729

Анти-вампир

Серия Общественная деятельность
Заделался мало-мало в кровавые доноры. Идея начать сдавать кровищу пришла где-то в феврале этого года, но тогда мне показали на двери ввиду того, что со свежими партаками сдавать отчего-то нельзя. Сказали "приходи в Мае", собственно что я и сделал. Только вот 8 числа они себе выходной устроили, пришлось отложить до сего дня. Условия сдачи я изучил наизусть ещё тогда, зимой: не бухать бухашку за день до сдачи, не жрать всякую нездоровую пищу, типа мяса дохлой свиньи и прочий кашрут соблюдать.

Сегодня встал пораньше с утречка, умылся-подмылся, привёл себя, в насколько это можно, богоприглядный вид, навернул геркулесика со сладким чаем и двунул свои колёса в сторону Новой фабрики, где у нас пункт сдачи крови дислоцируется.

Подкатил к пункту, спешился, сразу же поручкался с водителем кареты скорой помощи, коего ещё 8 числа там встречал, он сказал что сегодня точно примут и не соврал. Зашёл в здание, поднялся на второй этаж в регистратуру, одна врачиха меня сразу узнала, вспомнила причину отказа и что велела приходить в мае, а я и не обманул, припёрся. Заполнил я значится анкетку простенькую, расписался в паре мест и отправили меня на анализ крови. Потыкали мне иголкой в палец, насосали пару капель крови на определение группы крови и на гемоглобин. Группу я и так знал A(II) Rh+, не самая редкая кровушка, а гемоглобин у меня 163 оказался, что тоже подходяще. Берут кровушку когда он в коридоре от 130 до 170, кстати. Коль скоро по первичным признакам кровь подходяща, то отправили к "Терапевту", давленьице замерить. Зашёл я в следующий кабинет, плюхнулся на табурет, мол давайте, меряйте, но всё не так просто оказалось. Давление-то мне померили, но ещё и подозрительные вопросы начали задавать, как на приёме у психиатра. Как оказалось попал я к самой главной тётеньке-врачу и вопросы она специальные задавала, дабы отсеять всякий асоциальный и другой мерзкий элемент. Очень умная женщина, ажно понравилось общаться. Это вам не в поликлинике "сиди сюда иди ты на хер". Кое о чём с ней даже договорились, но об этом пока писать не буду.

Далее отправили перед самой процедурой сдачи крови лакать сладкий чай с печенюхами, порядок такой. Чаи я погонять страсть как люблю, а когда печеньки на халяву, так это вообще диво дивное. Попив чаю отправился в самый последний кабинет, где кровь из живых людей выкачивают машинами страшными. Распластался в кресле удобном, сунули мне в вену иголку с трубкой и потекла из меня живая жидкость в пластиковый мешок. Процедура безболезненная, знай себе сиди, да кулачок сжимай-разжимай, пять минут и дело в шляпе, ну то есть кровь в пакете. Иголку из меня вытащили, бинтом руку замотали и велели 2 часа так ходить, то и не в тяжесть. Снова дали чаю испить и пока я его лакал выписали мне бумагу, что мол я такой-то, такой-то, кровь сдал и вообще молодец, за что мне день отпуска вынь да полож! Дали ещё пакет с гостинцами: сердце пластиковое, пару шариковых авторучек, значок в виде капли крови и пару блокнотов, в которых можно всякие пасквили писать, приятно, чёрт побери! А ещё сказали, иди, мол, в кассу, деньги получи. Я им говорю, что не из-за денег, а они настаивают, говорят что кормить обязаны апосля сдачи, а возможности нету. Выдали в общем пятьсот с копейками рублей, на них я уже чуть позже в Глобусе неплохо отобедал, сказано пустить на корм, значит так и сделал.

В общем всё круто, через пару месяцев пойду ещё, может дорасту до почётного донора. Всяко удобно, по чётным донор, а по нечётным водку пить!
32
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, пиши почаще. Твоя манера повествования неистово доставляет.)
раскрыть ветку (1)
25
Пишу всегда когда есть муза. Принимаю муз в дар в таре от 0,5 литра! :)
4
Эк тебя вштырило после сей процедуры!
раскрыть ветку (1)
17
Я и без наркотиков вижу жизнь живописной :)
показать ответы
23
Хех, анти-вампир, это Ван-Хельсинг и Блейд, а ты сдавальщик корма для вампира)))
раскрыть ветку (1)
21
Ничего умнее не придумал я для заголовка :)
показать ответы
1
т.е. единственное, на что проверяют - это группа крови и гемоглобин? и можешь, пожалуйста, скинуть фотку значка?
раскрыть ветку (1)
12
Первичная проверка такая. Сказали что к концу недели будет полный анализ, на гепатит там и прочий ВИЧ. Можно узнать результаты по телефону, но я подъеду лично.

А значок, вот он, масепусенький:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Можешь не подъезжать. Если че скоромное найдут, сами оттелеграфируют) Я тоже донор кадровый 2 года уже, перебрался на луга послаще, сдаю тромбоциты, 45 минут машина басурманская жизнь из тебя тянет, чтобы другим ее продлить) Но здоровье богатырское иметь надобно, чтоб утроба без грехов, анализы чистые, приходить как назначат по расписанию. Донорский коммандос в общем)
раскрыть ветку (1)
8
В нашей деревне телеграф в крайнем годе грозой погубило, так что я уж сам лошадку запрягу, да подкачу. :)

Про сдачу всяких других веществ мне тётенька врач поведала, там почитай полгода ждать нужно чтоб свойства проявились. У плазмы так, как мне поведали.
показать ответы
11
а мне вот наоборот, не доставляет. но автор молодец, дело хорошее сделал
раскрыть ветку (1)
6
Jedem das seine, но в целом контингенту нравится, потому и пишу.
9
Так я тоже как-то решил пойти сдать "живую жидкость". Так высосали звери медицинские миллилитров 450 из моего тельца тщедушного. Встал я с кресла удобного, расписываться пошел. И когда тетенька справлялась о моем самочувствии, так и демоны темные в очах моих поселились и устроили пляску. В общем немножко обморок меня посетил, да и уходить мне от него не хотелось. Но добрая тетенька напиток целебный дала и вернулся я в мир цветной.
Не надо резко вставать после сдачи, а так нормально все будет.
раскрыть ветку (1)
6
А я вскочил вполне себе бодро, несмотря на предупреждения и ничего, побежал себе по своим делам без каких-либо неприятных ощущений.
показать ответы
0
Так че то захотелось фотку автора в косухе на Харлее глянуть
раскрыть ветку (1)
4
В косухе есть, но на мотоцихках других марок.
показать ответы
4
у меня муж тоже сдал кровь, за руль сел, до дома доехал и упал возле двери.
раскрыть ветку (1)
3
Я вот со второй работы вернулся и ничего, не падал, весь день на моте взад-назад гонял. А щас ещё красненького засадить думаю!
показать ответы
0
голова не кружилась во время процедуры? все хочу пойти сдавать, да никак не решусь(
раскрыть ветку (1)
3
Ни до, ни после. Хотя врач сказала что некоторые в обмороки падают при виде крови, не могут сдавать по этой причине. Я крови навидался, не боюсь её.
2
DELETED
Или 60 раз компоненты. Компоненты сдавать можно чаще, кому как, а мне приятнее: вместо плазмы заливают физраствор, он бодрит.
раскрыть ветку (1)
1
Будем попробовать!
0
А много сдать нужно что бы почетным донором стать? Тоже давно об этом думаю, но как то не доходит до дела. Пугает то что у самого проблемы с этим были, мало ли что там, а узнать не у кого. Только только 18 исполнилось готов безвозмездно сдавать ее))
раскрыть ветку (1)
0
Тут выше в комментах упоминалось.
показать ответы
0
Автор,с тобой Йода мастер-класс построения предложений провел?)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, у меня бабуля учитель по русскому, так вот можно сказать что назло ей :)
показать ответы
0
DELETED
...
раскрыть ветку (1)
0
Спи спокойно, сенобит, извини что побеспокоили :)
показать ответы
0
Ульяновск?
раскрыть ветку (1)
0
Щёлково МО
0
Не, крюки, которые к чертям разорвали незадачливого экспериментатора - это куда более мерзкая сцена.
раскрыть ветку (1)
0
Мне с малолетства ужастики показывали и к кровищи и кишкам я привычный теперича.
показать ответы
0
красава! а я все собраться не могу ( Только если ты с них денежку получил, то почётного не дадут, если не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0
Не, то деньги на еду, а так процедура безвозмездная, у меня и справочка есть :)
0
А мне чай не давали, зато дали потискать игрушечное сердечко.
раскрыть ветку (1)
0
Чай с сахаром одна из основных процедур при сдаче. Сахар в крови поднимать очень важно. А сердце я могу теперь тискать хоть каждый день, мне его в гостинцах выдали, правда я его к мотаку прикрутил, пусть катается вместе со мной.
0
Ну все по разному ощущают. Некоторым пофиг, когда уже кольнули, некоторым пофиг когда колют, а я гипнотизировал взглядом гребаный пакетик чтоб из меня побыстрей вынули эту гребаную иглу. Вообще ненавижу иглы.
раскрыть ветку (1)
0
От вида Пинхеда в транс не впадаешь? :)
показать ответы
0
Молодец) а где сдавал, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
г. Щёлково, ул Новая фабрика 8. По месту жительства считай. У нас там местный пункт переливания крови.
0
40 раз на почетного донора надо сдать
раскрыть ветку (1)
0
Максимум 5 раз в год. 40/5=8 лет нужно сдавать без передышки.

0.45*40=18 литров крови нужно сдать!
показать ответы
0
У кого как, у меня не кружится. Когда я в первый раз пришел, так передо мной щупленький гот 2 раза в обморок обвалился) Вот тогда мое очко поигрывало знатно)
раскрыть ветку (1)
9
Вот они, готы, дети ночи, крови они боятся...

Нужно чтоб кишки на локоть намотал и вперёд в Валгаллу!!! :)
3
Такая же вечеринка, упала в обморок в регистратуре, сказали больше не приходить к ним(
раскрыть ветку (1)
4
Подтверждаю, там у них строго, чуть психически неуравновешенный - гуляй отседа. И крови боятся никак нельзя, заносят в бан-лист.
показать ответы
1
Тоже ходил на сдачу крови, но из 3х попыток, только одна удачная :(
Всему виной низкий гемоглобин в крови, так и не знаю, как поднять его уровень на требуемый :(
раскрыть ветку (1)
2
У меня наоборот, близкий к верхнему пределу, тоже фиг знает почему так.
показать ответы
3
Парень, ты умеешь вдохновлять:)
Мое утро началось с твоего поста и непреодалимого желания свободный день посвятить хорошему делу. А далее геркулес, сладкий чай и полтора часа пути по пробкам...
Так вот, пусть мой день будет более удачным, чем утро...
раскрыть ветку (1)
1
Удачи!
0
Покурил, наверное, перед сдачей) или пил мало, обезвоживание случилось.
раскрыть ветку (1)
1
Не курю. Жидкости в день потребляю в норме или даже чуть больше.
0
Процедура нифига не безболезненная. Больно когда колют, и пока не вытащат. И потом еще руку сгибать больно какое-то время. Я два раза сдавал, один раз болело дня 2, в другой раз чуть ли не неделю (синяка не было).
раскрыть ветку (1)
1
Врачи-убийцы не иначе! Может, конечно, тебе сёстры неопытные попадались, но этож не больнее чем укол в вену, игла чуть шире, но на болезненности никак не сказывается. В вену укол даже безболезненней чем в жЁпу. Я и те и другие себе сам делал неоднократно, так что предмет знаю не по наслышке.
показать ответы
0
Не, после сдачи уже.
раскрыть ветку (1)
1
Всё равно это больше психологическое, чем физическое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы