И не дай бог кто то начнёт скакать,когда пласт крутится.Боялись и пласт зацарапать и иголку сломать.Ну а сейчас при цифре на флешку столько накидаеш треков,не пластинка не лента не сравнится по объёму.Пластинки царапались,плёнки зажовывались.Одним словом кошмар.
Да не вон гугл говорит
Фирма ELP (Edison Laser Player) Corporation возобновила производство нашумевших в начале 90-х годов лазерных проигрывателей грампластинок. Напомним, что в лазерном проигрывателе винила используется бесконтактное считывание обычной пластинки лазерной головкой звукоснимателя.
Смысл в удовольствии, получаемом от процесса. Так то практического смысла в музыке вообще нет
может они упоролись и отклик с лазерного луча (сигнал фототранзистора) обрабатывают в аналоге? в принципе ничего не мешает, это не КД ПЗУ
Ну сравнить то можно) какой нибудь аудиофильский формат dsd 512 может весить больше гига каждый трек и флешка уже не кажется такой большой)))
Да чего дорогого там? 5ка виниловый проигрыватель. 5ка на пять пластинок. В среднем. Наслаждаешься без этих скачиваний, выбора, закачивний
Еб*ть вы нагнетатель обстановки, короче рассказываю, за 23 год купил на мегамаркете 23 пластинки, с учетом скидок и кешбека мне вышло 1300 рублей за пластинку, цены без скидок были от 2500-5000, 5 тысяч за металлику отдал.
Тут и цены за 24 год буквально недавно сольник Хэлфорда за 2500 взял, и хелуин за 1700.
3500 сейчас средняя цена пластинки, можно дешевле или дороже покупать.
И я не беру все подряд, только те альбомы, которые нравятся. По ценам нудно просто искать и сравнивать, вот в начале года kk priest искал, везде продавали за 3500, нашел на авито за 1900, просто пленка на пластинке в одном месте порвана была, а так винил новый.
Минимум 40к проигрыватель, чтобы хоть какой-то звук был, колонки по минимуму пускай активные и с фоно ещё 50, пластинка от 4к каждая. Иначе это поставить, сказать "ну и говно", испортить пластинку и не возвращаться к этому больше никогда.
мне нормальный звук, я не гонюсь за тем, что вы говорите выше) Пластинки у меня есть дешевые и советские и отлично. Идет музыка, я могу убирать квартиру, а не сижу попивая виски у камина
хоть какой-то звук это типа который на бескислородной меди?) Проигрыватель честно тысяча, снимаешь с него звук напрямую с иглы, обычный хороший усилок - максимум пятак. Все. Дальше уши или обычные колонки. Что там за 40к для нормального звука?)
Покажите что вы за тысячу купите? Китайский бу на пьезоголвке? Который пластинки только царапать будет. От 15 тысяч можно найти проигрыватель со съемным картриджами и прижимной силой.
Обычный стартовый hi fi, кусок клееного картона в ламинате, наличие антискейтинга и с возможностью апдейта. Но и чтобы игла не АT 3600L.
Типа Teac TN-3B-SE или Audio-technica AT-LP5x. Хороший минимум, для неискушенного слуха со всем необходимым и выглядят отлично. Цены пиздец, год назад они по 40 были, сейчас 50.
Ну это новые, если чуть приложить руки к старью можно вот такое за 8к получить с наличием и антискейтига, правда без учёта иглы, вполне хватит для прослушивания
А эта хуйня за 50к точно нужна для прослушивания ретро-пластинок?) Типа на чем-то дешевле "не раскроется"? А кабеля надо прогревать?)
Смотря какое ретро. Для советских пластинок - точно не нужно, они плохи почти всгда, особенно ближе к 90-м. Но если хорошая коллекция японского, немецкого или британского пресса, то нужна техника, которая может звук воспроизводить. Заебали кабелями своими, типа, я слушаю музыку с динамика телефона, всё нравится, а остальные дураки греют кабеля.
В любом случае нужна регулировка силы нажатия иглы, иначе она может скакать или нарезать дорогую пластинку, в любом случае нужна система антискатывания, только глухой это не услышит, нужна станина тяжёлая, чтобы шаги по комнате и трамвай за окном на звук не передавались, это просто база, минимал, даже иголок не касаюсь, так как сам слышу только плохой звук у самой дешевой, какие тут кабеля нахуй.
Пардон, но это экстрим с другой стороны. Цены таки знатно выше. Акустика за 50 , за редким исключением это прям грусть тоска.
Это потому, что ты розетки в квартире аудиофильские не поставил. С позолоченными контактами.
Вот тогда бы каааааак зазвучало!!!!!!
Аудиофилы - это те, кто прогревает кабели из бескислородной меди, даже силовые кабели и как минимум за полторы-две тысячи долларов.
причем, делают это специальным аудио со специальных дисков.
Диски тоже надо покупать. :)
Так и есть, я вот честно признался, кабели не слышу, ну как не слышу, сечение слышу, килобаксы и серебро нет.
Может , причем с лёгкостью,
Cd вообще убогий формат в отличие от например 24/88+ dsd128 +
Если не слышали не утверждайте
Но я могу себе позволить.
Кто не готов потратить пару лямов, может даже не начинать.
Это не так. Просто на уровне физики - у винила меньше динамический и частотный диапазон. На этом месте можно закрывать любой спор на эту тему
Больше по душе, может быть, лучше, вообще никак и никогда. По измеримым показателям. У Пластинок просто разрешения такого нет. И да это дорого, цифра при лучшем качестве будет дешевле. Тут вопрос смелости перед самим собой, я так от аудиофилии излечился.

Лига рок-музыки
14.5K поста24.3K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.