Никогда не понимал, почему никто не применял заклинание в бою, на мой взгляд "Акцио сердце или акцио позвоночник" гораздо эффектнее всяких авад кедавр
Фича авады - она не блокируется щитами. А остальное соответственно блокируется. Плюс акцио проде бы делает не резкий рывок а аккуратно притаскивает, так что есть шанс просто притащить к себе очень злого противника.
Но вообще да, творческого применения заклинаний явно не хватало. Мне в этом плане больше всего нравится трансфигурация, которая вообще легко превращается в орудие массового геноцида)
Кстати только сейчас задумался, Кубок огня - на кой ляд они проходили этот лабиринт, когда можно было на самом входе кастануть Акцио Кубок, ведь
1. Именно так Гарри и поступил на кладбище:
2. Зрительный контакт не нужен т.к. Гарри в первом испытании призвал метлу аж из замка
Предложу отмазу: логично, что по дефолту кубок должен быть защищён от таких очевидных чар. То, что Волди дополнил/полностью заменил чары на кубке своим телепортом, они знать не могли. Если лишь дополнил то, мб, после прикосновения к кубку теоретическим победителем чары защиты должны были спасть, что и позволило Гарри в дальнейшем притянуть его.
А еще можно было повторно призвать метлу и тупо перелететь его. А еще гп мог вообще не пытаться проходить задания, а говорить что то вроде - "я пришел, я поучавствовал, я сдаюсь". А еще если не запрещен призыв предметов(1е испытание) и даже принос предметов(2е испытание), то вообще можно было творить что угодно и как угодно.

Лига Поттероманов
3.6K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные