Алтай - место где живет любовь
Есть такие места, куда попав однажды, ты понимаешь вот твой дом, и нет пути обратно. Так случилось и со мной когда-то. По воле случая и ветром перемен занесло меня на Алтай. Не просто в Алтайский Край, прекрасный своими просторами и очень низким небом, нет! Это был Горный Алтай – маленькая республика с единственным одноименным городом на всей своей территории. Алтай находится на границе четырех стран: России, Казахстана, Китая и Монголии. Очень забавно, что в каждой из этих стран по ту сторону границы есть земля, которая также называется Алтай. Есть китайский Алтай, монгольский, казахский и наш. Это сказочная страна полная слухов и мифов, таинственная и манящая. По сей день тут ищут загадочную Шамбалу – затерянную страну истины и она точно где-то рядом. Попав в Алтай, ты погружаешься в особую атмосферу. Хотелось бы ее назвать духовной, и все чувства кричат об этом: чудо! сказка! мечта! Но разум отрезвляет - всё это естественное воздействие природы. Реки, озера, леса и горы создают ту самую особую энергетику этих мест, манят, притягивают и не отпускают. Когда мне пришлось возвращаться в обычный мир, я вырывала Алтай с корнем из своего сердца. И вроде бы давно все позади, и времени достаточно прошло. Но нет, Алтай не отпускает. Вернусь! Я обязательно вернусь!

В 2014 были на машине.
Из приключений, кратко:
Подвезли немца с разбитым велосипедом до СТО километров сорок. По русски тот вообще не говорил. Как расхерачил велик- непонятно, почему сам без единой царапины- непонятно, как далеко уже идёт пешком, таща на себе это железо-непонятно. Накормили плюшками, напоили чаем. Пытался сунуть какие то там буржуйские евро- с негодованием отвергли, презрительно заявив ему, что он в России, здесь так не делают. Записал наш адрес проживания и почту, но так никаких вестей от него и не было. Может он до сих пор бродит по Алтаю...
Упали в речку, проезжая какой то утлый мостик. Точнее даже не речка, а ручей. Метра четыре шириной, глубиной по колено у берега. Не доехали чуток- передние колёса почти на берегу были, задняя часть провалилась. Нашёл в лесу каких то заготовщиков древесины, судя по технике, вытащили машинку, оторвался лишь задний бампер, но приделал на месте. Тракторист взял двести рублей, чтобы выпить, по его словам, за наше здоровье.
Глупые коровы утром проходили мимо нашей палатки, одна запуталась ногами в верёвках и потащила нас за собой. Мы офигели, проснувшись- палатка дёргается, огромные тени на стенках. Выскочили с ножами в руках. Корова хохотала, глядя на наши лица.
В Бийске проходили плановое ТО. Машина ещё на гарантии тогда была. Механики офигели, узнав, что мы из Архангельска. Бесплатно помыли и пропылесосили машину, подарили вонючки в салон и фирменную подушечку под голову. Написали им отзыв в книге жалоб на полстраницы. Работники сказали, что будут показывать запись и говорить, мол каков сервис офигенный, что к нам с другого конца страны едут.
Было клёво, всё хочу повторить...