16777

Анти-Сова менеджер

Не так давно устроился на новую работу, сходу получил сломанный домен, нерабочую телефонию, видеонаблюдение и кучу других прелестей.

Первые мысли: "ну ок, пишу что надо купить, что буду делать и прочее. Ожидаю стандартных фраз - собирай из чего есть."

Составил план действий, запросил счета и прочее.

Далее разговоры с директором:

Я: у нас файловый сервер с кучей важной информации и большим обьемом хранится на дешманском внешнем диске. Нужно купить файлохранилище или сервер, поднять рейд, организовать бекапы на другое физ. хранилище ну и тд.

Д: ок, согласен, давай счет.

проходит неделя стоит новенький сервер, поднято хранилище.

Я: *про себя* "епть"

Я: у нас старая аналоговая телефония, на неплохой атске, с ней надо разбираться, но если честно в 21 веке проще и надежней поднять IP телефонию, в случае поломки за 5 минут поднимаем копию виртуалки и вуаля. Но текущие аналоговые телефоны не смогут на прямую использоваться, так что тут два варианта: либо мы оставляем аналоговые телефоны и покупаем VoiP шлюзы, либо выбрасываем нахер аналог и покупаем IP телефоны. 1 вариант на 20 штук дешевле.

Д: Не, нахер эти полумеры со шлюзами, если делать то качественно и без лишних устройств. Давай счет.

Я: *оО* ок...

Д: слушай у нас у пары сотрудников мониторы "ну так себе уже" давай закажи им широкоформаты 32", лучше работать станут.

Я: *оО оО* Вот счет.

Д: Оплатили. Ставь.

Д: Нужно менять потихоньку компьютеры сотрудникам. Давай по 1 компу будем в месяц обновлять.

(к слову стоят Core i5, 8гб озу и дискретное видео, SSD).

Я: *нецензурная брань от шока* - ок, вот счет на пк.

Блин, 11 год уже наверное пошел как я Админом работаю, но привыкнуть до сих пор не могу. Директор понимает необходимость хорошего оборудования, производительность сотрудников и тд.

В общем вот такая "Анти-Сова" мне попалась, завидуйте по доброму) А Директору большое уважение! И Желаю всем таких адекватных начальников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Я только не понял, а зачем Core i5 с 8гб озу менять?

раскрыть ветку (102)
67

Что бы коты на лампах прискакали (нет)

Может они там графические дизайнеры все (намёк по "32 мониторам, кому ещё они нужны) и программы требовательны к железу? Хотя там в основном видяха нужна, и5 с 8гб озу должно хватать...

раскрыть ветку (65)
92

Проектно-строительная компания. большинство сотрудников в автокадах/3дмаксах/цивилах и тд

раскрыть ветку (52)
14
Вам на исполнительную документацию специалисты не нужны? Работаю в одной из крупнейших электромонтажных компаний москвы. Бардак заколебал.
раскрыть ветку (6)
18

Не знаю, к кадрам отношения не имею, все по долгу тут вроде, но ради пикабушника могу закинуть удочку если будут искать, а там уже сами)

раскрыть ветку (5)
13
Не фига себе оперативность с ответом. Точно к Вам идти работать нужно. Как можно с Вами связаться?
раскрыть ветку (4)
17

да какая оперативность) сижу пивко попиваю внерабочее время на пикабу) подписку оставил на вас, спрошу в курилке, если будут искать свяжусь)

раскрыть ветку (3)
0
Дядь, а инженер/помощник админа там не нужен? Как раз ищу работу сейчас)
раскрыть ветку (1)
1

Да нет пока, сам по себе штат офисников не большой, один раз настроил, автоматизировал и сиди себе дома

0
Спасибо
21

А, ну яснопонятно тогда :)

7
DELETED
Проектировщикам интереснее и удобнее 2х23, нежели 1х32.
8 ГБ мало да, от 16 норм, особенно если Ревит есть, он и 32 сожрет, не подавится.
Кол-во ядер автокаду похер, он повиснет, а загрузка проца будет 25% все равно.
6

тоже сначала не понял зачем менять такие машины с и5 озу8, у меня дома такой и автокад спокойно работает. но если что посерьезнее ревит и 3д мах, то да можно и помощнее.

ну признавайся, сколько откатов получил с покупки техники?)

раскрыть ветку (8)
46

Честно? ноль. Могбы но не буду. Рука(карман) не поднимается на такого начальника. С дебилами другое дело.

ещё комментарии
10

Значит у тебя такие чертежи.

Как тебе например такая разница?

Один и тот же чертеж на i5 2320/8ram открывается 30 минут.

А на i7 3770/32ram -10-15 минут.

Если на обоих за меньше минуты, то конечно нет разницы.

раскрыть ветку (2)
3

я не видел в живую чертежи, которые открываются 30 минут даже на i3... Хотя самый большой DWG Грузил размером около гига, если память не подводит...

раскрыть ветку (1)
0

Прислать к сожалению не могу:)

4
DELETED

Для, допустим, генплана крупного объекта в автокаде и и5 с озу8 будет маловато. А если используется ревит, то и озу16 - это не панацея.

0
И какое же железо, если не секрет?
раскрыть ветку (32)
2

Разношерстное но минималки это core i5 8-16гб озу, SSD и дискретное видео. У меня вообще 1070 Ti впихнуто зачем то)

раскрыть ветку (31)
1
Хм, мы под свои нужды ставим i5/i7 7-9 поколения (i7 в основном конструкторский отдел или бим-менеджеры), 32gb/64gb (64gb так же под конструкторов и бимщиков), SSD 256Gb M.2 и видео 1060 6gb (раньше стояли квадрики, но больше смысла в них не увидели). В принципе все проги адекватно тянет. До лицензий автодеска ещё не дошли?
раскрыть ветку (2)
0

Посмотрите тесты квадриков, в сравнении с игровыми картами, в CAD, CAE софте разница одной ценовой категории в несколько раз будет(в пользу квадрика).

Поэтому если конструктора имеют дело с 3д графикой или часто считают больше модели с миллионами КЭ, то стоит вернуться к квадрам.

раскрыть ветку (1)
0
Конструктора работают как таково в расчетных программах (Лира, СКАД и несколько мелких других), там используется только проц. Автокад только для чертежей, там гораздо меньше работы. Архитекторы практически поголовно сидят на Ревите и Архикаде. А вот стоимость у квадриков конечно нехилая
0
Я надеюсь новые системы у них на райзенах?) Они дешевле, мощнее и ядер больше
раскрыть ветку (27)
1

Не люблю я амд, незнаю почему просто не люблю. Core i7 или i9 самое то, пусть и дороже

раскрыть ветку (26)
3
Новые ряженки 3ххх серии в рабочих задачах рвут и i7 и i9 :) стоят гораздо дешевле
раскрыть ветку (25)
0
Мы под рендер некоторые компы ставили на 2700Х (штуки 3-4 наберётся), для остального оптимизация к сожалению не очень. Та же Лира считает на Рязани хуже, чем на i7 (печаль)
раскрыть ветку (12)
0
Ну так 2700х хуже 8700к, и хуже 9700к и 9900к подавно, а вот новые райзены просто огонь :)
раскрыть ветку (11)
0
До новых пока не добрались, парк ещё довольно свежий. Мб купим на пробу парочку. Пока самые слабые компы на i5-7600K, но их ещё под Автокад/Ревит хватает. В рендере короны 2700Х показывала себя лучше интела и по цене на 1/3 считай вкуснее
раскрыть ветку (10)
Тут есть такой нюанс - системы на райзенах тупо шумнее. Мы попробовали у себя новый кабинет оборудовать новыми ПК на amd r 3600 - сотрудники жалуются, что у них шумнее, чем у коллег в соседнем кабинете, где сборки на i5-9400.

Пробовали менять кулера, играться с настройками RPM - становится тише, но начинают греться.

В общем, для себя решили, что комфорт сотрудников важнее и все последующие сборки делали уже на интеле.
раскрыть ветку (11)
1
Нормальный кулер купить видимо не судьба?) Проще сидеть на 6 ядрах 6 потоках в 2019

к тому же если греются до 75° это ничего страшного. В нагрузке если
раскрыть ветку (10)
А фирменный кулер amd и башенный noctua можно считать нормальными?
Мы пробовали разные решения, но при одинаковых задачах у интела средняя температура на 7-12 градусов ниже.
раскрыть ветку (9)
0

У нас стоят AMD A10-6800К и 8гб оперативы, работаем в компасе, временами очень тупит компас при больших сборках, но говорят что вот, работает же((

1
Для офисной работы 8 гигов оперативы уже не очень комфортно. Пакован экселек+вордов, хром с несколькими вкладками и оп... Нет восьми гигов.
раскрыть ветку (5)
Для офисной работы 8 гигов оперативы уже не очень комфортно

Ой вот не надо. Вот не надо. Прекрасно работаю с 4 гигами на thinkpad. Массивы текста огого, ворд, большие пдфы, хром. Другое дело что 192 вкладок ютуба одновременно не открываю, да.

раскрыть ветку (4)
2

Я скоро в офисе буду наградные медали раздавать тем у кого не забитл озу 100500 вкладками хрома

раскрыть ветку (3)
0

а они сами себе дурные буратины что ли? Да и 8 гигов что бы забить это нужно я не знаю... у меня вот под 15 ютубов не забивают.

раскрыть ветку (2)
1

Открываем страницу клиента в какой-нибудь CRM, подгрюжается куча инфы по клиенту... Оп, и мы забили пару гигов всего одной вкладкой. Тут мы вспоминаем что свежая win10 съедает не менее 5 гигов просто под себя... и хоба! Наши просторы из ссаных 8 гигов внезапно становятся тесной тюремной камерой. Есть конечно ещё дворик для прогулок - файл подкачки, но это изнасилование дисковой подсистемы.

Или ещё проще пример... открываем 1С. Всё. Пизда. Приплыли.

Или вот из web разработки, открываем среду разработки, открываем одну вкладку в браузере, включаем консольку (инструменты разработчика в браузере) ждём пол часа... хоба и памяти как не бывало.

Блин... я таких примеров могу целый день клепать. Смысл один: 8 гигов - это мало в современном мире. В первую очередь из-за браузеров, во вторую очередь из-за всякого неоптимизированного ПО.

И да... 15 вкладок ютуба у вас не забивают 8 гигов оперативки? Это не пиздёжь только если вы подразумеваете работу в Firefox под Linux.

Да и про 4 гига оперативы с вордом, большими pdf (большими ли?) и хромом. Сильно попахивает пиздежом, либо вы не понимаете как работает оперативка и страницы подкачки. Просто та же win10 уже сама по себе не вмещается в 4 гига, не говоря уж о запуске любого дополнительного ПО в этой операционке.

0

Забивают и 16. Ревит все сьедает а плюсом у них хром  с тучей вкладок

1

Консоль на 32" тоже неплохо смотрится)

раскрыть ветку (2)
1

Консоль лучше всего смотрится на 55" (Если мы о тех же самых консолях?) :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну настолько я пока не обнаглел)

0

На фш чем больше ОЗУ - тем лучше

0
Любому, кто работает с большим количеством текста и иной информации.
0
Гнев Асгарда

Видеокарта дизайнерам вообще не критична. Основную работу при использовании граф. ред. выполняет процессор и память.

7

Кризис тормозит, работать невозможно)

раскрыть ветку (1)
1

Крузис на максималках всё равно не потянет ни один комп собранный на современных цпу и гпу, ждём квантовых суперкомпьютеров из Китая  :))

4

Разработчикам, работающим с большими базами, иногда и 16 гигов мало. У нас только что в одном отделе поменяли рабочие i5-4xxx с 16 гигами на i7-9700 и 32 гига.

раскрыть ветку (5)
9

Я тут себе поставила AMD Ryzen 5 с 16 гигами, компилить пипец как комфортно) по баблу выходит дешевле i5

раскрыть ветку (4)
2

Сам недавно комп себе менял на Ryzen 5 1600. Я на нём, правда, не работаю, но хорош, хорош. Однако у нас такая схема, что техподдержку не всегда спрашивают. Руководители заказывают "пожирней да погуще" или, напротив, для обычных менеджеров собираем из чего получится.

раскрыть ветку (1)
0

У меня на прошлой работе вообще были средненькие ноуты с подключенными мониторами. Ноут дали - и ебись как хочешь, ставь локалхост х)

0
А у меня пентюх первый.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже. На даче. В косынку батя играет на нем :))

3
У меня автокад на i7 с 16 еле ворочается когда проект приличный ((
раскрыть ветку (7)
5

Автокад дико неоптимизированное говно. Ему плевать, он одинаково тормозит на i7 и на phenom.

Он как Фифа, каждый год добавляют циферку в названии, а штриховка так и не работает.

Есть куча более качественного софта, го рынок монополизировал Autodesk

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Могу больше сказать, работаю сейчас в SOLIDWORKS, большие сборки тормозят ещё как, комп не сказать что супер, но не говно. Сижу по 10 минут жду, когда на чертеже разрез построится. И самое главное, в 2019 году программа не поддерживает многоядерность.
раскрыть ветку (5)
4
И самое главное, в 2019 году программа не поддерживает многоядерность.

... о_О?! Они может за неё ещё денег хотят?

раскрыть ветку (2)
1

При этом немалых. На версию Standart вечная лицензия стоит ~380к рублей, подписка на 3 месяца ~50к рублей, на год по запросу. Подписка на тех. поддержку 90к в год

раскрыть ветку (1)
0

монополия, да? :(

0
А можно поподробнее? Вы пользовались только SOLIDWORKS? другими пользовались на постоянку? Можете сравнить? Какие минусы Solidworks?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пользовался компасом, солидом и инвентором. Компас хорошо там, где нужно все сделать по ГОСТу, других преимуществ я не заметил, поэтому ставлю на последнее место, в солиде нравятся сборки и детали сложной формы, в инвенторе лучше быстродействие и более удобная работа с листовым металлом. Но солид наверное поставлю на 1 место, а инвентор на 2. В солиде рендеринг лучше чем в инвенторе.
6

Растущие потребности различных автокадов, цивилов, 3дмаксов и прочего. на большинстве копмов работают с ними

раскрыть ветку (4)
1

А я думал манагеры с excel'ем на i5 сидят :))

раскрыть ветку (3)
1

да а чего бы не посидеть, если это шустрее всратого i3 процентов на 50?

раскрыть ветку (2)
0

да бухгалтера тоже на и5 и 8гб озу. просто без видеокарт

раскрыть ветку (1)
1

я как-то клиентам пытался объяснить, что из-за тупого компа они бухгалтерше две зарплаты со всякими налогами и отчислениями в год переплачивают, а могли бы на моноблок при покупке 15-20 тысяч накинуть, всё равно же он как основные средства идет и амортизируется. но нет, вместо 20 тысяч они будут тратить под 200, лишь бы не так, как я сказал сделать. и мне еще переплачивать за почасовую, потому что я за ним овощую в три раза дольше, чем за  обычными компами.

1

Во во. Я ток такое заказал с Али, на замену ноуту 2009 года с 3 Гб озу)

И то, его хватало, но помирает уже. Охлаждайка выдохлась.

раскрыть ветку (2)
2

Некоторые ещё и работают помимо пикабушечки ;-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, это фантастика.

0
DELETED
Мне 16 не хватает
0
DELETED

Нууу. На моей предыдущей работе была политика менять ноуты каждые 3-4 года.

Вот и меняли i5 второго поколения на i5 пятого поколения. А так как ноуты были бизнес-сегмента, то оперативки там было минимум 8.

0

Может там программируют на джаве, где hello world требует минимум 8Гб рамы, а обычные приложения - минимум 64

0

Смотря что делать. Может у них там Java шоп?

0

i5 разные бывают, непонятно что ТС подразумевал

например, i5 650 - слабые, производимость на уровне слабых квад коров

https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Core2-Quad-Q6600-...

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Вот это ты нам Америку открыл, что самые первые i5 - слабые. Если бы стоял i5 650, то, скорее всего, в компе не было бы ни 8 оперативы, ни ssd

раскрыть ветку (3)
1

на i5 650 и ссд и 8 гиг рамы ставятся без проблем

вероятность маленькая, конечно, но мало ли

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да знаю я что ставятся, я говорю о том, что ни один болван не будет использовать сборку, где почему-то целых 8 гб оперативы ради самого древнего i5! Скорее всего там будет 2-4 гб максимум  

раскрыть ветку (1)
0

Буквально на днях видал сборочку типа AMD E2-3000 + 8Гб ОЗУ. Винда долбилась в сотку на рабочем столе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы