@serfortex @ezhische - спасибо, успокоили))
кстати, по поводу йода у меня тоже был вопросик) я так понимаю, нужно просто залить ёмкость для брожения расвором йода, затем погрузить туда все предметы, которые будут соприкасаться с будущим пивом. а потом? просто вылить раствор или прополоскать водой? спасибо)))
кстати, по поводу йода у меня тоже был вопросик) я так понимаю, нужно просто залить ёмкость для брожения расвором йода, затем погрузить туда все предметы, которые будут соприкасаться с будущим пивом. а потом? просто вылить раствор или прополоскать водой? спасибо)))
раскрыть ветку (1)
буду варить на этой неделе: экстракт + неохмел + солод + хмель, через месяц узнаем, что получится) но на форумах пишут, что получается очень хорошо.
скажи пожалуйста, у меня жена оч переживает, при варке пива дома есть ли запах от этого всего?
скажи пожалуйста, у меня жена оч переживает, при варке пива дома есть ли запах от этого всего?
раскрыть ветку (1)
бражного запаха по дому нет.при варке будет запах хмеля/солода.но проветривание все убирает. вот от дезинфекции йодом может остаться запах йода.мы в ванне йод разводили.так жена соседа ругаалсь что гладила пододеяльники и йодом пахло. при брожении запаха нет=гидрозатвор не пускает воздух из емкости наружу. так что успокой жену)
показать ответы
а как делал?
экстракт + неохмеленка? или просто экстракт?
я еще знаю рецепт: экстракт + неохмел + солод + хмель, говорят получается вообще космос. называется смешанное пивоварение ;)
экстракт + неохмеленка? или просто экстракт?
я еще знаю рецепт: экстракт + неохмел + солод + хмель, говорят получается вообще космос. называется смешанное пивоварение ;)
раскрыть ветку (1)
делал так:неохмеленка+хмель+дрожжи=пиво
в рецепте экстракт+неохмеленка,неохмеленка идет вместо сахара,а если использовать охмеленный экстракт+солод+еще хмель.то бурда может получится
в рецепте экстракт+неохмеленка,неохмеленка идет вместо сахара,а если использовать охмеленный экстракт+солод+еще хмель.то бурда может получится
показать ответы
Стоит просто объяснить, что, на 20 литров сваренного пива ты потратишь от силы рублей 700) И к тому же пиво будет натуральное а не та херня которая "есть в магазинах" с добавлениями этилового спирта. Свое всегда вкуснее, ну и дешевле)
раскрыть ветку (1)
многие не хотят ждать месяц,а хотят здесь и сейчас,поэтому и выбирают магазин)зато когда пробую домашнее-сразу вылезает-ой я тоже хочу!а научи,а расскажи-а потом-ооооой!как долго то!!!
показать ответы
Вы не отбивайтесь, а варите. Когда пиво будет вкусное и красивое, тогда и пишите. Сейчас же это просто сивуха домашняя.
раскрыть ветку (1)
только в пластике желательно до полугода хранить, потом может испортится, а вот в стекле больше года будет храниться
раскрыть ветку (1)
Спасибо за полезный совет) в пластике быстрее и уйдет,впереди то др,то еще какой повод будет,а стекло попробуем удержать подольше
у меня уже 20 дней как в холодильнике после карбонизации стоит, с каждым днем всё вкуснее и вкуснее становится)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
не знаю,как другие судят вкус пива по внешнему виду))))) я вот именно на чужое пиво насмотревшись решил свое сварить. я тут пытаюсь"отбиваться" от негатива,но не пойму,что не так то? в чем подвох в вопросе?
показать ответы
Типичный представитель "остроумного" шутника, посмотревшего Breaking bad.
Слово "варить" - сигнал ,чтобы постить шуточки связанные с сериалом.
ВАРИТЬ можно не только мет, задолбали.
Слово "варить" - сигнал ,чтобы постить шуточки связанные с сериалом.
ВАРИТЬ можно не только мет, задолбали.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно! пиво варили первый раз и как обычно интересно попробовать,стоит затраченного времени или нет,а дальше уже и вызреет нормально и все будет еще лучше чем сейчас) даже сегодняшним результатом мы довольны.А это очень хорошо)
раскрыть ветку (1)
это так,но на каждом этапе есть простор для творчества,в момент выбора солода,его затирания,выбора хмеля и охмеления сусла,времени выдержки пива на брожении и на времени созревания,вкус пива даже на выборе тары сказывается)
Автор, не в обиду, но, чего-ж пена такая толстая, но в то же время жиденькая. На вкус явно не ахти. Ну или наливал в бокал с высоты (но на "полноту" пены это бы не повлияло)
раскрыть ветку (1)
пена толстая(крупнозернистая) потому что пиво мало под пробкой было,на вкус хорошо,даже сейчас,потому что это свое и первый опыт,удачен,а дальше вкус будет улучшаться с увеличением срока созревания пива.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
у моего товарища лучше получаются длиннопосты) он добро дал,на перепубликацию,будет время выложу отчет)он уже год варит
Однозначно! Надо! С ноля все делал(сам молол и тд), где брал солод\хмель... короче моментов много! я вот читал, но не все понятно, а сварить бы хотел) подписываюсь, пили длиннопост!
раскрыть ветку (1)
делал из полуфабрикатов,с нуля это когда сам зерно проращиваешь,обжариваешь,помол сам делаешь,это по времени очень затратно,а у нас сусло заводское была,а охмеляли сами,времени часа три на все,ну и две недели до вот этого пива.а дальше оно зреть и хорошеть будет)
показать ответы
Любое меньше месяца не айс. Полностью сусло дня за 4 сбраживается, но пить это не вкусно. самый охрененный портер (из моих, другое не варю) у меня после 6 недель в комнате + столько же в холодильнике.
раскрыть ветку (1)
не айс это если ты уже напробовал разных сортов,домашнего пивоварения,а если кроме магазинного и разливного ничего не пил,то первое свое тоже вкусно,это потом ты опытнее и "язык набит" смотришь на первое "жиденькое жигулевское"и думаешь ну бадяга же.а сейчас и оно Вкуснота!)
раскрыть ветку (1)
пора)но готовься к тому,что люди могут смотреть на тебя с таким взглядом-ты што?совсем больной?в магазах все есть,а ты сам варить вздумал.ненормальный. но итог он стоит затраченных усилий)
показать ответы