9

Адвокатская монополия всё ближе

https://www.kommersant.ru/doc/7675039

На днях состоялся съезд Федеральной палаты адвокатов России на котором опять поднимался вопрос об адвокатской монополии на представительство граждан в судах и кроме, как глупостью и жадностью я это объяснить не могу:
с чего вообще авторы инициативы взяли, что адвокаты более сильные и квалифицированные специалисты в области права?
Разве есть какой-либо сравнительный анализ качества оказанных юридических услуг юристами и адвокатами?
Или может из противостояния в судах адвокаты всегда выходят победителями над юристами?

Не кажется ли вам уважаемая г-жа Володина (президент ФПА), что в первую очередь граждане заинтересованы в получении квалифицированной юридической помощи, а кто её будет оказывать, особо потребителя услуги, не интересует? И более того, могу со всей ответственностью заявить, что среди юристов много более сильных цивилистов, трудовиков, арбитражников чем среди адвокатов.
Не секрет, что зачастую адвокаты концентрируются на уголовных делах. Лично я в арбитражных судах да и в гражданских процессах очень редко на позициях визави встречаю адвокатов.
Если же монополия будет введена, то качество оказываемых населению юридических услуг как и их доступность гарантировано снизится.

Ведь сейчас в соответствии с законодательством адвокат - лицо, сдавшее квалификационный экзамен и вправе оказывать юридическую помощь по уголовным делам.
Всё! Не более!

Здесь же получается, что лица одинаково получившие юридическое образование, но кто-то решил сосредоточиться на иных, отличных от уголовной направленности сфер общественной жизни и вместе с этим качественно оказывающий юридическую помощь гражданам, существенно поражается в правах по сравнению с лицом, кто решил связать свою жизнь в том числе с уголовкой.

Как по мне, это наглая, бредовая и глупейшая позиция, ничем кроме личных хотелок и неприкрытой жадности не подтверждённая.
Очень надеюсь, что в правительстве сидят более думающие и вменяемые люди, чем в ФПА.

Как по мне, самое разумное - ввести образовательный ценз для судебного представительства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы