717

Анти-вампир

Заделался мало-мало в кровавые доноры. Идея начать сдавать кровищу пришла где-то в феврале этого года, но тогда мне показали на двери ввиду того, что со свежими партаками сдавать отчего-то нельзя. Сказали "приходи в Мае", собственно что я и сделал. Только вот 8 числа они себе выходной устроили, пришлось отложить до сего дня. Условия сдачи я изучил наизусть ещё тогда, зимой: не бухать бухашку за день до сдачи, не жрать всякую нездоровую пищу, типа мяса дохлой свиньи и прочий кашрут соблюдать.

Сегодня встал пораньше с утречка, умылся-подмылся, привёл себя, в насколько это можно, богоприглядный вид, навернул геркулесика со сладким чаем и двунул свои колёса в сторону Новой фабрики, где у нас пункт сдачи крови дислоцируется.

Подкатил к пункту, спешился, сразу же поручкался с водителем кареты скорой помощи, коего ещё 8 числа там встречал, он сказал что сегодня точно примут и не соврал. Зашёл в здание, поднялся на второй этаж в регистратуру, одна врачиха меня сразу узнала, вспомнила причину отказа и что велела приходить в мае, а я и не обманул, припёрся. Заполнил я значится анкетку простенькую, расписался в паре мест и отправили меня на анализ крови. Потыкали мне иголкой в палец, насосали пару капель крови на определение группы крови и на гемоглобин. Группу я и так знал A(II) Rh+, не самая редкая кровушка, а гемоглобин у меня 163 оказался, что тоже подходяще. Берут кровушку когда он в коридоре от 130 до 170, кстати. Коль скоро по первичным признакам кровь подходяща, то отправили к "Терапевту", давленьице замерить. Зашёл я в следующий кабинет, плюхнулся на табурет, мол давайте, меряйте, но всё не так просто оказалось. Давление-то мне померили, но ещё и подозрительные вопросы начали задавать, как на приёме у психиатра. Как оказалось попал я к самой главной тётеньке-врачу и вопросы она специальные задавала, дабы отсеять всякий асоциальный и другой мерзкий элемент. Очень умная женщина, ажно понравилось общаться. Это вам не в поликлинике "сиди сюда иди ты на хер". Кое о чём с ней даже договорились, но об этом пока писать не буду.

Далее отправили перед самой процедурой сдачи крови лакать сладкий чай с печенюхами, порядок такой. Чаи я погонять страсть как люблю, а когда печеньки на халяву, так это вообще диво дивное. Попив чаю отправился в самый последний кабинет, где кровь из живых людей выкачивают машинами страшными. Распластался в кресле удобном, сунули мне в вену иголку с трубкой и потекла из меня живая жидкость в пластиковый мешок. Процедура безболезненная, знай себе сиди, да кулачок сжимай-разжимай, пять минут и дело в шляпе, ну то есть кровь в пакете. Иголку из меня вытащили, бинтом руку замотали и велели 2 часа так ходить, то и не в тяжесть. Снова дали чаю испить и пока я его лакал выписали мне бумагу, что мол я такой-то, такой-то, кровь сдал и вообще молодец, за что мне день отпуска вынь да полож! Дали ещё пакет с гостинцами: сердце пластиковое, пару шариковых авторучек, значок в виде капли крови и пару блокнотов, в которых можно всякие пасквили писать, приятно, чёрт побери! А ещё сказали, иди, мол, в кассу, деньги получи. Я им говорю, что не из-за денег, а они настаивают, говорят что кормить обязаны апосля сдачи, а возможности нету. Выдали в общем пятьсот с копейками рублей, на них я уже чуть позже в Глобусе неплохо отобедал, сказано пустить на корм, значит так и сделал.

В общем всё круто, через пару месяцев пойду ещё, может дорасту до почётного донора. Всяко удобно, по чётным донор, а по нечётным водку пить!

Дубликаты не найдены

+63
какой слог,аж зачитался!)
раскрыть ветку 1
+11
С удивлением обнаружил на Пикабу текст на языке, который можно назвать русским. За это автору положен бы второй плюс, да нет его.
+29
Чувак, пиши почаще. Твоя манера повествования неистово доставляет.)
раскрыть ветку 6
+25
Пишу всегда когда есть муза. Принимаю муз в дар в таре от 0,5 литра! :)
+11
а мне вот наоборот, не доставляет. но автор молодец, дело хорошее сделал
раскрыть ветку 2
+6
Jedem das seine, но в целом контингенту нравится, потому и пишу.
0
Согласен, имхо выглядит весьма искусственно.
0
не знаю как вас,а меня не покидало ощущение,что читаю старую русскую сказку)))
раскрыть ветку 1
0
Этакая автобиографическая летопись, итить-переетить)
+22
Хех, анти-вампир, это Ван-Хельсинг и Блейд, а ты сдавальщик корма для вампира)))
раскрыть ветку 3
+21
Ничего умнее не придумал я для заголовка :)
раскрыть ветку 2
+3
Вообщем-то наши pr-специалисты работают выше всяких похвал: людишки сами идут сдавать кровь, делают анализы - а ты получаешь продукт высшего качества. Хочешь 3 группу, хочешь 4 - ассорти прям. Главное что больше не надо бегать за ними по подворотням))
раскрыть ветку 1
+4
Эк тебя вштырило после сей процедуры!
раскрыть ветку 2
+17
Я и без наркотиков вижу жизнь живописной :)
раскрыть ветку 1
+3
у нас у мышкиных, все такие
+3
Красавчик! Уважаю, поддерживаю, и всем рекомендую.! :)
+2
Парень, ты умеешь вдохновлять:)
Мое утро началось с твоего поста и непреодалимого желания свободный день посвятить хорошему делу. А далее геркулес, сладкий чай и полтора часа пути по пробкам...
Так вот, пусть мой день будет более удачным, чем утро...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Удачи!
+1
т.е. единственное, на что проверяют - это группа крови и гемоглобин? и можешь, пожалуйста, скинуть фотку значка?
раскрыть ветку 14
+12
Первичная проверка такая. Сказали что к концу недели будет полный анализ, на гепатит там и прочий ВИЧ. Можно узнать результаты по телефону, но я подъеду лично.

А значок, вот он, масепусенький:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+6
Можешь не подъезжать. Если че скоромное найдут, сами оттелеграфируют) Я тоже донор кадровый 2 года уже, перебрался на луга послаще, сдаю тромбоциты, 45 минут машина басурманская жизнь из тебя тянет, чтобы другим ее продлить) Но здоровье богатырское иметь надобно, чтоб утроба без грехов, анализы чистые, приходить как назначат по расписанию. Донорский коммандос в общем)
раскрыть ветку 7
+1
хухры мухры! я полупочетный донор, ну по количеству. А мне что выдавали - так это календарик и открытку, но это выдала не больница а просто волонтеры :)
Разве что поить соком последний год начали.
А так стандартные околотыща рублей на обед.

Спб.
раскрыть ветку 2
0
спасибо большое
0
Если весишь меньше полтинника, или там с мешками под глазами — развернут подальше
+1
Тоже ходил на сдачу крови, но из 3х попыток, только одна удачная :(
Всему виной низкий гемоглобин в крови, так и не знаю, как поднять его уровень на требуемый :(
раскрыть ветку 9
+2
У меня наоборот, близкий к верхнему пределу, тоже фиг знает почему так.
раскрыть ветку 2
0
Покурил, наверное, перед сдачей) или пил мало, обезвоживание случилось.
раскрыть ветку 1
0
Побольше железосодержащих продуктов(яблоки. гранат, да хоть гематоген)) и поменьше кофе - кофеин сильно снижает уровень гемоглобина.
0
Ешь яблоки, ешь бычью кровь (гематоген), пей витаминки железосодержащие
0
Гречу поглощай
0
если надо быстро повысить - пей тотему хотя бы 4-5 дней. мне помогло лучше, чем таблетки (сорбифер и ферроплекс)
0
У меня такая же проблема. БЫЛА! и всё, что чуть выше написали "яблоки, гранат, бычья кровь и греча" - я два года этим в обильном количестве питалась, и печенка и виноград и на гарнир чуть ли не одну гречку чуть ли не каждый день :) два года ходила на анализы кровь сдавала - гемоглобин до 110 не поднимался :) не помогла железосодержащая еда :)
и в этом феврале, когда меня опять развернули в сторону дома с пункта сдачи, психанула, пошла опять к семейному, наплакала что нихренашеньки ничегошеньки не помогает :) предложили таблетки попить :) два месяца употребляла ела ела ела их :) "Retafer" им название :) ииииии вчера пошла в который раз попытаться сдать и наконец то взяли!
Правда на медосмотре медсестра сказала, что рано радуюсь ? я хоть гемоглобин и подняла до 136, высока вероятность что он всё равно после сдачи упадет снова, потому как не мой собственный. Но всё равно пустили, разрешили :) несколько раз переспросили уверена ли). И знаешь ? раньше даже когда 2 мини пробирочки на анализы сдавала голова кружилась и весь день нехорошо себя чувствоватала ? а вчера свои первые 450мл слила и бодрячком!

посоветуйся с семейным :) или пойди купи а аптеке железо :) у нас покрайней мере Retafer без рецепта продается :)
0
Гематоген, гречка, яблоки, печень. И какие-то препараты железа. Они не дорогие, поройся в Сети.
+1
А с язвой (вылеченной) можно сдавать?
раскрыть ветку 7
+1
врядли.только если какой-то нестандартный случай и банке крови нехватает для спасения запаса.могут взять,если не всю правду расскажешь,но потом сольют ее,чтобы не попортить жизнь кому нибудь.
раскрыть ветку 6
+1
эммм. А чем попортить могут. Этож не передается))
раскрыть ветку 5
0
голова не кружилась во время процедуры? все хочу пойти сдавать, да никак не решусь(
раскрыть ветку 13
+17
Ты не хочешь . Все кто хотят идут и сдают.
+9
Так я тоже как-то решил пойти сдать "живую жидкость". Так высосали звери медицинские миллилитров 450 из моего тельца тщедушного. Встал я с кресла удобного, расписываться пошел. И когда тетенька справлялась о моем самочувствии, так и демоны темные в очах моих поселились и устроили пляску. В общем немножко обморок меня посетил, да и уходить мне от него не хотелось. Но добрая тетенька напиток целебный дала и вернулся я в мир цветной.
Не надо резко вставать после сдачи, а так нормально все будет.
раскрыть ветку 8
+6
А я вскочил вполне себе бодро, несмотря на предупреждения и ничего, побежал себе по своим делам без каких-либо неприятных ощущений.
раскрыть ветку 3
+3
Такая же вечеринка, упала в обморок в регистратуре, сказали больше не приходить к ним(
раскрыть ветку 3
+3
Ни до, ни после. Хотя врач сказала что некоторые в обмороки падают при виде крови, не могут сдавать по этой причине. Я крови навидался, не боюсь её.
0
У кого как, у меня не кружится. Когда я в первый раз пришел, так передо мной щупленький гот 2 раза в обморок обвалился) Вот тогда мое очко поигрывало знатно)
раскрыть ветку 1
+9
Вот они, готы, дети ночи, крови они боятся...

Нужно чтоб кишки на локоть намотал и вперёд в Валгаллу!!! :)
0
40 раз на почетного донора надо сдать
раскрыть ветку 6
0
Максимум 5 раз в год. 40/5=8 лет нужно сдавать без передышки.

0.45*40=18 литров крови нужно сдать!
раскрыть ветку 5
+2
Или 60 раз компоненты. Компоненты сдавать можно чаще, кому как, а мне приятнее: вместо плазмы заливают физраствор, он бодрит.
раскрыть ветку 2
0
Так вроде почетный донор выдается за безвозмездную сдачу крови? Во всяком случае тут написано: http://www.yadonor.ru/privileges.htm

"В соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» нагрудным знаком «Почётный донор России» награждаются граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз."
раскрыть ветку 1
0
Молодец) а где сдавал, если не секрет?
раскрыть ветку 1
0
г. Щёлково, ул Новая фабрика 8. По месту жительства считай. У нас там местный пункт переливания крови.
0
Процедура нифига не безболезненная. Больно когда колют, и пока не вытащат. И потом еще руку сгибать больно какое-то время. Я два раза сдавал, один раз болело дня 2, в другой раз чуть ли не неделю (синяка не было).
раскрыть ветку 9
+1
Врачи-убийцы не иначе! Может, конечно, тебе сёстры неопытные попадались, но этож не больнее чем укол в вену, игла чуть шире, но на болезненности никак не сказывается. В вену укол даже безболезненней чем в жЁпу. Я и те и другие себе сам делал неоднократно, так что предмет знаю не по наслышке.
раскрыть ветку 8
0
Ну все по разному ощущают. Некоторым пофиг, когда уже кольнули, некоторым пофиг когда колют, а я гипнотизировал взглядом гребаный пакетик чтоб из меня побыстрей вынули эту гребаную иглу. Вообще ненавижу иглы.
раскрыть ветку 7
0
Так че то захотелось фотку автора в косухе на Харлее глянуть
раскрыть ветку 2
+4
В косухе есть, но на мотоцихках других марок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, круто)
0
А мне чай не давали, зато дали потискать игрушечное сердечко.
раскрыть ветку 1
0
Чай с сахаром одна из основных процедур при сдаче. Сахар в крови поднимать очень важно. А сердце я могу теперь тискать хоть каждый день, мне его в гостинцах выдали, правда я его к мотаку прикрутил, пусть катается вместе со мной.
0
завидую. Мне никогда уже не быть донором крови.
раскрыть ветку 5
0
А что такое?
раскрыть ветку 4
+2
В 2006 году, еще студентом, ходил сдавать кровь, после проверки крови оказался повышен печеночный анализ АЛТ. Как оказалось в последствии, это из-за того, что в тот момент я проходил курс вакцинации от гепатита В. В итоге кровь не взяли и в 2007 году. Потом в 2010 году мне помставили диагноз Хронический гепатит, не квалифицируемый как вирусный. И этот диагноз, вместе с повышенным АЛТ, преследовал меня до этой весны. Год назад я решил работать над здоровьем и наконец-то с меня сняли этот анализ. Я прям на следующий день поехал в центр переливания крови, а там посмотрели мое дело и отвели к главному трансфузиологу. Она мне объяснила, что не смотря на хорошие анализы и снятие диагноза, мне сдавать уже никогда нельзя, так как был 9 лет назад брак по крови.
Я так давно не растраивался, как в тот день, потому-что стремился к донорству как к одной из целей и работал над собой и своим здоровьем. Но не судьба.
0
Если уже, то попал под какое-то противопоказание, надеюсь не по болячке. А мне вот в принципе нельзя- аллергия + кожная болячка на её основе это полный отвод(
0
А много противопоказаний там. Мне вот нельзя по причине перенесенного в 10 лет гепатита А. Причем, судя по встречавшейся мне информации, такое ограничение только в странах бывшего СССР осталось.
хотя плазму можно, по идее. Но тетеньки все равно отказывают. На всякий случай, видимо
раскрыть ветку 1
0
красава! а я все собраться не могу ( Только если ты с них денежку получил, то почётного не дадут, если не ошибаюсь
раскрыть ветку 2
+1
Он денежку не в качестве оплаты получил, а как компенсация на питание. Это считается безвозмездной сдачей (и конечно же учитывается при присвоении почетного).
Сам сдаю компоненты (плазма, тромбоциты), их можно раз в 2 недели сдавать.
0
Не, то деньги на еду, а так процедура безвозмездная, у меня и справочка есть :)
Иллюстрация к комментарию
0
Ульяновск?
раскрыть ветку 1
0
Щёлково МО
0
пишешь ты действительно хорошо. копирайтером легко можно работать-подрабатывать
0
А поллитра крови нынче 15к стоят.
0
А много сдать нужно что бы почетным донором стать? Тоже давно об этом думаю, но как то не доходит до дела. Пугает то что у самого проблемы с этим были, мало ли что там, а узнать не у кого. Только только 18 исполнилось готов безвозмездно сдавать ее))
раскрыть ветку 8
0
Тут выше в комментах упоминалось.
раскрыть ветку 7
0
Я правильно понял если лили серьезные лекарства то идти бесполезно? (химия)
раскрыть ветку 6
0
Автор,с тобой Йода мастер-класс построения предложений провел?)
раскрыть ветку 2
0
Да нет, у меня бабуля учитель по русскому, так вот можно сказать что назло ей :)
раскрыть ветку 1
0
Ну с этим осторожно надо быть, а то помню я тоже как-то в инете подобным образом общался (причины не помню, вроде просто прикольным казалось), после в реальном общении тянуло так же говорить))
0
Ранее считалась что сдача крови дело полезное, позже обнаружилось что полезно лишь раз в год а то и раз в два года. Если чаще то потом кучу бабла потратишь на лечение. У почетных доноров проюлемы чаще всего с позвоночником, я кровушку тоже сдаю но не раньше чем 1 раз в полтора года.) Безопасность тоже важна)
0
Автор, полагается же два дня отпуска по справке. Первый в день кроводачи, а второй по желанию.
0
Блин, где вы сдаете, что вам всякие подарки дарят? 4 раза кровь сдавал, ни значка, ни маечки, ни ручки какой-нибудь:( Что я делаю не так?
0
Вообще, бонусов от сдачи крови столько, что я не пойму как люди не ходят её сдавать регулярно?
2 выходных (это для меня основной бонус, работа напряженная), хороший сон, улучшение иммунитета…

P.S. Почетный донор уже два года в свои 25.
0

Со свежими партаками нельзя, потому что пока их били, могли заразу какую-нибудь занести, типа гепатита или вича. А анализ может и не показать это. И пациент с вашей кровью получил бы бяку.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: