22271

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...15

... уже с неё вернулся.

Живым и относительно здоровым. Больше года за лентой. ДШП, Работинское направление. Захотелось кое что написать по этому поводу в связи с активностью постов про СВО.

ПТСР нет, как и желания орать каждому встречному "я за тебя кровь лил, собака". Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено.

"Наёмники", "псы войны", "убийцы", "оккупанты" и т.д. Ну... да. Получается, что так. На это можно по разному смотреть. У нас принято на это смотреть не как на простую работу. Мы стоим за интересы своей страны, своих близких и всех, кто за спиной. Абсолютно не важно, сконцентрированы эти интересы в голове одного человека или всего населения страны. От этого внешняя угроза не уменьшится, а страна быть нашей не перестанет. И это не результат пропоганды, ибо никакая пропаганда под снаряды тебя не загонит. Надо что-то большее. А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.

Добровольно пошли - получили закономерный статус 200 или 300. Во первых это не совсем так, вспоминаем мобилизованных. В остальном - всё верно. Каждый уходящий за ленту должен осознавать, что дорога может быть в один конец. Снаряду насрать, за деньги ты пошёл или за идею, добровольно или принудительно. Просто зачастую фраза "получил, что заслужил" мелькает с каким-то злорадством. Мол так и надо тебе, дебил. Странно это.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат) Тут вот даже расписывать ничего не хочется.

Шлют на убой в "мясные штурма". Вы просто глупое мясо. Штурм - это впринципе опасное мероприятие. Даже если он идеально подготовлен и исполнен. Ну не сделать его безопасным никак, а артой и дронами далеко не всё можно разобрать. Тем более, если всё в труху перемолоть, где потом самим сидеть при продвижении? В зависимости от точки, потери при штурме могут варьироваться от "потерь нет" до "люди кончились, пиздец".

Можно ещё долго расписывать различные нюансы. Однако объяснить гражданскому что такое война всё равно не получится. Это как если бы мужчине объясняли какого быть женщиной. Вроде и всё ясно, но без практики понять невозможно.

Всем добра, мира и котиков.

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не вижу смысла о чем-то спорить с мужчиной, которому супруга может запретить на работу ходить. ))

5
Блин, я не могу конкретную группу скинуть, говорю ж, в рекомендациях выскакивали, я поугорал, почитал и забыл) а так вот что гуглится, но надо другие смотреть, где комменты со срачами) https://vk.com/armiazn
0
Дай ссылку, пожалуйста. Как искать? Знакомая из ДНР говорит, что ни за что бы не пожелала никому отношений с свошником, местные писявки за шаурму и газировку делают им сосамбу, святош нет
раскрыть ветку (1)
0
Ну ВК знакомства с военными, я скидывал выше)
2
Можно комбо выбить ждать отбитого уголовника, который стал храбрым бойцом или ждать храброго бойца который был отбитым уголовником.
1
Правда правда. У меня знакомый несколько раз возвращался с сво (отпуск и по ранениям), каждый раз его встречала новая женщина, которая его оттуда ждала

Да и платят сейчас на войне хорошо) Можно из него тянуть.

11

да даже это не обязательно, у жены подруга развелась с СВОшником, тот приехал и стал просто другим, ПТСР его догнало, так еще и опять захотел вернуться туда, у него контракт кончился до сентября, подлечился и туда, она в этот момент подала на развод. По игре есть знакомый, сейчас тоже на СВО, но его по ранению уже после сентября домой отправляли, а там подлечился и назад, если ты не калека то не хотят списывать, так вот он тоже чуть не развелся, я ему немного подправил мозги и он помирился с женой, он банально не понимал, что она чувствует, но смог найти в себе силы держать себя в руках, несмотря на флэшбеки с СВО, сейчас по разговору даже другой стал, когда понял что ссоры дома были банально из-за того что она боится его потерять, а не потому что она ахуела

5
А я знаю равное количество измен, когда девушка(жена )не дождалась и когда, парень(муж) нашел новую на срочке.
Одинаково это, по крайней мере, то что я слышала/видела, складывается соотношение 50/50))
раскрыть ветку (2)
2

люди встречаются, люди влюбляются женятся, мне не везёт - ну просто беда...

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не поняла Ваш комментарий)
P.S.- Если Вы имели ввиду меня под этой песней, то я замужем))
4

А может и все более просто и прозаично. Просто женились когда-то по скуке/молодости/залету или от одиночества, но реально супругов ничего не объединяет и вместе не держит. И вроде и неплохие люди и негатива друг к другу нет, да и не изменяет даже никто - но просто «не мое». Так, вообще-то, многие семьи живут, просто «чтобы было» и потому что «привыкли». А за полгода разлуки осознали, что да, таки они все же посторонние друг другу люди.

Есть такое старомодное слово - "любовь". Жаль, что его уже перестали применять. Можно было бы весь этот абзац описать двумя словами: любовь прошла.

раскрыть ветку (5)
11

Просто она любила одного человека, а с войны вернулся другой

раскрыть ветку (3)

А он?

раскрыть ветку (2)
6

А он должен был думать до

раскрыть ветку (1)

Если любовь прошла - то это очень спорная любовь. Как раз таки чаще нормальной любви в отношениях между людьми и нет, а просто какое-то временное закрытие своих потребностей.

1
Почитал. Интересная вы женщина. Подпишусь.
раскрыть ветку (1)
1

1
Первый вариант у ветеранов БД распространен. Там ты каждый день герой, если даже просто не погиб. На гражданку возвращаешься, а тут ты особо никто.
Предпросмотр
YouTube1:50
1

А ещё он мог предложить ей переехать в Мариуполь

раскрыть ветку (1)
10

Мол. Да кто-то и переезжает, разные же ситуации бывают. И я же не говорю, что жена обязательно должна осуждать решение мужа пойти на СВО, а муж обязан из-за этого бросать жену.

Просто само по себе такое решение и такой опыт - может послужить причиной для расставания определенного количества пар, так что не надо этому удивляться.

Банальное «я против командировок» (причем не только военных, но и простых, рабочих) от жены. Не все готовы жить в таком формате.

0
DELETED

Я Вас умоляю.

ещё комментарии
Этож как надо заебать... А да ладно.
6

Немало случаев и на невойну то сваливают заёбанные женой.

А был ли это тонкий расчёт жены......"это уже совсем другая история!©"

9
Она небось по привычке начала на него выёбываться, а у него после войны переоценка ценностей. Ну и послал её на хуй 🤣
3
Заехать человека легче чем кажется.
3

так он со своим самоваром с войны приехал

17
Встречаю однокласницу. Зять, говорит, съебнул на сво, гандон. Четверо внуков. Псы, внучек. Это ж как они его заебали?)))
раскрыть ветку (5)
8

Он сам их наделал

4
Четверых детей содержать, это, конечно, надо суметь зарабатввать
5

Псы?

раскрыть ветку (2)
1

войны

1
Пжа, спс, p.s.
4

Ну, это, как раз, понятно - денег поднял, помоложе и поинтересней бабу нашел, а вот как надо заебать мужика, чтобы он от тебя захотел под снаряды свалить - вот тут уже интереснее)

раскрыть ветку (4)

Хорошо, что понятно.

раскрыть ветку (3)
3

Это не к тому, что ты за деньги пошел, даже если и за деньги. Ты - красава, спасибо тебе за защиту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Как соскочил с контракта? Судя по фото - ВДВ. Судя по направлению - семёрка)) Ни кто, кроме нас!
3

Да он на войну от нее съеб изначально, скорее всего.

1
Или перестало хватать адреналина. В "Повелители бури" этот момент был отражён.
1

Чтобы он сначала на войну захотел от нее свалить, и потом не захотел возвращаться...

0
И не просто свалить, а почти в самое пекло...
0
Некоторые дамы это умеют виртуозно
0

Мне кажется это нормально, с войны вернулся другой человек.

0
С женой моей поживи, узнаешь))
0

У моей знакомой, муж в 2002 в Дербенте жить остался. И жену, и своих родителей на хуй послал, ну это свекровь ей так сказала. После контракта окончил школу прапорщиков и остался там жить. Она, блять та еше была, и с алкоголем проблемы.

Да поди приехал, а она уж с другим живёт

Нееееее
Это как надо заебать мужика, чтобы от нее на войну ушел) А то есть знакомые. Говорит жену уже видеть не может)
раскрыть ветку (1)
8

Разводы отменили ?

Возможно он на войну от неё и свалил, другого выхода не было )

7
Хуясе переоценка, от жены свалить в Мариуполь
раскрыть ветку (39)
109

Будем честны, немалый такой процент взрослых мужчин идет на СВО даже не от особого патриотизма, а от некого кризиса среднего возраста. Когда жизнь унылая, когда нет особых достижений, когда все не складывается, да и с женой не лады и она пилит постоянно, а на развод подавать вроде как боязно или неловко. И вот, есть вариант - под благовидным предлогом пойти «хапнуть адреналина», изменить свою жизнь, проверить себя на прочность, доказать всем, что ты «настоящий мужик», да еще и денег условно подзаработать.

Я совсем не хочу сказать, что все наши бойцы такие, нет, не обобщаю. Но и такая мотивация таки не редкость. «Плюнуть на все и уйти служить». А при таком подходе к жизни и дальнейшему разводу удивляться не стоит.

раскрыть ветку (13)
18
Недавно читал, может и здесь на пикабушке. Чел высказал мысль, что потому на фронте много мужиков-кузьмичей. В 90е просрали страну так как от тебя ничего не зависело, объективно-субъективно. А сейчас появилась возможность (может и иллюзия конечно) на что-то повлиять, исправить, принять участие в восстановлении наконец, запрыгнув в последний вагон. Если в 1941м наивная молодёжь хотела на фронт и боялась, что не успеет повоевать и война скоро кончится, то сейчас видя войну в прямом эфире и кровькишкираспидорасило надо иметь больше мужества, чтобы не говорили.
раскрыть ветку (6)
30

Да нет у нас еще войны. Это локальное столкновение в масштабах нашей страны. Большое и значимое, однако для большинства людей жизнь не поменялась почти что совсем (не считая горести по санкционным товарам).

Одно дело идти на войну, когда ты понимаешь, что это по сути вопрос выживания тебя, твоих близких и всего твоего общества. Там, по сути, и выбора-то нет, или ты, или тебя.

Сейчас же у людей все же есть выбор (не считая части той волны мобилизованных, делаю акцент на «части», потому что большей частью задачу призыва все же закрыли добровольно).

раскрыть ветку (2)
1
Ну а я про, что? Выбор есть. И они его сделали.
раскрыть ветку (1)

Да я и не спорю же. Так, общаюсь на тему. )

1
Верная мысль. Сейчас мужчине сложно доказать доблесть
0

Угу, а к осени 1942 уже стала не настолько наивной и стали появляться настроения как бы повоевать на Ташкентском фронте

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и у нас на самокатах через Верний Ларс сваливали. Угу.
2
У моего соседа такие мысли возникают, рвануть на СВО. При этом он не служил,в армии не был, трое детей младшему 2 года. Построил большой дом,руки золотые, но жена пилорама и с работой не всегда получается. И часто за разговором заводит тему попробывать, что ли пойти на СВО.
раскрыть ветку (1)
6

Думаю, что от жены-пилорамы можно свалить не только на СВО. Ты подскажи ему,а то вдруг он не знает.

1

Хз я лучше в игрушки пошпилю чем воевать)

1
Война самая страшная зависимость
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Ты дважды это выложил. ))

1

Чёто мне кажется такая мотивация резко улетучивается после первого взрыва снаряда.

8

Хохлушки очень красивые )))

раскрыть ветку (23)
12
С этим трудно спорить. Белорусски и украинки в общей массе симпатичные, ИМХО.
раскрыть ветку (21)
22

- Изя, первая твоя жена должна быть еврейка. Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена — это связи и блат. У вас будет настоящая семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе, дети вырастут, получат образование...

Потом дети подрастут, ты разведешься и женишься на русской или украинке, на пятнадцать лет младше тебя.

— Но почему? Я же еврей - недоумевает Изя.

— Русские и украинки — веселые, искренние, страстные, хорошо готовят, вы будете ездить по курортам, развлекаться, ты проведешь несколько счастливых лет. С ней ты будешь чувствовать себя настоящим мужчиной. А потом ты разведешься и женишься на латышке или эстонке.

- Зачем это?

- Ой, Изя, ты бы знал, как они за могилками ухаживают!

раскрыть ветку (11)
7
Бывший муж тоже все шутил на эту тему. Я- эстонка))))
раскрыть ветку (6)
6

Так тайте паррру сафетоф по уходу за гранитом

раскрыть ветку (1)
1
Ходите на могилку?
раскрыть ветку (1)
0
Дошутился?))
раскрыть ветку (1)
2

Там вроде про молдаванку было.

"Как они хоронят, Боже, как они хоронят"

раскрыть ветку (3)
0

И это правда.Я,правда, в Приднестровье жил немного,но в общем-то одно и тоже.Похороны как праздник,столы накрывают так,что умершему,наверное воскреснуть хочется.

раскрыть ветку (2)
0

Наследие Ржечи Посполитой ))))) Самые красивые девки старого света

Б не особо. Да и х в старости в жаб превращаются.
раскрыть ветку (7)
20
В старости все в жаб превращаются. Мы с тобой тоже.
раскрыть ветку (6)
6
Неё я молодцовый молодец на шестом десятке ! Сейчас ещё хряпну 25 грамм и ещё лучше стану.
раскрыть ветку (5)
0

и слабы на передок как всегда....

1

В Мариуполе сейчас нормально. И найти там себя можно, если руки не из задницы растут — рабочие там ой как нужны.

5

На приграничных новых территориях много дам из числа работающих там (местные, приезжие медики, волонтёры, разные другие профессии), которые не против знакомств с военными. Бабки, всякие плюшки от гос-ва. Если человек нормальный, почему бы и нет?

Так же некоторые мужики, которые добровольцами идут, идут и от своих жён. Естественно, это не единственный фактор, но он может быть веским. Тут ни к чему моральные аспекты расписывать, просто так выходит. Одного лично хорошо знаю у кого подобный фактор был, про второго мне рассказали недавно. И ещё один сразу после развода стартанул. Кстати, все живы-здоровы пока. Ну один относительно здоров, без пальцев на одной ноге).

Де-юре многие ещё женаты, а по факту фронтовых жён уже нашли.

раскрыть ветку (2)
1

Я и не говорю, что это невозможно. Просто, имхо, у жены на гражданке все же больше шансов кого-то найти в плане именно отношений.

1
Сво закончится, закончатся и отношения с фронтовыми жёнами. Условия изменятся.
8

Мой дед по матери, которого я никогда не видел и не знал, ушел на войну, оставив жену и двоих детей. С фронта не вернулся домой. Нашел себе другую и стал жить с ней. В жизни всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
2
Погода понравилась, наверное.
6

да, говорит их там толпы, просто вешаются. Найти было не проблема.

1
Да может и раньше не всë складывалось, что и послужило пойти туда. Когда жена пилит, мужики уходят кто в гагаж, кто на рыбалку, кто на сво...
раскрыть ветку (2)
2

Да почему никто не говорит про самую простую и банальную причину - полюбил кого то. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, чувак, ты ведь написал про эту причину. Я привел еще возможные варианты, зачем мне за тобой повторять уже озвученное? Я и с твоей версией согласен, но это только версии. Чем мои хуже твоей? Или ты знаком с ТСом и прям вот точно знаешь, что он нашëл другую?
1

Теперь его жена - война

15
У подруги с мужем таже история приключилась. ТАМ нашел другую и развелся.
раскрыть ветку (5)
0
Предпросмотр

там чувства более искренние .более острые

ещё комментарии
23

В Хабаровске ситуевина. Девушка с двумя детьми в служебной квартире. Муж на СВО. В прекрасный день ее приходят выселять, так как муж там нашел новую семью. Больше деталей не знаю). Слышал от своей жены.

7
Тоже такой есть. Пошёл добровольцем, но в составе мобилизованных. Повестку ждать не стал, пришёл сам. Вернулся через пол года по ранению. Всё, он дома. Обратно не поехал.
раскрыть ветку (11)
0

А как отказался?

раскрыть ветку (10)
3
А хрен его знает. Могу спросить если очень надо. Это в том году ещё было. Не подписал продление или как-то так, что-то такое помню.
раскрыть ветку (9)
5

Продление только у контрактников и добровольцев, у мобилизованных такого нет

раскрыть ветку (1)
1
А, ну вот он доброволец же.
1

Просто одни говорят что до конца, а другие что типа как на работу без оформления и трудовой - захотел приехал, захотел уехал.

раскрыть ветку (6)
6

Мобилизованные на сво до его окончания или пока президент не подпишет указ об окончании мобилизации.

1
Я спросил: его комиссовали по ранению.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Нене, я так понял, на пол года подписал контракт, в какой-то момент его ранило осколком, сломало ему пару рёбер, далее от пару месяцев лежал в больничке и пока лежал, собирал документы. Может по ранению комиссовали. Ну давайте спрошу, че уж.
раскрыть ветку (2)
0

Нет. Я 14 месяцев был за лентой. Не ранен.

раскрыть ветку (1)
3
Так я про своего товарища рассказывал. Он в первой волне мобилизации добровольцем пошёл.
3
У моей бывшей хозяйки салона, та же история. Уехал, приехал и снова уехал, несмотря на сына. Нашел там Марину .Ух ,как бесилась и орала хозяйка!
0
Это какой-то другой контракт? Мой кум и дядя подруги оба добровольцы, через полгода отпуск 2 недели и назад, и ждать еще полгода
раскрыть ветку (2)
1

понятия не имею. мб то вагнер был, он вроде собирался.

В 22 году еще.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо
14

Были и трехмесячные контракты, у нас краевые и городские чиновники по таким контрактам воевать ходили.

раскрыть ветку (6)
30

Кхех, ну это совсем какая-то профанация для «своих».

раскрыть ветку (1)
2

Это барсы и то не все

25

> средний срок жизни на фронте 4 месяца
> контракты для чиновников на 3 месяца
> обычным холопам вместо 6 месяцев — 1 год, де-факто бессрочно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
0

много навоевали?

раскрыть ветку (1)
0

Не помню, хвастались ли медалями.

17

Допустим, были. Неоднократно же тема поднималась, что зеки уже через полгода возвращались. Знакомый из воюющих пояснил, что в чвк можно было такой контракт заключать (не только зекам).

Вопрос в другом: почему, если ТС считает, что это всё "дело правое", после окончания контракта и отдыха он не пошёл заключать новый контракт? 🤔

Внешняя угроза, если была, то меньше точно не стала.

раскрыть ветку (4)
0

Допустим, были.

Не допустим были, а были и есть.

Вопрос в другом: почему, если ТС считает, что это всё "дело правое", после окончания контракта и отдыха он не пошёл заключать новый контракт? 🤔

Его дело, его право. Может банально устал человек и понял, что не вывезет еще один раз. Ты что, про логику ротации не слышал? А может и планы другие есть. Одно не отменяет другого.

раскрыть ветку (2)
10

Конечно, это его право. И его выбор. Как в первый раз был выбор пойти, так во второй почему-то нет. Мне лишь интересна мотивация ТС. И если мотивацию пойти он написал сам, что им двигало, мне интересно, что двигало им потом, когда не пошел?

раскрыть ветку (1)
1

Если за деньгами шел - накопил, или просто убедился, что деньги того не стоят.

Если шел по идейным соображениям, то душа уже спокойна, не свербит, свой долг отдал, а на гражданке миллионы ещё, есть кому воевать.

Большинство людей из моего опыта, которым везёт выжить и сохранить здоровье на первом контракте, вернувшись на второй живут не долго. Можете назвать это суеверием, но вернувшись один раз от туда, не стоит дергать удачу за яйца.

Зеки шли за закрытием судимости. Сама война им пофиг. А то, за чем шли, сделано. Судимость снята, срок закрыт.

Это так, навскидку.

0

Это при пригожине в вагнере было

16
У нас указ президента- всем добровольцам и чвк подписать контракт с минобороны. Так что доброволец ты или чвк- подписывай бессрочный. Поэтому и не верят в срочные контракты.
раскрыть ветку (2)
1

Добровольнические отряды и ЧВК переданы под контроль МО, это да. Вот только контракты там разные.

0

вроде как указ был о том, что руководство добровольческого формирования или ЧВУ должно подписать контракт с минобороны. а не каждый военнослужащий такого формирования.

Но это не точно, хорошо бы уточнить

4

А может быть такое, что закончился контракт, ты вернулся, а тебя потом или даже следующим днём мобилизуют уже бессрочно как опытного бойца?

раскрыть ветку (4)
16

Если вам интересно, расскажу историю. Немного не по вашему вопросу, но все же.

Я из Донецка. На работу в офис пришел парень 24 лет, в феврале 2022, а в марте его мобилизовали, воевал больше года, потом был ранен. К тому времени нас приняли в РФ, он по ранению и потому, что его мать инвалид, каким-то образом из армии ушел, вернулся на работу. Сейчас оформляет корочку ветерана боевых действий.

И вот в этом году военкомат проснулся и начал давать повестки на срочную службу, нашего Серёжу тоже планировали забрать, так как 30 лет ещё нет. Пока не забрали, так как на словах ему было сказано, что есть негласное (!) распоряжение не призывать тех, кто ранее воевал

раскрыть ветку (3)
6

Ваще не редкий случай. Племянник, отслужил в ЛНР 11 месяцев, был ранен. Щас вынужден учится на дневном, чтоб получить отсрочку от срочной службы.

5

Уже, вроде "протянули" закон, что участи в СВО автоматически засчитывает срочку.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, если так

2

Коллега тоже на полгода ушёл, под конец с ранением вернулся, мелочи, ногу посекло. Вернулся на работу, но ещё порывался туда. Вроде одумался

1

Они есть, но за них не платят тех миллионных выплат.

раскрыть ветку (1)

Так от этом речи и не идет. ))

1
Все правильно, сам в данный момент на СВО в добровольческом отряде, контракт на полгода.
0
Ещё может быть, дембель по ранению.
раскрыть ветку (1)

Я говорила именно про плановое окончание контракта. Многие думают, что «туда уходят только с концами, до неизвестности».

Барс например ? Но наверно там только штурмы .
раскрыть ветку (22)
14

Нет, в Барсах как раз штурмов мало, там мужики в основной массе возрастные. В основном закрепы, ну правда тоже иногда на первой линии, и возможно вместе со штурмами двигаться. Сам прошёл через 22-й Барс

раскрыть ветку (13)
А с дисциплиной там как ? И с командирами ?
раскрыть ветку (12)
42

С дисциплиной в принципе нормально, мужики в основном возрастные, хотя была и молодёжь, конфликты гасили мирно, без драк, алкашей сразу пятисотили, поэтому все сидели на энергетиках. Что касается командиров, то не всё однозначно. Первым комбатом был Кубинец, боевой офицер, после него поставили бывшего мэра г.Большой Камень, из Приморья. Как я понимаю благодаря связям в приморской краевой администрации.Ну что это за человек, и почему он поехал на СВО, интернет вам в помощь, вот при нём я и служил. Ну что сказать, несколько боевых наград за время командования он на себя навесил, хотя бойцом был всего несколько месяцев, и особо себя не проявил. Став комбатом сидел в Волновахе, у него там отдельный дом был, говорят, что с бассейном. Это знакомый с моего захода рассказывал, он в комендачах служил, и был у Абушаева в доме. К ЛБС он не приближался, за освобождение Новомихайловки, обещал нас представить к госнаградам, но как-то забыл. Зато сам получил орден Мужество, я это называю самонаграждением, из серии - спасибо мне, что я есть у себя. Был ещё командир 1 роты с позывным Князь, примерно из той же серии, что и Абзи (Абушаев). Ну этот правда сидел в Новомихайловке, но только в тылу, но боевые награды тоже получал, хз правда за что, потому , что сводной ротой не руководил, там морпехи нами командовали, а он так сбоку, как пуговочка на ширинке, но себя очень любил, ебать каким фронтовиком считал, даже видео снял как он вместе с Сумраком на церкви наши флаги поднимали. Правда мы мимо этой церкви уже месяц как без оружия ходили, потому что она в середине села была, а мы уже в конце села сидели в закрепах. По факту, Князь был амбициозным ссыклом, ему даже присвоили почетное звание Герой Приморья. В инете тоже есть видео по данному факту (Губернатор Приморья вручает награду Андрею Воробьёву). Ну что ещё написать, были разговоры, что Абзи госнаградами приторговывал за деньги, ну или нужных людей включал в наградные, при этом вычёркивал, тех кто это заслужил, ну или получил ранение, знаю несколько человек. Вся эта эпопея закончилась в августе этого года, у меня как раз контракт заканчивался. Народ перестал идти в ТИГР. Приморский губер видимо чухнул, что отряду пизда приходит с таким командиром, и Абзи убрали, следом за ним с обидой на всех, съебался героический Князь, командиром вернулся Кубинец, он сейчас и рулит отрядом. Парни говорят, что сейчас всё норм.

раскрыть ветку (11)
1

что значит пятисотили? сервер еррор, типа пиздили?

раскрыть ветку (8)
5

Комисация по здоровью и дисциплинарке

раскрыть ветку (6)
0

а в чем отличие от 300-х?

раскрыть ветку (5)
7
300 - это раненый с положенными выплатами, а тут просто пинок под жёппу.
раскрыть ветку (2)
2

так это легальное дезертирство получается? или наоборот в штрафбат?

раскрыть ветку (1)
2

300 - ранение, 500 - горлышко болит, не пойду

раскрыть ветку (1)

Пойдешь медикаментом.

5

Пятисотили, значит отправляли домой. Изначально 500 это дезертир, или отказник от выполнения бз, а потом под это дело всех кто уезжал домой по тем или иным причинам, стали называть пятисотыми.

Подробно. Благодарю. А по бабкам. Все платили четко вовремя ? По ранению и смерти тоже все ровно ?
раскрыть ветку (1)
5

По деньгам, платили всё что положено, за ранения и смерть тоже самое, по крайней мере, я не слышал, чтобы кого-то наёбывали.

4

Барс, да, как вариант, но есть и другие. Да нет, не только штурмы, но опять же - вопрос еще, что человек может и какой у него опыт и подготовка.

раскрыть ветку (4)
И тем не менее вопросов всегда больше чем ответов.
раскрыть ветку (3)

Задавай вопросы!

Должно быть ясно, просто, правда.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Соберу мысли в кучу и отпишусь 🤝

Каких вопросов?

Нет, там и бпла есть и тыловики

раскрыть ветку (2)
0
А как отбор происходит. Это также контракт с МО ? Только через сторонние организации?
раскрыть ветку (1)
2

У всех есть телега и свои кадровики,кому надо - тот связь найдет.Не буду говорить про Барсов,хотя их много отрядов и очень много людей прошло через них, знаю это даже не следя за ними,а вот Эспаньола к примеру,у них все ответы можно получить довольно быстро,там добровольцы,с контрактами на полгода,но можно и раньше уйти,командиры все норм,в основном туда по знакомству идут,всех выплат региональных/федеральных они лишены,так как у них другие плюсы,не денежные.

43

Я лично знаю человека, который на полгода вписался по контракту и вернулся. Есть разные варианты.

раскрыть ветку (14)
7
DELETED
У меня друг военнослужащий по контракту, действующий, убыл в командировку на 6 мес., сейчас уже обратно в ППД прибыл и больше не убывает. Другие убыли. По очереди.

Я тоже в/сл по контракту, но пока там совсем не был
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Пункт постоянной дислокации. В свою воинскую часть
раскрыть ветку (1)

О!

ещё комментарии
168

ЧВК.

раскрыть ветку (108)
22

Интересно. А почему не стали новый контракт заключать, после окончания старого и заслуженного отдыха?

Ведь если причиной первого контракто стало "надо защищать свою страну" И "внешняя угроза меньше не становится", тоюак угроза эта если была, то никуда и не делась же. Как и страна...

Можете пояснить плиз?

раскрыть ветку (3)
14

потому что за красивыми словами 9 из 10 стоят бабки, кто бы что ни свистел. плюс побывав за лентой действительно произойдёт переоценка жизненных ценностей, жить то все хотят)

7

+1, типичный герой сво.

Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено

а чему там меняться, если оно изначально было с признаками оболванивая головного мозга пропагандой с нотками национал-социализма.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат)

Логика железная. Пошел убивать хохлов, а те почему то братьями не считают, лол, странно)

раскрыть ветку (1)
7

Ага. Тоже удивляет такой метод борьбы с национализмом и русофобией у хохлов. Нацисты в любой стране есть, но именно русофобов на Украине с началом СВО стало сильно больше, я так думаю. Что логично: как-то сложно любить тех, кто на тебя напал

198
Редан?
раскрыть ветку (103)
137

Сокол. ДШБ в составе 7 дивизии

раскрыть ветку (83)
137
При всем уважении, утверждать что «ПТСР нет» это очень смело, учитывая что он может проявиться в том числе через 3-5 лет. Особенно учитывая что психиатрия нас учить тому, что для здоровой психики без многолетней предварительной подготовки, убийство человека всегда травматично, вопрос только в какой степени и через какое время проявят себя последствия.
раскрыть ветку (51)
27

У меня дядю только по пьяне после афгана клинило, а в обычной жизни обычные люди все переживают за 1-2 года. Это такие как я весь негатив на себе несут годами...

раскрыть ветку (4)
15

Психика штука гибкая. Но после войны пить никому нельзя, флягу срывает на раз-два.

2

Это ещё зависит от того, в какую передрягу на войне попал. Если в плену с пытками- птср тяжёлый неизбежен, а если пуля один раз над головой просвистела, то ничего и не будет

раскрыть ветку (2)
11

"ничего не будет", это, конечно, мощное заявление

Выше челик корректно написал - психика штука гибкая и индивидуальная

И одного вот эта пуля над головой может свести с ума)

раскрыть ветку (1)
2

Может да

72

Через 3-5 лет может проявиться вообще любая болезнь - гайморит, артрит, атеросклероз, туберкулёз...

Сейчас человек здоров, а что будет дальше - будет дальше.

раскрыть ветку (24)
27
Между «сейчас человек здоров» и «сейчас симптомы не проявляются» очень серьезная разница.

По вышеописанным причинам убить другого человека психически здоровому человеку без предварительной многолетней подготовки без последствий для психики - практически не реально.
раскрыть ветку (22)
26

Всё в порядке. Я не хочу никого убить.

раскрыть ветку (16)
29
Эм, мне кажется вы не верно истолковали мой комментарий) ПТСР кстати вообще довольно редко приводит к желанию убивать. Там нужно еще и сочетание с шизоидным типом личности. Это не так уж часто встречается .

Гораздо чаще это навязчивые воспоминания (флэшбеки),эмоционалтная отстраненность, избегание триггеров (чего угодно), гипераозбудимость, хрон. нарушение сна, чувство вины, хронические соматические симптомы, панические атаки, хронические головные боли, раздражительность, неконтролируемая агрессия при воздействия веществ.
раскрыть ветку (13)
18

Я не психолог. Но вроде ничего страшного. Жить можно.

6

После ВОВ миллионы людей вернулись к мирной жизни без ПТСР.

Когда человек сражается не против какогото абстрактного добряка, а защищает своих от садистов, фашистов, откровенных нелюдей, и если он в этом сражении успешен, вероятность получить последствия в форме угрызений совести - крайне низка.

Его оправдывает мысль о том, что враг, саолочь, агрессор - уничтожен, и что мирные люди, свои люди, свои дети, будут жить без страха попасть под обстрел атакамса или вампира.

Пусть мучаются ПТСР те, кто воюет не за людей. А за интересы неправедной власти, за какие-то химеры типа границ, долларов, избегания выборов, вот этих абстрактных концепций.

раскрыть ветку (10)
16

Если поговорить с их родственниками или почитать некоторые биографии - то возникают подозрения, что не всё тогда было так уж радужно.

Или даже на сайте " я помню" встречал в воспоминаниях, как фронтовики возвращались домой и в поезде устраивали разборки друг с другом, иногда с летальным исходом.

раскрыть ветку (3)
23
Эта логика из серии «раньше бабы в поле рожали» и ровно настолько же антинаучна. Нет абсолютно никакой научно доказанной связи между ПТСР и личными убеждениями.
7

Ого, есть еще люди романтизирующие войну.

ПТСР скорее от позеленевшего трупа товарища, который будет сниться по ночам.

3

После ВОВ миллионы людей вернулись к мирной жизни без ПТСР

Вы, стесняюсь спросить, результаты их психиатрических обследований видели? Подозреваю что нет. Это раз. Второе - нет здоровых, есть недообследованные. И я сомневаюсь чтобы бедная страна имела возможность по уму провести психиатрический контроль всех участников войны.

раскрыть ветку (1)
9

последствия в форме угрызений совести - крайне низка.

ты же нифига не разбираешься в вопросе. пост-травматический синдром. травма. убить человека - травма, увидеть кучи трупов - травма, увидеть как погибают близкие - травма и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

А чем именно шизоидный тип личности расположен к желанию убивать при ПТСР?

2

Это ты ещё не все комменты прочитал...

Что значит -не хочу ни кого убить. Психиатры скажут- нужно (для диссертации), в психиатрии ведь как, кто одел первым халат,тот и доктор. Но вот пришло бабло у клиента, его нужно взять в оборот - у него есть деньги. Что-то они не очень хотят разговаривать с теми , кто пострадал в 90-е, (а почему,? Так там денег нет).
5

Чего-то не верю я психологам, антропология говорит, что человек это высший хищник, история говорит что люди убивали других людей всегда. Так что для психики как раз проблем быть не должно, если это по работе. Преступники другое дело, там проблемы с детства.У меня отец участник ВОВ был. Готовили недолго, проблемы с психикой места не имели, как и у других моих знакомых, прошедших чеченские войны, там вообще подготовки не было.

раскрыть ветку (2)
7

антропология говорит, что человек это высший хищник

точно антропология?

ещё комментарии
0

убить другого человека психически здоровому человеку без предварительной многолетней подготовки без последствий для психики - практически не реально.

пфф, с чего это, если охотник, да еще особенно деревенский, живность там всякую валил, вобще просто

0

Психически здоровые люди без последствий для психики убивают других людей.

Внутривидовая агрессия у нас развита очень хорошо.

Рекомендую немного поинтересоваться криминальной статистикой. Там психов и людей с отклонениями совсем не так много.

ПТСР очень сильно распиарили, а на деле для людей убивать совсем не проблема. Мы специально ставим заслоны традициями, законами и моралью, чтобы естественное звучание желание настучать по шапке в рамках любого рода конфликта даже в очереди в магазине не превращалось в королевскую битву.

В первые 50 лет после детсада, здоровых уже нет.

8
ПТСР Это не только желание убивать, это очень размытая формулировка. Вот у меня он есть, но я за тебя кровь проливал, пугаюсь даже когда дочь дверью шкафа хлопнет громко. А, ну и собаки бродячие теперь меня боятся, стоит только посмотреть разбегаются
раскрыть ветку (16)
51

А, ну и собаки бродячие теперь меня боятся, стоит только посмотреть разбегаются

Какой полезный баф получился. Хоть тут повезло.

раскрыть ветку (1)
1
Пассивный навык, скорее) Нечто типа "взгляд, внушающий ужас в слабых духом".
9
ПТСР - это состояние психики. А то, как ты себя в нем проявляешь- это симптомы, они могут быть вариативны, абсолютно разными у всех.
3

А, ну и собаки бродячие теперь меня боятся, стоит только посмотреть разбегаются

Гхм, интересный бонус.

Я когда на рукопашку ходил, мог через толпу подвыпивших ребят проходить - они прям расступались. Хотя хорошим бойцом-рукопашником я так и не стал, но видимо чувствовалась во мне какая то решимость.

Сейчас увидев толпу - перехожу на другую сторону дороги, потому что ну на фиг....

8

Это не только желание убивать
Кто-то утверждал обратное?
но я за тебя кровь проливал
За меня очень врядли.

10

ПТСР - это когда просыпаешься ночью с криком. Когда винишь себя в том, что не донёс товарища, а он вытек на руках. Это проходит.

раскрыть ветку (10)
0
Ты хуями мериться тут решил? До хуя кого там лежит и не вынесли еще даже. Я ночью просыпаюсь с криками и детей пугаю, жену за ляжку счипаю,хотя бы просто счипаю, а не кулаками размахиваю
раскрыть ветку (7)
6
«Счипаю», аххаха)))
раскрыть ветку (6)
0
Смейся дальше
раскрыть ветку (5)
0
Я это и делаю.
раскрыть ветку (2)
Хуя ты дерзкий.
раскрыть ветку (1)
0

Это лишь одно из проявлений, пусть и яркое и чёткое, но готовое с ходу для предъявления в нии психиатрии. А так, у этого явления вариантов куда больше

0

Ого, оказывается у меня застарелый ПТСР О_о 25 лет прошло, а иногда просыпаюсь с криком, причём помню сон буквально минут 10-15...

ещё комментарии
ПТСР проявляется у 10% комбатантов
1

С 56 дшп?

0

Не знал, что в десантуре есть отдельные подразделения без контракта. Штурмовик?

раскрыть ветку (10)
14

Штурмовик

раскрыть ветку (9)

Для штурмовика у тебя борода слишком большая.

Набородник шлема будет постоянно слезать и тянуть шлем за собой.

Может ты конечно и был в составе штурмовых подразделений, но на второй или третьей линии. Поддержка, эвакуация и т.п.

Прости за профессиональный сюр, но твое сальное хлебало не тянет, на того, кто видел "дыхание смерти" в лицо. Я знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (8)
9

Ох раскусил!

Ходил и на штурм и на закрепы. Но я тогда просто забыл сфоткаться

раскрыть ветку (1)
0

Главное во время штурма — это сделать правильное и красивое сэлфи. Желательно, во время обстрела твоей позиции, чтобы было более атмосферно.

5

Как бы Вы тогда лицо этого человека оценили? Смотрел ли он смерти в лицо?

раскрыть ветку (2)

Для того, чтобы обсуждать вопрос гоубоко надо знать всю его глубину. А поверхностные суждения от поверхностного мышления.

раскрыть ветку (1)
0

хера се, ты логичный.Логичный - от слова логика, если что

0

Я конечно лет десять уже не в теме, но раньше бороды ничему не мешали

И вспоминая некоторых сегодняшних южных бойцов - и сейчас кому то не мешают.

раскрыть ветку (2)

Уф... Не знаю вас. Кто вы. С чем вы, но немного расскажу.

1. Самое главное❗️ Борода мешает носить маску. Обычную хлобчатобумажную тканную, скрывающую лицо. Если уж так скрупулезно интересно, то вы не найдете ни одного фото группы "альфа" и прочих спецов даже с трехдневнной щетиной.

Уже на основании незнания этого факта любые обсуждения с вами бородоносительства можно прекратить. Ибо это разговор глухого со слепым.

2. Пока.

раскрыть ветку (1)
1

Да неинтересны мне все эти теории, в Альфе или Вымпеле не служил, а в обычном мире бороду не носили уставники и летчики, потому что им кислородная маска не налезала.

По некоторым причинам ходил "по форме восемь", а маски, кстати, были толще нынешних. Уже в абсолютно гражданских целях отменную бороду под нитяной маской прятал без всяких проблем))))

Короче, интересно, но херня)))

То-то, как предыдущий раз пацанов из Вагнеров видел, там можно было конкурс бород проводить))))) если еще встречу - передам, что они не настоящие.

ещё комментарии
1

Повеяло какой то ностальгией аж

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку