alterlines

alterlines

пикабушник
пол: мужской
поставил 278 плюсов и 134 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1830 рейтинг 288 комментариев 4 поста 1 в "горячем"
12

Аппендицит ч3. Осложнение и как новый наркоз на фоне Гайдука прошёл.

Предистория:

http://pikabu.ru/story/kak_menya_appenditsit_podkaraulil_i_k...

http://pikabu.ru/story/appenditsit_prodolzhenie_den_pervyiy_...


Случилось так, что осложнение после операции меня посетило, ну было решено повторно меня отоперировать. Ну что поделать ? Как говаривали японские самураи, когда обстоятельства никак от тебя не зависят - карма.


И вот снова операционная, добрый доктор анастезиолог, хирурги ножи натачивают, в общем как и в первом посте все интересно и прикольно и на лад расслабляющий располагает.

Вводят первую порцию наркоза, затем вторую и чувствую, что ништяк. Хороший такой наркоз, новенький. И начинаю я внутрь себя проваливаться, но не резко, а медленно так, приятненько. Падаю значит себе и падаю, а кругом все тихо, спокойно, напрягов никаких и мыслей никаких и забот никаких нет и вообще красота кругом, тессеракты всякие мимо проносятся, и вообще непонятные геометрические фигуры и тишина.

Аппендицит ч3. Осложнение и как новый наркоз на фоне Гайдука прошёл. Аппендицит, Наркоз, Длиннопост, Дмитрий Гайдук, Былина-Сказина, Приход

В общем ништяк все, падаю значит, падаю, наслаждаюсь небытием и нирваной и вдруг... хлоп... чую кто-то по роже хлопает, ну думаю, хлопает и хлопает, практикантка-анастезиолог наверно хлопает, легко так ненавязчиво, ну и фиг с ней, гармонию не нарушает и ладно, падаю себе дальше.

И так падаю и падаю, чую опять хлопают и мысль такая: "надо глаз один открыть и сказать, что все ништяк и не надо меня хлопать". Тока собрался и чую ХЛОП!!! явно не девичья рука уже хлопает, да ещё и из равновесия душевного выводит, ну думаю, ща я тебе как встану, как скажу: "мужиик иди ка ты на х.. так хлопать".

И вот, открываю глаза, вижу прелестное личико молодой студенточки, ну не будешь же такому милому созданию ещё и грубости говорить, а за ней и лицо анастезиолога в область зрения влезло. Тут на воспалённый мозг и вошло недавнее переслушивание Гайдука и решил я изречь - "доктор, а давайте лучше покурим, а то все хлопаете и хлопаете", а доктор в ответ: - "покурить ты потом всегда успеешь, а сейчас мы тебя, (тут мозг услужливо домысливает - "суку пытать будем") в палату отвезём, а там ты отдыхать будешь. Привезли в палату, выгрузили на койку, воткнули ещё обезболивающего, а фоном, так тихонечко в голове "опа, опа, ничего внатуре нету, опа, опа..."


Мораль сей были такова, не отчаивайтесь, относитесь к жизни с позитивом, ну и не болейте. Сдохнем все равно все, рано или поздно, так лучше с позитивом и улыбкой, чем угрюмой букой.

ЗЫ. Писалось с больничного тапка, ошибок много наверно, ибо без проверки орфографии, да и по русскому трояк всегда был + всякой химии во мне пол ведра. Так что граммарнаци не серчайте особо ;)

Показать полностью
14

Аппендицит. Продолжение, день первый.

Изначально хотелось бы поздравить всех девочек, девушек, женщин и конечно же бабушек с весенним и заслуженным праздником 8 марта. В особенности тем кто работает в мед. сфере, спасибо вам, что ни смотря ни на что лечите нас, ухаживаете и присматриваете за нами !


Продолжение истории с аппендицитом описанной в посте http://pikabu.ru/story/kak_menya_appenditsit_podkaraulil_i_k...


Итак, очухиваюсь я в палате и врач на фоне открытой двери совершает напутствие(я правда вообще не уверен, что он говорил и говорил ли вообще и правильно ли я все интерпретировал) бла бла операция успешно прошла, как себя чувствуешь, бла бла ходить можно и нужно, через час, пусть газики выходят. Я пытаясь собрать своё зрение в одну картинку из 2 разных потоков поступающих напрямую в мозг, твёрдо, хриплым стоном отвечаю: - так точно, все понял, чувствую себя хорошо. На что доктор откланившись развернулся и ушёл в таинственные дебри коридора.

Пришло время осматриваться.

Поворот головы, встречаю взгляд соседа по палате, вежливо здороваюсь и уточняю - не творил ли я какой-то фигни под наркозом и если что прошу прошения.(вспоминаются рассказы из жизни, как люди после наркоза угорали и в голове яркий такой образ, что я с писюном на перевес гоняю по палате кругами, накинув сверху простынь и ору, что я "Чёрный плащ"). Но судя по ответу и реакции соседа я не совершал ничегошеньки необычного. (Хотя жена мне рассказывала, что она терроризировала бедную соседку одним и тем же вопросом, "какой сегодня день и сколько времени" с интервалом минут 3-5, в течение получаса :)

Настало время приступить к осмотру виновника всего этого действа. Подняв простынь я удостоверился, что пивная мозолька-террорист на месте, а также есть 3 новеньких заплатки и над самым причинным местом торчит трубка с привязанной перчаткой на конце. А ну и ещё я совершенно голый под простыней, но эт нормально)) Оценив поле последствий, через мессенджер уведомил родных, настрочил что-то типа "я очнулян жив ок", немного пописав подобного креатива я осознал, что меня тяготеют пару чувств, а именно мочевой пузырь и желание перекурить. Решено было заняться первым ибо курить после операции так себе идея, а вот пописать благое дело, тем более доктор "разрешил". Первым делом была осмотрена на устойчивость конструкция трубки и перчатки и была признана годной(я ж незнал, что это дренаж и там ещё метр трубы во мне торчит:)). После осмотра было решено идти в ночную разведку, первый подъем удался лихо(то ли все ещё наркоз, то ли там и обезболивающего накатили), при помощи простыни соорудив из себя "греческого мужа" мерным шагом утки в присядку я выбрался в коридор, благо приметил туалет перед операцией, направился в сие место. Туалет оказался вполне нормальным, 3 кабинки, раковина и открытое окно с сеткой, в воздухе витали соответствующие запахи + немного сигаретного привкуса, второй вопрос так же можно было считать решённым, т.к. найдена точка курения местных(стоит упомянуть, что на двери в туалет висело предупреждение "курение запрещено штраф выписка"). На этом разведка была признана удачной и я вернулся в своё место дислокации. На месте я был встречен двойным храпом и одним поскрипыванием кровати, остаток ночи обещал быть бессоным и поскрипывая уже своим лежбищем я устроился поудобней (это я так думал).

Кстати я был удивлён палатам в больнице, не царские хоромы, но вполне прилично, 4 койко-места, тумбочка, личный светильник, с виду опрятно, пластиковые окна. Поскольку мои последние воспоминания о прибытии в больничке ограничиваются детской городской ещё и было это лет надцать назад, на границе развала страны советов - тараканы, ошелушенные стены и скрипучие, дребезжащие деревянные двери с замазанной краской стёклами - прогресс заметен на лицо.

И вот под мерный стерео-храп+легкое поскрипывания я таки решил отправится навстречу морфеечу и новому дню.

Следующее утро пришло внезапно, в 6 утра в виде болючего антибиотика в попу + обезболивающее в догоночку. И так же я начал осознавать, что тело моё, изнеженное хорошей жизнью и мягкой постелью яростно бунтует, в виде боли и затёкших частей тела от тоненького и дубового матраса на стальной кровати. На это ещё и боль от дырок наложилась, в общем я понял, что ждёт меня увлекательная неделя боли и безделья. И начались стандартные послеоперационные будни.

Рассказ получился слегка развлекательным и немного жизнеописывающим. Писалось все на тапок, так что прошу граммарнаци отнестись с пониманием и принять в мою защиту, что по русскому у меня всегда 3ка была :)

ЗЫ. По сути описывать больше особо и нечего, разве что отдельным постом попробую выложить чуть больше подробностей про быт, кормежку и т.д., так что подписываться вряд ли имеет смысл, чукча не писатель, чукча читатель.

ЗЫЫ. Привет моему единственному подписчику.

Показать полностью
357

Как меня аппендицит подкараулил и как в городе милионнике медики работают.

Одним прекрасным субботним утром, предвкушая хорошие выходные, поставив на плойке на скачечку новинок игровой индустрии и в ожидании погрузится в новый фентезийный мир пинал балду по квартире.

Но судьба распорядилась иначе. Примерно на процентах 30 я начал ощущать дискомфорт в области трудовой мозоли, заранее прокляв пожратые давече суши, решил ожидать развития событий и готовясь менять позы у белого друга. В течении часа события и правда начали развиваться, причём ускоренными темпами, но совершенно не в том ключе, что я себе наметил. Тут и закралось смутное подозрение, что это какая-то странная фигня. Перебрав в голове, не смотря на все нарастающую боль, возможные варианты я осознал, что медик из меня явно хреноватый, ибо нашлось 2 варианта: - аппендицит; - неведомая хрень; поскольку с "неведомой хренью" слишком много неизвестных, а аппендицит по моим скромным знаниям должен болеть справа внизу, а не как у меня кругом вокруг пупка мозг от переизбытка боли и вариантов решил вызвать скорую(и да это было верное решение, правда надо было бы ее сразу вызывать). После звонка оператору прошло примерно чуть больше часа, а боль воспользовавшись данным прескорбным моментом продолжала нарастать. И вот когда я уже перепробовав все возможные позы и потеряв надежду, идя к аптечке в поисках чего-то сожрать, что бы отпустило, вижу заветную газельку в окно. Планы в обжорстве обезболивающими пришлось отменить и ползти открывать дверь медикам.

Команда медиков оказалась веселыми положительными ребятами, дружно поржав на стереотипными "суши ели", так же как и я, отмели отравление, вариантов назвали 2 панкреатит и острый аппендицит, быстренько собрали и повезли в дежурную больничку.

Дежурной больничкой оказалась одна из крупнейших в городе ГКБ. Поскольку город миллионник, контингент в приемке собрался внушительный, разношерстный и было его дофига. Послали меня в смотровую и оставили на добрых минут 40, ибо все заняты и очередь. 40 минут наслаждаясь своей уже ставшей такой родной и привычной болью, даж почти не подвывая, прождал назначения на анализы. Сдав анализы режим ожидания продолжился. За это время я успел пообщаться с молоденькой сестричкой на тему "какого хрена так долго", ответ был таким, нормальные врачи все разбежались, что за такую зарплату батрачить никто особо и не хочет и остались по идее либо молодняк шизанутый, либо бабки и с вполне шизанутым смехом скрылась в недрах сего заведения, что и подтверждало её слова в полной степени. Прошло ещё немного времени, проведённой на едине с болью и гопниками неудачниками, которые хапнули вполне неплохо по черепушкам(2 сломанных челюсти, 1 нога), меня посетила очередная сестра, обрадовав новостью, что меня сейчас обезболят, что собственно и произошло в самые кратчайшие сроки.

Тем временем прошло с вызова скорой что-то около часиков 4 и я был рад избавится, хоть и родной, но уже дико задолбавшей боли.

Ещё через пару часиков явился дежурный хирург и решил меня осмотреть, потыкав в пузо и почесав репу, ибо с обезболивающими я мало мог ему что сказать, отправил меня ещё на кучу анализов. Так незаметно пролетел ещё часик. В итоге хирург поставил диагноз "острый аппендицит" изъявил желание его тут же и вырезать, с чем я собственно и согласился, правда уточнив вид операции, хирург весьма удивился моим познаниями про лапароскопию, сказал что типо, ну раз хочешь - сделаем, так то обычно полосной фигачим. В общем итоге я проснулся от наркоза в 23 часа, того же дня(скорая была вызвана в 14:00). ЗЫ. В операционной круто, мягкий столик, куча приборчиков, что-то тихо попискиваете и шуршит, звон подготовляемых инструментов, а потом хлоп и ты в палате, слегка обдолбанный от наркоза, тело как перышко, крыша как дуршлаг и внутри желудка пустота(на самом деле нет, внутри пуза газ :))

ЗЗЫ. Хз зачем я это написал, так что не серчайте. Вопросы и встречные истории приветствуются.

Отличная работа, все прочитано!