13

Апгрейд ПК1

Что можно улучшить в текущей сборке, чтобы более комфотрно играть в современные игры? Бюджет 50'000 рублей, интересуют только новые комплектующие, не б\у.

Текущие харакретистики на картинке:

Апгрейд ПК

Продублирую характеристики текстом
Материнка: MSI B550 GAMING GEN3
Процессор: AMD Ryzen 5 5600X
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8GB GDDR5
ОЗУ: AMD DDR4 3200MHz 16 GB (две плашки по 8 GB)
Ну а остальное не столь важное - два SSD по терабатйту (один m2, второй sata), блок питания на 700W.

Сейчас играю во что-то новое с разрешением 1080p на средних, реже средне-высоких характеристиках. Хочется или в 2k на тех же характеристиках, или в 1080p на ультрах не задумываясь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Обновить видеокарту на 4060Ti или 7600XT, на остальное оперативки до 32 гигов докупить. А так хотя б примеры игр скиньте, чтобы можно было предметно обсудить. А так рекомендую посмотреть обзоры или на https://technical.city посмотреть, примерное понятие о производительности получите. 4060ti прямо сейчас выглядит шустрее, у 7600XT больше на перспективу, за счет 16 гигов видеопамяти. Всё имхо, срач приветствуется))

раскрыть ветку (12)
1

А "4060 Ti" это ведь GeForce, как я понимаю? У меня вся система на AMD. Или это ничего не значит? Всегда считал, что или все amd, или geforce.

раскрыть ветку (10)
3

Это миф из начала 2000-х. Вполне нормально процы амд сейчас работают с видеокартами от зеленых. Если планируете через пару-тройку лет снова менять карточку - то 4060ti, если на долгосрок - то 7600XT, но оперативку наращивать в любом случае. Тот же кингдом ком второй жрет её как не в себя. А вот спейсмарин 2 на удивление хорошо оптимизирован. Ну, это примеры того, во что я активно играл последние месяцев 6.

раскрыть ветку (4)
1

В другом месте советовали 7700 XT. 7700 по графике где-то на четверть опережает 7600, но при этом у нее меньше гигобайт памяти и она на год постарее. Как это работает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

7600xt по факту это отбраковка 7700. пока накопилось нужное количество чипов, пока платы напечатали. но под fulhd этого хватает.

0

Фу-фу-фу, не смотри тут сравнения. Не порть себе карму. Лучше найти видосы в тытубе, главное чтобы это были +/- авторитетные каналы, а не того же уровня, что сей ресурс.

по карте хз. Если бы не искусственная накрутка цен, то я бы посоветовал тебе свежую 9070 от АМД. Ну или 9070хт. Они как раз по ррц должны были стоит в районе 45-60к) Старшая модель конечно интереснее и имело бы смысл переплатить. Но чудес нет и на прилавках всех магазов (не только у нас) их выкатили по х2 прайсу. Вот так уот

Про остальные серии от АМД ничего не знаю, как то мимо меня прошли (хотя знаю, что там были интересные экземпляры).

От зелёных - 4070 шляпа, брать только если в версии супер; 4070ti только если ты найдешь ее по цене 4070s (ну а вдруг), 4070ti super - вкусно, но мне она попадалась на глаза с ценником под сотку (бред). Если пошла такая пьянка, лучше взять 9070хт, если не нужны лучи и апскейлер DLSS (просто у АМД апскейлер хоть и прокачался, но уступает DLSS 4.0). Генератор кадров и у тех, и других туфта и использовать его только себя не уважать. Но у нас бюджет 50к, а это значит все выше нам не подходит, следовательно надо топать в сторону красных и их 7000 серии, в которой я особо не шарю. Можно конечно попытаться найти 3070ti, но это бу и что нас не подходит (да и жрет она сильно много, хотя блока с 700ватт нам хватит).

Как то так. Полезного сказал мало, но спасибо за внимание)

0

Хуйня на этом сайте. Не смотри на него. Тесты от балды. Для апгрейда надо знать какой у тебя БП. Потому что если кал, то разумнее и его менять

2

И кстати, попробуйте ОЗУ не докинуть, а купить пару модулей по 16 гигов и через XMP выставить профиль на 3866 МГц. Большая часть модулей памяти это держит. Тот же G.Skill Ripjaws или Kingston FURY Beast Black. От ADATA по своему опыту не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет оперативки да, так и решил, что буду заменять на 2x16 GB.

2

А за что вы, уебки, автору минусов накидываете? Вполне логичный вопрос для человека, который не разбирается в этом

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде всего 2 минуса на 11 плюсов, не сказал бы, что "накидывают". Но все равно спасибо, что заступаетесь)

0
DELETED

у nvidia настройки уебанские и драйвера как раз шалят постоянно, неожиданно 🌚

0

Зато пропуская способность и шина памяти хромают, даже в сравнении с 3060ти. Так что толку от этих 16 Гб?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы