792

Ачотакова3

Серия Reddit: Am i the Asshole

Вчера для сообщества "Мудак ли я" переводила историю о феерически незамутненной тетке: чтобы повысить свою привлекательность на сайте знакомств, она написала, что у нее только один ребенок, подросток, а по факту было трое (5, 9, 13 лет). Провстречалась с мужиком с этого сайта 8 месяцев, не спалившись, а потом он докопался до правды и знатно охуел))

А сегодня там же на Реддите наткнулась на историю про мужика той же степени незамутненности. Все сразу не осилю, так что ссылки добавлю потом, когда допереведу, просьба не спойлерить, если читали. Начало от 2021 года.

____

Мудак ли я, что обозвал мать моего ребенка мелочной за то, что она не разрешает мне быть с ней на родах?

Пост 1

Моя бывшая и я были помолвлены, но разорвали помолвку на начальных сроках ее беременности. У нас было множество проблем, но точку поставила она, поймав меня на интимных разговорах и интрижках с другими за ее спиной. Во время беременности мы общались довольно мирно, но я абсолютно точно не назвал бы это дружбой.

В следующем месяце она должна родить, так что я позвонил ей, чтобы узнать, каков план на роды. Я предполагал, что они у нас будут совместные, но она заявила, что поскольку из-за ковида ей можно взять с собой только одного человека, то это будет ее лучшая подруга, а я могу приехать к ним, когда она приедет домой. Я разозлился и ответил, что, не разрешая мне наблюдать рождение нашего ребенка, она ведет себя, как мелочный и злопамятный человек. Она огрызнулась, что ей нужен кто-то, с кем ей будет комфортно и с кем она не будет бояться своей уязвимости, и это точно не я. Так мудак ли я, что называю ее мелочной?

Дополнение: поскольку об этом спрашивали, да, я ей изменил, в том числе и до беременности, а потом она разорвала отношения, когда я вел интимную переписку с другими, лежа с ней в кровати, а потом вскрылось и остальное. Мы договорились попробовать быть друзьями ради ребенка. Мы собирались пойти к психологу, чтобы попробовать все починить ради ребенка, но потом она поймала меня на вранье (не измена, но связанное с ней, потому что я не хотел посвящать девушку в лишние детали, которые бы ее ранили) и окончательно перестала со мной общаться, кроме коротких сводок после обследований и приглашения на 3D-УЗИ. Не быть друзьями – ее выбор. А подруга ее и вовсе не встречалась с ней всю беременность, потому что была в командировках. Она приедет помочь на родах и в первое время, а потом опять уедет. И еще, почему я считаю, что это мелочность и злопамятность – это ее аргументация по поводу ковида, как по отношению ко мне, так и к моей семье. Она сказала, что мои родители могут увидеть внучку, когда та подрастет, и им нужно будет носить маски. Но бывшая до сих пор работает медсестрой в ковидной зоне, так что с чего бы ей так париться. Думаю, она просто хочет контролировать ребенка.

Пост 2

Итак, она родила нашего ребенка 4 недели назад, и я сказал ей, чтобы она информировала меня о счетах из больницы, потому что собирался взять половину расходов на себя.

Я навещал малышку, и бывшая выложила счета. Ничего необычного, педиатр, роды. С учетом страховки это должно было стоить нам примерно по тысяче долларов с человека. Потом она достала счет от анестезиолога, я спросил, что это такое (роды были естественные, не кесарево), и она сказала, что это за эпидуральную анестезию. Я поперхнулся и сказал, что этот счет она оплатит сама (900 долларов, почти как все остальное). Она спросила, серьезно ли я, и я подтвердил, что не буду платить за это, это был ее выбор рожать с эпидуралкой. Такая анестезия необязательна, на безопасность родов она не влияет, множество женщин рожало без нее. Она ответила, что я веду себя, как идиот, и если бы я мог почувствовать роды на себе, то не спрашивал бы, зачем нужно обезболивание. Оставшееся время моего визита она в основном молчала, а если отвечала, то холодно.

Я поговорил с Мамой, и она считает, что я прав, она родила меня и моих сиблингов без анестезии. Но, с другой стороны, моя сестра говорит, что анестезия реально решает. Мудак ли я, что отказываюсь ее оплатить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий
Мать ити, гориииииим! Прямо бомбит не по-детски. Мужики, пожалуйста, никогда не рассуждайте о том, чего вы совсем-совсем не понимаете. Мы не лезем чинить карбюратор - вы не лезете в роды.
Объясняю на пальцах: бывают случаи, когда без эпидуралки можно и не родить, скопытиться. Ну, скопытиться вряд ли, на ЭКС увезут и опять-таки сделают эпидуралку.
Когдая рожала, у меня были дико, адски болезненные схватки, вот просто за гранью. Прошу прощения перед нежными зефирками за подробности, но из-за сильной боли зажимался таз (хз, как это, мне так врач объяснила) и тупо не шло раскрытие. Я так промучилась много часов, когда пришла врач и сказала, что выбор такой: или ставим эпидуралку, или сама я не рожу, через час она меня отправит на ЭКС, потому что процесс уже очень затянулся, есть опасность и для меня, и для ребёнка. Конечно же, я согласилась уже на всё, что угодно, только пусть это уже закончится. И о, чудо, сделали эпидуралку - дело пошло, через пару часов я без каких-либо проблем родила. Эпидуралка была нихрена не моим выбором. Она была необходимостью.
Я б этому незамутненному со взглядами "раньше и в поле рожали" просто башку оторвала бы, скажи он мне такое. Блядоватый тупоголовый жмот.
раскрыть ветку (20)
86

Аж зубы свело от его слов про эпидуралку. У меня было 17 часов лютых схваток, а раскрытие на 4! Я уже просто орала чтоб делали КС! Когда поставили эпидуралку это было счастье. Но в итоге все равно ЭКС пришлось сделать. Убила бы за фразу «ну могла и потерпеть».

64
Ооо, вот от этого "раньше в поле рожали" отдельно жопа горит!
Блять, уроды, а чо ж они не говорят, сколько после этих полевых родов коньки отбрасывало, и рожениц, и младенцев, и сколько калеками становилось?
Дебилы, а!
раскрыть ветку (3)
25

Тем более, что никто в поле не рожал, только если уже всё, посреди покоса. Старались дома родить, на крайний случай в бане.

раскрыть ветку (2)
25
Ну и я сильно подозреваю, что в нормальной крестьянской семье, не в такой, где полтора человека, и каждые рабочие руки имеют критическое значение, никто б женщину, которая со дня на день родить должна, в поле б не погнал. Старшиеив семье тоже не идиоты были и прекрасно понимали, что роды в поле - это вполне может оказаться минус молодая женщина и минус ребёнок. Так что её б скорее дома оставили по хозяйству возиться.
Это или уж совсем бедная и маленькая семья должна быть, что вот реально больше некому в поле идти, или сильно преждевременные роды, которые начались неожиданно и не вовремя.
раскрыть ветку (1)
18

Вообще роды сопровождались ритуалами, обязательно звали повитуху, отца допускали, если роды затягивались. Всякие там переворачивания верх ногами на доске, перерезания верёвочки между ног и т.д. Сомнительно, что это можно было делать в поле.

159

Ну так не он же рожал. Ему ок. А Мама его при родах по ходу башкой на пол выронила.

раскрыть ветку (2)
98
Судя по истории, маму тоже роняли)))
раскрыть ветку (1)
85

Семейная традиция.

48

Ещё есть потеря сознания от боли. Меня мама еле родила, её тупо включало в процессе.

раскрыть ветку (4)
41
Ну я уж все прелести расписывать не стала, меня от боли рвало, но была в сознании. Весь процесс длился 20 часов. Без еды, воды и с жуткой болью. Меня когда стало отпускать после эпидуралки, я анестезиологу в любви признавалась и плевать, что она женщина)))
раскрыть ветку (1)
19

О, я тоже анестезиологу в любви клялась:)))Так стыдно потом было за то, как я его по волосатой огромной ручише гладила и чё - то мямлила:))) у меня не 20, 12 часов схватки были с первой дочкой, при чем сразу с перерывами в пару минут, но я Вас прекрасно понимаю

15

Я не уверена, но, мне кажется, я тоже потеряла сознание во время родов. В смысле, рожала, рожала, а потом, хоп - и мне ребенка уже показывают и ругают, что я указаний врача не слушала. Хотя я никаких указаний и не слышала.

2
Я тоже во время родов сознание потеряла. Так ребенок всосался обратно. Очухалась когда, увидела вокруг себя половину сотрудников роддома. Да еще полгода потом черепушку у дитя на УЗИ контролировали регулярно.
35
У меня так же было, только анестезию не дали, а ещё и пузырь прокололи. Сразу потуги пошли, а раскрытия нет. И у меня разрыв шейки и всего что ниже и у ребёнка перелом шеи. Хотя дежурный, спускавший меня на роды, говорил, что наверняка кесарево. А врачи решили иначе.
Всё, конечно, зажило у меня и забылось, но нервов помотало знатно, благо нас в больницу перевели, гипоксию купировали, шея срослась и обошлось без серьёзных последствий.
А у ззнакомой одной в похожей ситуации шейка не треснула, а наоборот ребёнку голову зажала. Их почему-то в больницу не отправили из роддома (тот же что у меня), а позже у ребёнка выявили дцп.
11

Блядоватый тупоголовый жмот - весьма точное определение

1
А у меня в планах родов была приписана эпидуралка, потому что сетчатка не очень и ребёнок крупный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы