13825

Амбре.

В гости приехала свекровь и в день своего отъезда уронила и  разбила в ванной почти полный флакон своих духов. Парфюм она покупает качественный, дорогой, а не за 150 рублей в ближайшем киоске. Аромат её духов крепкий, яркий, вечерними их ещё называют - такой как любят большинство женщин под шестьдесят лет и если аромата много, то начинает болеть голова и тошнит. Муж называет такие ароматы - бабскими. Погрустив о потере она убрала осколки в мусорное ведро на кухне, вытерла пол шваброй и пошла попить чай, затем посидела на диване, погладила кота и вообще хаотично передвигалась по нашему жилищу. Вечером муж отвез её на автовокзал, но её аромат остался с нами. Проветриваем квартиру уже пятый день, швабру выбросили, кота помыли, место гибели флакона помыто уже ...надцать раз. Пока мало что помогает, но уже стало легче, по сравнению с первыми двумя днями. Вчера муж предложил продать квартиру вместе с мебелью, потому что ему кажется , что мама переехала жить к нам навсегда.

Истории из жизни

39K постов75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
461
Автор поста оценил этот комментарий

У меня свекровь перед визитом к нам кажется себе об голову пузырёк разбивает. Ребёнка потом отмывать приходится. Все лелею мечту набрызать у неё дома своими духами. Жаль они у меня не такие противные.

раскрыть ветку (163)
раскрыть ветку (65)
232
У нас на работе одна барышня пользовалась духами black opium. Духи сами по себе на любителя, очень тяжёлые и приторные, ещё и на работу такое использовать... Мы повозмущались вначале между собой, а потом ей прямо сказали - девочка обиделась, но перестала. А через полгода одна из возмущающихся стала сама ими пользоваться. На наше охреневание искренне удивилась, мол, неужели коллега именно этими духами тогда воняла? Ее духи ведь совершенно не такие, очень нежные и тонкие, как они могут кому мешать... К счастью, коллективный разум победил
раскрыть ветку (57)
22
DELETED

Мама преданный поклонник Opium IVSL, но их сняли с производства вроде и теперь только блэк опиум. Взяла пару флаконов так и стоят

раскрыть ветку (21)
59

Духи опиум для никого,

Только для вас!

раскрыть ветку (7)
30

поиграем в декаданс?))

раскрыть ветку (6)
7
Будешь мертвой принцессой или верным псом?
раскрыть ветку (5)
4

главное, гуталин не забыть..)

раскрыть ветку (4)
4

А китайский разговорник брать?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это из какого фильма диалог?

раскрыть ветку (1)
2
песня Агаты Кристи “Опиум для никого”
0
Как хочешь, все-равно умрем весело
4
Нет, не сняли. Просто сейчас они не во всех магазинах продаются, только во флагманских. Если сильно надо, могу с хорошей скидкой достать через знакомую которая работает на этом бренде.
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Вот жизнь а....предлагают выгодный вариант, а ищешь подвох и подставу)

раскрыть ветку (10)
3
Понимаю. Сама бы хрен кому поверила, если бы не работала в этой сфере. А так у меня дома целая выставка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
А у Вас есть возможность оттопырить Narciso Rouge? Жабонька люто душит их купить, а так хоца.((
раскрыть ветку (8)
0

Идите на фрагрантику или лапу,  там б/у парфюм продают, можно найти по отличной цене.

раскрыть ветку (7)
1
Это Вы меня ща заковыристо послали, да? Я не помню у нас в Иркутске таких местностей.(((
раскрыть ветку (6)
0
Это интернет-портал. Онлайн покупка
раскрыть ветку (1)
0

Это сайты )

раскрыть ветку (3)
1

а я только о них мечтаю.... а купить жабеныш давит )

17
На всех по разному пахнут, а если подобраны правильно, то сама и не слышишь запах, так что, возможно, удивление было искренним, но да, в коллективе лучше пользоваться легким парфюмом
раскрыть ветку (12)
8
Если вы не чувствуете запах, то вы к нему привыкли. Никакого отношения к правильности подбора это не имеет.
раскрыть ветку (3)
1
Я вот также всегда думаю, а не вот это всё: это просто твой аромат..
раскрыть ветку (1)
1
Возьми один парфюм и набрызгай на одного человека на и другого - разный результат. Зависит от человека, от его аромата тела, феромонов и пр. Я хоть и не парфюмер и не парф-маньяк, та даже не коллекционер и шопоголик, но и то заметила такой "парфюмерный феномен".
Вы, наверное, парфюмер, не буду с вами дискутировать
0
Я бы сказала, что куда важнее наносимое количество. Почему-то большинство считает, что свежие ароматы можно наносить не жалея, они же свежие и лёгкие, а меня от таких освежителей воздуха тошнить начинает, особенно если там ещё и шлейф на несколько метров прилагается.
ещё комментарии
9
А это большой прикол почти любых духов. Они же по разному пахнут на разных людях. На другом человеке для тебя и окружающих мерзкие, на тебе тебе кажется норм, а окружающим все еще трындец
раскрыть ветку (4)
11

Прям как с рыбой. Пока ты её ешь, она очень даже вкусно пахнет. Но не дай бог кто-то на работе принесёт рыбу, это жесть.

раскрыть ветку (3)
2
Зачем кто-то? Очень люблю рыбу во всех видах, но после приготовления и еды все очень тщательно мою, закрываю, проветриваю
раскрыть ветку (2)
0
Заебался проветривать. Рыба воняет под пиздец, причём это филе горбуши
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, пока я её хочу, она мне пахнет, как поем, то воняет. Почему так?
17
Бывает хуже. Я думала, что от знакомой ужасно несёт потом (знаете запах толстых людей?), а потом она в магазине дала понюхать флакончик любимых духов и это оказался тот самый запах
раскрыть ветку (4)
9
Самой вонючей вонючкой, которую я встречала в жизни, была моя одногруппница, тощая и плоская, так что не знаю.
раскрыть ветку (2)
0
Пахнет как грязь на клавиатуре и мышке?
раскрыть ветку (1)
Никогда не нюхала клавиатуру и мышку, а вы?
1

Да, есть какая-то нота в парфюмерии, что слышится как пот, как затхлость. И такие духи не одни, их много, тк часто встречаю такие шлейфы.

7

Есть на работе одна дама, которая, по моему, просто поливается духами. Это кошмар какой то. Даже если она проходит в 5 метрах от тебя—дышать просто невозможно. Так она ещё и с людьми общается. А сказать ей , что она не права все стесняются.

раскрыть ветку (7)
7
Что за бред. Тут не только кто то должен сказать, тут все должны напереть, иначе не поверит.
Ну или пожалуйтесь руководству, если хотите анонимно
раскрыть ветку (3)
6
Действительно, отличный выход по-тихому нажаловаться начальнику на человека, который вполне возможно сам не понимает, насколько сильно от него пахнет духами! Прямо вижу коллективный разум! Просто сказать самому человеку ведь кишка тонка, легче его перед начальством подставить.
Женщины не обливаются духами специально, чтоб всем вокруг было плохо, они просто привыкают к запаху настолько, что сами его уже не чувствуют, вот и пшикают побольше. Либо женщины, которые вообще не привыкли и не умеют пользоваться дорогим парфюмом - у меня была такая знакомая, которая мой Версаче Эрос вкруговую на себя нанесла от макушки до, пардон, трусов, не понимая, что это потом только отмывать/отстирывать и это не то же самое, что разливайки по двести рублей. Это не значит, что они тупые и не поймут вежливых просьб коллег так не делать.
0

Да говорили начальнику, тот пробурчал что то типа "разбирайтесь сами" и " не приставайте с ерундой".

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит надо сразу толпой прийти и сказать от лица всех, что дышать не выносимо.

0

Это что, у нас была директор, которая поливалась каким то жутким вонючим пойлом настолько сильно, что она только заходила на этаж, а пахло уже везде, весь этаж. Но сказать нельзя, директор же

раскрыть ветку (2)
0
Пойло - это дрянной напиток. Она боярышником обливалась?
раскрыть ветку (1)
1

Я в запахах не разбираюсь, но пахло ужасно.

3
DELETED

Там, скорее, любитель полить половину флакона за раз. У меня батя такой. Как куда-то идет, так раз 7 пшыкнет на себя, дома вонь невыносимая.
Я пользуюсь (временами) черным афганцем, и могу максимум раз пшикнуть на большущем расстоянии, чтобы окружающим жизнь не портить. Сама-то я его один хрен не чувствую на себе, а вот окружающие вполне-вполне.

раскрыть ветку (2)
6
Если сама не чувствуешь, зачем вообще пользоваться? Окружающим куда лучше без запаха вообще.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это вполне нормально, когда ты не чувствуешь на себе парфюм))

А так мне запах нравится, чего бы и нет. Я же флаконами его не лью.

А касательно окружающих - им куда лучше, если ты моешься, а не без парфюма ходишь))) Парфюм пережить можно, а вот запах немытых телесов и грязных вещей - сложно.

0

Обычно духи смешиваются с запахом человека, потому оттенок может быть другим, ну, и, конечно, важна дозировка

44
Нет нет это ее духи хуета вонючая , а мои то шикарные.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

И ничего не странно, что муж в противогазе.

раскрыть ветку (1)
5
Это его мать науськала
0

За 200 рублей,а не ее хрень из лужи за сотку

раскрыть ветку (3)
0
Мой одеколон стоит 350 и зовётся эгоист.
раскрыть ветку (2)
0
Состоит из бутылки водки , лука и селедки?
раскрыть ветку (1)
0
Не-а, там какой то парфюм внутри
22
Не поможет, с возрастом обоняние притупляется, вероятнее всего ваши она даже не почувствует.Поэтому дамы в возрасте и выбирают душные ароматы - другие не воспринимают.
раскрыть ветку (6)
3

И со скольки начинается "притупление"?

раскрыть ветку (5)
21
С женитьбы сына)
раскрыть ветку (4)
5

А я то всегда думала-с какого периода женщины переходят на эти бабские ароматы... А вон оно что.

раскрыть ветку (2)
0

Молодые девки вообще очень часто брызгаются какой-то фигней,которая по запаху напоминает освежитель для туалета.До 18 видимо у них тоже нос плохо работает.

раскрыть ветку (1)
0

Брызгаются духами,а дезодорантом не пользуются-классика.Пот,смешанный с духами не только у бомжей.

О, ну тада мне не грозит 😎 У меня дочь.

89
Полгода назад пока делали ремонт у себя дома, гостили у отца, и его жена случайно разбила мой версаче эрос 200мл, теперь когда заезжаем в гости сразу с порога чую свой любимый аромат и горесть потери.
раскрыть ветку (18)
35
200 мл? Это что за флаконище?
раскрыть ветку (15)
27

Мерзавчик.

раскрыть ветку (2)
14

Фунфурик

раскрыть ветку (1)
6
Чеплашок
2

Есть и по 400 мл.

раскрыть ветку (6)
33
Есть литровые. Шанель#5. Пять тысяч франков. Гофруа де Монмираю на один раз в ванной помыться хватило
раскрыть ветку (4)
6
Я заинтересован, продолжайте
2
Знакомый кадр. Откуда это?
раскрыть ветку (2)
9

"Пришельцы" с Жаном Рено

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
2

а еще по 0,5, 0,7, и 1 литр

раскрыть ветку (4)
3

Почему такие дешевые? Или это сайт какой-то левый?

раскрыть ветку (3)
1
Первое что выдал поисковик.
да и покупалась она (туалетная вода) в италии в декабре 2015 за 78€, цена почти та же выходит. Думаю это из за того что аромат то 2012 года, вот и просел в цене.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, возможно.

1
Версаче недорогой парфюм
ещё комментарий
0
Ооо, это самая стойкая вода, которая у меня была. И самая... тяжелая) до сих пор помню этот запах. Страшно представить что будет, если разбить флакон
20
Бабушка разбив духи
раскрыть ветку (2)
4

К сердцам людей был ключ готов
АРОМАТ, ЧТО ВНУШАЕТ ЛЮБОВЬ!

2

Ура! Оргия массовая?

11

У нас так же. Свекровь приезжает в гости и наполняет собой всю квартиру. Ребёнок, кот, муж — все пахнут её духами.

раскрыть ветку (13)
13
В муже ещё и кровь её течёт
раскрыть ветку (4)

И?

раскрыть ветку (3)
11
И в ребёнке
ещё комментарии
ещё комментарии
29

Свекровь - ВДВшница, не связывайся)

раскрыть ветку (10)
57
Походу у меня тесть перед визитом к нам разбивает бутылку самогонки с чесноком и салом
раскрыть ветку (8)
20

И впитывает в себя.

раскрыть ветку (1)
2

Все парЫ!

4
А я знаю человека, который разбивает бутылку пота перед приходом на работу.
раскрыть ветку (1)
2

Блять, у нас был такой сотрудник, это жопа товарищи. Терпели долго, разговоры с самим виновником не помогали. Пошли к директору, она наехала, что типа мы совсем идиоты. Но после того, как ей пришлось с ним рядо сидеть на каком-то мероприятии, такой ор стоял, на два этажа было слышно. Помогло, стал мыться и вонять меньше. Благо его уволили через месяцев 5, нашла его директор, пьяного и спящего в подвале.

7
У вас опечатка. В слове "разбивает" должно быть "раСПивает".
раскрыть ветку (1)
4
Он это всё об желудок разбивает
1

У нас только лук с чесноком и дягтярное мыло

1
Да нет. Просто он любит выпить.
4
DELETED
Наверно Наталья--морская пехота?
10
Мазью Вишневского лучше
раскрыть ветку (2)
0
Нормально же пахнет?
DELETED

скунсом

3

Да лучше духи. От моей свекрови потом за версту несёт и не лечится она. Мытье и парфюм не помогают.

3
Котики тоже так территорию метят.
2

Дустом лучше.

3
Монталь купите, они на коже сутки держатся, на одежде до стирки, а не мебели будут вечность. Плюс они разливайки, так что флакон раскручивается.
раскрыть ветку (17)
15

Нафик-нафик.Есть какой-то горе-парфюм, особо почитаемый девицами до 25 и представителями южных регионов обоих полов между каспийским и черноморским побережьями. Не могу утверждать точно, но опросы показывают, что это какой-то «монталь». Причем произносится это с блаженным закатыванием глаз. От себя же хочется сказать, что любое кратковременное попадание индивидуума, воспользовавшегося данным эликсиром, в замкнутое пространство, превращает оное в газенваген, оравляя атмосферу надолго. И даже для меня, прошедшего ароматы анатомки и аудиторий после индусов, этот приторносладкий удушающий запашок избыточен. Так и хочется воскликнуть- так вот ты какой «циклон-б». Но чаще остаётся дышать украдкой, чтоб не уехать в Блевонтино. На работе порою даже маска не спасает, приходится пользоваться секретными ингридиентами врача-стоматолога. Надо же как-то работать с таким контингентом. Если вдруг среди прочитавших мой комментарий есть поклонник сего аромата, знай- мы его не любим и будем принимать контрмеры. Сильнее мы не любим только запах кислого трёхневного пота.

раскрыть ветку (7)
11
Монталь это марка, а ароматов там десятки. А суть в том, что его нужно полнажатия между сисек (как и любого стойкого аромата) - буквально каплю - иначе происходит то, что описали вы - все окружающие падают т.к стойкость и шлейф там дикие.
Но тут не парфюм нужно хаять, а тупых людей, плюющих на окружающих и не умеющих его правильно носить. Так то любым парфюмом можно облиться, но это не делает его плохим, лишь говорит об уровне культуры человка.
раскрыть ветку (1)
2

Я тяжёлые ароматы наношу на затылок под волосы 1-2 пшика. Они хорошо там держатся и не душат окружающих

3

Смесь трёхдневного пота и монталя переносит тебя на бескрайние поля Блевонтино почти моментально.Имхо,комбо - вот где кроется настоящая угроза.

1

Ну вы табличку повесьте в кабинете, авось поможет.

0
Твари офисные! Я знал что вы меня не любите!
(потный курьер)
раскрыть ветку (2)
0

Ты бы поработал в нашем офисе, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Тесновато
2
Не знаю что хуже: Монталь или Кирке. Ими пытать недругов можно!!!
раскрыть ветку (4)
0

Монталь и кирке можно пережить. У нас весь город сейчас пшикается наркотиком - это тоже терпимо. Но недавно в моду вошел кокаин (хз что за бренд, они в масле с роллером) - вот там жесть. Я пару дней назад постояла рядом с девочкой, которая ими пользуется и этот запах остался на моей одежде. Скучаю по временам, когда все вокруг пахли императрицей и эклатом((

раскрыть ветку (3)
0
Ну наркотик норм, что уж там.
раскрыть ветку (2)
0

Наркотик норм, когда его один раз пшикнули на одежду или кожу. Мне даже нравится. Мне и кирке нравится, когда его в меру. Но очень многие обливаются им как из ведра

раскрыть ветку (1)
0
Все духи (за редким исключением) становятся вонючкой, если ими облиться ( но некоторые духи вонючки сами по себе
0

мужские тоже стойкие? Все,  или какие-то отдельные?

раскрыть ветку (3)
1

Они практически все унисекс.

раскрыть ветку (2)
1

Они тоже стойкие? Все, или какие-то отдельные?

раскрыть ветку (1)
0

Ужасно стойкие! И Мансера с ними же.

3

У меня тоже все дети бабушками пахнут, благо у всех трёх бабушек приятные парфюмы) Но я, почему-то, жутко ревную в таком случае. Мои ребенки чужим запахом пахнут, бррр.

раскрыть ветку (15)
4
У меня после бабушки ребёнок пахнет едой)
раскрыть ветку (1)
И у других адекватных тоже.
3

Три бабушки - это как?)

раскрыть ветку (12)
3

К примеру, мама первого мужа (жены), с которым в хороших отношениях остались.

Или мачеха одного из родителей ребенка.

Ну и т.д., вариантов масса.

@DanyaRus, у меня правильный ход мыслей?

раскрыть ветку (1)
2

две бабушки и одна прабабушка, все намного прозаичнее)

3

Может 2 обычные бабушки и 1 крестная. Или 1 прабабушка.

раскрыть ветку (7)
2
Или бабушка ребенка от первого брака
раскрыть ветку (6)
1
Или двоюродная
раскрыть ветку (5)
0

Всегда путалась в родственных связях,всех этих шуринах-меринах. Двоюродная бабушка это как?

раскрыть ветку (4)
0
Родная сестра Вашей родной бабушки.
раскрыть ветку (2)
0

Тааак. Ясно. А бывает троюродная бабушка,которая двоюродная сестра моей бабушки?

раскрыть ветку (1)
0
Пуркуа бы и не па? У нас в семье такие бабушки есть.
0
Я только на собственном опыте это поняла :) вот у меня есть дочь. У моего мужа (её отца) есть мама - родная бабушка и тётка - двоюродная бабушка. Они между собой родные сёстры.
0

две бабушки (мамы мои и мужа) и одна прабабушка (моя бабушка).

Просто они все очень молодые. А моя мама и получше меня выглядит)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Твоя мама лучше тебя выглядит? Мадам, бросайте пить и курить

1
У мужа брат монталем пользуется, потом ребенок и вся мебель в запахе «средства от комаров»
1

не пойму почему так делают и так ядерно душатся. у меня например слабое обоняние, но я теоретически знаю что духи лучше не делать больше одного пшыка иначе будут вонять, и так и делаю.

1
DELETED
Естественно у тебя не противные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку