1980

Аппендицит

Пишу с больничной койки о том, как мне диагностировали аппендицит, в надежде на то что кому-нибудь пригодится в будущем

Новая рабочая неделя началась как всегда в 6:00, но лишь с небольшим отступлением от нормы: слабая ноющая боль в желудке.

Закинув кружку тёплого кофе с молоком в желудок выдвинулся на работу. По приезду на рабочее место сел на стул и почувствовал, что боль в желудке немного усилилась, но оперевшись на спинку стула, боль исчезала.

На утренней оперативке начальник раздал ценные указания и я пошел к месту производства работ, предварительно отпросившись на обеденное время для поездки в банк по личным делам.

В обеденное время прибыл в банк где меня ожидала огромная очередь из пенсионеров желающих получить наличные. Уже стоя в очередь стал ощущать заметный дискомфорт в области желудка и верхней части живота. Был небольшой период когда тошнило. В итоге, простояв 1,5 часа, и получив заветные купюры, заехал домой выпил две таблетки ношпы и поехал на работу.

Примерно в 13:00 обратил внимание, что боль в желудке не утихает и спускается чуть ниже. Т.к. работаю на крупном предприятии обратился в местную медсанчасть.
Фельдшер осмотрела меня, ощупала живот, и сделала предположение что аппендицит. Но сказала: "Странно, т.к. боли должны быть в правой нижней части живота". у меня же боль была "смазанная" слева и ниже уровня желудка. Вызвала скорую помощь. Пока ехала скорая помощь сказала, что при болях в животе крайне не рекомендуется принимать обезболивающие лекарства для более точного диагностирования источника боли.

По приезду в хирургическое отделение был взят анализ мочи и крови. Был проведен осмотр дежурным хирургом. При первоначальном осмотре аппендицит не подтверждался. После того как я лег на левый бок, хирург как гитарист по струнам провел по моему животу снизу вверх и тут у меня сильно кольнуло. Результат анализов подтверждал версию дежурного хирурга о наличии восполенного аппендицита.

В итоге операция продлилась около 2.5 часов, т.к. состояла из двух частей. Первая часть это прокол возле пупка и поиск аппендикса. Вторая часть - несомненно рассечение брюшной полости и удаление отростка.

Что в итоге мне поведал хирург. Ввиду нетипичного расположения отростка боль не давала однозначно идентифицировать себя в правой нижней брюшной области. Время на операцию было увеличено, т.к. пришлось как я понял доставать аппендикс из-за печени.

Сейчас идёт третий день после операции. В принципе уже хожу на ногах, Но от обезболивающего не отказываюсь. Если честно не думал, что при таких обстоятельствах попаду на хирургический стол. Как минимум ждал резкую боль в правом боку.
Хирурги очень молодцы и я им благодарен, за то что они сделали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Операция кстати проходила довольно легко и непринужденно. Шутили, обсуждали планы на будущее. Блевал желчью когда тревожили печень, дальше продолжали шутить.
раскрыть ветку (55)
152
Когда мне вырезали ещё в детской больнице:
- Что-то у вас в операционной холодно
- Ага, как в морге, ХАХАХА
раскрыть ветку (2)
31
Меня когда в подростковом возрасте оперировали, хирург говорит:"Знаешь почему мне нравится молодых оперировать, *пауза* потому-что у них тут все внутри розовенькое, чистое..." и через маску почувствовал улыбку)
раскрыть ветку (1)
12
Это правда. Молодые пОциенты не имеют довольно неприятного специфического запаха.
84
DELETED
Выздоравливайте! И маленькая просьба, как от работника медорганизации. Коль все пройдёт хорошо и претензий не будет, то напишите благодарность на имя главного врача. Хоть пару строк, но и они будут засчитаны.
раскрыть ветку (7)
27
Обязательно, спасибо за подсказку.
4
А лучше денег дать. Шутка. Или нет
1
Да, если как описывает автор, то можно и оставить. У меня тоже симптомы были неоднозначные, но вырезали в итоге. Операцию провели хорошо. Только мне не хотелось писать на имя глав врача. Т.к. снячала пришел анестезиолог и очень прямо намекал на деньги, а потом и сам хирург приходил тоже намекал, причем не двусмысленно. Очень взбесило. В итоге благодарность в виде вкусняшек оставил только мед сестрам. Реально поддерживали и помогали
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
На имя главврача писать, чтоб во входящих письмах зарегистрировали и дали официальный ход. А сам текст может хоть за начмеда, хоть за санитарку быть. Мы перед днём медработника все благодарности за год собрали и в управление здравоохранения передали, чтоб они все официально оформили.
раскрыть ветку (2)
1
Заказным письмом или у секретаря зарегить?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно обычным или прийти к секретарю и непосредственно ей передать в руки. Можно и через сайт министерства здравоохранения местного оставить отзыв.

Ну а писали бы благодарности почаще - может и не намекали бы.

Очень много мест, где люди за идею работают, но жрать-то хочется, вот и крутятся, как велел Медведев.

13

Подождите, вам вырезали аппендикс без общего наркоза?... Так всем делают?

раскрыть ветку (27)
2
DELETED
Как я понял, в большинстве случаев делают местный наркоз, но могут дать и общий. Когда мне делали аппендэктомию, сперва привязали к операционному столу, сделали несколько уколов и начали резать, не смотря на мои истошные крики, ведь я чувствовал, как копаются в моих кишках. Обнаружив перитонит всё же дали общий наркоз
раскрыть ветку (2)
0
Только кричали Вы не от боли, а от страха. Поскольку при местной анестезии ослабляется только боль, а не ощущения от прикосновения. Об этом обычно предупреждают.
0

Мне дед рассказывал, как ему наркоза мало дали, и он во время операции "проснулся" - боли не было, просто смотрел на свои кишки в тазике )))

2
Укол в живот и укол в спину межпозвонков.
раскрыть ветку (9)
0

А это было на выбор, или вас поставили перед фактом?

раскрыть ветку (8)
0
Перед фактом. Если честно я после межпозвонкового укола не заметил как происходили надрезы, как работали лазером. Пока сам не спросил и не увидел дым.
раскрыть ветку (7)
9

Жутковато, +1 фобия... Но спасибо за подробный ответ.

0

а сам укол меж позвонков сильно больно?

раскрыть ветку (5)
4
Мне попали раза с седьмого. Было больно когда игла втыкалась в кость. Зато когда попали в нужное, место было ощущение, что мне пнули носком футбольного ботинка прямо в самое яблочко моей попы. Стрельнуло знатно. :)))))
раскрыть ветку (4)
4

Ужас! Вот так вот можно дернуться от боли и неизвестно какие последствия будут... Уж лучше общий обычный наркоз.

раскрыть ветку (3)
2
КТ315Б
Мне делали операцию на ноге. Укол в позвоночник был не сильно больнее чем в ягодицу. Гораздо неприятнее были ощущения после укола. Как будто ноги отсидел. Ну и в целом в операционной было пипец как холодно. Или просто меня морозило.
1

Мне спинальную делали 1 раз, попали сразу, дернулся немного(ощущение, как от легкого удара током)

После, конечно, дурацкий отходняк с нерабочими ногами и небольшое осложнение(острая задержка мочи, разрешилась быстро, катетером), но в целом, заметно лучше отходняков от Наркоза

(Или синоним "общая анестезия", но никак не "общий наркоз". "Греч. νάρκωσις — оцепенение", местное оцепенение, ага)

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от препаратов видимо, весной 2 общий анестезии было, из отходняка первые минут 10-20 слегка снижена моторика(на уровне в телефоне попасть в нужные буквы в мессенджере), потом все ок.

4
При лапароскопии делают эпидуральную анестезию
раскрыть ветку (8)
16

В 90-х годах вырезали аппендикс с обезболивающими уколами в живот. Болезненны были сами уколы, а то, как в животе копались, просто неприятно. Врач сначала шутил: делать мне шов длинный и тонкий, или короткий и толстый. А потом предложил посмотреть на то, что вырезал. Любят хирурги пошутить.

4

Мне делали под общим наркозом.

3
?
Чаще как раз эндотрах с релаксацией
2

нууу не знаю, мне неделю назад лапароскопии под общим делали

1
Не всегда. Мне вкололи какие-то лекарства
В 2015 тоже удаляли аппендикс, как оказалось, зря. Помню сквозь наркоз как один хирург спрашивал у другого, мол, удалять или нет. Другой ответил, удаляй, что зря резали чтоли. Оказалось, был острый панкреатит. Хирурги, они такие, им лишь бы что-нибудь отрезать
раскрыть ветку (2)
10
Где-то были объяснения врачей: если уже сделали разрез, то аппендикс удаляют, чтобы не вводить врачей в заблуждение в будущем, если он всё таки воспалится.
4
Апендикс удаляют в любом случае. Операции на животе делают в крайнем случае, поэтому апендоктомия - обязательная процедура при лапаротомии.
0

Насколько слышал, обычный аппендицит вырезают без общего, аппендицит-перитонит, который лопнул и гной попал в брюшную полость - общий наркоз и шрам от пупка до паха.

раскрыть ветку (1)
0

враки, я попал с таким, яжмужык, яжпотерплю. Дотерпелся. разрез обычный, только немного уродлив из-за того, что трубки стояли и резинки... И да, мне делали общий наркоз. Правда, со второй попытки тетушка в вену попала и то, пришлось руку менять, тк сосуд насквозь пробили на левой руке...

ещё комментарии
9
Мне когда камень из почки удаляли пару лет назад тоже на операции весело было (удаляли через прокол)
Лежу я такая, хотела посмотреть что на экране лапроскопа происходит, чуть повернула голову, а анастезиолог мне шутливо по макушке щёлкнул и говорит "Билет в кино не оплачивал, смирно лежим".
Хирург подсвистывал песне, как щас помню играла тема из "Убить Билла", которую "медсестра" свистела)))
Больница обычная, БСМП, в Калуге)))
раскрыть ветку (1)
1
Калуге привет)
6
А ты привстал на локти и смотрел как тебя кромсают.
раскрыть ветку (2)
6
За процессом изредка наблюдал в хромированные отражатели ламп освещения. :)
раскрыть ветку (1)
0
КТ315Б
А мне в операционную не дали очков. Поэтому я нихрена не видел. ))
2

Смеяться будет больно еще неделю, а на хихи будет пробивать часто, если придет друг или подруга. Эти гады умеют как-то.

0

А вам что, под местным наркозом вырезали?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы