Архив Края
Всем привет. Потихоньку двигаюсь к давней мечте и развиваю свою фэнтези вселенную, путь был проделан немалый и мне есть что показать. Во первых, мне немного неловко, потому что я отложил в долгий ящик свою на половину написанную книгу, пару глав которых я уже тут публиковал и надеюсь данный проект поможет мне её уже закончить.
Для модерации: это личный проект, не коммерческий, там нет рекламы и доната и прочего, что может принести мне хоть какой то доход, прошу рассматривать это как личную библиотеку ворлдбилд проекта в игровом формате, сяпки :3
Так вот что это такое: Если кратко, то я просто запутался в собственном лоре, начал допускать кучу ошибок и понял, что книга выйдет графоманским говном нарушающая логику собственной вселенной, если я как то не структурирую всё это дело. Так появился архив. Сперва начинал всё дело просто как легкую html страничку с каталогами и ссылками, потом мне захотелось больше... и больше.. и БОЛЬШЕ!!!
В общем я малость увлекся и вместо того, что бы наполнять её контентом (исправляюсь активно), фулл ушел в функционал и механики.
Сейчас архив выглядит как то так:
Дня три мучался с настройкой сервера, что бы можно было заходить с телефона и оно нормально работало, сделал удобную авторизацию через соц. сети или по почте, на авторизацию по телефону пока жаба душит :/
Что в общем то готово:
Библиотека (Вкладка Мир) - там собраны все статьи, что имеются на сайте.
Истории - отдельная страничка для будущих произведений.
Вестник - новости, что я вообще на сайте нового сделал)
Беседка - возможность пообщаться, позадавать вопросы.
Атлас - опишу ниже, это стоит отдельного внимания.
Личный кабинет (Моя комната) - Рейтинг и золотые монеты (выдаются за активность на проекте и ачивки).
Редактор статей - удобный инструмент что бы можно было писать статьи и истории прямо в дороге с любого устройства. Причем в редакторе можно добавлять соавторов :) Делать удобные ссылки на другие статьи, а так же предусмотрено обучение с тестированием и ачивкой)
Добавил несколько персонажей, а в окне авторизации и регистрации можно погладить Моню и он будет мурлыкать :3
Добавил стикеры для общения в беседке и обсуждениях статей
МОНЕТЫ НЕЗЯ КУПИТЬ ЗА РУБЛИ!!! ПОВТОРЯЮ - НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ!!! Ток за активность... Сделал паки на каждую расу, одного персонажа и своего котейку.
Ну и инвентарь соответственно тоже прикрутил. Графику генерирую нейронкой, сам рисовать я сдохну столько, а денег нанимать кого для работы с таким объемом... у меня нет лишней почки :(
Но я честно старался и по 20 раз переделывал стикеры что бы артефакты если и были то незаметны. Конечно нейронка человека не заменит, но что имеем.
А еще можно друзей приглашать и получать плюшки.
Ладно, вот то, на что я потратил больше всего времени... Это атлас.
А если быть точнее, то его редактор:
В редакторе можно рисовать высоты, выбирать тип местности, а скрипт потом это всё дело автоматически анимирует)
В общем делал я всё это дело и понял, что в соло я как то не вывожу, конечно я буду его пополнять чем сейчас и занимаюсь, и решил сделать проект коллективным. Любой может поучаствовать в развитии проекта, писать статьи и даже вносить изменения в редакторе карты (изменения будут падать ко мне на проверку, если добрый человек к хренам не стер весь континент и не нарисовал на его месте здоровенный елдак, то вношу правки в общую карту).
В общем то я сделал немного больше чем планировал и сейчас надеюсь, что найду своих пару-тройку единомышленников или просто читателей который помогут с проектом.
ссыль на мою тихую гавань в интернете: https://cryworld.ru/
Ни в какое сообщество не добавляю, так как даже хз к чему отнести, пусть так будет. Буду рад если поддержите плюсиком ну или хотя бы какашку кините - тоже неплохо.
Вооот... если есть вопросики - задавайте, с радостью отвечу.
Дядя модератор - прошу не бань за ссылку. Я оч старался и душу вложил, дай миру показать :))
Спасибо за внимание.

Красивое.