17

Аренда и концепт

Ещё раз привет. Все комменты прочитаны и приняты. Я здесь не для рекламы (хотя в какой-то мере и да) и самопиара, а для конструктивной критики.
Я новичок в теме бизнеса, да и самого кофе(если не брать распитие), поэтому полезные комменты - на вес золота.

Рассказываю историю с самого начала. За неимением предыдущего провального поста)

В начале ко мне пришла концепция. Я сов люблю и прям хотелось изобразить что-то с собой. И я, довольная своей идеей, спешила поделиться с окружением данной новостью.

Ну и разбилась о первый же залп. В красках описывала другу, что и как я хочу. И здесь происходит диалог, которого я никак не ожидала:
- А какая у тебя истрия?
- Какая история?
- Ну у каждой кофейни есть история, какая у тебя?
- Ну я люблю сов, вон татушка на ноге, да и рюкзак с совой. Люблю сов и всё тут.
- Ну это не история, да и вообще coffeeowl давно уже есть в Питере.

И тут я реально расстроилась, знаете ли.
Рассказала всё милому-любимому, подумали с ним и решили, что будет так, как когда-то под винцо смеялись)
May&may
Тема котиков не раскрыта, ага.

И начала я думать, как бы это всё обыграть ( в это время я уже не работала и думала ох как много). И как-то раз меня осенило, что я Любовь. И я хочу знакомить людей. Те, кто меня знают, подтвердят, что ранее я часто была замечена в сводничестве).

И родился концепт. Знакомства! Обыгрывать это буду путем уникальных хештегов и разнополых стаканчиков. Нужны подробности?

Бренд. С этим сложнее. В голове есть, на бумаге нет, а мне через пару недель надо открыться уже. Попросила знакомую нарисовать, она меня вроде поняла. Ну будут в общем-то котики, не аляпистые ч/б котики. И яркие крышки с черным стаканом.

По концепции как-то так.

Теперь по аренде.

С ней было весело в начале, искать я начала еще до открытия ИП, естественно. Милый-любимый меня загонял с этим, настаивал на открытии юр лица( и знаете, совсем не зря).
Привет авито, циан и вождение жалом вокруг прогулок.
Ах да, хотела-то сесть/встать/лечь я в бц. Но до презентации руки так и не дошли. Точнее дошли, но не совсем. Я только села ее делать, из пальца выдавила материала, но важной звонок и пришлось эту затею покинуть. И тоже, видимо, не зря.

На улицах я находила много мест, подходящих мне, звонила, спрашивала, рассказывала. Почему половина арендодателей пьяные? Ну прям реально в говно. Пример диалога:

- Добрый день, скажите пожалуйста...
- Пожалуйста.
- Хммм, подскажите пожалуйста...
- Мадам, ну вы говорите "скажите пожалуйста", вот я и говорю "пожалуйста".

Ну понимаете, да? И таких просто гора.

Потом я звонила по авито и циану и 90% помещений уже сданы в аренду или я им не подхожу или уже 100500 кофеен у них уже есть и не вариант мне вписаться.

И далее я решила писать. Потому что те, кто реально хочет сдать помещение - ответит. Ну это сугубо моё мнение) Да и снять я хотела у частника, если честно.

И вот пошли ответы. Где-то 10 помещений, которые мне готовы показать. Из них 6- не частные, 2 мне не очень - то нравятся, 1- совсем непонятный Аслан(не в обиду Асланам, конечно же, но там совсем монгольский русский был, ни слова не поняла, зато частник...) и вот одно место мне очень понравилось. Я даже позвонить туда хотела изначально, но я же выработала принцип, что ответят те, кому интересно. И, вуаля, я еду общаться с арендодателем и считать проходимость.

В прочем суббота была, день. С 14:16 до 15:15 я считала и насчитала 120 человек. Если брать от этой суммы 2% при среднем чеке в 150 рублей, то я выхожу в плюс. Плюсик, точнее.

Считала я в это же время в понедельник. Тут уже интереснее, 170 человек, а значит плюсик подрастает.
В будние вечером и утро народа куча, порядка 300 человек (инфа из будущего, считала уже после договоренности).

По сути, расчет проходимости:

Берём проходимость за час(в пиковое время, а не как я) и засекаете, сколько людей проходит за час.
От этого числа берете 1-2% - это будет количество чеков в час. Умножаете на количество часов и средний чек и, вуаля, ваш доход. Только надо не забыть вычесть все ежемесячные расходы и только потом радоваться/рыдать.
Полезно это вообще?

Так вот место мне понравилось, очень.
Прям очень - очень.

Арендодатель заболела и приехать не смогла. Вот те на. Но ключи были у салона красоты, что впритык к бывшим цветам(будущей кофейне). Девочка мне показала помещение и мы с ней разболтались, оказалось, что сегодня помещение уже смотрели под ремонт обуви. Я снова звоню арендодателю, на что слышу, что ей всё - равно кого сажать. Типа кто быстрее деньги даст - того и тапки.
Ну и я с ней договариваюсь, что дам ей 10тыс р залога налом под расписку, так как у меня нет ИП и она даёт добро.

Отойду от темы: на ИП я подала доки 20 июня, получила 26 июня.

На понедельник обговорили встречу уж лично. И она состоялась, как ни странно.
Но только я приехала раньше, чтобы убедиться в проходимости и увидела мужчину, с той самой обувью.

Поговорила с ним, он уж заехать решил, но с арендодателем о встрече не договаривался. А я тут с 10к стою, хозяйку жду. Афигела немного, ну да ладно. Вышла дочь хозяйки, увела меня внутрь. Сидели болтали о том, о сём.

Пока болтали мужичку открыли дверь и он туда всё занёс. Ну такой дядька - красава одним словом.

Пришла арендодатель ко мне в уведенное место, без мужичка(он всё это время на улице был/таскал оборудование в помещение), обсудили с ней договор и все нюансы, пожали руки и мужичка этого она выпроводила.

Даже если это какая-то схема и она меня таким способом подгоняла - я довольна.

Помещение за 25к+коммуналка в месяц за 11кв я найти даже не рассчитывала. Спальный район, да и черт с ним, проходимость хорошая. И метро рядом. В общем я довольна.

На днях будет договор, все проверим и подпишем.

Ну и, собственно, ждёт нас ремонт. Большой и капитальный. Завтра всё ломать уже.
Знакомьтесь, мой маленький ад)

2
LTSM.and.Transformer
Автор поста оценил этот комментарий

Опа! Всё же не захерили! Уже добрый знак...

Ну что, весьма неплохо. И стиль хорош, и на фотках горизонт не завален..

А город я пропустил или это такая интрига?

Удачи!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры