5089

Абсурд антисоветчины6

Абсурд антисоветчины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

То, что тут потратили - крутнуло экономику, то дело доброе. И что ништяки тут купили да вывезли - тоже.

раскрыть ветку (8)
0

А если просто вывозят? Наличкой либо переводами. То чью экономику это крутит?

Большинство гастеров именно за этим и едет. Работать за половину либо 2/3 нормальной з/п. Поработать лет 10-15-20 питаясь дошиками зато потом на сэкономленные деньги они там, у себя, смогут позволить безбедную жизнь.

А наши работяги будут продолжать жить в условиях наших цен. И не согласны продавать свой труд за копейки.

раскрыть ветку (7)
2

Кто мешает нашим так работать? Если они всё равно безработные? Гордость?

Работа стоит столько, за сколько её готов сделать хотя бы 1 человек.

1
АНАРХИСТ

Переводы посчитаны. Меньше штуки баксов на рыло в год. Наличкой много не вывезешь - да и зачем?

раскрыть ветку (5)
3

Я думаю 90% из них работает по черному

3

А как так получилось, что 2.745 млн наших граждан не нашли работу, а 15 млн гастарбайтеров нашли? Что помешало нашим безработным занять те рабочие места, на которых теперь трудятся гастарбайтеры?

раскрыть ветку (3)

То что те приехали работать, а наши вечно ноют. Тут мало платят, тут начальник плохой.

У всего есть цена, если ты на рынке не смог найти своё место, значит ты завышаешь цену своих навыков.

раскрыть ветку (2)
0

Я-то это прекрасно понимаю. И видел кучу народу, которые будут сидеть на шее у родителей, но грузчиками работать не пойдут - гордость им не позволяет.

А вот для товарища двумя комментами выше это видимо не очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

В защиту тех кто не пойдёт работать за копейки, но не в защиту "сидения на шее". Есть ситуации когда это разумно, но обычно это план на какое то время вперёд. У меня было 2 или 3 раза, когда мне просто было выгодно уйти от активной трудовой деятельности, заниматься развитием, и жить за счёт накоплений. И это было оправдано (на 100% как оказалось).

0
DELETED

Заметьте, это только потому, что эти 2.745 млн. не хотят работать.

Фактически, рабочих мест в 5 раз больше, чем этих "безработных".

Конечно, нужно отнять некоторое количество людей, которые в процессе смены работы, и увеличивают эту цифру только за счёт постоянства потока и равномерного распределения по времени.

А, и часть ещё работает "в чёрную".

Фактически, они пользуются капитализмом, чтобы не работать. Правда, удобно? А при социализме их бы за тунеядство - и всё.

Ну, т.е. почти 3 млн человек не хотят работать. Ведь гастеры работают и деньги получают, и их аж целых 15 млн, а тут для 3-х работы не нашлось.

Просто ты получается насильно их работать хочешь заставить работать, ведь по другому они не хотят, т.к. рабочие места под них есть.

раскрыть ветку (12)

Толик? Чубайс? Это ты?

"Они просто не вписались в рынок..." (ц)

раскрыть ветку (11)
1

Так а как по другому образуется 15 миллионов мигрантов и 3 миллиона безработных. Я вижу только вариант, что люди добровольно отказались работать по каким-то причинам, при этом 3 миллиона по прежнему существуют, а значит от голода не померли. Как по мне всё прекрасно, если человек не хочет работать, то пусть не работает. Насильно же его заставлять, значит делать из человека раба, лишая его права на труд.

раскрыть ветку (10)
3

"как по другому образуется 15 миллионов мигрантов и 3 миллиона безработных"

Как образуется? Например, ты работодатель. Перед тобой выбор, платить Васе 40к, или Джамшуту 25к, что ты выберешь? Думаю ответ очевиден. При этом Джамшут, питаясь дошиками и отсылая большую часть своей з/п себе на родину, сможет себе там дом построить и обеспечить безбедную жизнь. Там же. А Вася по нашим ценам сможет позволить себе залупу на воротник.

раскрыть ветку (9)

Ну, т.е. Вася добровольно отказался от работы за 25к, потому что, "а че это я за 25к работать буду, 40к хочу". Как это противоречит тому, что я написал, что 3 миллиона безработных это добровольно отказавшиеся от труда люди, для которых работа это вообще не способ выжить.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
18

В социалистическом 'раю' снимается конкуренция между работодателями и единственный работодатель сделает с рабочим всё что угодно, даже расстреляет, если захочет.

ещё комментарии
ещё комментарии
10

Ладно хоть остальные 100 млн за 30 лет худо-бедно удалось из-за неё вытащить.

ещё комментарии
ещё комментарии
13

черта бедности для современной России - это "средний класс" для СССР

ещё комментарии
ещё комментарии
5

Где вы увидели капиталистический рай? По разным оценкам, до 70 % экономики под государством.

0

Росстат нашел 20 миллионов в Финляндии?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
49

Может. Малый бизнес для того и существует. Не надо думать, что бизнес — это когда ты нифига не делаешь, а только по телефону/почте решаешь проблемы.

Пример. Изготовитель керам. изделий. Сам находит и покупает товар. Сам выстраивает стратегию маркетинга, Сам изготавиливает наиболее востребованный продукт или линейку. Сам находит точки сбыта или прямых клиентов. Сам ведёт бухгалтерию.

раскрыть ветку (44)
42
Пример. Изготовитель керам. изделий. Сам находит и покупает товар. Сам выстраивает стратегию маркетинга, Сам изготавиливает наиболее востребованный продукт или линейку. Сам находит точки сбыта или прямых клиентов. Сам ведёт бухгалтерию.

Это всё описание китайского кустарничества образца 19 века. Кустари - это одиночные мастера, ремесленники, которые были основой китайского ввп до индустриализации. Я к тому что это жизнеспособно на малых объёмах несложной работы. Но сможет ли такой "бизнесмен" обеспечивать огромный объём производства? Или сможет ли он в одиночку обеспечить производство изделия сборка которого состоит из множества частей (автомобиль например). Нет, не сможет, ему потребуются рабочие. И что, рабочие тоже будут бизнесмены?) В обществе в любом случае не может быть большинство бизнесменов.

"Просто заведите бизнес" это капиталистическая сказка для населения, не имеющая ничего общего с реальностью.

раскрыть ветку (18)
15

Есть ещё один очень-преочень важный вопрос. Из +/-10 моих знакомых, имеющих свой бизнес, НИКТО не платит работникам белую зарплату, больничные и отпускные. ВСЕ утверждают, что это крайне не выгодно для них, как для работодателя. И платят работникам МРОТ по области без больничных и отпускных. Пеняя на плохие законы.

Выходит, мелкий бизнес в России не может обеспечить никакой уровень социальной защиты своих работников, нагло ссылаясь на/опираясь на... Законодательство Российской Федерации.

Я не пациент психушки, но вера в хорошее ещё жива. Поэтому очень хочется, чтобы кто-то умный вталдычил в наши "пустые головы" вот что.

Какого ляда наша страна, проповедующая капиталистические рабочие отношения, создает такие невыгодные условия для всех участников производства, от мала до велика (*кроме избранных, см. списки Форбс)?Если вы капиталисты - что ж вы сами, своими руками против рыночной экономики выступаете? А если хотите, чтобы народ защищал заводы - так это не про вашу частную собственность сказ. Платите хорошо, или валите нахер.

раскрыть ветку (3)
6

Да всё как дедушка Ленин описал: капитализм всегда вырождается во власть монополистов, они же и избранные. А так как они считают себя луче всех остальных, что и позволило им не взирая на мораль, пользоваться самыми низкими и подлыми приёмами, что и привело к верхушке пищевой цепи в капиталистическом государстве. И так обстоят дела в большинстве стран.

Свободный рынок для капиталиста - это работа на износ, изыскание средств там где их трудно найти, повышение квалификации кадров, вложения в бизнес, в реальный сектор, туда где что-то производят. Совсем другое дело, когда ты, или ты с твоими корешами захватили вообще весь рынок, вот тогда не надо ничего искать, придумывать и прочее. Наоборот, можно сократить штат и нанять мигрантов работать в чёрную, ведь им платить можно копейки, благо соседи свою промышленность не развивают, можно снизить зарплаты - работы-то в области(городе, посёлке) всё равно нет, можно ломить любые цены. Примеров - докуя.

раскрыть ветку (2)
0

"Совсем другое дело, когда ты, или ты с твоими корешами захватили вообще весь рынок, вот тогда не надо ничего искать, придумывать и прочее"

Я этот коммуняцкий пиздёж про монополии уже много раз слышал, но единственный пример такой монополии это СССР.

капитализм всегда вырождается во власть монополистов, они же и избранные

Уже сто лет вырождается и всё никак не выродится

ещё комментарии
0

Так далеко не только в Китае было. Да прогресс шагнул вперёд и пошла индустриализация и появилась потребность в найме и прочем связанным с рабочей силой. Но прогресс может пойти и дальше, где снова все потребности в производстве бытовых предметов (даже авто) окажутся по силам одному человеку.

Заявление выше было, что в обществе, где каждый занят своим делом, не будет реального продукта. Но это не так. Люди так жили, и может снова будут.

Категоричность дело сомнительное.

1
Так нет претензий к малому бизнесу, делай сам сколько влезет или создавай артель.

Это называется мелко-буржуазный элемент.

ещё комментарии
2

А что такое "реальный" продукт? Вот учителя тоже ничего не производят их тоже нахуй? И да тех кто производит "реальный" продукт в обществе меньшинство, большинство работает в сфере услуг и эти люди тоже, представьте себе, работают

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы