Не согласен с вами в плане "в Европе евреи всех достали". Нет, конечно, гонения на евреев были всегда. Начиная с их появления в Европе. Первоначально за то, что "евреи убили Христа, его кровь на них и их детях". А уже потом их избивали и убивали по любому поводу: чума - виноваты евреи, голод - виноваты евреи, холод - виноваты евреи и т.д. К этому добавлялось то, что евреи занимались ростовщичеством, что было запрещено в христианстве, а занимались они им из-за того, что остальным им заниматься было запрещено. Следовательно, многие евреи были богатыми, а местная знать никогда не чуралась с помощью очередного погрома завладеть имуществом состоятельного еврея. Но, к 20 веку антисемитизм потихоньку изживал себя, были его проявления (например, дело Дрейфуса), но он постепенно сходил на нет. Но тут появился Гитлер и затем Холокост. Евреев можно понять - им нигде не рады, США тоже не хочет принимать всех, а страх, что подобное может повториться, очень силен. И я восхищаюсь ими, они смогли в одиночку воюя с несколькими арабскими странами, одержать победу и утвердить свое государство.
У евреев не простая история. С причинами массовых гонений я планировал разобраться чуть позже. Там не все так прямолинейно. В средние века, за раз могли убить 10-100 тысяч евреев. Это не объяснить простым желанием завладеть замком богатого еврея или местью ростовщику. Нужно разбираться.
угу, ну если верить в то, что "евреи решили извести христиан ядом" во время эпидемий чумы, то разбираться есть с чем. И замками евреи не владели - нельзя было. Загуглил по погромам в мусульманских странах - десятки случаев крупных погромов в 19 веке и крупные погромы в 20 веке (еще до создания государства Израиль)
По 10-100 тысяч за раз мусульмане убивали? в Европе убивали... По мусульманским странам погромы были, но они не носили характер истребления... Европа жестче себя вела с евреями
да, убивали. По сути, Испанская инквизиция (https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанская_инквизиция) была направлена против семитов (арабов и евреев), оставшихся жить там после развала Кордовского халифата. Тогда как арабы убегали в Марокко и другие исламские страны, евреем деваться было некуда
В Испании все было не просто. Была чума и гражданская война. Были проблемы со сбором налогов и евреев назначили на должности сборщиков налогов. Церковь обвинила евреев в откатах и хотела расправится с общиной. Король запретил церкви преследовать евреев, но вскоре скончался буквально сразу скончался архиепископ. В итоге у власти 11-летний король и новый архиепископ взявший все дела на себя. Первыми были указы по закрытию синагог и изгнанию евреев. Обычный бизнес. Никакой религиозной составляющей не было.
Там помоему и церковь и король все должны были евреям деньги занятые на крестовые походы Конечно бизнесс но в итоге все замкнулось на религии к тому же еврии были граммотные с детсва в отличае от многих испанцев
Ну вот есть погромы русских в Прибалтике? Я считаю, что нет. Ну подумаешь есть "не граждане", не подумаешь могут сделать вид, что не поняли вопроса заданного на русском языке, не подумаешь пару раз националисты ударят по национальному признаку, радикалы есть везде.
А есть погромы африканцев в России? Я тоже считаю, что их нет. Тем не менее несколько чернокожих в год радикальные националисты избивают.
Просто это не сравнить с отношением населения. Вот разве население России ненавидит афиканцев? Я считаю, что нет.
Погром - это не два избитых негра.
К примеру, погромы евреев в Испании - 4 000 трупов за год. Погромы Евреев в Польше - 100 000 трупов за год.
Большинство еврейских погромов в мусульманских странах было связано с конфликтами между евреями и христианами на торговой и религиозной почве. При этом погромы были на уровне - 15 человек ранены, двое убиты. Сравните с Польшей.
Речь идет о том, что после окупации Палестины, 800 000 евреев мирно живших в мусульманских странах были вынуждены уехать. До начала войны их никто не притеснял. реально мирно жили с арабами.
Случались конечно инциденты по национальному и религиозному принципу, но они не носили массовый истребительный характер. О геноциде речь не шла.
В Одессе и других соседних городах были сильные погромы, как раз в Одессе это было не сравнимо сильнее, чем в арабских странах
Даже крупнейший погром в Польше в 17 веке, когда из 300 тысяч евреев убили 100 тысяч был на территории Польши в границах 17 века т.е. убивали евреев в том числе во Львове и прочих города современной Украины.
вообще то я имел ввиду не давние события, а не исторические факты написанные тремя евреями в синагоге в субботу для олимпиады по жертвам , где участвуют и лидируют евреи и укры .
Если про недавние события, то не вижу связи с моим комментом про отсутствие ненависти к неграм в России на фоне пары избиений африканцев радикалами.
Просто нужно понимать, что делает населением страны и что делают радикалы и какой процент населения страны эти радикалы представляют.
Сейчас в России 50 тысяч скинов, которых можно записать в негро-ненавистников. Сколько чернокожих избили скины в прошлом году? Я понятия не имею, ну может двух. Не думаю, что сильно ошибаюсь. При населении России в 150 миллионов - это нельзя назвать погромами негров.
Когда речь идет об Украине. Там по данным немецкой разведки за 2014 год погибло 50 000 человек, а не 5 000 о которых говорит Порошенко. 50 000 трупов - это уже всем погромам - погром. Это уже не мелкое хулиганство. Настоящие погромы русских.
только в России - их менты ловят и сажают, а на украине это поддерживается на гос. уровне и найдёшь таких картинок ,где в Росии так на площадях творят Полюбуйся угнетённый
просто за 20 лет жизни в нью йорке я воспринимаю такие посты про еврейскую историю как предьяву сегодняшним людям что мало уделяется внимания именно геноциду евреев и что самое удивительное я оказываюсь прав, хотя меня это совершенно не радует
Причины массовых гонений лежат на поверхности - просто почитайте про изгнание евреев из Испании. По вере, католикам не разрешалось заниматься ростовщичеством, этим занимались иудеи. Быстро богатели. И тут уже зависть окружающих обращалась на их кошельки. А чтобы не выглядеть алчными мародерами, прикрывались "верой".
В Европе все друг другу резали при любом удобном случае последние три тысячи лет. С чего выделять евреев? Думаете при эпидемиях вырезали только евреев а не всех понаехавших и просто подозрительных. Или при вспышках религиозного фанатизма убивали только иудеев а не всех иноверцев? Рискну предположить что протестанты с католиками резали друг друга так что никаким евреям и не снилось. К чему весь этот еврейский стон о притеснениям, если это была обычная практика тех лет?!
Ну им же некуда было идти, в этом и есть трагедия. Остальные народы при притеснениях и гонениях могли уйти в свои страны, а евреям некуда было идти. И опять же - "понаехавших" и иноверцев в средневековой Европе и позднее (в эпоху Возрождения) было мало, а евреев всегда было много. От цыган их отличает то, что свое государство у них все же когда-то было.
Абсолютно согласен, просто евреям свойственно видеть в каждом чихе в свою сторону антисемитизм.
Хочешь ограбить еврея - антисемит, негра - расист, педика - гомофоб, ... тут еще нужно постараться найти такую жертву чтобы ограбление посчитали обычным ))
при этом в США достаточно большое количество евреев, вторая страна по количеству евреев от их общего числа.... при чем разница с Израилем всего в 800 тысяч
Однако же, когда США во время войны (еще до вступления США в нее) было предложено принять всех евреев к себе, США отказали, как отказали Франция, Англия и другие.
конечно) зачем им это надо было, нагрузка на экономику и нужно тратить на них деньги))) Вот если сами приезжают с каким-то имуществом то да, а так нафиг))
"Но, к 20 веку антисемитизм потихоньку изживал себя, были его проявления (например, дело Дрейфуса), но он постепенно сходил на нет. Но тут появился Гитлер и затем Холокост."
Правда про антисемитизм:
Бывший министр Израиля: «Обвинение в антисемитизме это наш трюк» Шуламит Алони - бывшая министр образования (1992-1993) и бывшая министр культуры, науки и коммуникаций (1993-1996) Израиля, признает факт того, что Израиль применяет всемирную политику "обвинений в антисемитизме" в отношении тех, кто критикует действия правительства Израиля (и не только, также тех, кто критикует само сионистское лобби) Критиков из Европы, говорит бывший министр, сразу обвиняют в желании «возродить Холокост», а на критиков из США и других неевропейских стран вешают ярлык «антисемитизма».
я это не хочу сказать - я это говорю и утверждаю что всё это в истории было со всеми народами ,но никто , если не считать анегдотичной попытки хахлов , кроме евреев с этого не имеет гешефт и если посмотреть на сегодняшних евреев ,все проблемы евреев только от самих евреев
"Критиков из Европы, говорит бывший министр, сразу обвиняют в желании «возродить Холокост», а на критиков из США и других неевропейских стран вешают ярлык «антисемитизма»."
Евреи сознательно спекулируют на недоказанном Холокосте и антисемитизме, прикрываясь им для оправданния военных ударов по соседям и аннексировании их территорий.
Попросту говоря, нарываются. А когда снова получат по шапке - опять будут жаловаться, что их "притесняют".
Евреи 3 сорта - это рядовое мясо в т.ч. и для спектаклей (медиа, торговля, мелкая власть, короче огонь для "холокоста" и т.п.). Евреи 2 сорта - это куклы-зомби в управленческих структурах повыше. Это управленческий инструмент англо-саксов и евреев 1 сорта(сионистов-каббалистов), которые в свою очередь инструмент масонов/оккультистов Швейцарии и Ватикана, тех кто реально пока ещё правит миром. Естественно антисемитизм(термин созданный сионистами) себя изживал, потому что сионистская власть с конца 19 и к середине 20 структуировалась очень сильно, после ожесточенной порки в России. Адольф Алоизович Гитлер - это полуеврей(2 сорт), внук Ротшильда-Шикльгрубер, марионетка сионистов, через которого спасали США(вотчину сефардов), обыграли главный спектакль 20в и произвели очередную попытку физического уничтожения славян.
Те кто не относятся к евреям и восхищаются ими, как правило - это их рабы. Ну восхищаться ещё можно высшими сионистами и масонами, качественно делают свою работу, у них хоть можно поучиться. Как говорится - "Проникая в коварные помыслы Врага, невольно проникаешься и его коварством". (Гэндальф)
"обыграли главный спектакль 20в и произвели очередную попытку физического уничтожения славян" За кашшдую кроввь нашшших братьев рептилойдов, прольютссся тыссссычи литров сссславнских младенцев.
О, красава! уже набежали воинствующие скептики и заминусили. а ведь правда на поверхности. во всем замешаны деньги. и если смотреть с этой точки зрения, то все логично
Нет никаких заговоров, заговоры у бабки-знахарки. Если это у вас вызывает смех, то вы попадаетесь на психо-оружие использующееся в Каббале - называется Хохма.