Апдейт про ситуацию на работе
Ситуация с пылу жару, хочу ваше мнение послушать.
Всю историю о работе можете почитать в двух прошлых постах в серии.
Если кратко - я находилась в абсолютно рабских условиях труда.
Значит, остановилась я на том, что заболела бронхитом и ушла на больничный. К слову, идет уже 4я неделя, а я до сих пор не могу вылечиться, потому что мой иммунитет сел в 0. А я не могу просто позволить себе этого. В 22 году я заболела раком ШМ и колола курс иммуномодуляторов ( не просто противовирусные, а препараты схожие по действию с терапией ВИЧ), короче мне никак нельзя сажать иммунитет, иначе может быть опять рецидив.
Естественно, когда мне стало более менее лучше я вышла и отработала последние 2 смены перед планируемым отпуском. Ну как планируемый. Нас выпихивают в обязательный не оплачиваемый отпуск 4 раза в год, потому что абсолютно уебанский график и они не могут сделать нормальный на 3х маляров. Типо когда сезон заканчивается и работы становится меньше, нас пихают в отпуска. За год я просираю порядка 600к упущенной зп на этих отпусках.
Решение увольняться я приняла еще в день своей болезни, как раз когда произошла ситуация, когда меня с температурой не отпустили домой. Но я думала, что схожу в отпуск и месяц доработаю, чтобы уйти нормально. Параллельно я ждала ответ с другой локации по работе, там было непонятно. Потому что был полный штат маляров и нужно было как-то экологично одного маляра перевести на другую позицию ( он не тянул эту позицию, но был нормальным сотрудником).
Но когда я отработала 2 последние смены, я поняла, что не хочу работать дальше. Потому что еще тянуть месяц в невыносимой жаре и с постоянно летящим тополиным пухом (из-за которого идет в перекрас примерно каждый комплект или диск из комплекта) и до кучи с смешной зп в ущерб себе просто самоубийство.
Я приняла решение, что все равно уволюсь, вне зависимости от ответа с другой локации. В последний день забрала частично вещи. Но не сообщила про увольнение, потому что ждала выплату зп. Как зп выплатили ( естественно не всю. Я работаю на % и мало того, что зп абсолютно скрыта от сотрудников, так еще и выплачивают по факту закрытия клиентом заказа), я поехала забрать резину и остатки вещей. Это было в пятницу. Приехав и посмотрев насколько все печально. От пуха ничего не помогает, стоит такая же жара, бедные коллеги сидят на последних силах до утра. Так еще начальство ничего лучше не придумало, как в маленькое помещение, где и так некуда диски ставить и ходить негде, поставить еще 2 ряда печей (8 шт) и вывести в смену 2 маляра. Типо при наличии 4х маляров они смогут дать нам график 2/2. Только непонятно как эти 2 человека будут в таком маленьком помещении работать, делить оборудование и когда сезон закончится, работы станет меньше, то видимо нужно будет драться за комплекты, при и так минимальной оплате труда.
Я решила не быть гондонихой и в субботу позвонила начальнику. У него были выходные. Я не дозвонилась и написала в телегу. По факту я сообщила больше, чем за неделю до своего предполагаемого выхода на работу.
После этого было 3 дня тишины. Я так переживала когда звонила и так была рада, что все так легко прошло.
По работе на другой локации. Мне дали добро и радостно меня приняли. Я уже отработала 2 дня и какие это были легкие два дня. Я работала в нормальной температуре, без пуха и никто не выносил мне мозги. Мне аж жить захотелось. Помимо классного исхода, посыпались крутые предложения. На днях я еду снимать контент в одну из студий блек стара, буду восстанавливать диски для проектной машины. У меня появилось просто куча идей и возможностей снимать контент, хотя с прошлой работой я была максимально ограничена.
Но все не может же быть хорошо, верно?
Сегодня днем я наблюдала, что один из совладельцев выкладывал в соц сетях инфу, что они ищут маляра. Я подумала «раз все так хорошо складывается, если 15 числа мне выплатят остатки зп, то я через соц сети продвину вакансию (потому что запросы от подписчиков были)». Но вечером этого же дня, мне звонит главный босс, с кем я общалась в телеге. И начинается стремный разговор. Вместо попыток договориться, потому что они во мне заинтересованы больше, чем я в них. Он начинает пассивно- агрессировать. И говорит, цитирую:
Босс: привет, ты должна выйти и доработать, чтобы мы нормально расстались
Я: я не могу, мне муж запретил категорически работать. Потому что условия совсем не подходят
Босс: ты давно не была, пух не летит уже, мы поставили сетку. Поставили вентилятор, теперь работать комфортно.
Я: я заезжала 5го за резиной и видела, что происходит. Жарко было даже в первом часу ночи. Сетка заклеена, но пух летит, сетку даже водой поливают и не помогает, маляр перекрашивает каждый комплект с его слов.
Босс: ты поступаешь не по человечески.
Я: мой муж приезжал со мной, он видел всю обстановку, видел в каком состоянии находится маляр и сказал мне категорически нет. Чтобы я звонила и увольнялась.
Босс: понятно. Ну что, удачи тебе. Пока.
….
Я честно выпала с этого. Что значит «нормально нужно расстаться»? Не нормально это как? Типо мне остаток зарплаты не оплатят или что?
Про вентилятор было вранье. Поставили при мне проточный вентилятор в стену, где он раньше и был. Но он нихера не охлаждает, просто вытягивает лучше испарения и все!
Вот эти манипуляции «останься и доработай» они используют много с кем, потому что сейчас в компании текучка. Один из сотрудников увольнялся со мной, но его уговорили остаться и доработать, пока ему замену не найдут. А замену они могут искать бесконечно!
Когда я первый раз сообщила об увольнении 19 мая, мне сказали, что стоят толпы маляров желающих работать и они могут вывести в смены 4го маляра. Но это мы не хотели еще одного человека, а если так пошло, то он позвонит прямо сейчас. Но в данный момент где эти толпы?
Меня эта ситуация прям пробесила и изгадила мне вечер. Как минимум если со мной хотят договориться, то нужно не угрожать, а предлагать условия нормальные, более большую оплату. Для кого эти манипуляции?
Короче, я жду 15 число и если мне не переводят остаток, то я думаю вынести эту ситуацию в блог со всеми подробностями. Хоть у меня блог и не большой, но на меня подписаны многие компании в мире и странах снг, так же маляры.
Не знаю, что еще сделать, но остаток денег я хочу вернуть, потому что не зря я подыхала там. Но не знаю, сработает ли хайп в соц сетях. Поэтому хочу ваше мнение послушать.
Про «поступить по-человечески». Я много раз просила не то, что нормальный график сделать, а банально мне заранее сообщать, как он меняется, хотя бы за два месяца вперед. Потому что у меня банально есть свои дела, я не то что на ногти не могу записаться. Я не могу записать к своему врачу, а мне нужно проходить обследование каждые полгода. Я из-за ебанутого графика обследовалась последний раз год назад!
Спасибо, что прочитали мою бомбежку