100 - бронетехника;

1/144 - авиация.

Система меня заинтересовала. Большое количество кубиков не только не оттолкнуло, но и наоборот, только больше интриговало.

Итак, хватит болтовни, этот пост я хотел бы посвятить сравнению двух стартеров от кампании Zvezda для игр системы AoT, а именно: Вторая Мировая (Великая Отечественная) война (далее ВОВ/ВМВ) и AoT:Hot war "Битва за нефть" - посвященная альтернативной истории Холодной войны (но о ней я расскажу в следующем посту).

Вот они, коробки с настолками.

Art of Tactic| Сравнение двух стартеров. Настольный варгейм, Wargame, Настолки, Настольные игры, Art of tactic, Миниатюра, Zvezda, Длиннопост

Вот бокс-арт на главной стороне коробки.

Art of Tactic| Сравнение двух стартеров. Настольный варгейм, Wargame, Настолки, Настольные игры, Art of tactic, Миниатюра, Zvezda, Длиннопост

К сожалению, я уже вскрыл обе коробки, но юниты собрал и покрасил (дорогие воины пластмассы и картона, я обращаюсь к Вам и прошу не слишком сильно гнобить нуба покраски в комментах. Ну пожалуйста :с).

В общем: юниты (отряды) из "Великая Отечественная: Лето 1941" (далее "Лето"/"Лето 41") я уже покрасил и собрал (исключение, 45-ти мм пушка у СССР, её я забыл сфотографировать, а собрать не смог, ибо криворукий .-.)

Итак, приступим!

Достанем все из коробочки...

В коробочке у нас:

Юниты (в целом 20 минек пехоты, три танк, грузовик, 1 пушка (та самая "сорокопятка")), 3 игровых поля с гексами (шестиугольниками), 12 игровых карточек (среди них две карточки - склад и ходы (по правилам AoT нужно отмечать законченный ход), комплект инженерных сооружений, правила игры, кампания (сборник сценариев, соединенных общим сюжетом и которые выполняются в строгой последовательности), и две памятки игроку. И, конечно же, инструкция по сборке.

Вот они - игровые поля с гексами, кстати, двухстронние.

Графика игрового поля меня удовлетворяет полностью. Кстати, леса, дорога, река, болота и проч. ландшафт - все это влияет на характеристики отрядов и их возможность выполнять определееные приказы.

Вот они - юниты вермахта. Два танка и три отряда пехоты (один из них - штурмпионеры (инженеры))

Юниты РККА два отряда пехоты, грузовик и Т -34 образца 1940-ого года.

Инженерные сооружения (ДОТ и колючая проволока уже покрашены и поставлены). Остались лишь мост и "ежи".

А теперь переходим к "бумагам".

И первая у нас - памятка игроку (целых две штуки, для двух игроков).

Памятка, содержит краткое описание основных правил и разъясняет карточки отрядов.

Правила игры - вот уже 3-ая редакция. 30 страниц, неплохо оформленных и написанных.

Увы, я ошибся и забыл о обратной стороне памятки. Обратная сторона дает ссылку на подробную процедуру отдачи отдельных приказов в Книге Правил.

А вот и Кампания. Тут у нас 6 сценариев, в которыебудет интересно сыграть. Также, с официального сайта можно скачивать ещё сценарии.

Внутри Кампании можно обнаружить таблицу со стоимостью отрядов, что очень важно для подобных игр (хотя стоимость отряда есть и на карточках)

А вот и сами карточки! Именно при помощи карточки отдаются приказы (правда, сейчас Zvezda приостановила выпуск карточек и больше не кладет их в коробки с юнитами (юниты можно докупать отдельно, увеличивая армию) и это затрудняет игру).

На карточке находятся все характеристики юнита, информация, сколько кубиков кидать, количество техники/бойцов/грузовиков/и т.д. в отряде.

Две самые нижние карточки это карточка мин - выбирается тип мин (балванка/противопехотные/противотанковые)

Вторая карточка - карточка ходов, и направлени. Направлений ветра и течения реки.

Ну и последнее - это пакетик с остальным "реквизитом" :)

Подставки (фишки) для дыма (дым - 3 штуки), крепления гексов между собою, огонь (и вставки, с его степенью), два ватных диска, чтобы стирать надписи с карточек.

И два маркера, которыми отмечаются приказы, зачеркиваются боеприпасы и убитые бойцы, а также другие действия.

Спасибо, что потратили время на этот пост :)

Надеюсь, он был Вам интересен.

Во втором посту напишу про Hot War.

Настольные игры

3.7K поста11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.